Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] О бесплатном модеме из Китая (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=214385)

vovikrus 30-08-2011 08:43 1742259

О бесплатном модеме из Китая

Дамы и господа. Добрый день. При выборе у провайдера того или иного тарифного плана, провайдер (сейчас ростелеком (ранее Волгателеком) предлагает бесплатно модем фирмы Huawei КНР. Я всегда к бесплатности относился с осторожностью. И тут меня осенила мысль завести внешний модем не китайского производства. Созвонился с месным интернет-магазином где, кроме красивого вида модемов по 1.000 рублей ничем не порадовали, я имею ввиду качество передачи-приема данных, что-то такое, чего нет в Huawei. Доступ в интернет у меня: телефонная городская линия в подъезд -- до квартиры витая пара -- сплитер -- провод на телефон и провод на модем. Называется это хозяйство ADSL (DSL). Правильно ли я понимаю, что выбор модемов по качеству ограничен и, по-большому счету, не сильно уступают китайским..? Спасибо.

Ment69 30-08-2011 09:02 1742268

vovikrus, Для начала открою секрет практически все компьютерное оборудование производится в Китае :)
Цитата:

Цитата vovikrus
выбор модемов по качеству ограничен »

Почему? На чем основано данное умозаключение?
Цитата:

Цитата vovikrus
и, по-большому счету, не сильно уступают китайским..? »

Да все они собраны в Китае! Объясните толком, что вы хотите?

Morpheus 30-08-2011 09:40 1742284

vovikrus, что не устраивает в нынешнем модеме? У меня, например ADSL-модем Asus хуже держал линию, чем наглухо китайские ZTE.

Iska 30-08-2011 09:53 1742294

vovikrus, крайне рекомендуется к прочтению тема 602 номера «Компьютерры»" от 23 августа 2005 года «В брендовой шкуре»:
Цитата:

Никого не волнует, что "настоящие американские джинсы" делают в лучшем случае в Мексике, и это не мешает им служить воплощением американской мечты в облегченной версии, разработанной для хронически развивающихся стран. Когда же речь идет о компьютерах и гаджетах, то бренд может быть хоть японским, хоть американским, хоть даже финским - все равно продукция его будет иметь ярко выраженные китайско-тайваньские корни. После прочтения темы номера вас перестанет волновать и это.
Статьи этой темы всё ещё доступны и на сайте:
Изнанка
Белые одежды
Пока тонкий сохнет
К пуговицам претензии есть?

rsod 30-08-2011 14:44 1742512

vovikrus, дилинки относительно качественные (по крайней мере мне попадались). Что dsl 2500 два года оттрубил (и до сих пор рабочий! но не используется), что 2640 второй год нормально работает..

vovikrus 30-08-2011 14:54 1742520

Нет-нет, что у КНР сплошь и рядом (полу)-брак - я так категорично не говорил. Более, насколько мне известно, именно Huawei американцы строят козни и препятствия, наверно как нормальному конкуренту (Huawei всё же более военно-пром-комплекс; модемы от них так, как у нас кострюльки с Воронежского по линии конверсии и Бог знает чего еще). Просто после разговора с магазином, я уловил для себя, что есть модемы "более красивые и приввлекательные", честное слово, по телефону так и ответили. На мой уточняющий вопрос, а по качеству и какому качеству можно или возможно подобрать модем - было легкое переуточнее в ответе - одни (другие) мол давно на рынке и зарекомендовали себя и т.п. Что ж, буду довольствоваться тем, что есть, что дали. Получается вопрос, снимаю с повестки дня и спасибо за понятные мне п(р)ояснения. Спасибо.

vovikrus 03-06-2015 11:46 2514465

А роутер то, - работает. :)

Время: 02:41.

Время: 02:41.
© OSzone.net 2001-