![]() |
Загрузка ЦП до 100% при скачивании файла.
В доме установлена ЛС со своим сервером. на сервере установлен фаервол Kerio Winrout 6.4.2, с выделенными портами из интернета для пользователей торрента.
При загрузке пользователями файлов с трекереров на скорости выше 1Мб загрузка ЦП сервера подымается до 80%+ и и активность двух сетевых подымается до 40 - 50% это при их пропускной способности 100Мб, после этого начинают тормозить веб-страницы у всей сети. Раньше такого не было и при любой скорости загрузка ЦП так не плясала, тоесть скорость шла транзитом на пользователей. Месяц бился над проблемой: 1)Снимал лимит входящих коннектов для юзеров. 2)Переустановил ОС и просто открыл доступ без фаервола, эффект тот же - то есть фаервол не при делах. 3)В tcpip.sys корректировал количество полуоткрытых соединений с 10 до 50-100. 4)Выставлял с автонастройки на 100 Мб полного дуплекса сетевые карты. Помогите советом что может быть не так, уже не хватает идей! Если что-то интересует, выложу скрины. |
Цитата:
Укажите операционную систему. |
OS Windows Xp Pro SP3
Я смотрел в список процессов в диспетчере устройств, там ничего, кроме бездействия системы до 90% периодически прыгает. Если при установленном фарволе то процесс winroute.exe грузит до 80% - я так понимаю потому что весь трафик проходит через него и он связывает работы обоих сетевых интерфейсов (сетевая карта с инетом и карта сетевым кабелем). От сюда и ноги ... Как считаете? Посмотрю что может грузить через Process Explorer при неустановленом фаерволе, но суть думаю в нагрузке сетевых карт. |
Время: 09:47. |
Время: 09:47.
© OSzone.net 2001-