Chev_Chelios |
07-12-2010 10:59 1560097 |
Проблемы с материнской платой ASUS M3N78
Здравствуйте, в данной плате ASUS M3N78 имеются 5 разъёмов SATA-2 3 красных и 2 чёрных, на трёх красных висят 2 винта и один двдишник! Вчера решил подрубить ещё один винт на чёрный разъём он у меня не определился не в видовсе(7) не в биосе винт исправный 100%! режим в BIOS стоит SATA, есть ещё AHCI и RAID я так думаю где-то тут собака зарыта, подскажите пожалуйста может кто сталкивался! да забыл добавить у меня многозагрузочная система, XP и семёрка, семёрку по верх ХР ставил! И ещё момент вчера непонятное с видеокартой (Palit GeForce 9500 GT 1 GB) творится началось отказывается работать на данной материнке, сегодня воткнул в другой комп там сразу заработала, может ли PCI-E выгореть? Встроенное видео работает нормально, вечером воткну другое видео, отпишусь работает или нет!
|
Chev_Chelios, думаю что эти 2 черных для , точно можно посмотреть в мануале мат платы, еще сами разъемы на материнке могут быть промаркированы RAID.
|
Chev_Chelios |
07-12-2010 11:27 1560121 |
То есть так понимаю что если RAID то это надо переставлять винду и подставлять дрова во время загрузки F6? Других вариантов нет? Мануал только вечером увижу сейчас на работе! :(
|
Chev_Chelios, посмотри его (мануал) на сайте МП
Там написано: SATA5 and SATA6 work normally only when the Onboard PCI IDE Controller item is set to Disabled.
|
Цитата:
Цитата eco
Там написано: SATA5 and SATA6 work normally only when the Onboard PCI IDE Controller item is set to Disabled. »
|
Перевожу - порты SATA5 и SATA6 работают при выключенном IDE контроллере.
|
Chev_Chelios |
07-12-2010 14:21 1560257 |
Я так понимаю они сейчас у меня на IDE контроллере и сидят? То есть надо загрузить дрова для Raid контроллера и работать на нём? Это можно сделать без переустановки винды?
|
Цитата:
Цитата Chev_Chelios
Я так понимаю они сейчас у меня на IDE контроллере и сидят? »
|
Нет, на сата, но без драйверов, нужно установить ACHI драйвера, и в БИОСе выставить этот режим для дисков.
Цитата:
Цитата Ment69
порты SATA5 и SATA6 работают при выключенном IDE контроллере. »
|
выключал в БИОСе?
|
Chev_Chelios |
07-12-2010 14:36 1560278 |
я сейчас не дома вечером попробую отпишусь, а можно подставить драйвера для ACHI из под винды, не переустонавливая её? А что лучше ACHI или RAID? И дрова эти где взять, на диске с материнкой они есть или на сайт производителя идти надо?
|
Цитата:
Цитата Chev_Chelios
а можно подставить драйвера для ACHI из под винды, не переустонавливая её? »
|
Я так и сделал.
Цитата:
Цитата Chev_Chelios
И дрова эти где взять, на диске с материнкой они есть »
|
есть.
Цитата:
Цитата Chev_Chelios
на сайт производителя идти надо? »
|
там могут быть последней версии. Лучше их поставить.
|
Chev_Chelios |
07-12-2010 17:00 1560360 |
А их вручную ставить надо, я так понимаю, там будет в названии фигурировать фбривиатура ACHI устройства? Но это не то же самое что и RAID?
|
Chev_Chelios |
08-12-2010 15:29 1561072 |
Дрова на диске нашёл, вопрос такой в какую систему их устанавливать? У меня 2 системы семёрка и ХР, ХР ставил поверх семёрки потом восстанавливал загрузчик семёрки, включал AHCI отключал IDE пробовал загрузится на семёрке но тоько BSOD, дрова не ставил, подскажите в каую систему их ставить или в обе?
|
Цитата:
Цитата Chev_Chelios
подскажите в каую систему их ставить или в обе? »
|
В обе, причем для каждой системы они разные, в ХР свои, в 7ке свои.
|
Chev_Chelios, Как вариант сначала поставте дрова на контролер к которому подкл. привод, когда дрова встанут , подключите к этому разьёму ЖД, автоматом должны встать , так,как дрова в системе уже будут.
|
Chev_Chelios |
18-12-2010 23:15 1569194 |
На семёрке режим AHCI выстовил без проблем, поменяв значение в ветке реестра, а вот с XP сложнее, там есть прога которая предлагает записать на дискету эти дрова и подставить их во время загрузки винды, есть способ поставить их из под системы? Скорость нета ничтожная поэтому на сайте ASUSa особо развернутся не могу! Там - это на диске, который был с материнской платой!
|
Время: 10:01.
© OSzone.net 2001-