Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нужен антивирус на флешке (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=200092)

Vudman 21-02-2011 12:24 1618254

Нужен антивирус на флешке

Есть на работе общаковый ПК, к сети он не подключен, любые установки ПО запрещены, но на нем постоянно гоняются фильмы с флешки
Надо антивирус на флешке, который смог бы проверять этот ПК
Спасибо!

yurfed 21-02-2011 12:43 1618268

Vudman, Dr.Web Cureit
Это не монитор, но проверить на заразу можно в любой момент.
Есть вариант на CD, что более предпочтительней, если флешка не имеет защиту от записи
Dr.Web LiveCD

setwolk 21-02-2011 12:43 1618269

Vudman,
Запишите Cureit и AVP Tool на флэшку и сканьте на здоровье!

Grey_rnd 21-02-2011 13:00 1618279

Цитата:

Цитата yurfed
Dr.Web Cureit

:up
Поддерживаю!

cptNemo 21-02-2011 13:12 1618283

Цитата:

Цитата Vudman
Надо антивирус на флешке, который смог бы проверять этот ПК »

Есть портабельная версия Dr.Web 5\6 (http://cjgrey.ru/forum/29-32-1)
Способна работать как сканером , так и резидентным антивиром - и в отличие от Cureit способна обновляться нормально , не надо каждый раз немеряно мегабайт качать...

Vudman 21-02-2011 14:41 1618354

Dr.Web LiveCD - CD привод там сломан или отключен - фиг знает. Выдрали бы и USB, но там базы на флешке какие-то к проге воткнуты, лень в этом разбираться
попробую Dr.Web Cureit, ну сканить там раз в 2-3 недели, не горит, монитор не нужен по сути, если фигня то Dr.Web 5\6

pankraty 22-02-2011 12:38 1619071

Если новый вирус ни фига CureIt не поможет.Вчера проверял им ,все чисто ,а я же чувствую что-то есть.Касперского обновил, полную проверку запустил ,и правда сидят: HOAX и три архива защищеннные паролем в скрытой папке на рабочем разделе,удалил их ,но видимо успел погулять.Тут и антивирус платный продул,а вы говорите CureIt.

setwolk 22-02-2011 12:57 1619091

pankraty,
Ну вапще то автор поста не вы...
Да и как бы любой антивирус не дает 100% гарантии, он только оповещает о том что есть зараза и пытается ее загасить, но бывает ему это не удается.
Cureit это просто сканер, а не полный антивирус!

Хочется, чтобы ловилось практически всё - ставьте Икарус,
хочется скорости при обычной работе - НОД, хочется
непробиваемый комбайн - quick heal тотал секюрити или
аутпост секюрити сюит(если хорошее железо, но нет
профессионального софта типа фотошопа и вы в фотошопе
не работаете на всю катушку - можно каспер ис сюда добавить),
неприхотливый интерфейс и фаер - аваст интернет секюрити,
не хочется чтобы пропал важный файл когда в нём вирус и чтобы
винда не завалилась изза неправильного удаления - дрвеб,
хочется нереальной скорости скана - гдата, хочется надежного
всеобъёмного решения - битдефендер тотал секюрити, хочется
гламурного интерфейса - Rising, есть голова на плечах и
хочешь чтобы никогда не был заражен - safensec+сканер(там их три
варианта - выбирай по своему) вкусу... и т.д. список можно
продолжить(при этом это всё хорошие антивирусы) -
но в него (список) имхо лично никогда не попадут пиндосы из
симантека, макафи(а вот японцы тренды может быть - хотя бы
за хорошую сайторезку в корпоративе).

