![]() |
Тормозят игры на Windows 7
До установки Windows 7 у меня была Windows XP SP 3 и любые игры шли на ура после чего я решил установить 7 т.к. все говорили что она по быстрее ХР. На самом деле 7 отличная и быстрая но игры тормозят жуть. Например: FIFA 11 на ХР шла отлично на 1280х1024 но на 7 тормозит даже на 1024х768
В чём проблема и помогите мне!!!! ОЗУ 3 ГБ ВИДЕО 1 ГБ Geforce 9800 GT ( дрова новые ) DirectX 11 процессор Dual-Core E5400 2.70 GHz 32-рарядная ОС |
Семерка больше потребляет ресурсов!Вот вам и ответ на ваш вопрос!
|
Странно, у меня проц core2duo p7450, оперативки 4 ГБ, видео gf 9600m gt 512 МБ, DX 11... она вроде как не держит, но в общем последний, игры нормально идут на 1280x800 до 2010го г. почти все на максималках. Win 7 x64 стоит.
|
Slang555, вот это установите http://www.microsoft.com/download/en...s.aspx?id=8109
|
Цитата:
|
FERGET А куда это надо устанавливать??????????????
|
Всё равно тормозит!!! =(
|
Slang555, Как именно проявляются глюки? Пробовали играть при самой низкой графике и разрешении?
|
Ну поймите при самых низких требований играть не возможно
Хотя вот на FIFA 11 на 1024х768 немного но подтормаживает Но согласитесь с таким компом как у меня и такие глюки =( |
Цитата:
|
Я понял вас =)
Да при низких качествах тоже но не так ка к примеру на 1280х1024 я уже и качество на среднее ставил и размер 1024х768 и всё равно |
Slang555, Можете привести цифры температуры процессора и видео карты?
|
смотрел в биосе вроде 40 С
Скажу честно я не очень разбираюсь в компах!!!! |
Slang555, Чтобы исключить вероятность перегрева, скачайте программу HWMonitor запустите, сделайте скриншот(снимок) и выложите сюда.
|
ВОт
|
Вложений: 1
Как выложить сюда скриншот??? =)
|
аа всё =)
|
Slang555, Уровень температуры нормальный, это не перегрев однозначно. Теперь давайте поясним. Сглаживание в играх используете?
|
нет
|
напряжение на +3,3 - 1,15 V :o
|
а что тут такого????
|
Режим "Электропитания" (Панель управления) какой? Должен быть "Высокая производительность".
Не знаю точно, может, каким-то образом на игры влияет композиция рабочего стола AERO (отключается в свойствах файла запуска игры) |
Цитата:
|
Slang555, Какая мощность блока питания?
|
Cersus а точно должна стоять Высокая производительность????
Paulik а это както имеет дело с работой компа ( лаги в играх) Я ещё раз говорю что я не силён в компьютерах и какие нить сложные процессы прошу описывать Freese а что это такое???? |
Я тут полазил по форумам и вот что человек пишет Большое спаибо за ответ, вообщем проблема починилась. Проверил Сандрой, ГПУ дал нормальные результаты, а результаты ЦПУ действительно очень низкие. Залез в БИОС, выставил везде где можно "Макс. производительность" и о чудо, все игры стали летать, и тест ЦПУ нормальные значения даёт. Но что странно на Висте игры нормально шли и при дефолтовых настройках Биоса, по этому и стал грешить на Семёрку.
Можете мне сказать что нужно делать а то я чёт не понял и поможет ли мне это????? |
Slang555, В BIOS можно менять некоторые значения и при этом повысить скорость процессора, но разгон не все материнские платы и процессоры поддерживают и не всех настройки одинаковые. Я думаю это не для Вас. Как заметил freese, у Вас +3.3 = 1.5 v, это очень странно. Должен быть как минимум на уровне 3х, возможно причина в блоке питания, поэтому я спросил про блок питания. Обычно падение происходит в результате отклонения от рабочей нормы БП.
