![]() |
доступ к принтену по сети
может кто подскажет как заставить ноут с семеркой увидеть расшареный принтер на компе с хр?
сеть работает через роутер tp-link wr741nd (ноут по wi-fi, комп по lan). семерка вообще комп с хр-кой не видит, хотя пингует нормально, общий доступ в семерке к файлам и принтерам включен, сетевое обнаружение тоже. хр-шка семерку видит, но ресурсов не видит - нет прав доступа. Посоветуюте что- нибудь, 3-й день бьюсь............... |
Sanek-tx, выложите результаты выполнения в командной строке с обоих компов:
Код:
ipconfig /all Цитата:
Цитата:
|
вот результаты команд с компа под хр и с компа под 7:
|
Цитата:
|
Sanek-tx, на XP RestrictAnonymous = 0 сделали?
Антивирус/файрвол и встроенный брандмауэр настроили/отключили? Комп с 7 лучше переименовать по-английски. |
RestrictAnonymous уже стояло 0,
встроенный брандмауер везде отключен. Я думаю копать нужно в семерке, т.к. пока на ноуте была хр-ка - проблем не было. |
Sanek-tx, на 7 в адресной строке введите \\MICROSOF-B58F2B
Так зайдет? Выложите еще с обоих компов: Код:
browstat status |
Sanek-tx
А рабочая группа на обоих одинаковая??? |
Рабочая группа ессно одинаковая.
Petya V4sechkin, из адресной строки не заходит, говорит не может полдучить доступ, проверьте правильность написания имени; в противном случае возможны проблемы с сетью..... (а то я не вижу )))) ). вот скрины browstsat |
По ходу в 7-ке netapi32.dll глючная или может версия какая не та.
Хотя 7- ка у мну х64. И еще расшареную папку в хр удалось подключить на семерке как сетевой диск(явно указывал ip), хотя принтера по ip не видит. |
Sanek-tx, как-то не стыкуются результаты.
По ipconfig и nbtstat видно, что сетевое подключение одно, а в browstat - два транспорта. |
так одно подключение - интернет через VPN.
вот скриншот без него |
Цитата:
Потом с семерки проверьте ping (в командной строке): Код:
ping MICROSOF-B58F2B |
пингуется только по ип-адресу, по имени компа не находит.
с xp-ки по имени тож не находит, по адресу превышен интервал запроса Хотя на хр семерка в сетевом окр. есть но доступа нет. мож стоит вернуть хр на ноут - меньше проблем ))) |
Цитата:
Цитата:
в адресной строке эксплорера (!!!! не ie !!!!) на семерке набрать "\\192.168.0.101" (для той картинки, что выложена) без кавычек. Если принтер расшарен, то его будет видно и можно устанавливать. Только надо учесть, что на ХР должны быть установлены семерочные драйверы для принтера как дополнительные. net share - на ХР проверь. |
Sanek-tx, при подключенном VPN выложите результаты:
Код:
ipconfig /all Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
gf100, у меня на роутере для mac-адресов компа и ноута выставлены постоянные ip- адреса.
действительно, набрал адрес в эксплорере там есть принтак, ща буду искать дрова на него под семерку. Удивляет, что когда пытался установить сетевой принтер через Панель управления->Оборудование и звук->Установка принтера -> Сетевой принтер.... и там явно указывал адрес, то комп его не видел, а тут через эксплорер (сразу даже и не подумал так), чувствуешь себя ламером полным. Petya V4sechkin, на семерке брандмауер вырублен, стоит кис 2011, точно там в сетевом экране стоит ICMP Destination Unreachable и ICMP Time Exceeded |
Всем спасибо, притер удалось подклюить и он нормально работает, хотя сеть вообщем-то не очень.
Тему можно закрывать. |
Время: 09:04. |
Время: 09:04.
© OSzone.net 2001-