![]() |
Предложили вакансию "Специалиста по установке ПО"
Доброго времени суток, товарищи!
Собственно сабж. Друг нашел в газете вакансию "Специалист по установке ПО" в компании торгующей цифровой техникой, предложил мне. Позвонил, пришел. Суть работы в следующем - юзверь покупая ноут\комп может согласится на "дополнительные услуги" - настройка интернетов, медиаплееров, переустановка ОС и прочие радости обычного эникея. На вопрос, предоставляет ли компания то самое ПО, менеджер ответил, мол софт должен быть мой. В особенности меня интересует момент с переустановкой ОС, ведь по сути не приобретая ПО,я ставлю пиратскую винду\оффис, что влечет за собой нарушение авторских прав. Руководство (как и сисадмин) считают это нормальным, ссылаясь на то, что это никто не проверяет. Но мне как то очкова :) Стоит ли попробовать договорится на счет установки ПО купленного клиентом? (а это покупка винды + оффис - врядли кто из обычных юзверей станет покупать => толку от такой услуги для компании нуль) Если винда клиента крякнутая, могу ли я легально ее устанавливать? Могу ли я устанавливать freeware? (AIMP, Foxit Reader, DM и т.д.) Кто что думает по этому поводу? С уважением, Станислав. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Походу ввиду усиления законодательства организация просто решила найти мальчика для бития на подрасстрельную должность. Так что лучше сразу скажи им, что такой самолёт не полетит. P.S. Цитата:
|
Ага... вот оно как...
Ну а как на счет "Установка ПО клиента"? Тоже относится к Цитата:
|
c01nd01r, в тот момент, когда Вы применяете (явно или неявно) крэк, патч, кейген и т.п. для нелегальной активации, взлома продукта и т.п., либо же, стоя в коридоре за дверью, объясняете клиенту «где куда нажать», дабы проделать то же самое — Вы попадаете под действие статьи. Независимо от того, Ваши были носители, або «предоставленные клиентом».
|
c01nd01r, Если ПО бесплатное или лицензионное - то нет вопросов! Если пиратское - то сушите сухари, в такой компании вас быстро найдут и посадят.
|
Огромное всем спасибо! Вопросов больше не имею, топик можно закрывать.
|
c01nd01r,
Если уж хочешь "чистеньким" остаться, то просто предлагай клиентам автоустановочные диски хоть с ОС, хоть с ПО. Чтобы САМ клиент просто вставил диск в дисковод и дождался финиша. На это ума должно хватить и у обезьяны. И о договорённости с клиентом о ПО и оплате, нужно позаботится. Желательно чтобы вы друг друга никогда не видели и тем более диски и деньги из рук в руки не передавались. Это тоже решаемо... |
Единственное (из общеупотребимого софта), к-му нельзя найти замену - это операционная система. Если ноут продается с установленной Windows, то остальное можно "доложить" из "фриварного" софта и честно заработать при этом денег. Только нужно заранее предупредить счастливого покупателя, что ставить пиратский софт и сидеть за это 6 лет ты не намерен ни за какие деньги.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Была такая ерунда. Не согласился. Начал предлагать людям Windows 7 Starter + Dr.Web + (free)OpenOffice(LibreOffice), так дорого говорили. Поэтому и не пошёл. А сейчас представители Microsoft заключили со всеми реселлерами договора на продажу с пк и ноутбуками(нетбуками) предустановленного ПО(нарушение закона). Поэтому совет: Попробуте, только ставьте им Linux и всё без риска.
|
Время: 21:15. |
Время: 21:15.
© OSzone.net 2001-