Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   [решено] Разгон процессора AMD Turion II N530 Dual-Core 2.50 GHz (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=210528)

RGEric 05-07-2011 12:35 1707344

Разгон процессора AMD Turion II N530 Dual-Core 2.50 GHz

Всем доброго времен суток. Недавно столкнулся с такой проблемой. Почти год назад я купил себе ноутбук HP Pavilion dv6 3065er. Вот спустя некоторое время постаивл себе новую ОС. Была Windows 7 Home Premium x64, а поставил Windows 7 Ultimate x64. Спустя ещё некоторое время стал перечитывать документы и увидел что-то вроде "...процессор разогнанный до 2.8 GHz..." и тут меня переклинело, ведь с самого начала так и было, а сейчас у меня только 2.50 GHz. Лазя по сайтам я где-то прочитал что в этом ноуте есть какая-то функция Turbo, которая разгоняет процессор до желаемых ГЕРЦ, но я так и не наешл где ее взять, а ведь я просмотрел все стандартное ПО...
Так вот хочу у вас просить помощи в исправлении данного казуса путем легальным или же просто разгоном)
Если у кого-то есть предложения, прошу рассказать их.

Ибуки 05-07-2011 16:39 1707555

в биосе посмотри,а вообще твоего проца хватает,чтобы раскрыть видюху
я бы лучше напряжения на ядрах снизил прогой k10stat,производительность будет та же,а нагрев и потребление уменьшится раза в полтора

RGEric 05-07-2011 19:11 1707685

Как понять "...раскрыть видюху..." ?
И на сколько снизить, чтобы не упала производительность?

А вообще в биосе никаких функций типа "Turbo" я не видел...

dmitryst 05-07-2011 22:29 1707819

Цитата:

Цитата RGEric
Как понять "...раскрыть видюху..." ? »

дословно - "вычислительной мощности центрального процессора хватает для полной загрузки графического процессора при максимальном разрешении экрана".
Цитата:

Цитата RGEric
И на сколько снизить, чтобы не упала производительность? »

если только офис-шмофис гонять, то можно и на 50% понизить.

RGEric 05-07-2011 22:59 1707840

Ого, расскажи, пожалуйста по-подробнее про офис-шмофис.
Кстати, при разгоне видеокарты моей mobility HD 5650 с 550\800 до 650\1000 после 15 минут игры появились черные полоски, что уже не значит хорошо, однако везде написано, что это стабильная частота для такой видюхи, как думаешь 620\940 нормально будет?
А и ещё при частотах 650\1000 индекс производительности вин 7 увеличился с 6.7 до 6.8 и в игре Just Cause 2 видеокарта прогрелась до 90 градусов (после этого и пошли полоски). Так как можно стабилизировать видеокарту чтобы она не сгорела?

Только что запускал Just Cause 2 при 620\940 видеокарты загрузилась на 90 % и при этом прогрелась до 79 градусов.
А что будет, к примеру, в Крайзис 2, где без разгона 75-85, если не больше....?

dmitryst 05-07-2011 23:07 1707845

Цитата:

Цитата RGEric
Ого, расскажи, пожалуйста по-подробнее про офис-шмофис. »

офис-шмофис = Word/Exel/Outlook и немного интернета :). Для этого хватает одноядерного процессора с частотой 1,5-1,8 ГГц.
Цитата:

Цитата RGEric
после 15 минут игры появились черные полоски, что уже не значит хорошо »

греется. Вообще, ноутбуки разгонять нехорошо, охлаждение минимально приемлемое, при разгоне можно перегреть не столько процессор, сколько питающие его элементы (которые вообще без охлаждения работают)
Цитата:

Цитата RGEric
индекс производительности вин 7 увеличился с 6.7 до 6.8 »

ага, аж на 1,5% ;)
Цитата:

Цитата RGEric
Так как можно стабилизировать видеокарту чтобы она не сгорела? »

не разгонять. Прирост скорости в пару процентов не стОит целой видеокарты (в смысле, ее спалить легко)

RGEric 05-07-2011 23:09 1707847

Цитата:

Цитата dmitryst
не разгонять. Прирост скорости в пару процентов не стОит целой видеокарты (в смысле, ее спалить легко) »

Ясно, тут учту, а что касается процессора, его-то можно погонять, но чем и как?

