![]() |
Процесор-можно ли открыть 4-ядро
Операционная система
MS Windows 7 Ultimate 32-bit SP1 Центральный процессор AMD Athlon II X3 445 Технология Rana 45nm Оперативная память 2,00 ГБ Одинканальный DDR3 @ 669 Мгц Материнская плата ASUSTeK Computer INC. M4N68T (AM3) Графические устройства SyncMaster (1280x1024@75Hz) 1024 МбGeForce 9800 GT (Undefined) Блок питания- ATX FOXCONN Middle Tower, TSAA-725 400W. |
уточни название мат. платы , оно не полное .
но с большой вероятностью разлочка процессоров не поддерживается . |
Материнская плата
Изготовитель ASUSTeK Computer INC. Модель M4N68T Pro Версия System Version Изготовитель сев. моста NVIDIA Модель сев. моста GeForce 7025 Ревизия сев. моста A3 Изготовитель юж. моста NVIDIA Модель юж. моста nForce 630a Ревизия юж. моста A2 BIOS Марка American Megatrends Inc. Версия 0706 Вот ссилка- http://hard.rozetka.com.ua/ru/produc...haracteristics |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну а если на оф.сайте указаная так.возм. то как ето зделать????
|
в биос , Advanced > CPU Configuration > ASUS Core Unlock > Enable
|
Metro777, если действительно Pro, тогда можешь попробовать - действительно предполагается наличие функции "Core Unlocker". Только предварительно обнови версию БИОС о самой свежей из финальных. После чего можешь попробовать проверить свою удачу :)
|
биос вызывается при включении компьютера , перерывистым нажатием кнопки Del"ete клавиатуры .
|
Цитата:
|
Для сохранения настроек биос , жмется кнопка F10 > Enter
в случае проблем , отключаем системник от сети , вынимаем батарейку из МП на 5-10мин. или замыкаем на секунду два штырька с подписью clr_cmos |
> ASUS Core Unlock > Enable
Там нет такого |
Metro777, тогда возьми коробок от мат. платы и внимательно прочти на белой бумажке, наклеенной сбоку, модель своей мат. платы. И если она соответствует тому, что у тебя написано в профиле, то -
Цитата:
Потому как то, что ты написал в профиле Цитата:
|
Спасибо что обяснили! но биос я менять пока не буду(да и не умею)-
а если сменить биос то все по пашет100% |
|
Я щас не могу посмотреть...Отпишусь завтра.
Удачи вам! |
На коробке пишет просто"Asus M4N68T"
а на самом деле-ASUS M4N68T PRO-через щели в системнику видно что там много входив...4на оперативку и т.д. вот ссилка: http://www.roznica.com.ua/goodsdetai...pro_23132.html http://www.bomond.net.ua/product_inf...4N68T-PRO.html |
|
Цитата:
|
ето точно она--ASUS M4N68T PRO
кришку я снять немогу потому что у меня горантия на пк 3года и там стоят пломби! а можно разлочить кеш L3-или ето от ядер зависит(и материнки)???? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Меня устало уже это "Это она, мамой клянусЬ !". Либо точные данные - либо закрываю тему. |
Доброго времени суток! У меня тут вопрос по теме возник - если успешно откроется 4-е ядро при разблокировке, то комп спокойно запустится и будет работать (если конечно 4-е ядро не брак). Это все понятно. Но что будет если не получится разблокировать? Каковы будут последствия и как их решать?
Просто интересно знать на будущее=) |
Цитата:
Если ядро/кэш живые, но нездоровые - симптомами могут быть не(до)загрузка ОС, синие экраны и сбои ПО, зависания. Был случай, когда работало ВСЕ, комп. успешно проходил любые тесты, замечательно чувствовал себя в играх, но... как оказалось, любое видео выглядело битым - изображение а-ля акварель поплывшая. Если что-то из озвученного мертвое - комп. либо не стартует по после разлока, либо виснет на стадии POST (определения устройств). В некоторых случаях можно поправить при наличии в функционале БИОСа мат. платы возможности принудительного отключения ядра и\или кэша. Хуже, когда эта возможность появляется после разлока - чтобы до нее добраться, нужно, чтоб разлоченное ядро(а) было сколько бы то ни было живым(и), что не всегда бывает. Был случай, когда для разлачивания одного процессора пришлось разлачивать второй, отключать в нем ядро, сохранять профиль в БИОСе и стартовать с этим профилем первый. В любом случае все последствия разлока обычно снимаются... сбросом настроек мат. платы на номинальные :) |
Цитата:
Ну вы умеете успокоить людей :-) |
Время: 18:26. |
Время: 18:26.
© OSzone.net 2001-