Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   винда лицензионная. а на рабоч столе показывает обратное.. как убрать проверку? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=197721)

HarrysFerrarievich 26-01-2011 17:06 1597737

винда лицензионная. а на рабоч столе показывает обратное.. как убрать проверку?

добрый день,
будьте любезны, подсажите по такому моменту.
активированная успешно винда.
при старте винды, внизу высвечивается(на фоне), мол подделка, бла бла бла.
вхожу в свойства моего компьютера, там где написано, что всё ок, там инфа обновляется(что лицензия - ок), и с фона эта надпись о невалиде пропадает.
как сделает, чтобы при старте винды оно не проверялось и соответственно надписи этой небыло?

Phoenix 26-01-2011 17:40 1597761

HarrysFerrarievich, http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...sked-questions
Ответ на Ваш вопрос начинается со-слова "Почему"

okshef 26-01-2011 19:25 1597832

HarrysFerrarievich, то есть вы выполнили все пункты лицензионного соглашения (судя по информации в профиле), и при этом имеете такую досадную неприятность? Обратите внимание на п. 5а - жирный шрифт.

См. также Отображается сообщение, что Windows, возможно, не является подлинной. Как это исправить?

Grabber2006 26-01-2011 22:57 1597948

HarrysFerrarievich, У Microsoft есть акция - обмен поддельной Windows на настоящую, бесплатно.
Здесь есть много информации. Если по всем признакам (наклейка, диск и пр.) Windows легальный, то пишите в техподдержку Microsoft (или обращайтесь к производителю компьютера, если OEM).

Ни разу не сталкивался с таким явлением на приобретённой Windows.

HarrysFerrarievich 27-01-2011 00:21 1597999

я просто хотел уточнить, как через тот же реестр можно убрать "проверку на валидность" при старте системы.

Phoenix 27-01-2011 00:35 1598010

HarrysFerrarievich, обязательные обновления KB892130 (Windows Genuine Advantage Validation Tool) и KB971033 установлены? Можно убрать их, надпись исчезнет, но при каждом посещении Windows Update они снова и снова будут предлагаться для загрузки.
Кроме того, даже если ОС не прошла проверку на валидность, критические обновки Вы все-равно легально сможете получать.

okshef 27-01-2011 08:22 1598103

Phoenix, KB892130 для XP.

HarrysFerrarievich 27-01-2011 14:49 1598417

дело в том, что когда захожу в свойства компьютера
на 1 секунду в самом низу показанно "обновление недоступно" а потом тут же обновляется и выходит
"Активац. виндоус выполнена"
"код продукта такой то"
и на рабоч столе в этом случае тут же проподает инфа о том что не лицензионна винда.
неужто никак не решаемо?

S.T.R.E.L.O.K. 27-01-2011 15:35 1598438

HarrysFerrarievich, хммм...такое ощущение, что валидность не успела проверится до запуска рабочего стола. Мне такое встречалось всего один раз на своём компе, хотя стоит тоже лицензия.
Тогда я тоже в первую очередь залез в свойства, и тут на тебе всё успешно активировано и с рабочего стола надпись пропала.
okshef, похоже что просто некоторые библиотеки не всегда успевают прогрузиться во время. как считаете?

okshef 27-01-2011 15:47 1598445

У меня таких проблем не было...
Если вы заплатили деньги, то это более чем повод оборвать все телефоны MS...
В противном случае спрашивайте у авторов активаторов.

Vancouver 27-01-2011 17:00 1598516

HarrysFerrarievich, что у вас в автозагрузке ? Отключите все, и перезагрузитесь.

S.T.R.E.L.O.K. 27-01-2011 17:56 1598563

кстати после этого где-то на следующий день проверил автозагрузку, но ничего такого там не было (запланировано обновление FlashPlayer'a, и ещё программы 3-4 в виде сервисов (от visual studio 2010, steam'a и ещё какие-то), выключил всё кроме: антивиря, сервера и клиента комфорта...

okshef, у меня лицензия от поставщика (OEM короче :)). как сказал, может просто тогда не успели dll'ки валидации прогрузиться до конца, поэтому так и написал. сейчас ведь всё в порядке.

Phoenix 27-01-2011 19:19 1598612

Цитата:

Цитата S.T.R.E.L.O.K.
может просто тогда не успели dll'ки валидации прогрузиться до конца»

это что-то из области фантастики :)
Если дистрибутив лицензионный и код активации подлинный, ничего "прогружаться" до конца не должно.
Процедура активации занимает несколько секунд, после чего система работает и ничего ждать не надо.
Проверьте вашу Windows

S.T.R.E.L.O.K. 27-01-2011 21:49 1598709

Phoenix, ну тогда я вообще не знаю в чём было дело. сейчас-то всё в порядке и при этом такого никогда не было и сейчас нет (вот где-то ток с неделюку назад один раз выскачило на пару сек и всё). ах да, по вашей ссылке прошёлся: нажал на "проверить", мне открылась страничка с доп. сведениями о подлинной системе и офисе, нажал на картинку с ОС, меня кинуло наПодлинная операционная система Windows ... надеюсь IE9 на это не влияет, и как мне помнится страницу с проверкой подлинности прикрыли или только у офиса (здесь на форуме даже новость про это была)...

Скажу ещё: ОС чистая (хэши с MSDN совпадают), ключ мой (OEM:SLC если точнее), сертификат из прошлой системы сохранён... и хватит говорить про не подлинную систему, так как я на 100% уверен в её подлинности!!! и активацию проходил через интернет, и всё было в порядке.

Phoenix 27-01-2011 21:50 1598712

Цитата:

Цитата S.T.R.E.L.O.K.
ах да, по вашей ссылке прошёлся: нажал на "проверить", мне открылась страничка с доп. сведениями о подлинной системе и офисе, нажал на картинку с ОС, меня кинуло наПодлинная операционная система Windows .. »

кстати да, странно, у меня тоже самое. раньше по этому адресу запускалась проверка ОС.

Vadikan 27-01-2011 22:20 1598737

Цитата:

Цитата S.T.R.E.L.O.K.
у меня лицензия от поставщика (OEM короче »

Цитата:

Цитата S.T.R.E.L.O.K.
ОС чистая (хэши с MSDN совпадают) »

На MSDN только retail дистрибутивы, так что не стоило развивать дискуссию в этом направлении. Формально - это нарушение EULA, а обсуждение - ОПК 3.18.

HarrysFerrarievich, вот вам статья http://support.microsoft.com/kb/950929/ru Звоните в Майкрософт. Когда решите проблему, сообщите мне, и я открою тему, чтобы вы смогли опубликовать решение.

Аминь.

Время: 00:45.

Время: 00:45.
© OSzone.net 2001-