![]() |
ODF -- национальный ГОСТ. Пресс-релиз
21 декабря 2001 г. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии уведомило об утверждении стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 26300-2010 <<Информационная технология. Формат Open Document для офисных приложений (OpenDocument) v1.0>>.
Стандарт вводится в действие с 01.06.2011 с правом досрочного применения. http://www.i-rs.ru/O-kompanii/sobyti...T.-Press-reliz |
А помоему есть, уже давно, ODF 1.2 (?).
Вообще то давно пора это "ms compartible" упразнить. И ещё ООН должны заставить микрософт поддерживать открытые файловые системы (Ext-3 к примеру). Форматы данных должны быть открытыми! |
Цитата:
1. Какое дело ООН до поддержки открытых стандартов Microsoft'ом? Почему бы сразу НАТО не призвать? Их это в той же степени (в нулевой) касается. 2. Зачем Microsoft поддерживать Ext-3 в своих продуктах? В каких именно своих продуктах? В домашней Windows? Да пользователям по большому счёту плевать - Ext-3 или NTFS используется. "Лишь бы работало". Кому это на самом деле надо? Опенсорсникам? А им это что даст? |
Coutty, это даст свободу и простоту в распространении данных. Что необходимо для правильной глобализации. Чем ООН, по моему, и занимается. Или я ошибаюсь?
Речь естественно про Windows (всех версий). |
Насчёт ext2/3 под Windows, существует несколько реализаций разной степени кривости. Не нравятся? Ну так напишите драйвер получше сами, а MS до этого никакого дела нет, равно как и ООН до стандартов электронных документов ;)
|
Ну тогда мы получаем единый мир в котором каждому пупку надо отстёгивать "роялти". Пожалуйста...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно там с форматом ODF ещё можно - чтобы открывалось повсеместно. Но личный жёсткий диск как стоял на локальном компьютере, так и стоит. Никто его никуда не несёт, чтобы "везде открывался". Хотя с ODF тоже не совсем понятно - как они его внедрять в России собираются? OpenOffice/LibreOffice будут насильно насаживать по государственным конторам? Или заставят пользователей MS Office выбирать один из форматов ODF в окне сохранения файла? Да кто станет с этим возиться? Ведь "простота" исчезает. Сейчас надо просто кнопку "сохранить" нажать, а для odf ещё и в списке нужно выбрать. |
Цитата:
Цитата:
На счёт флешки или оптического диска это да. Что может быть "проще" переписать чё надо на диск (подождать надо просто немного) или флешку (главное чистую найти). А внешний хард, его никуда не носят? Если у меня к примеру на работе Windows, а дома Linux. Я чё должен его в FAT32 форматировать. А как же файлы более 4 GB? Linux хоть и поддерживает NTFS, но пишет туда коряво. |
Цитата:
Кстати, в чём заключается "корявость" записи NTFS в Linux? Я когда пользовался (два года назад), никаких проблем не встретил. Может быть какие-то сложности с сохранением прав доступа и владения? Так для переноса файлов на внешнем HDD это вообще ни к чему. Цитата:
|
Coutty, ну у меня был однажды глюк. Данные пропали. Хотя диск был рабочий. Хотя, может дело было в другом... Но других причин я не нашёл.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Diseased Head, коммунистические идеи очень хороши. Но лишь до тех пор, пока они остаются теорией.
Цитата:
|
DJ Mogarych, капиталистические идеи очень хороши. Но лишь до тех пор, пока они остаются теорией.
А вообще, вешать ярлыки это очень удобно не правда ли? |
Ярлыки вешать, наверное, удобно, а может быть, и нет. В любом случае, я и не подозревал, что делаю это, и не ощущал никакого удобства или неудобства от этого.
Если вас задело то, что я написал, приношу свои извинения. Если вы считаете меня неправым, признаю это. |
DJ Mogarych, да я не обиделся. Просто, то vadblm, то вы называете высказанные мной взгляды коммунистическими... Нет, на самом деле, наверное, моя позиция действительно близка к коммунистической. Просто ни как не могу понять, в наш век интернета просто напрашиваются единые, общепринятые стандарты данных. Но это, видимо, не выгодно сильным мира сего.
Будем платить "роялти"... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счёт свободы. Это как в Америке, не хотят принимать новую единую систему здравоохранения (внедряемую Абамой). Потому как америкосы считают что их лишают свободного выбора (между шилом и мылом)... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что-то вы товарищи сбились от темы.
|
Цитата:
|
http://soft.compulenta.ru/585430/
Цитата: Правительство РФ выпустило распоряжение N2299-р (http://government.consultant.ru/page.aspx?8411;1536480 ), предусматривающее отказ от коммерческого программного обеспечения в федеральных органах исполнительной власти и федеральных бюджетных учреждениях. |
Цитата:
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenDocument#Microsoft, первое предложение.
|
Цитата:
Это специалистам в области прикладной информатики приходится работать в виндах оттого, что некоторые программки только для них и есть. А бумажки, таблицы, базы типа mdb - какая разница чиновнику? Зато сколько плюсов - взяв за основу "рогатый стандарт" клепай себе OSы, оффисы etc... Главное, в правильную фирму отдать, чтоб жена нужного депутата ею рулила. А там уж криво, горбато, лужи опять же миргородские - но свое, родное. И бабки опять же ну насколько проще пилить. Кроме того это все ж XML (в смысле только в этом открытость), и пока форматы офиса 2007 отличаются от ОО.org версии 3. Пойдет ли MS на смену стандарта? Свободное, сказано, некоммерческое... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 06:31. |
Время: 06:31.
© OSzone.net 2001-