Но 100% вам даже господь Бог не даст!

pankraty 22-02-2011 14:04 1619150

Если все что вы перечислили пробовать так недалеко и без штанов остаться.

yurfed 22-02-2011 15:18 1619208

Цитата:

Цитата pankraty
Если все что вы перечислили пробовать так недалеко и без штанов остаться. »

Цитата:

Цитата cptNemo
Есть портабельная версия Dr.Web 5\6 »

Знаете что эти портабле сделаны на основе простых установок с лицензионным ключом. Если не так, дайте ссылку/и на Dr.Web, иначе не обсуждаемо по правилам.
По поводу CureIt, это тоже самое ядро и что и современные версии Веба, только имеют внутри себя базы и убран монитор со всякими другими штучками + убрана проверка на легитимность.

pankraty 22-02-2011 17:46 1619325

Цитата:

Цитата yurfed
Знаете что эти портабле сделаны на основе простых установок с лицензионным ключом. »

Лишь бы за месяц среднестатистисеский пользователь понял и оценил все возможности и все недостатки.У меня Касперский уже полгода и я до сих пор однозначно не могу сказать что-то про него.

yurfed 22-02-2011 20:10 1619414

Цитата:

Цитата pankraty
Лишь бы за месяц среднестатистисеский пользователь понял и оценил все возможности и все недостатки »

А каким боком тут портабле на год? Ну дайте ссылки с офсаайта. Кто там такое предлагает?

xoxmodav 23-02-2011 16:19 1620047

setwolk, не соглашусь со многими выводами об антивирусных продуктах, но речь в теме шла не об этом.

eScan MWAV - http://www.avescan.ru/download/
Скачать, распаковать в каталог, запускать оттуда же через запуск файла "mexe.com". Продукт нормально обновляется через интернет. Немного "тяжёлый" в плане запуска.

Emsisoft Emergency Kit - http://www.emsisoft.com/en/software/eek/
Качайте, устанавливайте на флешку, пользуйтесь. Обновляется через Интернет нормально, но весьма своеобразно - качает обновления всегда целиком (файл порядка 70-80 мегабайт).

Vba32Check - http://www.anti-virus.by/products/utilities/77.html
Качайте, ставьте на флешку, пользуйтесь. Не имеет графического интерфейса - только консоль. Обновляется через интернет.

Kaspersky Virus Removal Tool - http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2010?level=2
Качайте, копируйте на флешку, пользуйтесь. Для обновления баз качайте заново (как и dr. Web).

zeroua 23-02-2011 16:37 1620062

есть ещё некоторое количество утилит от symantec скажем - Norton Power Eraser или Norton Bootable Recovery Tool и другие более продвинутые ...

IntegraL 23-02-2011 17:55 1620118

Ну Power Eraser - это что-то невообразимое.. Фолсы, фолсы, фолсы..
По теме - Vba32 Check очень даже неплохая утилита, сканит быстро, детект хороший.

cptNemo 24-02-2011 04:48 1620407

Цитата:

Цитата yurfed
Знаете что эти портабле сделаны на основе простых установок с лицензионным ключом. Если не так, дайте ссылку/и на Dr.Web, иначе не обсуждаемо по правилам.
По поводу CureIt, это тоже самое ядро и что и современные версии Веба, только имеют внутри себя базы и убран монитор со всякими другими штучками + убрана проверка на легитимность. »

Вы б по ссылке почитали предварительно...
А то в белый свет как в копеечку ляпнули .

zeroua 24-02-2011 14:50 1620732

IntegraL, критикуя тот или иной продукт вы забываете оду простую истину, 100% вам конечно все вендоры обещают но на практике обычно не более 95% в удачне месяц:), а так 50-75%, что вроде бы не плохо, но далеко от понятия "безопасно", каждый продук заточен под решения тех или инных задач в той или инной степени, как показует статистика и независимые тесты, эфективность защитных механизмов у разных вендоров происходит в соревновательном темпе и когда сегодня крут продукт одного вендора это ещё не означает что завтра он не станет аутсайдером. Так что не судите все под одну гребенку.

pankraty 24-02-2011 21:34 1621076

А вообще разработчики антивирусов заинтересованы чтобы один продукт все отлавливал?Это бизнес еще кроме всего остального.На примере того же Касперского ,они прямо говорят вот вы хотите лучше защиту берите вот это ,а еще лучше берите еще и то, а денежки то из карманов вытекают незаметно казалось но испаряются .И все они так работают.А в итоге что мы видим даже на примере этого форума:поймал то ,поймал это.А что у вас установлено? И называют всем известные брэнды.Я согласен есть опытные пользователи,есть так себе,у всех уровень то разный.Неопытный пользователь он как думает: раз я не понимаю в чем-то так и не пожалею
нескольких тысяч на безопасность.А на это как раз все и рассчитано.

xoxmodav 25-02-2011 08:44 1621291

Цитата:

Цитата pankraty
А вообще разработчики антивирусов заинтересованы чтобы один продукт все отлавливал? »

Это по определению невозможно так как антивирусные компании сейчас в роли догоняющих.

