![]() |
Нужен антивирус на флешке
Есть на работе общаковый ПК, к сети он не подключен, любые установки ПО запрещены, но на нем постоянно гоняются фильмы с флешки
Надо антивирус на флешке, который смог бы проверять этот ПК Спасибо! |
Vudman, Dr.Web Cureit
Это не монитор, но проверить на заразу можно в любой момент. Есть вариант на CD, что более предпочтительней, если флешка не имеет защиту от записи Dr.Web LiveCD |
Vudman,
Запишите Cureit и AVP Tool на флэшку и сканьте на здоровье! |
Цитата:
Поддерживаю! |
Цитата:
Способна работать как сканером , так и резидентным антивиром - и в отличие от Cureit способна обновляться нормально , не надо каждый раз немеряно мегабайт качать... |
Dr.Web LiveCD - CD привод там сломан или отключен - фиг знает. Выдрали бы и USB, но там базы на флешке какие-то к проге воткнуты, лень в этом разбираться
попробую Dr.Web Cureit, ну сканить там раз в 2-3 недели, не горит, монитор не нужен по сути, если фигня то Dr.Web 5\6 |
Если новый вирус ни фига CureIt не поможет.Вчера проверял им ,все чисто ,а я же чувствую что-то есть.Касперского обновил, полную проверку запустил ,и правда сидят: HOAX и три архива защищеннные паролем в скрытой папке на рабочем разделе,удалил их ,но видимо успел погулять.Тут и антивирус платный продул,а вы говорите CureIt.
|
pankraty,
Ну вапще то автор поста не вы... Да и как бы любой антивирус не дает 100% гарантии, он только оповещает о том что есть зараза и пытается ее загасить, но бывает ему это не удается. Cureit это просто сканер, а не полный антивирус! Хочется, чтобы ловилось практически всё - ставьте Икарус, хочется скорости при обычной работе - НОД, хочется непробиваемый комбайн - quick heal тотал секюрити или аутпост секюрити сюит(если хорошее железо, но нет профессионального софта типа фотошопа и вы в фотошопе не работаете на всю катушку - можно каспер ис сюда добавить), неприхотливый интерфейс и фаер - аваст интернет секюрити, не хочется чтобы пропал важный файл когда в нём вирус и чтобы винда не завалилась изза неправильного удаления - дрвеб, хочется нереальной скорости скана - гдата, хочется надежного всеобъёмного решения - битдефендер тотал секюрити, хочется гламурного интерфейса - Rising, есть голова на плечах и хочешь чтобы никогда не был заражен - safensec+сканер(там их три варианта - выбирай по своему) вкусу... и т.д. список можно продолжить(при этом это всё хорошие антивирусы) - но в него (список) имхо лично никогда не попадут пиндосы из симантека, макафи(а вот японцы тренды может быть - хотя бы за хорошую сайторезку в корпоративе). Но 100% вам даже господь Бог не даст! |
Если все что вы перечислили пробовать так недалеко и без штанов остаться.
|
Цитата:
Цитата:
По поводу CureIt, это тоже самое ядро и что и современные версии Веба, только имеют внутри себя базы и убран монитор со всякими другими штучками + убрана проверка на легитимность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
setwolk, не соглашусь со многими выводами об антивирусных продуктах, но речь в теме шла не об этом.
eScan MWAV - http://www.avescan.ru/download/ Скачать, распаковать в каталог, запускать оттуда же через запуск файла "mexe.com". Продукт нормально обновляется через интернет. Немного "тяжёлый" в плане запуска. Emsisoft Emergency Kit - http://www.emsisoft.com/en/software/eek/ Качайте, устанавливайте на флешку, пользуйтесь. Обновляется через Интернет нормально, но весьма своеобразно - качает обновления всегда целиком (файл порядка 70-80 мегабайт). Vba32Check - http://www.anti-virus.by/products/utilities/77.html Качайте, ставьте на флешку, пользуйтесь. Не имеет графического интерфейса - только консоль. Обновляется через интернет. Kaspersky Virus Removal Tool - http://support.kaspersky.ru/viruses/avptool2010?level=2 Качайте, копируйте на флешку, пользуйтесь. Для обновления баз качайте заново (как и dr. Web). |
есть ещё некоторое количество утилит от symantec скажем - Norton Power Eraser или Norton Bootable Recovery Tool и другие более продвинутые ...
|
Ну Power Eraser - это что-то невообразимое.. Фолсы, фолсы, фолсы..