Друг. Откуда ты брал сборку Windows 7? Купил, скачал, друзья дали? |
Цитата:
Цитата:
|
Скачал с интернета
2_ru_windows_7_ultimate_x86_dvd_10.6_unattended_2in1_(by_CtrlSoft) так называется файл кстати я тут нашёл файлы старой винды ( ХР ) Она находится на диске С где винда установлена и папка называется Windows.оld чё мне с ней делать Может это из-за неё так глючит???? |
Slang555, Ну вот, уже близко к истине. Рассказывай как именно устанавливал систему?
|
Сначала записал винду на диск потом запустил диск затем нажал на Установить или чтото в этом роде комп перезагрузился ну та и должно быть потом попросил вроде куд устанавливать финду я нажал куда и всегда (на диск С) после чего пошла установка
|
Slang555, Сможешь сделать чистую установку системы, т.е. предварительно удалив раздел и заново создать средствами установщика Windows. Да или нет.?
|
ммммм наверно нет
хотя я тебя не понял Тоесть ты хочешь чтоб я заново установил винду????? |
Slang555, Тогда я направляю тебя на учения Чистая установка Windows 7 - пошаговое руководство Читай внимательно и все у тебя получиться.
|
Ты думаешь это поможет????
|
Цитата:
|
я щас просмотрел и я всё тоже самое делал
|
Цитата:
Устанавливаешь систему, устанавливаешь все драйвера, которые требуются, а также драйвера видеокарты берешь с сайта nVidia, под свою Windows 7. Желательно брать чистый образ системы и с последним сервис паком. |
ОК завтра приду с учёбы и переустановлю винду
как я понял в моём случае лучше форматнуть диск С |
Цитата:
|
Спасибо за помощ =)
После переустановки винды я скажу результат!!!!!!! |
Я тоже вклинюсь в тему, можно в панели управления настроить режим электропитания на "повышенную производительность", тогда проц будет работать постоянно на максимум, а по поводу проги HWmonitor, то могу сказать что она часто показует неправильно, т.е. если гдето идет несовместимость с железом, то обычно она пишет одинаковые значения во всем ряду, вот и получилось что по 3,3 вольтам только полтора ;) причем и как мин и как макс :)
И еще насчет директа, то данная видяха 11 директ не держит нормально :) хотя могу ошибаться |
Цитата:
|
Slang555, Должна стоять Высокая производительность.
|
Лично я себе ставил вручную минимальное состояние процессора 50% максимальное 100% конешно, охлаждение на максимум :)
|
А для чего нужна Высокая производитльность????
|
Slang555, Уже переставил систему?
|
После переустановки винды Фифа (слава богу) на много меньше стала тормозить
но есть одно НО - во время установки я ни где не нашёл слова ФОРМАТИРОВАНИЕ и поэто му после установки я ВРУЧНУЮ удалил папки Windows old и Windows old 000 хотя знаю что так нельзя Мне наверно надо было без переустановки винды сразу удалить эти папки Хотя не знаю |
Когда ставиш вин 7 в меню выбора раздела (куда ставить) справа внизу есть кнопка "настройка диска", если на нее нажать то добавятся кнопки форматирования и т.д. :)
Высокая производительность нужна если неохото ждать пока система подымет частоту процессора в момент необходимости, а изначально уже будет поднята на определенный уровень ;) |
Slang555, Ты ходишь вокруг да около. Пойми, при не чистой установке часто возникают различного рода проблемы. Ты явно не любитель читать статейки, хотя бы для того, чтобы знать для себя на будущее. Чтобы отформатировать раздел, в окне где показаны разделы снизу есть кнопка настройка диска, нажимая её появляются дополнительные кнопки удалить, создать, форматировать.
Разве огурцы едят с шоколадом? Ты не отдаешь себе отчета в своих действиях. Хочешь не правильную работу системы, установи другую поверх поверх существующей. Операционная система это не просто файлы, да папки. Нельзя обойтись просто удалением папок от предыдущей Windows. Как раз то, что ты и делаешь. Пока не сделаешь форматирование раздела, лично мне нечего добавить. |
ВО время вопроса Куда хотите установить винду я не где не нашёл ни настройки диска ни слова Форматирование а только загрузки.
