![]() |
Проблемы с кириллицей
Прежде чем задать вопрос в этой теме, убедитесь, что русский язык установлен в качестве языка для программ, не поддерживающих Юникод. См. Изменение языка системы.
|
|
Не помогло ни чего из тех топиков. :(
|
Цитата:
|
Blast, Я сделал что - то не так? :)
![]() |
Цитата:
|
Присоединюсь пожалуй. В программе Skype вместо русских букв вопросики.
|
Blast, Вот мельчайший пример :
![]() |
~GlukoZz~, честно говоря, желания разбирать ваши проблемы ну никакого нет, вы же систему уже перелопатили всевозможными сомнительными твиками да надстройками, какой толк разбираться что именно из ваших полудеструктивных действий приводит к проблеме? Переустановите да и все.
|
Blast, Уже переустановил. Проблемма осталась. Пока только с вин раром. Ещё вот кое что посмотрите пожалуйста :
http://s50.radikal.ru/i129/0901/8a/77ff8ca541c8.png Такое окошечко выскакивает при создании архива рар/зип через контекстное меню проводника. Через сам вин рар создаётся всё без багов. |
~GlukoZz~, не проверено, срабатывало в висте, поэтому перед применением обязательно создайте точку восстановления
Примените твик реестра: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Blast, увы....я уже не знаю что и делать = (
А в ручную строки вин рара можно подкорректировать? |
Цитата:
~GlukoZz~, а может английску версию винрара просто? ;) чего там, и так все понятно |
Blast, Только что ребутался . Не пашет. :)
Цитата:
А что подскажете с тем окном ,приведённом в посте №10 ? |
не знаю, у меня все работает нормально..
|
Blast, Да уж...и в правду странно. Щас на вторую машинку поставлю эту винду. Посмотрим..
|
Поставил винду. В настройках regional and languages oprions выставил russia. Вопросы исчезли, зато в некоторых местах появились кракозябры:
![]() К примеру, в notepad++ (русский язык набирает только кракозябрами), во вкладках с названиями активных документов в foxreader'e и т.п. |
Alastor,
Для разнообразия попробуй это: Код:
REGEDIT4 |
|
как заставить тогда ее видить кирилицу?
|
Цитата:
|
не просто когда нажимаешь установку проги то шрифт в установщике выводит иероглифы, + если в текстовом документы русским шрифтом написано при открытии тоже иероглифы
|
mathcad, идеш в control panel > regional and language options > и во всех вкладках (formats \location \administrative> Language for non-Unicode programs ) меняеш на Russian / перезагрузка компьютера .
|
все это хорошо вот только я это проделывал и не помогло
|
|
Да у меня везде стоит Russian
|
А Вы просто утановите себе русский "adobe acrobat reader". Перегрузитесь и будет Вам счастье!!!
|
Проблема с кракобзябами(в том числе и в Винраре) решается и без правки кодовой страницы, но только если сделать следующее:
"...В папке C:\WINDOWS\system32, есть файлы С_1252 и С_1251 скопируйте куда нибудь С_1251 - переименуйте С_1251 в С_1252 оригинальный С_1252 удалите (дав права на него) и вставьте назад в C:\WINDOWS\system32 новый перименованный С_1251 в С_1252 и перезагрузитесь." Проверено на Висте и Семёрке. |
Не совсем согласен с последним заявленим. Мне на ASUS P5B это не помогло. И проблема была именно с Winrar, решилась только через это
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes] "Arial,0"="Arial,204" "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204" "Courier,0"="Courier New,204" "Courier,204"="Courier New,204" "MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204" "Tahoma,0"="Tahoma,204" "Times New Roman,0"="Times New Roman,204" "Verdana,0"="Verdana,204" После правки в реестре все наладилось. На рабочий комп с ASUS P5C сразу легло все идеально. Так что , наверное, на данное время и конфиг компа при деле. |
У меня ASUS M2N SLI DELUXE и без замены С_1252 ну никак.В Винраре были сплошные ?????
