Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Перенос Windows Server 2008 Standart x64 на другую аппаратную платформу (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=190769)

Monolithys 10-11-2010 09:35 1539064

Перенос Windows Server 2008 Standart x64 на другую аппаратную платформу

Доброго дня.
Появилась такая необходимость с одной машины на другую перебросить сервер.
Машины разные на столько на сколько это вообще возможно. На серваке стоит Exchange 2007
более никаких ролей он с собой не тащит. (вроде бы)
на 2003 я такие фокусы делал и весьма успешно, проводил востановление с установочного диска, все было вполне успешно. но такой же функции тут я не нашёл, что т о похожее есть, но он требует запуск из "рабочей системы" что бы провести востановление. По сему прошу помощи у более знающего населения.
В ресторе система видится, но никакой похожей на востановление функции я так и не увидел :(

Monolithys 10-11-2010 13:56 1539266

что такого надо написать, что бы сюда посмотрел хоть кто нибудь?

Angry Demon 10-11-2010 14:00 1539268

Monolithys,
1. Незачем постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Есть функция "Редактировать".
2. Acronis TrueImage Server + Acronis Universal Restore как раз и предназначены для таких пируэтов.

Denis Dyagilev 10-11-2010 14:04 1539270

Bare Metall Recovery штатными средствами вряд ли Вы проведете. Тут нужно вспомогательное ПО, как уже выше отметили, или DPM.

Monolithys 10-11-2010 14:19 1539283

я не спрашиваю чем перенести, как потом реанимировать, вот вопрос ответ на который для меня загадка. Железо разное, система естественно машет ручкой. Как произвести востановление?

Повтор писал, потому как число прочитавших в течении 3 часов было "Одын" тобишь я сам, послме меня было ещё три темы и одну даже поставили как решённую. Я прексрасно понимаю что не все совет дадут и решение подскажут, но прочитать то? я вроде бы правильно все оформил.

icanfly 16-11-2010 08:25 1543671

А можно подробнее про железо. С какого на какое переносилось. Как осуществлялся перенос, как именно система машет ручкой и что при этом говорит.

Возможно Вам что-нибудь подскажут. Или хотя бы накидают ссылок.

Angry Demon 16-11-2010 09:15 1543696

Цитата:

Цитата Monolithys
как потом реанимировать, вот вопрос ответ на который для меня загадка. Железо разное, система естественно машет ручкой. Как произвести востановление?

Ваша ленность достойна книги Гиннеса. :)
Почитать на сайте Acronis не пробовали?
Цитата:

Утилита Acronis® Universal Restore обнаружит установленное в системе оборудование и установит соответствующие драйверы.
- Программа определяет тип машины и устанавливает соответствующие драйверы абстрактного уровня аппаратных средств (HAL).
- Программа обнаруживает контроллеры жестких дисков (SCSI и IDE)
или
- Программа выдает запрос о расположении драйверов.
* * *
После перезагрузки Вы получаете готовую систему. Не нужно переустанавливать операционную систему и приложения, не нужно повторно настраивать систему, чтобы подключить её к сети, поскольку при восстановлении данных программа сохраняет идентификатор безопасности (SID) и настройки сети Вашей машины.
Благодаря утилите Acronis Universal Restore Вы можете производить полное восстановление систем с образов без переустановки операционной системы и приложений и повторной настройки или восстанавливать отдельные файлы и папки.

Monolithys 17-11-2010 16:03 1544910

спасибо, на столько досканально я в эту утилиту не лазал.
В итоге решил все виндовскими средствами, вроде бы все просто было, но помаялся.
повторяться не буду вот ссылка:
http://social.technet.microsoft.com/...a-c4e6def9e664

viktor9006 28-09-2016 10:43 2672945

Теме сто лет, но вопрос тут криво решился.

Недавно нужно было пренести 2008Р2 на новое железо. В наличии была только архив Акронис B&R.

Так вот. В режиме восстановления в акронисе включаем опцию Acronis® Universal Restore. Можете сразу накачать дрова и подсунуть Акронису. Можете не подсовывать. Universal Restore будет ругаться, мол чувак нужны дрова а их нет, но Сервачина всё равно запуститься.
Не надо заниматсья секасом со службой архивации Windows. Акронисом B&R снимаем копию, и на абсолютно другом оборудовании с активацией опции Universal Restore спокойненько всё запускаем. Даже если вы не активировали опцию Universal Restore, заного ничего восстанавливать не надо, в Акронисе есть отдельно запустить Universal Restore и оно найдёт Винду и всё починит.

Время: 03:47.

Время: 03:47.
© OSzone.net 2001-