Видать сам диск с виндой такой А так конечно я понимаю что надо форматнуть а потом записывать винду |
Slang555, Если ты пытался форматировать диск при установке прямо из системы, то у тебя не получится, надо загрузиться с диска. Выставить в BIOS приоритет загрузки с дисковода, да дальше когда появится соотвествующая надпись нажать любую клавишу. Ты именно так делал или из под системы?
|
Я просто втавил диск и пошла установка
|
Я дал статью для прочтения.
|
Я не видел Настройки диска из-за того что я устанавливал после того как вставил диск а надо было вставить диск потом перезагрузить комп и потом устанавливать
В общем глюков стало меньше хотя играю со средним качеством и 1280х1024 папок лишних в диске С нет Так что спасибо за совет =) |
Блин всё равно тормозит
А может ли тормозить из-за того что я перекинул старые сохранения из прошлой винды????????? |
Слежу за темой, но кажется не могу дать вразумительного объяснения проблемам вашим, смутно думается уже что проблема не на столько в железе и софте насколько.... поймите правильно.
С вашим то железом многие современные игры должно на максимуме нормально. |
Slang555, После того, как вы не грамотно переустановили систему и после стольких постов, что я писал и давал статьи для изучения, вы все равно сделали так, как и в первый раз. Я не могу дать ответ на решение проблем с тормозами, пока я не исключу из перечня проблему не правильной установки системы.
|
Нет я установил так как нужно (так как вы мне давали)
я форматнул диск полностью и установил на чистый диск Harvester666999 я сейчас лазию по форумам и понял что не только у меня такая проблема а на счёт железа я с вами согласен что игры должны идти нормально на максимуме кстати что я хочу сказать я недавно установил (для проверки) Dead island и она у меня не чуть не тормозила даже на 1280х1024 позже включил call of duty mW 2 MP и она у меня тож не тормозила Может чё с игрой просто (хотя у друга семёрка и тот же файл но не тормозит) и ещё как установить директ 9 просто я вроде установил а пишет что у меня 11 |
Цитата:
Цитата:
|
А тот файл который вы мне дали он сделает так что у меня будет 9 и 11 (я просто чёт не понимаю)
|
Цитата:
|
После чистой установки
|
Ну что, нет ни каких предположений?????????
|
Цитата:
|
Slang555, проблема может заключать в сборке ос. Скачайте оригинальный образ от Microsoft и поставьте с него. Установку начинайте после перезагрузки ПК и появления сообщения "Press and key...".
|
А можете дать ссылку на скачивания винды ХОРОШЕЙ не глюченой!!!!
И ещё, я сегодня установил ДЕМО FIFA 12 и убедился в том что это не глюки а какие-то поттормаживания т.к. я играю первый тайм на 1280х1024 при высоких качествах картинка летает но второй тай одни поттормаживания можно сказать что матч идёт под замедленной съёмке!!!!! Я так и не понял что надо сделать Я даже директ установил что в игре был и ничего!!! =( |
|
Slang555, Я не пойму, то пишите, что игры не тормозят, то пишите что тормозят. Определитесь, у Вас компьютер а не игровая приставка где диск воткнул и пошел в безглючный мир. От самих то игр тоже зависит. GeForce 9800 относительно не новая видео карта, как и ещё более старая модель процессора Intel Dual Core E5400, ведь они играют важную роль в производительности системы. Вы посмотрите на модельный ряд продукции компании.