Ну не сказал бы, что не увеличилась производительность видеокарты....пропускная способность была 25.6 Гига-чего-то-там, а стала 32.0 при 650\1000 и 30.1 при 620\940. Ну и ещё некоторые величины, хотя лучше приму совет к сведению)

А кулер никак не разогнать, чтобы охлаждение лучше было, или новый поставить, помощнее, если только на ноутах он меняется)

yurfed 05-07-2011 23:22 1707858

Цитата:

Цитата RGEric
Ясно, тут учту, а что касается процессора, его-то можно погонять, но чем и как? »

Вы хотите чтобы при длительном разгоне и возможном перегреве у вас отвалились чипы (в прямом смысле этого слова)? Забудьте про разгон на ноутбуках. Это не тот вариант, когда можно экспериментировать.

RGEric 05-07-2011 23:25 1707865

Цитата:

Цитата yurfed
Вы хотите чтобы при длительном разгоне и возможном перегреве у вас отвалились чипы (в прямом смысле этого слова)? Забудьте про разгон на ноутбуках. Это не тот вариант, когда можно экспериментировать. »

Ясно, спасибо. Лучше соберу себе Десктоп хороший))

Ибуки 05-07-2011 23:35 1707869

производительность может снизиться только при снижении частоты проца,при снижении напряжения она не меняется, при включении энергосбережения он работает на разных частотах в зависимости от нагрузки, а напряжение влияет только на стабильность и потребление энергии причем в квадрате ,те если снизишь напряжение в 1,2 раза то потребляемая мощность снизится в 1,44 раза напряжение на ядрах производители выставляют с запасом и их мжно снизить это как бы разгон проца работающего при более низком напряжении получается ,у проца,например, p340есть три P-state-положения с заданными частотами и напряжениями например 2200(1,2v),1600(1,0v),800(0,9v) на которые он переключается в зависимости от нагрузки .Прогой k10stat частоты оставляешь прежние а напряжения снижаешь примерно до 0,9/0,8/0,65v может и ниже поэкспериментируй тут разброс у процев,надо выжать максимальную частоту при определенном напряжении(как при разгоне) производительность будет та же а потребление меньше,надо найти минимальное значение пока не вылетает синий экран и оставить ,при снижении потребляемого тока аккум работает в более шадящем режиме и его срок службы увеличится и время работы тоже кстати ноут и греться будет меньше во столькло же.
кулер можно разогнать перерезав синий провод на нем ,можно врезать туда выключатель

Haker 18-07-2011 10:55 1714820

Цитата:

Цитата dmitryst
офис-шмофис = Word/Exel/Outlook и немного интернета . Для этого хватает одноядерного процессора с частотой 1,5-1,8 ГГц. »

Не согласен, мне 2.5 (на старом системнике) не хватало для интернета, а Вы говорите про 1.5 - 1.8. Особенно сказывалось на производительности на сайтах, где много флеш анимаций, были повисания. А вот не давно приобрёл я двух ядерник - вот он просто ракета!

dmitryst 19-07-2011 16:03 1715733

Цитата:

Цитата Haker
Не согласен, мне 2.5 (на старом системнике) не хватало для интернета, а Вы говорите про 1.5 - 1.8. Особенно сказывалось на производительности на сайтах, где много флеш анимаций, были повисания. А вот не давно приобрёл я двух ядерник - вот он просто ракета! »

так это к программерам претензии - у меня на одноядерном атлоне 1.8ГГц все нужные мне сайты работали нормально

Цитата:

Цитата slava.sse
,пожалуйста пропишите в правилах,что мол запреается создавать темы разгона ноутбуков, »

йа, йа, натюрлих... И ноутбуки тоже не восстанавливаются )))

SanCho 19-07-2011 18:17 1715804

slava.sse, само желание разгонять ноуты не преступление. И это можно сделать и для этого есть ПО. А вот за последствия каждый пользователь должен думать сам. А вот за офтоп кстати пунктик есть.

Время: 06:55.

Время: 06:55.
© OSzone.net 2001-