![]() |
Счетчики оповещения и запуск скрипта по срабатыванию (продолжение)
Доброго времени суток.
В продолжение моей темы http://forum.oszone.net/thread-207068.html... Задача: ОС - Windows 2008 R2 Standart; средствами оповещателя и счетчиков, при достижении порогового значения "Локальный диск (С:\Свободно мегабайт" запустить cmd скрипт, который все необходимое выполнит. Проблема: в журнал пишет, а скрипт не выполняет. (Только мой бледнолицый брат мог наступить дважды на одни и те же грабли) :teeth: Мои действия: 1. Захожу в системный монитор - Группы сборщиков данных - Особый - Создаем новый. 2. Задаем имя - Вручную - Оповещение... - Выбираю необходимый параметр, задаю период, пороговое значение - ОК. 3. Захожу в свойства, на вкладке "Действия оповещение" ставлю галку "писать в журнал" 4. На вкладке "Задача оповещения" пишу путь к скрипту. Далее самое интересное - предыдущие грабли были в том, что в 2003й необходимо, что бы в "аргументах коммандной строки" стояла галка "строка одиночного аргумента" и все работало. В 2008й R2 - смотрите скриншот. Вопрос: и как его побороть??? |
Решение проблемы окольными путями:
1. Захожу в системный монитор - Группы сборщиков данных - Особый - Создаем новый. 2. Задаем имя - Вручную - Оповещение... - Выбираю необходимый параметр, задаю период, пороговое значение - ОК. 3. Захожу в свойства, на вкладке "Действия оповещение" ставлю галку "писать в журнал приложений" и запускать группу сборщиков данных(эту же.) - При срабатывании триггера в журнал будет писаться событие с определенным кодом события. Смотрим его. 4. Заходим в планировщик заданий - Журнал планировщика - Создаем простую задачу 5. Выполнять задачу по появлению в определенном журнале события с определенным кодом. А в задачу ставим скрипт (в моем случае) или кому что. Ну и не забываем ставить задачу на старт группы сборщиков (logman start [имя оповещателя]) при включении компьютера. Всем спасибо за помощь, советы, хавку и умные мысли. |
Время: 06:05. |
Время: 06:05.
© OSzone.net 2001-