![]() |
Что за выход разъем "molex" и куда он подключается.
Доброе время суток. По настройке серверов я не профессионал, но десятка 2 настроил. И вот привезли еще 1 сервер, с которым кое-вчем не могу разобраться. Имеется корзина с SAS - дисками, во входы данных в корзине подключены разъемы, каждый разъем соединен с двумя проводами, все эти провода собраны в пучек, на 1 конце 4 разъема, подключенные в корзину, а на другом конце неподключенный разъем, который я вижу впервые, на котором написано "molex". Внимательно осмотрел мамку - не нашел в ней входа, который бы подходил под этот molex, скачал схему к мамке - в ней тоже нет входа molex. Такое ощущение, что в мамке еще должнен быть дополнительный RAID-контроллер с нужным входом, которого почему-то нет. Так или нет? И что это за разъем molex?
|
Цитата:
|
eco, - в серваке этот molex другой, чем-то похож на SATA-шный, только шире, не Г-образный. И вы дали ссылку на разъем питания, а в моем случае (я так понимаю) это кабель для передачи данных, подключающий сразу 4 жестких диска.
|
Вот-вот. Фирма Молекс - известный (возможно, что только в узких кругах) производитель разъёмов. Но почему-то обыватели считают, что только четырёхконтактный разъём питания БП имеет право называться молексом.
|
__sa__nya, Почитайте думаю поймете.
|
Ment69, почитал, понял. Но моего разъема там нет :-). Наверно мой - это что-то наподобие SF 8484, вообще SF 8484 я видел. Мой в 2 раза меньше по ширине.
|
Цитата:
И вообще, агрегированные разъёмы на самих мамках не бывают, только на навесных контроллерах. Либо поставщик, либо заказчик об этом забыл и не включил в поставку контроллер. |
Время: 10:24. |
Время: 10:24.
© OSzone.net 2001-