Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   [решено] Недорогой лазерный принтер для студента. Xerox 3140 или OKI B2200? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=190450)

Bester 06-11-2010 18:22 1536290

Недорогой лазерный принтер для студента. Xerox 3140 или OKI B2200?

Хочу купить недорогой лазерный принтер. Печатать в основном буду рефераты и отчеты к лабораторным работам. Присмотрелся к двом принтерам Xerox 3140 и OKI B2200. Посоветуйте какой из них лучше купить. Склоняюсь к ОКІ, так как в нем ресурс барабана 15000, но производитель какой-то малоизвестный; Хerox 3140 хорош тем, что картридж немного больший ресурс имеет - 2500 страниц ну и производитель распространенный. Что вы думаете об этих принтерах? Возможно какой-то другой вариант посоветуете до 900 грн.?

kim-aa 06-11-2010 18:51 1536304

Bester,

1)
Xerox не выпускает сама младшие модели. Вы будете смеятся, но в основном это OEM OKI.
Например Xerox 3100 это OKI MB260

Для них даже тонер так и продают
http://www.rashodnikishop.ru/index.php?productID=15871

2)
Если вы не богаты и при этом не любите паять программаторы чипов картриджей, лучше брать принтеры с раздельной заправкой: OKI, Brother

Правда необходимо сразу прояснить наличие расходников. Какая бы модель хорошая не была, но если на нее нет расходников в нескольких магазинах - это геморрой, причем большой и вплывающий в самое неудобное время.

Bester 06-11-2010 19:40 1536334

kim-aa, если я правильно вас понял, то нужно узнать является ли проблема заправить картридж от OKI B2200 в моем городе. Если проблемы нет, то можно брать его. Все верно?

kim-aa 06-11-2010 21:10 1536406

Цитата:

Цитата Bester
kim-aa, если я правильно вас понял, то нужно узнать является ли проблема заправить картридж от OKI B2200 в моем городе. Если проблемы нет, то можно брать его. Все верно? »

Да.

Но данная модель обладает отдельным тонер-картриджем.
Это кусок пластиковой трубы заполненная тонером. И все.
Стоимость в россии порядка 50$.
Если вы не будете печатать каждый день, то думаю можно просто купить фирменный картридж и забыть об этом

Bester 06-11-2010 22:30 1536471

Цитата:

Цитата kim-aa
Но данная модель обладает отдельным тонер-картриджем.
Это кусок пластиковой трубы заполненная тонером. И все.
Стоимость в россии порядка 50$.
Если вы не будете печатать каждый день, то думаю можно просто купить фирменный картридж и забыть об этом »

Чем плохо, что там кусок пластиковой трубы заполненный тонером?
Если купить фирменный картридж, о чем я могу забыть?

kim-aa 07-11-2010 00:07 1536540

Цитата:

Цитата Bester
Чем плохо, что там кусок пластиковой трубы заполненный тонером?
Если купить фирменный картридж, о чем я могу забыть? »

Короткий ликбез.

У копировально-множительной техники, грубо говоря, три расходных материала:
- тонер
- девелопер
- фотобарабан

Существует два подхода конструирования:
1) объединить их в одни блок - картридж
2) посталять их раздельно

Подход 1 удобнее для пользователя, но гораздо дороже, т.к. срок службы фотобарарабана и девелопера в 5-10 раз больше чем у заправки тонера.

Подход 2 является классическим (еще в аналоговых копирах использовался), и при долговременной эксплуатации гораздо дешевле.

В вашем случае имеются два раздельных картриджа:
- тонер картридж - ходит около 2000
- картридж фотобарабана - ходит 12 000 - 1 5000 - думаю вы его никогда не поменяете :)

Мне ближе подход 2 - не люблю бегать с путыми бутылками (картриджами).
Однако если очень хочется сэкономить еще можно покупать тонер в пакетах и заправлять ваш тонер-картридж.
Кстати в вашем случае это делать гораздо удобнее, т.к.:
- нет никаких чипов, ничего перепрошивать не надо;
- сам картридж гораздо проще, меньше вероятность чего-либо сломать;
- даже если сломается - не жалко, стоимость фирменного тонер-картриджа не намного выше тонера

Bester 07-11-2010 00:18 1536549

Цитата:

Цитата kim-aa
- нет никаких чипов, ничего перепрошивать не надо; »

Я тоже почему-то так думал сначала, но оказалось там есть чип: можно посмотреть тут.

kim-aa 07-11-2010 01:32 1536596

Bester,
Паршивцы конечно (на старых моделях такого не было), но как я понимаю отдельно производитель поставляет тонер и чипы.
Т.е вендором предусмотрена перезаправка.

Проводить перезаправку самому или доверить это за денежку другим - решать вам.

Bester 09-11-2010 00:22 1538120

Купил все таки Xerox 3140, так как посчитал... и вышло, что гораздо экономнее будет заправлять его картридж, чем заправлять и каждый раз менять чип в OKI B2200, который будет стоить так же как и заправка. А в ксероксе заклеил левый контакт на картридже и, можно считать, решил проблему с чипом, так как принтер перестал считать напечатанные страницы. Надеюсь я сдела правильный выбор. Тему можно считать решенной.

Время: 12:20.

Время: 12:20.
© OSzone.net 2001-