![]() |
Перестала работать локалка через ADSL модем (роутер)
Вложений: 1
Перестала работать локалка через ADSL модем (роутер) посредством свича, после переустановки системы на Компе №1. Интернет работает на двух компах. Имена компьютеров уникальные в правильном регистре, рабочая группа одна, сетевые настроены идентично до переустановки, при попытке в сетевом окружении отобразить все компьютеры рабочей группы комп долго "думает" и выдаёт такое сообщение:
|
ipconfig /all покажите
|
Вложений: 1
да, пожалуйста
|
nikolaivelei, операционная система какая?
Почитайте: О сетевом окружении The NT Browser (or Why can't I always see all of the computers on the LAN?) KB318030 | KB889320 | KB903267 | KB913628 Дополнительно выложите результаты выполнения в командной строке: Код:
nbtstat -n Антивирус/файрвол отключать пробовали? Также посмотрите ошибки и/или предупреждения в журнале событий. |
Цитата:
|
Архив скачал, приложение за долю сек вылетает. Стоит XP собственной сборки через Вин-Лайт:
Components removed: Iomega Zip дисковод Movie Maker Планшетный ПК Стандартный Проигрыватель компакт-дисков и программа Звукозапись Диск и квота Доктор Ватсон Знакомство с Windows Инструмент удаления Blaster/Nachi Мастер очистки рабочего стола Мастер переноса файлов и настроек Помощник по поиску Центр безопасности Шифрованная Файловая Система Игры Интернет-игры Пинбол Портфель Просмотр Папки Обмена Windows Messenger Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) ------------------ недавно сгорела материнка, пришлось поставить старую, но на ней сетевая н-видиа - не ставятся под неё драйвера в нормальном режиме, поэтому временно стояла "зверевская" сборка с Семёрочными рюшечками, папками в стиле 7, кои меня раздражают. НО, дрова под сетевую ставятся на автомате, система работает нормально, в то время как я пробЫвал ставить обычную XP и при установке драйвера при загрузке ОС - синий экран смерти. всем спасибо, я по сетевым делам не айс, делаю "методом тыка", иначе не получается, жаль, но наверно опять "зверя" придётся ставить после праздников, а материнку взамен старой по гарантии привезут опять-таки, после 11 числа. Может не правильно настроил модем?: |
По поводу обновлений KB318030 | KB889320 | KB903267 | KB913628 - возможно стоят, образ ХР "свежий" с обновлениями по декабрь, сейчас автоматическое обновление включено, система грузится быстро, раньше я делал через Вин-лайт свою сборку XP2 + интегрировал XP3, но после нескольких перезагрузок система грузилась оч. медленно.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Код:
C:\Test\browstat.exe status Цитата:
P. S. Кроме того, вы забыли nbtstat -n (с обоих компов) и ipconfig /all (со второго). |
Локалка не работает, программами с командной строкой возиться нет желания морочиться, тем более на двух компах, спасибо
|
Нашёл причину. Оказывается, если при создании своего образа системы удаляешь брандмауэр, то рабочая группа не работает.
|
Время: 22:26. |
Время: 22:26.
© OSzone.net 2001-