|
|
Просто такой МУЙ.Здесь некоторые решения:
|
у меня Win7 b 7048 x86 Eng проблема что некоторый русский текст в заголовках отображаеться кракозябрами а некоторый нет... а в инсталяционных пакетах (типа WinRar, Nero) весть текст на русском отображаеться кракозябрами... Никаких LP и русификаторов не стоит, чистая инсталяция. Что делать?
|
Вложений: 2
У кого-нибудь возникали проблемы с отображением некоторых веб-страниц:
После правки реестра и замены файлов Цитата:
Стоит Windows 7 Build 7022 32bit сборка от loginvovchyk. Винрар и контекстное меню отображалось и без подмены нормально, а вот из веб-страницами не получается, но не всеми. И еще нашел в Тотал командере на вкладке "Шрифты" кракозябры - они тоже остались. |
у меня проявилась такая особенность:
делаю автоматическую установку Windows 7 где в файле ответов указываю "русские" региональные настройки (кроме интерфейса, естественно), так вот после инсталляции в некоторых программах имеет место некорректное отображение русских символов (кракозябры) и никакие манипуляции со сменой кодовых страниц, исправления в реестре не помогали. зато все исправляется, если меняю вручную региональные настройки на украинские. после обратной замены на "русские" корректное отображение русских символов сохраняется... |
Цитата:
|
Доброе утро! Помогите пожалуйста решить эту проблему с шрифтом.
|
strannik8881, посмотрите в теме Проблемы с кириллицей и в шапке темы есть ссылка на Как настроить отображение кириллицы в меню программ
|
кодировка 1251-1252
Дорогие ребята, кто столкнулся и решил в семерке проблемму с неправильным отбражением кирилицы в некоторых приложениях?
В хп просто менялось 1252 на 1251, в висте пришлось менять всю папку 1252 на 12 51 с переименованием, а здесь как? Спасибо. в поиске не нашла, если уже есть, на бейте! |
Kamila, у меня было такое, каракули стали там где раньше русские меню в некоторых программах.
Забодал так - зашел в Панель Управления - Язык и региональные стандарты - в первых двух вкладках нашел Russian и выбрал их везде где можно. Потом рестарт компа и все стало нормально. :up Может кто еще какой-нибудь способ знает? |
Вопрос уже не раз поднимался и решался. Результаты поиска
|
Ссылка, к сожалению не работает. Если знаете где есть ответ, аподскажите пожалуйста, или копирните сюда, я к сожалению ничего не нашла, может не так искала, спасибо!
|
У меня тоже были крякозябры в русскоязычном софте, старый твик реестра в висте (равно как и в семерке) перестал работать. Поэтому, я сделал следующее:
1.В папке C:\Windows\system32 дал себе полный доступ к файлу c_1252.nls 2.Переименовал его в c_1252.bak 3.Сделал копию файла c_1251.nls 4.Переименовал копию в с_1252.nls 5.Перезагрузился Очевидно, что эти действия Вы совершаете на свой страх и риск, я не несу за это никакой ответственности. |
ALL, значит до выхода buld 7127 проблема была... выставляем везде русский язык.... после применяем.....и в завершении всего устанавливаем MS office - шрифты для мультиязыковой поддержки...все после всего будут везде русские человеческие символы...либо ставим 7127
|
Kamila, результат фильтра. Рецепты универсальны.
|
рецепт ackerman2007 работает!
Получается все как в висте! |
да ну нах, неполучаетцо =/ патч в студию
|
у кого не получается то тот сидит на старых билдах, для таких нужно выполнить вот это после установить Office и выбрать уйти в ребут и все заработает
|
По-моему такой глюк встречается на НЕофициальных сборках!
Ставил себе билд 7100 - ничего такого не было! |
некорректное отображение символов
установил языковые пакеты
а в некоторых программах вместо русских симвоволов знак вопроса (?) ![]() в чем может быть проблема ? в язык и региональные стандарты везде стоит русский стоит 7600.16385.090713-1255_win7 |
СТОП!!!! Столько всего посоветовали все зря. Решение!
