Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Ошибка при установке программы - Setup was unable to create the directory (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=188498)

tri777ki 16-10-2010 14:16 1520085

Ошибка при установке программы - Setup was unable to create the directory

При установке программы выдаётся ошибка:

Setup was unable to create the directory
"C:\Users\(здесь имя пользователя)\AppData\Local\Temp\is-R131G.tmp
Error 5: Отказано в доступе.

Подскажите, как это побороть? Работаю под админскими правами, единственный пользователь в системе. Ставлю Xlight ftp server - http://www.xlightftpd.com/download.htm

Petya V4sechkin 16-10-2010 14:17 1520089

[решено] Не устанавливаются некоторые программы

tri777ki 16-10-2010 15:28 1520127

Посмотрел всё, что в той теме

Переменные среды пользователя
Temp %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
TMP %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
Системные переменные
TEMP C:\Windows\Temp
TMP C:\Windows\Temp

На папку С:\Пользователи\(моё имя)\AppData\Local\Temp\ для меня стоят полные права.
На папку C:\Windows\Temp для меня прав не было. Добавил себя с полными правами.
Проблема не исчезла.

Брандмауэр отключен, антивирус тоже отключил.
Те советы, что здесь http://support.microsoft.com/kb/555644 как я понял, относятся к работе в сети, т.е. в данном случае не подходят.

Такое впечатление, что проблема в том, что в свойствах папки С:\Пользователи\(моё имя)\AppData\Local\Temp\ на вкладке "Общие" в атрибутах стоит "Только для чтения", но снять этот флажок не удаётся - после сохранения без этого атрибута он автоматически снова возникает. Хотя на вкладке "безопасность" - полный доступ для всех, и меня, и системы.
Как-то можно убрать этот атрибут "только для чтения"?

Petya V4sechkin 16-10-2010 15:50 1520134

Цитата:

Цитата tri777ki
проблема в том, что в свойствах папки С:\Пользователи\(моё имя)\AppData\Local\Temp\ на вкладке "Общие" в атрибутах стоит "Только для чтения", но снять этот флажок не удаётся

Этот флажок выглядит именно как флажок? На любых других папках?
В статье KB326549 пример использования команды attrib.

Цитата:

Цитата tri777ki
Брандмауэр отключен, антивирус тоже отключил.

Возможно, не совсем отключились?

tri777ki 16-10-2010 17:51 1520200

Вложений: 4
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Этот флажок выглядит именно как флажок? На любых других папках? »

Да. Только почему-то даже на тех папках, что создал я сам, его снять невозможно. Так что может и не в нем дело. Указал этот флажок в скриншоте.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
В статье KB326549 пример использования команды attrib. »

Попробовал, программа выполняется, ошибок не выдаёт, но атрибут не снимает. Тоже в скриншоте.
Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Цитата tri777ki: Брандмауэр отключен, антивирус тоже отключил. Возможно, не совсем отключились? »

Сделал скрин - исходя из него отключены полностью.

А может есть возможность у вас установить эту программу на 7-ке и рассказать, получится ли? Был бы очень признателен. Просто задача, похоже, общего плана, такие моменты вполне могут и дальше возникать, хотелось бы разобраться...

Morpheus 16-10-2010 18:40 1520223

tri777ki, а под другим пользователем не пробовали устанавливать?

Цитата:

Цитата tri777ki
А может есть возможность у вас установить эту программу на 7-ке и рассказать, получится ли? »

Цитата:

Setup with installer (setup.exe, 1476K, including all)
установилась без единого писка.

tri777ki 16-10-2010 18:49 1520230

Morpheus, попробовал, создал нового пользователя сперва с обычным доступом, потом администраторским. Стал устанавливать под ними, не помогает - та же самая ошибка об отказе в доступе.

Morpheus 16-10-2010 19:16 1520244

tri777ki, попробуйте ещё советы из первого ответа: Error 5: Access Denied: Setup unable to create the directory ...

Если положить установочный файл на рабочий стол\в корень С\в корень другого диска?

