Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Можно ли узнать сколько раз посещали мою страницу? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=219319)

Денис Пирожков 30-10-2011 23:33 1785351

Можно ли узнать сколько раз посещали мою страницу?

Всем Привет. Такая ситуация. Есть внутренний сайт интерне-провайдера файлообменник, на котором ввели систему бонусов, некие баллы которые можно потратить на скидку для интернета или увеличение скорости по тарифу на месяц и тд. Так вот один из способов получить бонус является определённое количество посещений моей интернет страницы (то есть профиля как здесь у каждого свой профиль) на внутреннем сайте. А именно мою страницу за месяц должны посетить 1000 раз и получу бонус (некий балл) и так накопив их определённое количество за разные способы их получения можно на что-то потратить. Так вот у меня вопрос.

Можно ли мне как-нибудь узнать сколько раз посещали мою страницу, фиксируется ли это число на самой странице в ИСХОДНОМ КОДЕ? Или как вы считаете где может вестись подобная статистика если бы её ввели на вашем сайте, к примеру узнать сколько раз за месяц я посещал ваш сайт, где бы это цифра фиксировалась?

Morpheus 30-10-2011 23:37 1785354

Денис Пирожков, на страницу надо установить счётчик. Например от Mail.ru. Будет примерно такой же, как внизу этой страницы.

Денис Пирожков 30-10-2011 23:46 1785359

Morpheus, А как установить этот счётчик? И его что можно установить хоть на любую страницу?

Morpheus 30-10-2011 23:54 1785361

Цитата:

Цитата Денис Пирожков
А как установить этот счётчик? »

Перейдите по ссылке в сообщении №2, слева нажмите "Зарегистрировать новый сайт".
Цитата:

Цитата Денис Пирожков
И его что можно установить хоть на любую страницу? »

Его можно установить на свою страницу, т.е. на страницу, код который вы сами пишете (имеете возможность изменять).

Денис Пирожков 30-10-2011 23:58 1785364

Morpheus, Сделал указал страницу в контакте свою и вылезла ошибка текст такой "Ошибка: в регистрации отказано. Если вы считаете, что это ошибка, напишите по адресу rating@corp.mail.ru, указав Адрес ресурса (URL сайта) и кратко описав проблему." А есть другие подобные сайты? Кстати повторю это внутренний провайдеровский сайт на него зайти могут абоненты этого провайдера и как же маил.ру будет его отслеживать?

Morpheus 31-10-2011 00:05 1785367

Цитата:

Цитата Денис Пирожков
Кстати повторю это внутренний провайдеровский сайт на него зайти могут абоненты этого провайдера и как же маил.ру будет его отслеживать? »

А ну если из внешки доступа нет, то остаётся только верить провайдеру. Перепроверить, скорее всего, никак не сможете.

Денис Пирожков 31-10-2011 00:10 1785372

Morpheus, Хорошо а почему на сайт Вконтакте не работает выдаёт ошибку эту? А вообще скажите по какому принципу по вашему мнению провайдер организует подобную статистику. Чисто в теории если бы вы эту статистику делали то как?

Morpheus 31-10-2011 00:19 1785375

Цитата:

Цитата Денис Пирожков
Хорошо а почему на сайт Вконтакте не работает выдаёт ошибку эту? »

Это не ваш сайт.
Цитата:

Цитата Денис Пирожков
А вообще скажите по какому принципу по вашему мнению провайдер организует подобную статистику. Чисто в теории если бы вы эту статистику делали то как? »

Что значит "по какому принципу"? Пишется скрипт (или берётся готовый), который подсчитывает переходы и ещё кучу всякой другой статистики.

Денис Пирожков 31-10-2011 00:25 1785381

Morpheus, А так эти счётчики ставятся только на собственно созданные сайты? Я же сразу сказал что мне нужно на мою страницу в профиль чтобы люди заходили и привёл пример, что типо вашего сайта ко мне в профиль люди заходят. Если это для личных сайтов то это мне сразу не подходит.

Тогда другой вопрос. Данная цифра может фиксироваться на самой странице? То есть я зайду на свою страницу могу ли в коде увидеть цифру которая бы говорила о том сколько раз на неё заходили, ну типо сколько откликов было. Вот подобное что-то присутствует или же нет?

Morpheus 31-10-2011 00:31 1785385

Цитата:

Цитата Денис Пирожков
А так эти счётчики ставятся только на собственно созданные сайты? »

Естественно. В соцсетях вы можете только изменять "свою" страницу, в тех пределах, в каких это разрешили создатели сети. Да и не ваша она на самом деле.
Цитата:

Цитата Денис Пирожков
Тогда другой вопрос. Данная цифра может фиксироваться на самой странице? То есть я зайду на свою страницу могу ли в коде увидеть цифру которая бы говорила о том сколько раз на неё заходили, ну типо сколько откликов было. Вот подобное что-то присутствует или же нет? »

Может да, а может нет. Зависит от конкретной реализации конкретной системы статистики.

Денис Пирожков 31-10-2011 00:38 1785386

Morpheus, Просто одно дело когда провайдер ставит счётчик посещаемости своего же сайта, а другое дело когда он ставит на посещаемость конкретного пользователя которых огромное кол-во. Сам смотрел свою страницу так и не понял где искать под каким кодом смотреть эту цифру.

И последнее а это посещаемость учитывается по кол-ву откликов или фиксируется айпи? То есть одно посещение один айпи другое посещение другой айпи или может один айпи не мой разумеется сделать 2 или более посещений которые зафиксируются?

Morpheus 31-10-2011 00:47 1785389

Цитата:

Цитата Денис Пирожков
Сам смотрел свою страницу так и не понял где искать под каким кодом смотреть эту цифру. »

Её может просто не быть, скорее всего это именно так.
Цитата:

Цитата Денис Пирожков
И последнее а это посещаемость учитывается по кол-ву откликов или фиксируется айпи? То есть одно посещение один айпи другое посещение другой айпи или может один айпи не мой разумеется сделать 2 или более посещений которые зафиксируются? »

Всё зависит от "интелликтуальности" системы статистики. Может учитываться множество факторов, включая версию ОС и разрешение экрана. Если совпало раз, два, три - юзер один, не совпало - юзер другой.
Один IP - одно посещение - так мыслят только очень примитивные системы.

Денис Пирожков 31-10-2011 00:52 1785390

Morpheus, О, тут не так всё просто. Ладно понятно мне всё. Спасибо за быструю и оперативную консультацию.

Morpheus 31-10-2011 00:56 1785392

Денис Пирожков, разумеется :) Кстати если ходили по ссылке и читали там FAQ, уже должно было что-то проясниться на эту тему.
Цитата:

Посетитель — это уникальная "Кука" (Cookie), которая выдаётся каждому посетителю. Если в браузере посетителя отключён приём cookies, то посетитель не засчитывается. Новым считается уникальный посетитель, для которого ещё не было зарегистрировано ни одного посещения ресруса с начала текущего календарного месяца. Ядром считается посетители, посетившие ресурс каждую неделю в течении последних 28 дней.
Так происходит в Mail.ru, у других будет чуть или совсем иначе.

В вашем случае участвует провайдер и его пользователи, могли сделать привязку хоть к физическому адресу :) Вася Пупкин с Ленина 1-1 ходил на страницу Пупы Васина с ул.Строителей 15-305. Как? В зависимости от системы аутентификации.

Время: 00:08.

Время: 00:08.
© OSzone.net 2001-