![]() |
cms Joomla, подключение файла в модуль, область видимости переменных
Здравствуйте!
У меня Joomla 1.5.15 Создала модуль www/modules/mod_test1/mod_test1.php и там подключаю файл: require_once("../www/function/cnst.php"); cnst.php: PHP код:
Пол года назад также подключала модули всё работает до сих пор. а во вновь созданных никак. Почему так?! |
Попробуйте через $GLOBALS['name1'] (фактически может определяться внутри функции/метода - можно об этом не знать, если не видеть скрипт и всю связку инклудов).
|
Sham, показываю код файлов полностью.
www\modules\mod_test1 содержит два файла: 1)mod_test1.php 2)mod_test1.xml www/function содержит файл: cnst.php Скрипты: www/function/cnst.php PHP код:
PHP код:
www\modules\mod_test1\mod_test1.xml HTML код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> |
Текст ошибки какой? Стоп может быть на любой строке, включая defined и неправильный путь к cnst.php (лучше сделать абсолютным).
|
ошибка:
Цитата:
Работает, если объявляю переменные как глобальные. Но почему тогда в других модулях этой же cms!!, те же самые переменные работают, даже если их не объявлять глобальными? ничего не понимаю. Скрипты: www/function/cnst.php PHP код:
PHP код:
|
|
да. я знаю что внутри функций идет локальная область видимости.
Но у меня же нет функций. просто подключив файл - переменная должна определяться без global, почему тогда у меня без global перестало работать (раньше работало!!!) кажется всё очевидно - но не работает. я не вижу ошибки... |
Можно предположить, что "require_once("../www/function/cnst.php");" уже стоит где-то раньше, и повторно не вызывается (_once только однажды работает). Попробуйте обычный include (без once). Ну и
Цитата:
|
Sham, Вы правы:
Цитата:
И в обоих делала подключение файла: "require_once("../www/function/cnst.php");" Получается, что файл подключился один раз, а область видимости для каждого модуля своя, поэтому переменная была не определена. ЗЫ Sham, огромное Вам спасибо! Всегда меня выручаете!!! Разрешите поздравить Вас с Праздником! Нам просто необходимы такие защитники как Вы! Здоровья, Счастья, Любви и много много радости Вам и вашим близким! |
zvezda_t, Вас также с праздником :) (слово "защитник" не имеет гендерной окраски)
|
что ж: Служу отечеству :) :) :) спасибо :)
Sham, а где я могу посмотреть кто мне благодарность объявил? ))))))) |
Время: 18:54. |
Время: 18:54.
© OSzone.net 2001-