![]() |
Монитор на работе подсел - контраст и яркость на максимуме, но картинка темная и улучшению не поддается. "Технический специалист" сказал, что этот монитор еще вполне даже ничего, при том, что рядом стоит другой и разница очевидна. Как мне ухудшить мой до такой степени, чтоб его пришлось заменить? Физические повреждения корпуса, трубки и кабелей исключены, вовнутрь залезть не могу - вокруг всегда люди. Спасибо за внимание ;)
|
Vadikan
Нда. Чтобы незаметно для окружающих - наврятле. Можно статикой, или еще как, но это будет очевидно для всех, и в последующем для мастера :).. Ты лучше мастеру скажи, мол, "чувак, замени по хорошему, пока я его не испортил" :). |
Если специалист действительно "технический" (в смысле - в кавычках), то может помочь магнит где-нибудь вплотную к экрану. Через некоторое время - сам не пробовал, только результаты видел - пятно зеленого или розового цвета неплохого размера...
Лечится выключением монитора из сети на несколько часов. Может, и прокатит... |
Цитата:
|
Vadikan
У меня, как "инженера", родилась вот такая идея: А что, если воды на работающий монитор полить? Немного так...пока не заискрит... А вызвать специалиста, когда вода высохнет. Скажем полил вечером, вызвал утром. Ведь хрен кто то что докажет 8))) [s]Исправлено: maksla, 17:20 31-01-2003[/s] |
maksla
А ты результат представляешь? его ж уволят сразу, будет и дымно, и шумно. |
Цитата:
Ну если софт у видюхи приличный, то можно понизить яркость дровами, да и контрастность заодно. |
Daiv
Цитата:
Ставишь стакан чаю на монитор, а потом легким, элегантным движением опрокидываешь его. Тогда, чем больше народу будет, тем лучше. Все подтвердят, что это была случайность. Только потом главное убедительней убиваться кончине горячо любимого монитора 8)) |
Еще один способ который заключается в следующем.
Взять и повысить программным путем частоту обновления экрана, скажем до 100...110 и разрешение повыше поставить, хотя подозреваю, что и видеокарта тоже может пустить дым.:) |
Bart
Только об этом и подумал, а тут ты уже :). Действительно, поднять частоту развертки на много., монитор моргнет экраном, и все, и без дыма, и без шума. А карточке имхо ничего быть не должно. |
По поводу воды... На старом месте работы бухгалтерша убила 17' Sony. Мне тайно вризналась, что поливала кактус, который на него поставила (это уж я не уследил). Отнес в ремонт - сделали по гарантии, ничего не заметив. :)
Можно еще запустить фазу на ногу земли в мониторе, только провод сетевой надо переделать, чтобы на землю в розетке фаза не пошла или отключить в розетке землю, и засунуть скрепку или кусочек провода в разъем питания со стороны монитора. А проще всего напряжение на пушке добавить - будет ярче. |
Спасибо всем за идеи :)
MaxKelada Цитата:
Цитата:
Водички налить конечно самое простое, но можно попалиться ;)) Vitki, с розетками я ковыряться не могу никак ;( А вот Цитата:
|
Vadikan
Где-то читал,что народ выводил из строя любые девайсы,при помощи пьезозажигалки(естественно без газа :lol: )т.е. несколько раз щёлкнуть вплотную к контактам-при прохождении искры высокого напряжения,она и должна помочь решить твою "проблемму". |
Vadikan
Я имел ввиду, чтобы спецальная программа реализовала эти 100 Гц, а не адапторная... У меня где-то на жестком есть такая, но ее нужно найти. Если нужна будет, то пиши. *Удачи. [s]Исправлено: Bart, 13:34 1-02-2003[/s] |
Vadikan
Цитата:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#1 |
Мда, несколько нестандартная задачка, но вот что первое пришло в голову:
1) Магнит, и вы зря его отвергли. Во первых его можно запихать во что-нибудь (толстая папка) и поставить рядом или принести небольшие колонки и одну из них поставить около, гарантирую через пару дней работы изображение будет выглядеть не лудшим образом. 2) Более жестокий способ. Положить на монитор сверху шерстяную тряпку, так что б она закрывала почти все дырочки вентиляции, или если уж это так заметно, газет каких-нибудь на него навалить, и самое главное, чтоб он после этого поработал подольше. Пъезо-зажигалка конечно 100% способ, но боюсь что твое щелканье привлечет слишком много внимания, хотя если попасть в нужное место платы, то хватит и одной искры. |
Vitki, спасибо за линки, я почитал, выглядит лучшим вариантом (если не портить или испортить напрочь ;), но надо же крышку снимать, а такой возможности нет :(
Bart Цитата:
[s]Исправлено: Vadikan, 0:30 4-02-2003[/s] |
Vadikan
Тогда хватай за рога того "Технического специалиста" и пускай сам открывает. Ты - клиент, который всегда прав. А почему корпус не вскрыть? Ты же его ремонтируешь, а не ломаешь. Или он на гарантии? |
Vadikan
А то что ты зрение можешь посадить, такая отмазка не покатит??? Подходишь к работодателб и говоришь что у тебя в последнее время плохо со зрением и монитор тоже садится. |
Vitki
Цитата:
Artla Цитата:
В целом, ты прав, зрение важнее. Придется действовать административными мерами. Займусь на следующей неделе. |
Vadikan
Попробуй чайник закипетить, рядом поставить, чтобы пар зашёл. Осадка соли не будет, на деталях. А по воде пробьёт высокое напряжение. Выйдет из строя высоковольтное питание. Вылетит транзистор. Через денёк вода испарится, возможно долго парить не прийдётся. Если есть сзади переключатель, поставь на 110, включи, и готово. Потом не забудь поставить обратно. |
Chris
Чайники кипятить - это фантастика, нельзя это на рабочем месте делать :) А напряжение там и так 110В, такое уж оно в сети ;) |
Vadikan
да нет, кружку с горячим чаем по д монитор и всё. мда, не повезло тебе, покупай очки, с подсветкой:biglaugh: |
Не, ну чем же магнит не нравится?
Любая хрень, к-рая вешается на холодильник (даже того магнита хватит) - вешаем на веревочку сверху, магнит в углу экрана висит. Через сутки убираем, имеем пятно красивого цвета. Такое и от колонок бывает, как nikich555 говорит... Там же тоже магниты на динамиках. Только я так понимаю, колонки не катят... |
Vadikan
поставь пузырь технику, он что-нибудь придумает. :up: :oszone: |
А вот тут мне в голову пришло, если ты там не один в комнате сидишь и там есть еще люди, и эти люди ходят, а значит можно поставить монитор на самый край стола и сделать так, что бы кто-нибудь проходя мимио споткнулся об шнур питания монитора, ну а далее по сценарию.
|
nikich555
Это уже сволочизззм :), так как своих же коллег подставляешь. Может в таком случае проще буедт прсто заменить монитор та соседский, не выгоревший :)? Это если все мониторы в офисе одинаковые.. а они как правило одинаковые. Никому хуже не станет. Guest Зажигалкой не выбить ничего, так как это не LCD панель, ту запороть легче. |
nikich555
спихивать на других - не надо, а зажигалка - искра, ничего от этого не будет |
Благодарен всем обсуждавшим проблему. Она была решена административным способом, просто понадобилось более настоятельно пообщаться с начальством ;). Итог - монитор 2002г выпуска против 1995г. Не LCD, но об этом и не мечтал.
|
Ребята, я началник сервисной службы в торговом доме, если монитор отличается по яркости, контрасности или другим параметрам нужно просто громко сказать ремонтируйте и всё, и вам ж__у не порвут, и правы будете. А в сервисном центре с вероятностью 99% вам трубочку прострелят и пару лет проработает как миленькая.
А начнут отпираться скажите что ваши глаза не казенные. |
я повел магнитом перед монитором естественно испортил цвета. не подскажете каким софтом "лечить"?
|
Темка-то как ЛОМАТЬ а не как чинить. И уже сто лет в обед теме :) Чинить - кнопкой на мониторе. Дегаусс называется. Или пункт в меню. Размагничивает кинескоп. Если такого пункта нет - выключаешь из сети минут на 15 и снова включаешь. Если с первого раза не помогло - повторить.
|
Время: 06:09. |
Время: 06:09.
© OSzone.net 2001-