Petya V4sechkin 16-10-2010 19:44 1520258

tri777ki, попробуйте в безопасном режиме (чтобы исключить влияние сторонних приложений и служб).

Цитата:

Сделал скрин - исходя из него отключены полностью.
А если Каспера снести совсем?

tri777ki 18-10-2010 00:36 1521234

Запустился всё-таки. Перепробовал все советы - помог только перенос установочного файла. Причем не важно куда - главное было перенести и запустить из нового места. Сделал еще и так - перенес в новую папку, а потом обратно, и тоже всё заработало. Ни в жизнь бы не подумал, что причина может быть в этом. Хотя и сейчас не понимаю, как вообще из-за этого он мог не запускаться - я ж не изменял ни сам установочный файл, ни права на папки, просто перенес сперва туда, а потом обратно. И заработало.

Правда если при установке оставить флажок "Запустить приложение", то возникает ошибка:
Unable to execute file:
C:\Program Files (x86)\Xlight\xlight.exe
CreateProcess failed; code 740
Запрошенная операция требует повышения.
Но затем при запуске ярлыком с рабочего стола уже всё нормально. Тоже странно, хотя и не важно, т.к. всё запускается.

Morpheus 18-10-2010 01:07 1521245

Цитата:

Цитата tri777ki
Запрошенная операция требует повышения. »

Ага, тоже встречал. Надо было ещё попробовать запускать установку по ПКМ ---> Запуск от имени администратора, но я не стал.
Ещё заметил, что при удалении она оставляла 2 файла в Program Files\Xlight, из-за этого повторная установка вылетала с ошибкой.
Рад, что получилось.

kot488 13-05-2015 15:20 2506916

У меня аналогичная проблема только на Windows 7 x64? брендауер отключен, антивирь снес, не помогает(

kipish 04-10-2016 09:43 2674854

Аналогичная проблема у меня на Windows 7 x64 при установке программы.

1. В свойствах для диска D:\ безопасность - Пользователи - поставил галочку - Полный доступ.
2. В свойствах для диска C:\ безопасность - Все - поставил галочку - Полный доступ.
3. метод (из инета):
- Создаете на диске С папку "TEMP1"
- Заходите в Панель управления, в поиске забиваете "переменных", выдаст результат "Изменение системных переменных среды", заходите туда. Внизу справа кнопка "Переменные среды...", нажимаете.
Выбираете TEMP, далее кнопка "Изменить...", в нижней строке пишете "c:\temp1" - пишете без кавычек. нажимаете кнопку "ок".
Выбираете TMP и делаете тоже самое. Далее "ок". И будет вам счастье.

Пока эти пункты не помогли.

Petya V4sechkin 04-10-2016 09:48 2674856

Цитата:

Цитата kipish
1. В свойствах для диска D:\ безопасность - Пользователи - поставил галочку - Полный доступ.
2. В свойствах для диска C:\ безопасность - Все - поставил галочку - Полный доступ.

Зачем?!
Конкретная папка указана в сообщении об ошибке.

Приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора
Код:

icacls C:\Users\User\AppData\Local\Temp
attrib C:\Users\User\AppData\Local\Temp

kipish 04-10-2016 10:05 2674861

Закинул программу из папки D:\Dictributivu на Рабочий стол и с рабочего стола прога запустилась, даже без админ. прав.
Обычно запускаю exe-шник с D:\
Возможно проделанные манипуляции повлияли.

kipish 04-10-2016 10:22 2674868

А с D:\Dictributivu эта программа не запускается, но это одна такая программа, обычно все запускаются с D:\. Похоже релизёр в RePacke что-то намутил с правами доступа

night.eagle@vk 03-04-2017 06:48 2725641

Запускайте из под учетной записи администратора. Не правой кнопкой мыши - запустить от имени администратора, а именно нужно зайти в учетку с админскими правами и оттуда производить установку.

Время: 22:51.

Время: 22:51.
© OSzone.net 2001-