![]() |
Не получается подключить интернет через DSL-2500U в Windows 7 x64
Вложений: 1
Здравствуйте. Несколько месяцев пользовалась интернетом на ноутбуке с Windows XP SP2, через модем D-Link DSL-2500U, проблем не было никаких. Подключение было типа Bridge.
Сейчас на новом ноутбуке установлена 64-битная Windows 7, драйвера на сетевую карту (Fast Ethernet) взяты с сайта производителя ноута, и с этим же модемом подключиться не могу... На старом ноуте я использовала диск от производителя модема для установки параметров (D-Link Click'n'Connect), все прекрасно настраивалось. На новом ноуте настройка закончилась сообщением о сетевой ошибке, "В этой сети уже есть компьютер с таким же ІР-адресом". В трее фигурирует "Неопознанная сеть, без доступа к сети". Вообще я так поняла, что запускать эту настройку вообще не надо было... Создала подключение, оно сначала не подключалось вообще (ошибка, кажется, 651), теперь как бы "подключается", но в результате получается "Высокоскоростное подключение без доступа к интернету"... Значок "Интернет" на модеме не горит (в ХР при работающем интернете тоже не горит). Беспроводные адаптеры отключены через диспетчер задач. Кстати, настройка модема через 192.168.1.1 не работает (в ХР тоже не работала). Нажимала ресет на модеме, эффекта никакого. После ресета интернет без проблем и без какой-либо настройки подключился в ХР. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь! |
Цитата:
|
А, если можно, вкратце, что там не так?
Как буду дома, вечером посмотрю. Вчера смотрела на ХР, но в точности не помню, что там было, по-моему, кроме "состояния среды", никаких принципиальных отличий (DNS-суффикс пустой, DHCP не включен, автонастройка включена). На этой картинке "среда недоступна", т.к эта самая "среда" была подключена к другому компу с целью написания сообщения на данном форуме :) Да, еще "тип узла" в ХР не гибридный, а не помню какой :) Меня там больше всего заинтриговал "туннельный адаптер" - это чего такое вообще? Может он что-нибудь портить? Вот тут еще подумала: может, на IP ругается из-за того, что при автоматической раздаче IP новому ноуту выдается такой же айпи, как старому, а мак-адрес-то не совпадает... Вручную что ли прописать ему что-то типа 192.168.1.3 (автоматом, видимо, раздается 192.168.1.2)... Или я все неправильно понимаю? :dont-know |
проще делать скриншоты.
давайте попробуем по порядку проверить и разбораться. Начнем с машины ХП: 1. Если инет на ней есть, то необходимо зайти, через браузер на 192.168.1.1 и авторизоваться там, поглядеть настройки подключения и как настроено само устройство, как работает DHCP. 2. Далее на ХП вы запускаете ярылк для подключения к инету или же при подключение сетевого кабеля у вас уже все есть (чисто для меня чтобы понимать) 3. Какой у вас провайдер и указывали ли вы ему мак длинка или ноута с хп (то же для меня инфа) |
Цитата:
Так было и сразу после установки на ХР. Цитата:
Цитата:
|
Покажите свойства вашего подключения.
Какая модель вашего нового ноута. Какой айпишник получает ХП, а какой 7 Правильно ли вы настраиваете подключение? Небольшая статья: http://www.ellink.ru/co/adsl/etc/dlink_2500u.php |
Цитата:
"Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически". Так рекомендуется на сайте провайдера. Цитата:
Цитата:
Кажется, в ХР дается какой-то адрес из пространства адресов Укртелекома. Цитата:
Цитата:
Окошко с запросом пароля НЕ появляется вообще. Перепрошивать как-то стремно :) |
|
ettaine, Можно попробовать на время удалить IPv6. Не поможет, вернуть обратно.
|
Цитата:
А я его просто отключала (галку снимала), нужно именно удалить? |
Думаю когда вы подключаетесь к инету, вас переправляет модем (запросы), встречался с такой проблемой.
Подключаться к модему надо без подключения к инету или как автор указал выше макску тока еще и норм 255.255.255.0 Свойства подключения, это тот значек на который вы нажимаете вводят возможно логин пароль, на хп это можно поглядеть если нажать сеть, отобразить все подключения (на память писал), вот там необходимо и поглядеть. з.ы. Конечно, если вы помните свой логин пароль для авторизации у провайдера, модем можно сбросить и настроить с нуля, не в режиме бриджа. 7-10 секунд необходимо подержать кнопку резет |
Цитата:
Это как-то влияет на возможность зайти в настройки модема путем набора в браузере http://192.168.1.1 ? Цитата:
Цитата:
Вот только сбросить чего-то не получается. Ресет держала секунд 10, это ничего не меняло :( |
Цитата:
Скажите вы же что-бы выйти в интернет наверняка, нажимает на значок какой-то и вводите логин пароль? Цитата:
з.ы. на мой взгляд, вам просто надо поглядеть получает ли 7 айпи и там уже создать новое подключение. конечно, было бы проще подцепиться на хп к вами поглядеть или пока будем гадать можно конечно попросить вас сделать скриншоты окна "сетевые подключения" |
Цитата:
Цитата:
|
1) Настроить модем в Роутер (правда с видами ошибок подключения трудно будет определиться)
2) Позвонить в техподдержку провайдера, назвать паспортные данные из договора и попросить сбросить МАК-привязку (если дело в ней, то сразу после настройки модема в роутер индикатор "интернет" будет гореть красным, после сброса привязки должен загореться не мигая зеленым - модем авторизовался) Чтобы зайти в настройки модема нужно определить его IP выполнив в командной строке ipconfig. В браузере набрать IP адрес основного шлюза. |
Время: 09:54. |
Время: 09:54.
© OSzone.net 2001-