Удаляем все языковые пакеты кроме АНЛ переходим на англ. Качаем нужный язык через Windows Update. Другие способы установки языков дают крякозябры. Ставим системный русский. |
BupycNet, согласен, ставить OFICIAL LANGUAGE!
В самом непонятно откуда вынутом языковом пакете какая-нить фигня. Подождите-ка, "Мегафон Северный Кавказ", может там русский не пашет уже? )))))))))))))))))))) |
всем спасибо. решил советом найденным на просторах этого форума
1.В папке C:\Windows\system32 дал себе полный доступ к файлу c_1252.nls 2.Переименовал его в c_1252.bak 3.Сделал копию файла c_1251.nls 4.Переименовал копию в с_1252.nls 5.Перезагрузился |
Проблем с кириллицей в windows 7
Вложений: 1
Сегодня поставил Windows 7. В ней обнаружилась та же проблема что и в ХР, в некоторых программах не отображается кириллица. Я знаю как решить эту проблему в ХР, а вот семерке нет. Пожалуйста подскажите мне, как решить эту проблему?
|
dsergey88, посмотрите этот пост
|
В папке C:\WINDOWS\system32, есть файлы С_1252 и С_1251
так вот скопируйте куда нибудь С_1251 - переименуйте С_1251 в С_1252 оригинальный С_1252 удалите (дав права на него) и вставьте назад в C:\WINDOWS\system32 новый перименованный С_1251 в С_1252 и перезагрузитесь. |
shema, Спасибо. Теперь все работает!!
|
ackerman2007,
А как дать себе полный доступ? При попытке пишет "не удалось сохранить изменения разрешений на c_1252.nls. отказано в доступе" |
kosyaky, http://www.oszone.net/7836/
|
Обновил Висту на Семерку, появились проблемы со шрифтами. Причем и Виста-то была практически чистая. Ноут купил, сделал образ еще не запускавшегося раздела и Семерку ставил на него сразу после первого запуска системы.
Понаставил кучу прог и появились многочисленные глюки. Перечитал все, что нашел в инете по этой теме. Сутки убил на танцы с бубном, пробуя то один совет, то другой, ничего не помогло. Начинает в одной программе фонт работать - в другой кракозябры появляются. Подумав, решил действовать кардинально. Поставил семерку на чистый винт другой машины и, ничего больше не делая, установил только Office 2007 с его шрифтами. Решил, что этого вполне достаточно. Экспортировал из реестра все ключи, связанные со шрифтами и сделал два рег-файла - один для удаления этих ключей, другой - для экспорта "правильных" из чистой винды. Скопировал всю папку со шрифтами (C:\Windows\Fonts). А дальше все просто. У меня кроме Семерки в другом разделе XP - загрузился с нее. Можно загрузиться с любого live-CD, чтобы шрифты не оказались заблокированы системой. Удалил все шрифты и скопировал свои. Кстати, проверил перед этим - оказалось, 4 шрифта в моей подопытной системе были изменены и чуть ли не сотня было лишних. Далее загружаюсь в Семерку, запускаю файл на удаление ключей, следом - на их создание. Перезагружаюсь. Что вы думаете? ЗАРАБОТАЛО АБСОЛЮТНО ВСЁ!!! http://narod.ru/disk/14505770000/Fonts.rar.html (папка шрифтов, правда, здоровая, зараза, 214 МБ, у кого инет позволяет, качайте). Рег-файлы - во вложении ниже. |
Доброе время суток.