По теме - Vba32 Check очень даже неплохая утилита, сканит быстро, детект хороший. |
Цитата:
А то в белый свет как в копеечку ляпнули . |
IntegraL, критикуя тот или иной продукт вы забываете оду простую истину, 100% вам конечно все вендоры обещают но на практике обычно не более 95% в удачне месяц:), а так 50-75%, что вроде бы не плохо, но далеко от понятия "безопасно", каждый продук заточен под решения тех или инных задач в той или инной степени, как показует статистика и независимые тесты, эфективность защитных механизмов у разных вендоров происходит в соревновательном темпе и когда сегодня крут продукт одного вендора это ещё не означает что завтра он не станет аутсайдером. Так что не судите все под одну гребенку.
|
А вообще разработчики антивирусов заинтересованы чтобы один продукт все отлавливал?Это бизнес еще кроме всего остального.На примере того же Касперского ,они прямо говорят вот вы хотите лучше защиту берите вот это ,а еще лучше берите еще и то, а денежки то из карманов вытекают незаметно казалось но испаряются .И все они так работают.А в итоге что мы видим даже на примере этого форума:поймал то ,поймал это.А что у вас установлено? И называют всем известные брэнды.Я согласен есть опытные пользователи,есть так себе,у всех уровень то разный.Неопытный пользователь он как думает: раз я не понимаю в чем-то так и не пожалею
нескольких тысяч на безопасность.А на это как раз все и рассчитано. |
Цитата:
|
xoxmodav, прав. И таковыми они и останутся в любом случае, ведь пока нет болезни - лекарство делать незачем. А реакция у компаний разная. Мне даже как-то обидно за Доктора, если честно :) В прошлом году с некоторыми заморочками они пытались пропиарится, но в результате сели в лужу. А Каспер тихонько "без шума и пыли" выпустил лекарство :)
|
Цитата:
|
Ссылочку найти проблематично немного :) Ссори :) Но для доказательства можете почитать архив новостей на счет появления TDSS 4-го поколения. В то время как Доктор заявил на счет того, что, вот-вот еще немного и мы всем покажем... ЛК начали принимать явные действия по борьбе.
Кроме того, думаю не голословны и утверждения о том, что Вебовцы подняли шумиху вокруг вирусов в банкоматах :) |
Цитата:
:lol: |
Ну вы знаете если говорить о рекламе и пиаре то упрекнуть в неправильной так сказать рекламе можно каждого вендора. Просто антивирусный рынок это не рынок где меряются технологиями, это рынок где борются за каждого пользователя. Просто бизнес, ничего больше..
|
yurfed, а вас забанили на googl'е? :D http://netler.ru/pc/skimmer.htm Почитайте. Можно много ссылок с новостями найти в которых видно как Доктор раздувает из мухи слона.
IntegraL, в принципе вы правы, как не крути а все нынче ради денег. Но вот одного я никак понять все же не могу - ну вот какой смысл делать бесплатные АВ? По большей части, сколько смотрю, их используют в тандеме, а ведь это опять же затрата ресурсов пк, а все из-за неполноценности обоих продуктов в разных областях защиты. Я имею непосредственную выгоду для компании-производителя. Они получают прибыль, на сколько мне известно, только при использовании их продукта НЕ частным лицом или что то типа того. Извините если не совсем в той теме вопрос такой задаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бесплатные антивирусы для того кто не может или не хочет покупать платный продукт.У Касперского полно утилит антивирусных но пользоваться ими неудобно.Там для одной разновидности трояна один продукт для другой еще какой нибудь.И нет функции обновления нужно постоянно скачивать в надежде что там что-то обновилось.К тому же много консольных приложений.Нет приятно конечно с командной строкой уметь работать.Но cомневаюсь я что они реально защищать смогут.Это надо кучу программ иметь.И постоянно проверять.Проще один уж платный иметь KAV
или KIS. |
Согласен с xoxmodav - бесплатники это комбинация рекламы с лабораторией...
Ими одновременно зарабатывают имя и набирают массив статистики о реально-актуальных угрозах , ещё может обкатывают новые решения . Сам пользуюсь бесплатной Авирой - так они вон на 10й версии что-то там неудачно обкатали...Благо я обновиться не успел . |
Интерсно, что мешает нашими которам выпускать бесплатные фор хоум юз?
Наверно бояться что повально в коммерции будут использовать? А так практически народ то дома на левых ключиках сидит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выходит, что бесплатные АВ - это своего рода полигон для компаний антивирусной индустрии? Так понимать все это? Однако, интересные мысли рождаются в спорах и общении. Стоит принять эту заметочку в дальнейшем. Хотя от ошибок то никто не застрахован... :) Прошу прощения за отклонение от основной темы.
|
Цитата:
Я думаю, если уж пользоваться антивирусом, то полным и качественным. А те, кто ставит урезанные бесплатные версии надеются непонятно на что. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгенний уже много чего говорил, вот только что правда а что нет покажет только время
|
Время: 12:23. |
Время: 12:23.
© OSzone.net 2001-