Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Директории сами сворачиваются, и больше не разворачиваются (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=201550)

Jetro 09-03-2011 22:25 1631018

Директории сами сворачиваются, и больше не разворачиваются

Итак, ситуация такая - есть компьютер с Win7 на борту, установлен ZillYA антивирус, и еще с десяток небольших игр.
Вчера появилась весьма странная проблема - сразу после запуска любой папки, моих документов, моего компьютера и тд это окно моментально сворачивается, и разворачиватся категорически отказывается. "На лицо какой-то вирус" подумал я и бросился искать, но ничего подозрительного нет вообще: лишних процессов нет, подозрительных файлов тоже не обнаружил, в общем все вроди и в порядке, но работать не хочет. Прошелся сначала AVZ, птотм Cureit! - безрезультатно.
Кто-то с таким сталкивался? Дайте совет.

Morpheus 09-03-2011 22:26 1631021

Jetro, поведение странное. Пробуем так: Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером?

Vadikan 09-03-2011 22:26 1631022

Jetro, в безопасном режиме проверьте. Если нет проблемы, см. Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/драйвером

Vancouver 10-03-2011 09:34 1631260

Цитата:

Цитата Jetro
"На лицо какой-то вирус" подумал я »

Цитата:

Цитата Jetro
установлен ZillYA антивирус»

Удалить.

Jetro 14-03-2011 17:42 1634770

Поведение компьютера вообще странное.
Я к нему коннектился через TeamViewer, по этому возможностей для тестирования было не слишком много (никакого безопасного режима и тд). Привезли значит системник ко мне, я его подключил, запускаю, и..... все в порядке - никаких проблем нет, окна не сворачиваются, в общем в порядке все, но проблему то своими глазами видел. Возможно у них проблема с клавиатурой, или еще что-то, в общем я в непонятках что не так было.

Цитата:

Цитата Vancouver
Удалить. »

Знаю что антивирус вообще никуда не годится, даже антивирусом назвать трудно, но владельцы просили в качестве антивируса именно его. Да и сомневаюсь что в нем проблема - удаленно полностью отключал, а так-же останавливал его службы - безрезультатно. хотя кто знает...

Morpheus 14-03-2011 18:24 1634809

Цитата:

Цитата Jetro
Возможно у них проблема с клавиатурой »

Очень может быть.

Jetro 16-03-2011 10:11 1635992

Теперь проблема уже точно решена. Продолжение истории: отдал системник, они подключили, включают и... та-же проблема.
Взял мышь, клаву, и поехал смотреть. Когда увидел проблему то стало-бы смешно, если-бы не стало так грустно - видяха у них от ATI, а в этих видеокарт постоянно определяется два подключенных монитора при физически подключенному только одному. Ну они что-то нащелкали и настройки с первого виртуального монитора перескочили на второй - разрешение стало 800х600 (и это на широкоформатном мониторе, а сказать что картинка изменилась не могли, что-ли?), а вот открываемые ранее окна запомнили на каком мониторе открывались ранее, и попросту на нем-же и открывались, в итоге имеем то что имеем, окна то открывались, но вот только отображались на другом мониторе. А у себя я этого не увидел потому что я подключил свой монитор, а для него умная семерка завела свой, отдельный профиль...
В общем никогда не спешите чему-то ставить диагноз поломки, всегда проблема может крыться совсем в другом.

Время: 20:47.

Время: 20:47.
© OSzone.net 2001-