Вот порядок действий, после которых можно сделать небольшой вывод. 1. Чистая установка, если не знаете как правильно все сделать прочтите статью - Чистая установка Windows 7 - пошаговое руководство 2. Установка драйверов оборудования - Устанавливайте только самые актуальные версии. Если не знаете где найти, пишите, поможем. 3. Установка всех обновлений системы. Желательно во время установки обновлений ничего за компьютером не делать, так быстрее установятся и проблем не возникнет. Внимание: после первой партии обновлений возможно потребуется последующая установка других. Просто после каждого раза установки обновлений проверяйте на наличие дополнительных обновлений, пока не будет надписи "не требуется обновлений", потому что обновления системы все за один раз не устанавливаются. 4. Установите DirectX 9 - взять можно из официального источника - Веб-установщик DirectX 9 по ссылке загрузить. 5. Установите те игры, которые как вы писали на Windows XP не тормозили. Делайте все именно так. Для начала проверим работоспособность без установки дополнительного ПО, т.е. даже антивирус не ставьте. P.S. В играх важную составляющую играют все части компьютера. Важные из них это взаимодействие процессора и видео карты. Ваш процессор Intel Dual Core E5400 достаточно слабый по сегодняшним меркам, от него же зависит быстродействие в играх. Ещё подтормаживания игр могут быть связаны с жестким диском, в случае если в нем присутствует большое количество битых секторов, при чтении с которого и проявляются тормоза, что при обычной работе не заметно. |
Я с вами согласен на счёт глюков (игра работает через раз)
у меня и правда давно конечно (я только сейчас вспомнил) "посыпался" жёсткий диск и именно на него записана винда Но есть одно НО почему именно фифа поттормаживает а другие игры нет????? И ещё на счёт поттормаживаний: если честно то я знаю когда игра ГЛЮЧИТ а когда "идёт замедленная съёмка" т.к. на старый не мощный компьютер я старался установить игры 2007 года и они у меня ГЛЮЧИЛИ из-за не достатка ресурсов А вот например фифа то яж говорю Первый тайм ЛЕТАЕТ а вот второй в замедленной съёмке. |
Вариант таков ,если первый тайм летает а второй начинает тупить, то может какой-то из элементов компьютера тупо перегревается и начинает сбоить.
Также возможно, что на втором тайме задействуются еще какие-то дополнительный графические эффекты и опять таки игра начинает тормозить. Опять таки игра новая а комп "не супер", как вариант игра тупит (учитывая то, что вин 7 "кушает" больше XP) Насчет винчестера, тоже вариант что какой-то из файлов игры лег на трудно читаемый сектор HDD и тормозит. И еще как вариант ДЕМО версии это ДЕМО версии, на одном компе или системе идет без проблем, на другом компе (системе) глючит. Вот мои мысли на данный момент. |
Ну короче я играю так: выключаю нет выключаю нод и играю на 1024х768
|
Аналогично, антивирус (защиту в реальном времени) как правило отключаю, закрываю все открытые программы, тяжелые и играю на 1280х800.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Diving, а вам баня светит за ссылки) и кстати, ОЗУ 3 гб нормально x86 версиями распознаётся, так что не надо дезинформации |
rsod, скорее всего он дырявую сборку поставил. Для него подойдет и 32 вполне (с памятью тупанул, да) но хуже от 64 точно не станет
Цитата:
Цитата:
|
Slang555, Сделайте эксперименты и определитесь сами. Если система работает отлично, если все драйвера, обновления, дополнения установлены и сама система не зависает и все работает замечательно, значит на этом фронте у вас все в порядке.
Попробуйте использовать для игр DirectX 9. Большинство игр умеют переключаться, посмотрите в настройка или в папке куда установлена игра, может есть второй exeшник. |
Игра еще может тормозить из-за звука. Играю сейчас в driver SF, так когда рядом едут полис машины с включенными сиренами, это о боги лаги и тормоза. Когда вокруг затихает, то все нормально, хочу вот попробывать повозится с аппаратным ускорением, хотя в dxdiag этого функционала нет.
|
Это что-то еще с видео может быть, такие глюки бывают когда видеокарта перегревается..
