![]() |
винда лицензионная. а на рабоч столе показывает обратное.. как убрать проверку?
добрый день,
будьте любезны, подсажите по такому моменту. активированная успешно винда. при старте винды, внизу высвечивается(на фоне), мол подделка, бла бла бла. вхожу в свойства моего компьютера, там где написано, что всё ок, там инфа обновляется(что лицензия - ок), и с фона эта надпись о невалиде пропадает. как сделает, чтобы при старте винды оно не проверялось и соответственно надписи этой небыло? |
HarrysFerrarievich, http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...sked-questions
Ответ на Ваш вопрос начинается со-слова "Почему" |
HarrysFerrarievich, то есть вы выполнили все пункты лицензионного соглашения (судя по информации в профиле), и при этом имеете такую досадную неприятность? Обратите внимание на п. 5а - жирный шрифт.
См. также Отображается сообщение, что Windows, возможно, не является подлинной. Как это исправить? |
HarrysFerrarievich, У Microsoft есть акция - обмен поддельной Windows на настоящую, бесплатно.
Здесь есть много информации. Если по всем признакам (наклейка, диск и пр.) Windows легальный, то пишите в техподдержку Microsoft (или обращайтесь к производителю компьютера, если OEM). Ни разу не сталкивался с таким явлением на приобретённой Windows. |
я просто хотел уточнить, как через тот же реестр можно убрать "проверку на валидность" при старте системы.
|
HarrysFerrarievich, обязательные обновления KB892130 (Windows Genuine Advantage Validation Tool) и KB971033 установлены? Можно убрать их, надпись исчезнет, но при каждом посещении Windows Update они снова и снова будут предлагаться для загрузки.
Кроме того, даже если ОС не прошла проверку на валидность, критические обновки Вы все-равно легально сможете получать. |
Phoenix, KB892130 для XP.
|
дело в том, что когда захожу в свойства компьютера
на 1 секунду в самом низу показанно "обновление недоступно" а потом тут же обновляется и выходит "Активац. виндоус выполнена" "код продукта такой то" и на рабоч столе в этом случае тут же проподает инфа о том что не лицензионна винда. неужто никак не решаемо? |
HarrysFerrarievich, хммм...такое ощущение, что валидность не успела проверится до запуска рабочего стола. Мне такое встречалось всего один раз на своём компе, хотя стоит тоже лицензия.
Тогда я тоже в первую очередь залез в свойства, и тут на тебе всё успешно активировано и с рабочего стола надпись пропала. okshef, похоже что просто некоторые библиотеки не всегда успевают прогрузиться во время. как считаете? |
У меня таких проблем не было...
Если вы заплатили деньги, то это более чем повод оборвать все телефоны MS... В противном случае спрашивайте у авторов активаторов. |
HarrysFerrarievich, что у вас в автозагрузке ? Отключите все, и перезагрузитесь.
|
кстати после этого где-то на следующий день проверил автозагрузку, но ничего такого там не было (запланировано обновление FlashPlayer'a, и ещё программы 3-4 в виде сервисов (от visual studio 2010, steam'a и ещё какие-то), выключил всё кроме: антивиря, сервера и клиента комфорта...
okshef, у меня лицензия от поставщика (OEM короче :)). как сказал, может просто тогда не успели dll'ки валидации прогрузиться до конца, поэтому так и написал. сейчас ведь всё в порядке. |
Цитата:
Если дистрибутив лицензионный и код активации подлинный, ничего "прогружаться" до конца не должно. Процедура активации занимает несколько секунд, после чего система работает и ничего ждать не надо. Проверьте вашу Windows |
Phoenix, ну тогда я вообще не знаю в чём было дело. сейчас-то всё в порядке и при этом такого никогда не было и сейчас нет (вот где-то ток с неделюку назад один раз выскачило на пару сек и всё). ах да, по вашей ссылке прошёлся: нажал на "проверить", мне открылась страничка с доп. сведениями о подлинной системе и офисе, нажал на картинку с ОС, меня кинуло наПодлинная операционная система Windows ... надеюсь IE9 на это не влияет, и как мне помнится страницу с проверкой подлинности прикрыли или только у офиса (здесь на форуме даже новость про это была)...
Скажу ещё: ОС чистая (хэши с MSDN совпадают), ключ мой (OEM:SLC если точнее), сертификат из прошлой системы сохранён... и хватит говорить про не подлинную систему, так как я на 100% уверен в её подлинности!!! и активацию проходил через интернет, и всё было в порядке. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
HarrysFerrarievich, вот вам статья http://support.microsoft.com/kb/950929/ru Звоните в Майкрософт. Когда решите проблему, сообщите мне, и я открою тему, чтобы вы смогли опубликовать решение. Аминь. |
Время: 00:45. |
Время: 00:45.
© OSzone.net 2001-