Недавно установил виндоус 7 и тут же столкнулся с проблемой, не везде отображает кириллицу (показывает, но вопросами и т.п.) В регионал сеттингс поставил Русский, но все равно в некоторых программах (в несколько мелких самодельных (не мной написанных) программах) кириллица так и не отображается. На этом форуме нашел, как решить эту проблему, а именно: "1.В папке C:\Windows\system32 дал себе полный доступ к файлу c_1252.nls 2.Переименовал его в c_1252.bak 3.Сделал копию файла c_1251.nls 4.Переименовал копию в с_1252.nls 5.Перезагрузился" Но при попытке дать полные права на файл c_1252.nls, вылетает ошибка: Unable to save permission changes on c_1252.nls Access denied. Сижу под администратором, пробовал в сейф моде, результат тот же, удалить нельзя, права поменять нельзя. Возможно, кто нибудь знает, как решить эту проблему ? |
Надо себя назначить владельцем:
свойства - безопасность - дополнительно - владелец |
|
У друга было подобное пару дней назад. Ставил другому другу :) Windows 7 английскую + русский лип. Хотя, что странно, бывает не всегда иногда все работает. Так вот помогла ему замена файлов:
c:\Windows\System32\C_1250.NLS c:\Windows\System32\C_1252.NLS c:\Windows\System32\C_1253.NLS файликом c:\Windows\System32\C_1251.NLS Из той же папки. Порядок действий следующий: 1. Назначаем себя владельцем файликов. Для этого: а) либо запускаем следующие команды: Код:
takeown /f "%windir%\system32\c_1250.nls" /a && icacls "%windir%\system32\c_1250.nls" /grant administrators:f б) либо если команды не работают (уж не знаю по какой причине :)), тогда делаем это вручную: 2. Делаем копию файликов, на всякий случай. Либо переименовываем их в что-то типа c_1250_old.nls,c_1252_old.nls,c_1253_old.nls. 3. Копируем и вставляем файлик c_1251.nls 3 раза. Появятся файлики вида c_1251 - копия.nls,c_1251 - копия (2).nls, c_1251 - копия (3).nls 4. Переименовываем их в c_1250.nls,c_1252.nls,c_1253.nls 5. Перезагружаемся. В Total Commander все это делается проще, но я не буду это описывать, так как тот, кто пользуется Тоталом и так знает, как это сделать :). Вот и все. В моем случае все заработало отлично. Надеюсь, что помог. |
Кракозябы при вводе русского текста в некоторых импортных прогах
Установлена Windows 7 русская. Есть несколько программок (иностранного написания), в которых при вводе русского текста отображаются кракозябы. На этом же компе по ХР такой проблемы нет, русский текст вводится нормально.
На висте (до семерки) эта проблема тоже была. В региональных стандартах выставлено везде русский, Россия. В ХР была фишка с заменой кодовой страницы. Может и здесь есть что-то такое? |
stst, переношу. Читайте советы из данной темы.
|
Проблемы с кириллицей
установил mathcad 2001 pro на виндовс 7, открыв готовый документ, вместо русского текста иероглифы, на английском печатает ок
|
А в чем собственно вопрос заключается? Как я понял, нужно сделать отображение русских букв вместо иероглифов? Ну так я понимаю это проблема не ОС, а конкретной программы. Обращайтесь к разработчику, или в другой раздел форума.
|
в программе искал настройку кодировки, но безуспешно
|
Для MathCad мне раньше помогала смена параметра кодовой страницы в реестре и ребут:
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] |
Цитата:
|
нет, смена параметра кодовой страницы в реестре и ребут не помогло
|
смена параметра кодовой страницы в этом случае действительно помогает! ни на что другое не влияет.
|
но я сменил и перегрузился, всеёравно не помогло, иероглифы вместо русского
|
bodiger, переношу. Читайте Тему.
|
Проблема с отображением шрифтов Х64
Здравствуйте, у меня возникла такая проблема: ранее пользовался Windows 7 х86(было все хорошо),но решил перейти на х64 и появилась такая проблема с шрифтами(см.рис).
Шрифты уже копировал. |
vitalik23, переношу. Читайте тему.
|
Спасибо!
