![]() |
Ошибка при установке программы - Setup was unable to create the directory
При установке программы выдаётся ошибка:
Setup was unable to create the directory "C:\Users\(здесь имя пользователя)\AppData\Local\Temp\is-R131G.tmp Error 5: Отказано в доступе. Подскажите, как это побороть? Работаю под админскими правами, единственный пользователь в системе. Ставлю Xlight ftp server - http://www.xlightftpd.com/download.htm |
|
Посмотрел всё, что в той теме
Переменные среды пользователя Temp %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp TMP %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp Системные переменные TEMP C:\Windows\Temp TMP C:\Windows\Temp На папку С:\Пользователи\(моё имя)\AppData\Local\Temp\ для меня стоят полные права. На папку C:\Windows\Temp для меня прав не было. Добавил себя с полными правами. Проблема не исчезла. Брандмауэр отключен, антивирус тоже отключил. Те советы, что здесь http://support.microsoft.com/kb/555644 как я понял, относятся к работе в сети, т.е. в данном случае не подходят. Такое впечатление, что проблема в том, что в свойствах папки С:\Пользователи\(моё имя)\AppData\Local\Temp\ на вкладке "Общие" в атрибутах стоит "Только для чтения", но снять этот флажок не удаётся - после сохранения без этого атрибута он автоматически снова возникает. Хотя на вкладке "безопасность" - полный доступ для всех, и меня, и системы. Как-то можно убрать этот атрибут "только для чтения"? |
Цитата:
В статье KB326549 пример использования команды attrib. Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А может есть возможность у вас установить эту программу на 7-ке и рассказать, получится ли? Был бы очень признателен. Просто задача, похоже, общего плана, такие моменты вполне могут и дальше возникать, хотелось бы разобраться... |
tri777ki, а под другим пользователем не пробовали устанавливать?
Цитата:
Цитата:
|
Morpheus, попробовал, создал нового пользователя сперва с обычным доступом, потом администраторским. Стал устанавливать под ними, не помогает - та же самая ошибка об отказе в доступе.
|
tri777ki, попробуйте ещё советы из первого ответа: Error 5: Access Denied: Setup unable to create the directory ...
Если положить установочный файл на рабочий стол\в корень С\в корень другого диска? |
tri777ki, попробуйте в безопасном режиме (чтобы исключить влияние сторонних приложений и служб).
Цитата:
|
Запустился всё-таки. Перепробовал все советы - помог только перенос установочного файла. Причем не важно куда - главное было перенести и запустить из нового места. Сделал еще и так - перенес в новую папку, а потом обратно, и тоже всё заработало. Ни в жизнь бы не подумал, что причина может быть в этом. Хотя и сейчас не понимаю, как вообще из-за этого он мог не запускаться - я ж не изменял ни сам установочный файл, ни права на папки, просто перенес сперва туда, а потом обратно. И заработало.
Правда если при установке оставить флажок "Запустить приложение", то возникает ошибка: Unable to execute file: C:\Program Files (x86)\Xlight\xlight.exe CreateProcess failed; code 740 Запрошенная операция требует повышения. Но затем при запуске ярлыком с рабочего стола уже всё нормально. Тоже странно, хотя и не важно, т.к. всё запускается. |
Цитата:
Ещё заметил, что при удалении она оставляла 2 файла в Program Files\Xlight, из-за этого повторная установка вылетала с ошибкой. Рад, что получилось. |
У меня аналогичная проблема только на Windows 7 x64? брендауер отключен, антивирь снес, не помогает(
|
Аналогичная проблема у меня на Windows 7 x64 при установке программы.
![]() 1. В свойствах для диска D:\ безопасность - Пользователи - поставил галочку - Полный доступ. 2. В свойствах для диска C:\ безопасность - Все - поставил галочку - Полный доступ. 3. метод (из инета): - Создаете на диске С папку "TEMP1" - Заходите в Панель управления, в поиске забиваете "переменных", выдаст результат "Изменение системных переменных среды", заходите туда. Внизу справа кнопка "Переменные среды...", нажимаете. Выбираете TEMP, далее кнопка "Изменить...", в нижней строке пишете "c:\temp1" - пишете без кавычек. нажимаете кнопку "ок". Выбираете TMP и делаете тоже самое. Далее "ок". И будет вам счастье. Пока эти пункты не помогли. |
Цитата:
Конкретная папка указана в сообщении об ошибке. Приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора Код:
icacls C:\Users\User\AppData\Local\Temp |
|
А с D:\Dictributivu эта программа не запускается, но это одна такая программа, обычно все запускаются с D:\. Похоже релизёр в RePacke что-то намутил с правами доступа
|
Запускайте из под учетной записи администратора. Не правой кнопкой мыши - запустить от имени администратора, а именно нужно зайти в учетку с админскими правами и оттуда производить установку.
|
Время: 22:51. |
Время: 22:51.
© OSzone.net 2001-