При установке Ubuntu 7,10 не видит видеокарту
Здравствуйте. В очередной раз прошу вашей помощи. Извините, возможно я не прав но я не нашел подходящую тему, поетому и создаю ету.
При установке Ubuntu 7,10 с LiveDVD отказівается загружатся оболочка установщика, т.к. не видит видеокарту (NVidia GeForse 9600 GT) потом выкидывает окно в котором просит меня выбрать модель монитора, а во второй вкладке модель видеокарты и файл драйверов под нее. Но в етом списке моей видеокарты нету. Подскажите плз что делать, очень надо установить Linux. Спасибо за помощь и понимание.
|
Теперь при установке, после вроде нормальной загрузки оболочки, черный екран и дикий визг системника (много коротких "писков"). Не помню что ето значит, но помню что точно что то не в порядке с железом.
Хотя, даж не знаю, под Windows все нормально грузится...
|
Цитата:
Цитата Maureen
а во второй вкладке модель видеокарты и файл драйверов под нее. Но в етом списке моей видеокарты нету. »
|
Её там нет, поскольку серия GeForce 9 вышла в 2008 году, а Ubuntu 7.10 - в октябре 2007. Возьмите свежий дистрибутив (10.10).
|
а иначе никак не решить на етом дистрибутиве? просто другого нету, а на работе надо срочно установить. Или проблема решится только с заменой видеокарты (на более старую)))?
|
Цитата:
Цитата Coutty
Возьмите свежий дистрибутив (10.10). »
|
Скачал 10.10, но не могу запустить установку, грузится старый виндовс а с диска грузится не хочет. Диск записывал самостоятельно, сначала простым переносом скачанных файлов на диск, потом через Nero как DVD (Boot), в первом случае на диске вся информация есть но не хочет с него загружаться, а во втором случае я поставил в неро образ скачаного Линукса, записалось без ошибок но когда перезагрузил комп и открыл диск, на нем не отображается ни одного файла, хотя показывает что диск полностью занят...
Может я что не так делаю, поскажите пожалуйста, оч надо. Спасибо за понимание...
|
VelikoRoss |
03-02-2011 13:49 1603527 |
Цитата:
Цитата Maureen
грузится старый виндовс а с диска грузится не хочет »
|
а в bios настроили загрузку с cd?
Цитата:
Цитата Maureen
Диск записывал самостоятельно, сначала простым переносом скачанных файлов на диск, потом через Nero как DVD (Boot) »
|
в nero есть функция записи образа на диск
|
El Scorpio |
07-02-2011 05:00 1606441 |
Цитата:
Цитата Maureen
Диск записывал самостоятельно, сначала простым переносом скачанных файлов на диск, потом через Nero как DVD (Boot) »
|
Образ диска надо записывать, как образ диска
|
Время: 05:45.
© OSzone.net 2001-