![]() |
Настройка сети между 2 компьютерами (XP)
Добрый день.
Возник вопрос настройки сети между 2 компьютерами в локальной сети. На компьютерах установлены следующие параметры протокола TCP / IP: ![]() ![]() Рабочая группа установлена у обоих компьютерах одна и та же - workgroup. В "Сетевом окружении" выбираю опцию "Отобразить компьютеры домашней группы", появляется ошибка ![]() Я использую модем Промсвязь (ZTE) ZXDSL-831CII (4 порта ethernet), оба компьютера к нему подключены. Простой общий доступ к файлам включён. Мастер настройки сети зависает (но присутсвует анимация). На обоих компах установлена XP, отредактированная nLite. (Вот ссылка на конфиг http://rghost.ru/download/16060731/1...t%20nLite.ini). Вот скриншот свойств раздела жёсткого диска, доступ к которому мне нужно открыть (вкладка "Вид"): ![]() В чём может быть проблема? |
Цитата:
Код:
ipconfig /all Антивирус/файрвол какой используете? Отключать пробовали? При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
Спасибо за ответ!
1. Служба "Обозреватель компьютеров" запускается в режиме Авто, но не запущена. При ручном запуске появляется сообщение: ![]() Также в статье я прочитал, что Цитата:
Так вот, NetBIOS, по-моему, я вырезал с помощью nLite. Неужели в этом проблема? 2. Также у меня складывается впечатление, что я удалил какую-то нужную службу. Я создам на жёстком диске ещё один раздел гигов на 5 и поставлю пропатченный аналогично предыдущему nLite -ом, только не буду трогать службы вообще. и отпишусь. 3. вот скрин командной строки после выполнения команды Код:
ipconfig /all ![]() после Код:
nbtstat -n ![]() после Код:
browstat status ![]() 4. Я использую антивирус Comodo. Чтобы исключить его влияние, я его отключил. 5. Вот ошибка в журнале Код:
Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7023 Дата: 28.07.2011 Время: 13:59:50 Пользователь: Н/Д Компьютер: COMP2 Описание: Служба "Обозреватель компьютеров" завершена из-за ошибки Указанная служба не установлена. Цитата:
Ну почему же? У меня часто возникали проблемы с вырезанием лишних компонент nLite, и я почти всегда разбирался в проблеме. |
Цитата:
Цитата:
P. S. Открою вам страшную тайну: сетевое окружение вовсе не обязательно для доступа к сетевым ресурсам. К примеру, на компьютере 192.168.1.30 можете вбить в адресной строке проводника \\192.168.1.33 (и при наличии соответствующих прав зайдете). |
1. Я переставил ОС на компьютерах (тот же конфиг nLite, только без вырезания служб).
Результат - Компьютер в сетевом окружении увидел себя и другой компьютер, но при попытке просмотреть расшаренные папки другого компьютера выдаёт сообщение: ![]() 2. Я не поинмаю, при чём тут фаервол Windows ? 3. В настройках протокола TCP / IP принудительно включил NetBIOS для TCP / IP. 4. В HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa параметру restrictanonymous присвоено значение 0 (http://support.microsoft.com/kb/913628/ru). 5. Служба "Обозреватель компьютеров" включена. 6. Вот привожу скриншоты выполнения команд: Компьютер 1 Код:
ipconfig /all ![]() Код:
nbtstat -n ![]() Код:
browstat status ![]() Компьютер 2 Код:
ipconfig /all ![]() Код:
nbtstat -n ![]() Код:
browstat status ![]() В чём может быть загвостка? |
Цитата:
Если брандмауэр вырезан, служба "Обозреватель компьютеров" не запускается. Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:49. |
Время: 10:49.
© OSzone.net 2001-