Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости железа (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Ультрабуки Lenovo U300 скоро появятся в продаже (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=218629)

OSZone News 22-10-2011 14:30 1779278

Ультрабуки Lenovo U300 скоро появятся в продаже

Hardware » Ультрабуки Lenovo U300 скоро появятся в продаже
Список ультрабуков пополнился еще одной новой моделью, на этот раз от компании Lenovo. Устройство под названием Lenovo U300s 10802BU описывается разработчиками как портативный ноутбук для работы и развлечений. Ноутбуки доступны в двух вариантах расцветки алюминиевого корпуса, серой и оранжевой. Их вес составляет 1,32 кг, а толщи...

Читать дальше на OSZone.net: "Ультрабуки Lenovo U300 скоро появятся в продаже"

rsod 22-10-2011 16:46 1779339

Блин, а можно сделать толстый ноутбук с тощиной сантиметра в 4, весом килограмма в три, но недорогим, мощным и с хорошей батареей? об этом производители не задумывались? ведь очень многим людям именно такие ноутбуки и нужны - портативная полноценная рабочая станция...

ShaddyR 22-10-2011 18:25 1779390

Цитата:

Ноутбук работает под управлением 64-битной операционной системы Windows 7 Home Premium.
шо ж они куда ни попадя тулят эти биты? На они ему на?

atf7 22-10-2011 18:29 1779395

Цитата:

Цитата rsod
Блин, а можно сделать толстый ноутбук с тощиной сантиметра в 4, весом килограмма в три, но недорогим, мощным и с хорошей батареей? »

Вот, например.
Но вот заряд долго держать не будет. Ведь чем мощнее - тем энергопотребление больше.

Цитата:

ведь очень многим людям именно такие ноутбуки и нужны - портативная полноценная рабочая станция...
Не знаю на счет многих, скорее наоборот. Но думаю, что, возможно есть и более подходящие под вышеуказанные требования, но они вряд ли будут недорогими. Да и кому, вообще, такие ноутбуки нужны?
Если каким-нибудь дизайнерам, то они получают достаточно, чтобы купить и за >70 тр.

А мне лично описанный в новости ноутбук нравится. Особенно дизайном. Но я, правда, предпочел бы Toshiba Z830 из-за большей функциональности. (пока еще не продается).

rsod 22-10-2011 18:56 1779421

Цитата:

Цитата ShaddyR
шо ж они куда ни попадя тулят эти биты? На они ему на? »

никто не мешает поставить своё. Предустановленные ОС - зло
Цитата:

Цитата atf7
Да и кому, вообще, такие ноутбуки нужны? »

ну да, с тремя кг и 4 см переборщил) а может и нет. многие предпочтут дополнительную производительность и время автономной работы красивому дизайну. Какой от него толк? На 1 см ноутбук утолщить - и можно уже в 2, а то и в три или даже 4 раза мощнее батарею поставить. Опять же, лучшую систему охлаждения...
ssd, это, конечно, хорошо, но соотношение объём/цена пока что у них маленькие, и 128 гб по нынешним меркам для ноутбука ну никак не тянет. Это ж тройка игр, десяток фильмов и всё..
а вот gps - это действительно полезная фича. Особенно с технологией защиты от кражи. Хорошо бы ещё антивориный модуль сделать работающим постоянно и с дополнительным питанием, способным продержать его денёк. sim-карта какая-нибудь, раз в месяц с неё sms отправлять чтобы не заблокировали, простенький gsm модуль и при поступлении sms активация режима отслеживания.

atf7 22-10-2011 19:20 1779440

Цитата:

Цитата rsod
На 1 см ноутбук утолщить - и можно уже в 2, а то и в три или даже 4 раза мощнее батарею поставить. Опять же, лучшую систему охлаждения... »

Ну это понятно. Но вот какой конкретно целевой аудитории нужен такой ноутбук (толстый, тяжелый, мощный и долгоиграющий)? Мне лично сложно это представить.
Например дома целесообразно иметь нормальный десктоп. И удобнее, и дешевле, и проапгрейдить легко и т.д.
На работе (в офисе), если там ноутбук вместо десктопа, то, скорее всего, выбирать какой именно будет ноут (также как и десктоп) не придется.
Если ездить с презентациями, в командировки или просто в отпуск с ноутбуком, то вес и толщина имеют приоритетные значения, нежели мощность.
Лично я вижу только один резон в мощном тяжелом ноутбуке. Это если хочется постоянно играть в современные игры и, при этом, часто куда-то переезжать.
Цитата:

Цитата rsod
128 гб по нынешним меркам для ноутбука ну никак не тянет »

Согласен, маловато. Но, уверен, что для 13 дюймовых - 128 будет лишь как одна из конфигураций. Будет и 256, что уже вполне, учитывая что флешку на 64 можно купить меньше чем 3тр, а еще ведь можно и карту памяти докупить.

Время: 09:53.

Время: 09:53.
© OSzone.net 2001-