![]() |
всем привет. возможно я повторюсь.... если загрузить компьютер в безопасном режиме без загрузки драйверов и в случае отсутствия BSOD можно определить, что проблемы именно из-за драйверов, а не из-за проблем в аппаратной части так сказать? или я ошибаюсь и это ни к чему не приведет?
|
Tiim, драйверы проверяются так: Использование средства проверки драйверов Windows
|
Tiim, после проверки отключите утилиту - verifier /reset
не знаю как на 7-ке ,но на хр частенько из за нее система в bsod уходила. |
Цитата:
|
Tiim,
BlueScreenView эта программа сканирует директорию С:\Windows\Minidump на наличие в ней файлов-отчетов обо всех BSOD ОС. Проверить, записывается ли отладочная информация можно так: Пуск => Выполнить => rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL sysdm.cpl,,3 откроется вкладка "Дополнительно" окна "Свойства Системы" (кнопка Win+Pause/Break) Третий раздел - Загрузка и восстановление. Далее жмете "Параметры" На открывшейся вкладке можно увидеть, производится ли запись отладочной информации, и если да, то куда. По умолчанию это все та же папка Minidump Если не прав, пусть мэтры поправят :victory: |
|
Цитата:
Как следствие, если BSOD вызывается сбоем конкретно этих компонентов "железа", то в безопасном режиме BSOD'а не будет. Однако всё равно проблема будет в железе, а не в драйверах. Если хочется убедиться в исправности "железа", то лучше будет запустить какой-нибудь LiveCD с "тяжёловесной" сборкой Linux. Например, Ubuntu последней версии :) |
у меня проблема в том что коды вобщем-то разные, хотя чаще 0x1000008e .......
вот сегодня заметил странную особенность. три раза пыталася скачать музон и буквально после того как я выбирал место для сохранения появлялся BSOD. Коды ошибок при этом были такие 0x000000c1 два раза и один раз 0x00000019 а вообще за сегодня были такие ошибки 0x1000008e одни раз 0x000000c1 пять раз ну и 0x00000019 один раз |
|
Спасибо за ссылку, я кое-что пробовал из того что там предложено.... причину так и не нашел..
Я вот подумал, может такой BSOD появятся из-за того, что я после перестановки винды некоторые программы диска D непереустанавливая запускаю (total commander допустим) Кстати, BSOD было замучал окончательно и я решил переустановить винду..... где-то день BSODоф не наблюдал, а вечером когда установил Oper'у получил с ошибкой 00000050 |
Цитата:
|
|
Tiim . У меня тоже были проблемы с перезагрузками . Долго мучался и методом тыка добился . Оказалось проблема в гнезде куда вставляется планка памяти . Если есть больше двух гнёзд попробуй оставить какое нибудь свободным и т.д. Тоесть именно какая-то неисправность в гнезде может иметь место . У меня правда память стала работать в более медленном режиме но уже лет восемь комп. не буксует (если конечнр сам не напортачу)
|
Tiim, memtest не панацея.порой приходиться снимать планку памяти,-очистить контакты стёркой,переставить в другой слот,попробовать с другой оперативкой. ну и еще... можно чуток больше напряжение на память поднять-иногда помогает.
разгоном случаем не баловались? приведите настройки в биос по default-у. и выложите дамп последней ошибки. |
разгоном не баловался:) пользуясь случаем хотелось бы уточнить для чего это делается?:)
а вообще если вкратце о том как все у меня началось, то: 1) сдохла материнка и вздулись конденсаторы на БП. БП починили и вроде как сутки тестировали на сервисе на мощном компе 2) купил новую материнку, проц, оперативку (со встроенной видюхой), CD/DVD-Rom, куллер.... (строе только жесткий диск и БП) Так вот сразу же после того как комп собрал и переустановил винду начали появляться синие экраны. Недавно переустановил винду с другого (нового) диска и где-то день проблем не было. У меня некоторые программы на диске D установлены и я его ни разу не форматировал. Может причина в них? Часто при синих экранах на мониторе написано проверить правильно ли установлены последние программы.. p.s. загрузил файл минидампа, там две последние ошибки |
Tiim, можете сами посмотреть что у вас вызывает ошибки. Правда два дампа ещё не показатель. В других может быть что то и другое.
Analyzing "d:\1\Mini092211-06.dmp", please wait... Done. Crash date: Thu Sep 22 21:42:07.718 2011 (UTC + 4:00) Stop error code: 0x19_20 Process name: perehvat.exe Probably caused by: win32k.sys ( win32kHeavyFreePool+bb ) Для продолжения нажмите любую клавишу . . . -------------------------------------------------------- Analyzing "d:\1\Mini092211-07.dmp", please wait... Crash date: Thu Sep 22 22:57:09.687 2011 (UTC + 4:00) Stop error code: 0x8E Process name: Totalcmd.exe Probably caused by: Pool_Corruption ( ntExDeferredFreePool+107 ) |
yurfed, а чем это вы расшифровываете минидампы? BlueScreenView вроде такой инфы не дает?
|
Цитата:
|
вот проанализировал часть минидампов за последние дни
Цитата:
|
Цитата:
Менять на пробу память. Вопрос в материнской, тоже, остаётся. Давно, при такой ситуации, у меня оказалась виновата материнская плата. Вам, если нет возможностей пробовать разные комплектующие, проще отдать в сервис до выяснения обстоятельств. |
я вот давно хочу его сдать в ремонт, но как-то без компа тоже очень тяжело:))
|
всем привет, возможно если кто-то глянет на дату размещения темы скажет, что так долго вопросы не решаются:)) но все же мой вопрос так и не решен. За это время удалось подключить другой БП где-то через день словил BSOD ну а потом они начали появляться по несколько штук за день. Скорее всего вопрос не в БП? Правда после подключения к другому БП винду не переустанавливал (смею предположить, что в этом случае переустановка лишнее дело)
Кстати, когда переустанавливал винду комп опять словил BSOD в процессе установки винды- это наверное показатель того, что проблемы все же не с железом? |
Tiim, проблемы с материнской платой исключаешь? например перегрев северного/южного моста, вздутые/высохшие конденсаторы
|
freese, не исключаю, хотя такие проблемы начались после того как я купил материнскую плату... у меня сейчас вот такая материнская плата , где находится это мост... подскажите гляну на свою
|
Время: 17:29. |
Время: 17:29.
© OSzone.net 2001-