Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Планшеты стали популярнее нетбуков (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=218873)

OSZone News 25-10-2011 18:30 1781482

Планшеты стали популярнее нетбуков

Hardware » Планшеты стали популярнее нетбуков
С момента появления планшетных компьютеров аналитики IT-индустрии называли их главной угрозой для производителей нетбуков. Теперь эта угроза стала реальностью, и по продажам планшеты значительно опережают нетбуки. По данным исследовательской фирмы ABI Research, во втором квартале текущего года продано 13.6 млн. планшетов против 7...

Читать дальше на OSZone.net: "Планшеты стали популярнее нетбуков"

DVDshnik 26-10-2011 07:27 1781862

Счетоводы. У населения пока что нетбуков больше, чем планшетов. Кроме того, "жизнь" планшета короче, чем у нетбука.

Vadikan 26-10-2011 13:13 1782063

DVDshnik, как хорошо уметь читать. Речь идет о текущих продажах. Сейчас планшеты лучше продаются, а следовательно - сейчас они популярнее, и очевидно, что именно об этом идет речь в новости.

Цитата:

Цитата DVDshnik
Кроме того, "жизнь" планшета короче, чем у нетбука. »

Пруфлинк?

DVDshnik 26-10-2011 13:30 1782082

Хм, возможно, я перестал понимать родной язык, но факт, что продажи планшетов за месяц/квартал ли превысили продажи нетбуков за тот же период, отнюдь не означает, что "планшеты стали популярнее нетбуков".
Кроме того, это разные классы устройств. На нетбуке кроме развлечения, можно и работу какую-никакую выполнять, хотя бы по редактированию документов. Планшет же является исключительно развлекательным девайсом.
А надёжность, имхо, и без пруфлинка очевидна людям, занимающимся ремонтом аппаратуры. Планшет обладает ничем не защищённым большим экраном, который элементарно повреждается. Да и выронить из рук довольно неудобную для удержания конструкцию легко.
У нетбука же прикрывается экран при транспортировке, и никто нетбуками не пользуется (или же пользуются так нечасто), держа его лишь одной рукой.

Vadikan 26-10-2011 14:03 1782113

DVDshnik, давайте заниматься казуистикой и перефразируем название новости: во втором квартале 2011 года планшеты стали популярнее? Какие еще дисклеймеры включить в заголовок, чтобы он был длиннее и запутаннее?

И если планшеты (внезапно) продавались лучше нетбуков во втором квартале (внимание) почти в 2 раза, то как вы думаете, отыграются ли нетбуки в третьем квартале?

Цитата:

Цитата DVDshnik
А надёжность, имхо, и без пруфлинка очевидна людям, занимающимся ремонтом аппаратуры »

А я не занимаюсь, и большинство читателей форума тоже не занимаются. Так что обосновывайте свое мнение сразу, и у вас никто не будет просить пруфлинк.

И тем не менее, вы можете подтвердить свои логические выводы статистикой своего сервисного центра? Вряд ли, ибо нетбуков больше продано, значит приносят их вам чаще :)

Цитата:

Цитата DVDshnik
На нетбуке кроме развлечения, можно и работу какую-никакую выполнять, хотя бы по редактированию документов »

Т.е. про USB порты на планшетах вы не слышали? Только вчера я прекрасно выполнял работу на своем Acer Iconia W500, установленном в чехол-подставку.

Чехол, кстати, защищающий экран при транспортировке. Экран, кстати, Gorilla Glass, который выдержал вес моего тела, когда я уперся в него кулаком :)

Судя по вашим другим сообщениям на эту тему, у вас есть сильное пренебрежение к планшетам, это bias называется. А есть факты - они в новости. Так что чинить вам их не перечинить :)

DVDshnik 26-10-2011 14:53 1782160

Дык, у меня же работы только больше будет )))
А по сути новости оно-то понятно, что планшеты со временем задавят нетбуки количеством имеющихся у населения экземпляров.

Время: 13:16.

Время: 13:16.
© OSzone.net 2001-