|
PauLik в некоторых играх есть экзэшник типа DirectX 10 или 9
Сейчас играю в Батлфилд 3 но стопудово тормозит по системкам а вот на счёт фифы досих пор думаю ПОЧЕМУ ТОРМОЗИТ (но играю так: выключаю нет и нод и играю на 1024х768) Кстати сделал мини эксперимент: установил старую игру (COD Black OPS) и играю на 1280х1204 и чёть-чуть подлагивает. Но можно сказать то не мешает игре |
Slang555,
Производительность игр напрямую зависит от установленной системы и комплектующих - это процессор, видеокарта, оперативная память. Выражаясь яснее, в вашей системе я вижу один плюсик для игр, это до сих пор неплохая хоть и старая видеокарта 9800 GT 1GB. Но замечу, система от одной только видеокарты не становится производительной. Процессор по моему мнение старый и не мощный. Оперативная память позволю догадаться используется DDR2 не известной мне частоты, чем ныне тоже не похвастаешься. Плюс ко всему замеченные битые сектора на жестком диске. Гармония и ещё раз гармония. Хочешь стабильности, ставь комплектующие одного уровня - среднего или высокого. Нет производительности там, где видеокарта сильная, а процессор или память слабые. Я строго не сужу, судя по тому, что на Windows XP лагов не наблюдалось. Можете поставить обратно XP и 100% убедиться из-за системы лаги или все же из-за железа. Windows 7 все же более требователен к ресурсам, чем XP, это тоже надо учитывать. Всякие мелкие лаги это мелочи жизни с которыми сталкивается каждый второй пользователь. От себя могу порекомендовать сделать эксперимент на другом жестком диске без битых секторов, скажем одолжить у кого-нибудь. Удачи! |
Спасибо большое!!!!!!
На самом деле это самый лучший сайт на котором можно решить вопросы!!!! |
кстати у меня точно такая же проблема, и также с ФИФА 11, на XP SP 3 все летало, а после установки Windows 7 32 bit лицензии ФИФА стала подтормаживать даже на средних настройках графики,не знаю как с этим бороться,видеокарта ATI Radeon HD5770, драйвера все обновил,Виндовс я установил как и положено,отформатировал диск С и на него установил Windows
|
Цитата:
Цитата:
|
скажите, а может ФИФА 11 и должна тормозить на моем копьютере при Windows 7? ATI Radeon HD5770, 2 ГБ оперативной, Intel(R) Core(TM) i3 CPU 530 2.93GHz 2.93GHz. Ну на самом деле это что-то очень странное, так как даже на самых низких настройках графики игра тормозит
|
kirill7117, Компьютер собранный или у Вас ноутбук ?
|
kirill7117, у меня Винда 7-ая и Фифашка 11 пашет отлично!)
|
PauLik у меня собранный компьютер,но я вот только что установил Battlefield 3 и она не тормозит даже на Full HD, не знаю что это,как-будто мой комп не переваривает ФИФУ,просто я 3 разных Repacka устанавливал и в каждой версии подтормаживания.
|
kirill7117, Так проблема только с FIFA?
|
Вообще-то, (IMHO) Вин7 не игровая ось. Даже старые игры на ней часто глючат. У меня Far Cry на ней глючит по страшному. Сталкер хоть и не глючит, но работает заметно медленнее, чем на ХР.
Решил эту проблему просто: имею 2 оси и ХР и Вин7. (на разных разделах естественно.) |
azbuk, ко всему вами изложенному имхо:
1. А вы не пробовали играть в новые игры? 2. О старых играх, многие из них идут без проблем на win 7, так же многие старые игры уже оптимизированы под новые Оси. Возможно найти "современный" репак старой игры без особых усилий в 90% случаев. Пример Far Cry |
PauLik, ну получается что только с FIFA проблемы
|
kirill7117,
1. Установите все обновления системы в центре обновлений Windows, а также SP1, если не установлен. 2. Установите последние драйвера под Вашу видеокарту с сайта производителя. 3. Установите пакет Directx 9 - Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX 4. Попробовать оригинальную версию FIFA, не Repack. Это все, что я могу посоветовать, ибо на практике сам лично не сталкивался с тормозами игр. Для игровых развлечений предпочитаю отдельный ящик, а компьютер для работы. |
Цитата:
|
Всем доброе утро!!! У меня такая проблема. Раньше стояла XP решил перейти на семёрку, вроде всё ок, но заметил что игры идут хуже чем на ХР, сравнивал на примере PES 2012, на хрюше всё идёт отлично на макс настройках, а на семёрке поддёргивается на тех же настройках, у друга же всё идёт отлично тоже на макс настройках при чём тоже на семёрке, но у него слабее комп. Вот мой комп - Phenom 2 955 BE, 4 Гига озу (2 планки Kingston), Винт 160 WD , ASUS ENGTX260 896 MB 448 Bit, Мать M4a78 (перепрошивал биос на самый последний, качал с офиц сайта ASUS), БП 500 FSP. Ставил семёрку на чистый винт после форматирования, стоят все самые последние драйвера, все офиц обновления системы, скачивал отдельно Directx 9, т.к. знаю что моя видуха не поддерживает 11. Включал совместимость с хрюшой , но всё это без результатно, игра как тупила так и тупит, думал что проблема в видухе мол на семёрке 11 директ вот поэтому и тупит, носил к другу у него на моей карточке всё идёт отлично, ничего не дёргается, другу я сам ставил систему с того же диска что и себе, перегрева нет проверял. От чего тупит PES 2012 понятие не имею, знаю что должен просто лететь. Тестил систему 3D Mark 06 выдаёт примерно столько же баллов как и в хрюше. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема, может я что-то упустил....
