![]() |
Удаление ошибочных значков из меню "Другие программы"
День добрый!
Есть такая проблема. Меню "Открыть с помощью" содержит раздел "Выбрать программу". Этот раздел содержит два меню: "Рекомендуемые программы" и "Другие программы" Так вот,в меню "Другие программы" стоит ошибочный значок. Как его удалить? У меня Win 7. Как удалять значки из "Рекомендуемые программы" я в курсе,уже делал. А вот как удалить такой же значок из второго меню непонятно. Весь Инет перелопатил,нечего конкретного не нашел . Пожалуйста,подскажите,как этот значек скинуть! Спасибо! |
Lemurx, очень мало информации!
Во-первых, скрин диалога с ошибочным значком, во-вторых, при открытии какого типа файлов он появляется. |
Вложений: 1
Добрый день!
Дело в том,что нужно было назначить просмотр картинок через FS Image Viewer,но я сначала ошибочно выбрал файл в этой программе. Я нажал на значёк файла, который открывал сайт программы. Он прописался в тех меню ,как писал выше. Из меню "Рекомендуемые программы" через реестр я удалил этот значёк, а в меню "Другие программы" он остался. В меню "Рекомендуемые программы" стоит сейчас (см. скрин) правильный значёк (FS Viewer), а в меню "Другие программы" так и стоит тот,ошибочно выбранный (FastStone Image Viewer) ,стоит всегда,при открытии этого меню. Так где в реестре надо копать,что делать? |
Lemurx, понятно. Тогда этот вопрос не в Оформление!
Тема изначально была здесь создана или кем-то перенесена? Переношу в форум Microsoft Windows 7, т.к. редактирования ресурсов здесь нет, здесь сохранение настройки пользователя в каком-то файле. |
Что-то никто не хочет комментировать запись. Неужели никто никогда не сталкивался с подобной проблемой?
Решение-то должно ведь быть какое-то простое? |
Цитата:
|
Переустановил прогу. После деинсталляции пришлось ещё подчищать вручную в реестре,искать скрытые папки,тереть.
Впрочем,значёк изчез сразу после деинсталляции,а дочищал я на всякий случай. Снова поставил этот же вьювер,всё работает,никаких лишних значков. А всё-таки можно было бы обойтись и без "крови",только вот как,так и осталось непонятным. Жаль! |
Lemurx, так малой кровью и есть переустановкой программы. А дальше вы уже по собственной инициативе ковырялись, так что должны были получить удовольствие, жалеть тут нечего )
|
To Vadikan: Лучше бы знаючи 1.5 - 2 минуты поковыряться в реестре и сделать то,что требовалось, чем дёргать из системы всю программу с настройками,пусть и несложными. Удовольствие от этого,поверьте, я не получил. Программы на этом месте могут быть разные,в том числе,со сложными настройками.
Всем спасибо! Думаю, эту тему можно закрыть для обсуждения. |
Цитата:
тем более, что Цитата:
|
To Smarty: Я Вас чем-то обидел? Тогда извините.
От ошибок никто никогда не застрахован,хоть я,например, и не первый год работаю с компьютером. Ещё раз всем спасибо! Всех с наступающим Новым Годом! |
Lemurx, при чём тут обиды? Я просто продолжил мысль о "...лучше бы..." :)
|
Время: 05:36. |
Время: 05:36.
© OSzone.net 2001-