FormatCevt 25-02-2011 21:21 1621834

xoxmodav, прав. И таковыми они и останутся в любом случае, ведь пока нет болезни - лекарство делать незачем. А реакция у компаний разная. Мне даже как-то обидно за Доктора, если честно :) В прошлом году с некоторыми заморочками они пытались пропиарится, но в результате сели в лужу. А Каспер тихонько "без шума и пыли" выпустил лекарство :)

yurfed 26-02-2011 15:36 1622340

Цитата:

Цитата FormatCevt
В прошлом году с некоторыми заморочками они пытались пропиарится »

Ссылочку можно?

FormatCevt 26-02-2011 17:39 1622443

Ссылочку найти проблематично немного :) Ссори :) Но для доказательства можете почитать архив новостей на счет появления TDSS 4-го поколения. В то время как Доктор заявил на счет того, что, вот-вот еще немного и мы всем покажем... ЛК начали принимать явные действия по борьбе.
Кроме того, думаю не голословны и утверждения о том, что Вебовцы подняли шумиху вокруг вирусов в банкоматах :)

yurfed 26-02-2011 17:48 1622449

Цитата:

Цитата FormatCevt
Но для доказательства можете почитать архив новостей »

Ну а ссылок опять ноль
:lol:

IntegraL 26-02-2011 18:57 1622498

Ну вы знаете если говорить о рекламе и пиаре то упрекнуть в неправильной так сказать рекламе можно каждого вендора. Просто антивирусный рынок это не рынок где меряются технологиями, это рынок где борются за каждого пользователя. Просто бизнес, ничего больше..

FormatCevt 28-02-2011 13:26 1623626

yurfed, а вас забанили на googl'е? :D http://netler.ru/pc/skimmer.htm Почитайте. Можно много ссылок с новостями найти в которых видно как Доктор раздувает из мухи слона.
IntegraL, в принципе вы правы, как не крути а все нынче ради денег. Но вот одного я никак понять все же не могу - ну вот какой смысл делать бесплатные АВ? По большей части, сколько смотрю, их используют в тандеме, а ведь это опять же затрата ресурсов пк, а все из-за неполноценности обоих продуктов в разных областях защиты. Я имею непосредственную выгоду для компании-производителя. Они получают прибыль, на сколько мне известно, только при использовании их продукта НЕ частным лицом или что то типа того. Извините если не совсем в той теме вопрос такой задаю.

pankraty 01-03-2011 15:45 1624525

Цитата:

Цитата FormatCevt
Но вот одного я никак понять все же не могу - ну вот какой смысл делать бесплатные АВ? »

Они и платные себя не оправдывают.Тяжело им за вирусописателями угнаться.Зато капусту рубить не тяжело.

xoxmodav 02-03-2011 16:43 1625499

Цитата:

Цитата FormatCevt
Но вот одного я никак понять все же не могу - ну вот какой смысл делать бесплатные АВ? »

У большинства компаний бесплатные антивирусы соседствуют с платными. На мой взгляд - бесплатные антивирусы нужны для популяризации продуктов, а также для оттачивания работоспособности продуктов - исправление ошибок, пополнение сигнатурных баз за счёт халявщиков и т.п. Именно поэтому многие новые (разрабатываемые с нуля) продукты сначала являются бесплатными, а уже после обкатки становятся на платные рельсы.