|
сильно тормозят игры
у меня ноутбук Toshiba L-650 Intel(R) Core i3 CPU M 330 2.13GHz ОЗУ 3ГБ
Семёрка стоит родная Домашняя расширенная Aero отключено. кода захожу в какую нибудь игру то по истечении какогото времени всё начинает жутко тормозить. Я в таких делах чайник и что делать незнаю даже немогу понять в чём проблема. Помогите. P.S. На этом форуме новичок и если неправильно создал тему или не там задал то не удаляйте плиз |
DarkLier, какие игры? Есть ли антивирус? Пробовали без антивируса?
|
да практически все, которые вышли в 2010-2011 годах и раньше наблюдалось такое но не сильно тормозили а сейчас ужс просто
антиирус есть ESET 4 антивирус отключал не помогло |
DarkLier, Какая видеокарта установлена?
|
ATI Radeon 6800 кажется
|
DarkLier, Кажется или точно? Рекомендую почитать всю тему во избежание повтора.
|
италвсю тему ещё вчера и не нашёл ничего чтобы мне помогло(
|
DarkLier,
Как именно проявляются глюки? Пробовали менять настройки разрешения, снизить качество отображения, убрать сглаживание? Тормозят все игры или только определенные? Не перегревается ли ноутбук во время игр? |
Почему игра тормозит?
Процессор стоит - Intel Pentium 4 531, 3000 MHz, память - 2 гигабайта, видеокарта - AMD Radeon HD 6670 (1024 Мб), МП - Asus P5GPL-X.
Системные требования игры: * Система: Microsoft® Windows® XP/Vista/7 * Процессор: Intel Core 2 Duo E4300 с тактовой частотой 1,80 ГГц/AMD Athlon 64 X2 4000+ с тактовой частотой 2 ГГц * Оперативная память: от 2 Гб * Видео: 3D-видеоадаптер с памятью 256 МБ, совместимая с DirectX® 9.0c (NVIDIA GeForce 7900 GT/ATI Radeon X1900) * Свободное место на HDD: 8 ГБ свободного места на жестком диске запускается но играет чуть чуть прерывесто Вот эта вторая игра: Cars Toon. Mater Tall Tales / Мультачки: Байки Мэтра Поддерживаемые операционные системы: XP SP3, Vista SP2/7, Процессор Pentium 4 2,4 ГГц или аналогичный Athlon 64 1ГБ оперативной памяти 5 ГБ свободного места на жестком диске 3D-видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимый с ОреnGL или лучше. Запускается но играть не возможно совсем - очень прерывесто. Почему интересно так??? В меню "персонализация" выбрал - Windows 7 - упрощенный стиль |
feniks815, разрешение и эффекты в играх снижайте до минимума, может чего и получится.
|
Пробовал, в трансформерах разрешение самое наименьшее ставил-также тормозит (прерывесто), а вторая игра вообще прерывесто...
|
feniks815, попробуйте антивирус удалить для проверки + отключите всё лишнее, как сказано здесь.
|
Время: 16:32. |
Время: 16:32.
© OSzone.net 2001-