Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Учётные записи (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=188451)

ILLeGaLL 15-10-2010 19:36 1519693

Учётные записи

Добрый день форумчане! Вопрос может и глупый но не судите...

При установки WindowsXP установщик требует создание учётной записи! Но тогда почему после установки их две? Учётная запись администратора и Учётная которую создал при установки!

И ещё удалив учётную запись через Администраторы- управление комп обнаружил что файлы её всё же остались в документс енд сеттингс!

Очень прошу разъясните ..

Morpheus 15-10-2010 20:56 1519746

Цитата:

Цитата ILLeGaLL
Учётная запись администратора »

Это встроенная учетная запись. По умолчанию она отключена.

James Marsh 15-10-2010 21:16 1519763

Цитата:

Цитата Morpheus
Это встроенная учетная запись. По умолчанию она отключена. »

Что-то на моей памяти (хз сзнает сколько установок ХР различных сервис паков и дистрибутивов, как лицензионных так и сборок различной сомнительности) она всегда была активна - т.е. логин Администратор с пустым паролем. :-)

Morpheus 15-10-2010 22:05 1519795

James Marsh, да, Вы правы. Она не отключена, она скрыта.

ILLeGaLL 16-10-2010 16:20 1520151

ясно всем спасибо! А вот такой вопрос: Как скопировать настройки из одной учётки в другую?
Ну например я почистил кое что в автозагрузке изменил вид папок и прочее...
WindowsXP

VAngeRT 16-10-2010 18:17 1520214

Выполни в консоли
Код:

migwiz.exe

ILLeGaLL 18-10-2010 20:14 1521746

VAngeRT, Уважаемый можете поподробней? там походу с одного компа на другой..а мне из одной профильки в другую на одном и том же компе!

El Scorpio 20-10-2010 04:04 1522778

Цитата:

Цитата Morpheus
Она не отключена, она скрыта. »

Отображается на экране выбора пользователей только в "безопасном режиме", или когда в группе "администраторы" нет ни одного другого пользователя.

Цитата:

Цитата ILLeGaLL
Как скопировать настройки из одной учётки в другую?
Ну например я почистил кое что в автозагрузке изменил вид папок и прочее... »

Проще всего - скопировать каталог профиля пользователя и переименовать его, подменив каталог профиля другого пользователя. Скопируется всё, но могут быть проблемы - лично я сталкивался с невозможностью использования сертификтатов ЭЦП (оснастка "управление сертификатами")
Так что остаётся копирование каталогов и экспорт-импорт ключей реестра для конкретных программ.

Vadikan 20-10-2010 22:24 1523522

Цитата:

Цитата ILLeGaLL
Как скопировать настройки из одной учётки в другую? »

Старый, но не вполне корректный способ, который Майкрософт перестала рекомендовать, это создать еще один админ. аккаунт, загрузиться с него и скопировать настроенный профиль в чистый профиль. См. Профили пользователей в свойствах ситемы.
Код:

RUNDLL32.EXE shell32.dll,Control_RunDLL sysdm.cpl,,3
Говоря о корректности, этот способ ничуть не хуже того, что предлагает El Scorpio.

mopk 31-07-2011 13:49 1723235

Vadikan,
по какой причине в описанном вами способе в окне, которое возникает при нажатии на кнопку "Параметры" в разделе "Профили пользователей", при выборе любой из учётных записей (профилей) кроме "Профиль по умолчанию" кнопка "Копировать" может быть не активна?

El Scorpio,
пробовал скопировать каталог профиля и переименовать его, подменив другой имеющийся (куда необходимо скопировать настройки), созданный автоматически при первом входе системой копированием из Профиля по умолчанию..
при входе сразу же происходит "выход" (завершения сеанса), снова вижу Logon Screen..

пока не придумал, что именно можно сделать.. копирование части папок и файлов (включая файлы кустов реестра; из папки одного профиля в папку другого) тоже не помогло..

в обоих способах пробовал использовать именно третью учётную запись с правами локального администратора
ОС: Windows 7 Professional (32 и 64 бит, с SP1 и без него)

ShaddyR 31-07-2011 14:29 1723271

Цитата:

Цитата mopk
ОС: Windows 7 Professional »

в теме речь идет о копировании профилей в ХР. В 7-ке работа с профилями изменена и многие старые методы неактуальны.

Время: 06:58.

Время: 06:58.
© OSzone.net 2001-