Grey_rnd 02-03-2011 17:03 1625519

Цитата:

Цитата FormatCevt
http://netler.ru/pc/skimmer.htm Почитайте. Можно много ссылок с новостями найти в которых видно как Доктор раздувает из мухи слона. »

что то я тут нигде не нашел Чем это таким dr web пиариться...
Цитата:

Образец этого троянца Служба вирусного мониторинга компании «Доктор Веб» получила через сервис онлайн-сканера. Dr.Web классифицирует данную вредоносную программу как Trojan.Skimer (Trojan.Skimer.A, BDS/Skimer.A.1, Backdoor.Win32.Skimer.a)
Это не пиар, а констатация факта... как то обвинение без конкретики.

pankraty 02-03-2011 20:52 1625752

Бесплатные антивирусы для того кто не может или не хочет покупать платный продукт.У Касперского полно утилит антивирусных но пользоваться ими неудобно.Там для одной разновидности трояна один продукт для другой еще какой нибудь.И нет функции обновления нужно постоянно скачивать в надежде что там что-то обновилось.К тому же много консольных приложений.Нет приятно конечно с командной строкой уметь работать.Но cомневаюсь я что они реально защищать смогут.Это надо кучу программ иметь.И постоянно проверять.Проще один уж платный иметь KAV
или KIS.

cptNemo 03-03-2011 07:37 1626010

Согласен с xoxmodav - бесплатники это комбинация рекламы с лабораторией...
Ими одновременно зарабатывают имя и набирают массив статистики о реально-актуальных угрозах , ещё может обкатывают новые решения .
Сам пользуюсь бесплатной Авирой - так они вон на 10й версии что-то там неудачно обкатали...Благо я обновиться не успел .

Grey_rnd 03-03-2011 13:32 1626261

Интерсно, что мешает нашими которам выпускать бесплатные фор хоум юз?
Наверно бояться что повально в коммерции будут использовать? А так практически народ то дома на левых ключиках сидит.

pankraty 03-03-2011 15:57 1626386

Цитата:

Цитата Grey_rnd
А так практически народ то дома на левых ключиках сидит. »

Вот он вопросы и задает что да как и почему странные вещи происходят.

IntegraL 07-03-2011 11:02 1629159

Цитата:

Интерсно, что мешает нашими которам выпускать бесплатные фор хоум юз?
Наверно бояться что повально в коммерции будут использовать? А так практически народ то дома на левых ключиках сидит.
не рентабельно это будет в настоящее время..

xoxmodav 07-03-2011 13:11 1629249

Цитата:

Цитата IntegraL
не рентабельно это будет в настоящее время.. »

Не только из-за этого. У ЛК и Вебера техподдержка и вируслаб и так по самые "не балуйся" загружен - они уже сейчас не справляются с обработкой получаемой информации, а представьте что случится если ещё и к уже имеющимся пользователям добавятся ещё десятки тысяч?

FormatCevt 15-03-2011 20:39 1635700

Выходит, что бесплатные АВ - это своего рода полигон для компаний антивирусной индустрии? Так понимать все это? Однако, интересные мысли рождаются в спорах и общении. Стоит принять эту заметочку в дальнейшем. Хотя от ошибок то никто не застрахован... :) Прошу прощения за отклонение от основной темы.

Shellei 19-03-2011 22:09 1639055

Цитата:

Цитата Grey_rnd
Интерсно, что мешает нашими которам выпускать бесплатные фор хоум юз? »

Евгений Касперский говорил, что они не будут выпускать бесплатные поделки, как это делают Аваст или Авира.
Я думаю, если уж пользоваться антивирусом, то полным и качественным. А те, кто ставит урезанные бесплатные версии надеются непонятно на что.

xoxmodav 20-03-2011 13:17 1639396

Цитата:

Цитата Shellei
Евгений Касперский говорил, что они не будут выпускать бесплатные поделки, как это делают Аваст или Авира. »

Он уже давно превратился из разработчика в пиарщика, поэтому ему верить - себя не уважать. Разница между полным и качественным антивирусом и его бесплатным аналогом далеко не всегда такая большая, а частенько платные антивирусы проигрывают бесплатным.

yurfed 20-03-2011 19:37 1639579

Цитата:

Цитата Shellei
Евгений Касперский говорил, что они не будут выпускать бесплатные поделки, как это делают Аваст или Авира.»

Я не любители вариантов Касперского, но ссылочку можно на ваш пост.

IntegraL 02-04-2011 23:00 1649719

Евгенний уже много чего говорил, вот только что правда а что нет покажет только время

Время: 12:23.

Время: 12:23.
© OSzone.net 2001-