Уже все ОК! |
Изменилась кодировка в консоли. Как исправить?
|
Nerde, переношу. Читайте.
|
Все это, конечно, хорошо. Но как быть с локализацией консольных приложений? С Far File Manager в частности. Раньше, под Windows ХР, помогал пролетавший здесь твик в реестре. На 7-ке это не работает :(. Замену вышеозвученных "частей" (c_1251.nls -> c_1252.nls) проделывал, толку с этого мало. Помогите, плииз, кто знает.
|
У меня тоже ничего не получилось, как было так и осталось :(
Может есть еще какие то варианты? |
|
Народ помогите в программе половина текста отоброжается нормально а половина абракадабра и что обидно та самая половина которая очень нужна я попробовал все что было написано в теме но результат либо нулевой либо становится хуже "там где не было проблем они появлялись" хелп плиз.
![]() так же прилагаю файл русификации может там че подправить можно. я пытался заменить строчки Locale=1049 Charset=204 в разных вариациях от 1251 до 1252 но не чего не получилось. народ помогите плиз :help: :help: :help: :help: :help: :help: |
axeron, пересохраните ваш файл русификации в другой кодировке, UTF-8, например. Вот вам даже программа - поиграйте с кодировкой.
|
okshef, не помогло видимо проблема все таки с os, попробую написать автору перевода может он что подскажет :mail1:
|
Цитата:
|
okshef, ну по крайней мере win1251, koi8-r, mac, 866 , UNICODE, UTF-7, UTF-8
|
Решения с переименовкой файлов не помогло также ни какие предложеные изменения реестра не дали результатов ХЭЛП!!!!!
|
spambot, подробнее проблему опишите, а то непонятно, что вы там переименовывайте и для чего.
|
Вложений: 3
Описываю... Так вроде ни в каких прогах не замечал ничего но вот установил апач (локальный сервак для разработки сайтов на пхп там и mysql) так вот переименовывал я фаилы С_1252 С_1253 С_1250 и т.д. заменял их С_1251. ребут. Нифига. исправил все обратно сделал тоже самое только через реестр как предлагал JohnTi. ребут. нифига. Потом удалил шрифты записал новые и внес изменения в реестр с помощью двух рег фаилов как советовал shurik109.ребут.НИФИГА. Ну и конечно изначально просто менял язык для не юникодовых сначала на англ выдавало чисто вопросики потом обратно на рус. опять кракозы. вот скрины. ХЭЛП МИ ПЛИЗ не могу ничего делать да кстати на скрине с гугл хромом должна быть надпись директор а там вопросики .... танцы с бубном не предлагать)).http://forum.oszone.net/images/attac...1&d=1264065744
|
spambot, уверены, что апач в правильной кодировке выдаёт ответ?
Лучше здесь спросить: Вебмастеру. |
Ни один из способов не помог
|
Кракозяблы Dr.Web 5.0 x84 в Windows 7 х64
Здравствуйте.
Проблема такая, в Др.Вебе 5.0 х64 на Вынь 7 х64 появились кракозяблы как на снимке (причём все надписи). Подскажите как лечить? Спасибо. |
|
Кодовые страницы windows 7
Возникла проблема: некоторые программы (в частности, Finale) не хотят отображать кириллицу. Вместо русских букв - кряказябры. Проблема эта известная, в ХР решалась подменой кодовых страниц: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage - в строке 1252 меняем значение с c_1252.nls на c_1251.nls и ребутимся. А в семёрке такой нумер не прохилял. :( По совету на каком-то форуме поменял на c_1251.nls также строки 1250, 1253, 1254, и 1255. То же самое сделал в ветках ControlSet001 и ControlSet002 - а кряказябры и ныне там...
Вопрос: как, собсснна, настроить нужную кодовую страницу в семёрке? |
cavaliera, переношу. Читайте тему.
|
Morpheus, спасибо. Решил проблему непосредственной подменой файла c_1252.nls файлом c_1251.nls в system32.
|
иероглифы вместо русских букв.
Ребята всем привет,у меня проблемка.Недавно установил Win7 и вместо русских букв показываются иероглифы,но не везде,а допустим в программах,играх,в меню установок и т.д. Что делать и как с этим бороться?
|
Цитата:
|
ackerman2007, молодец, спасибо огромное, помогло!
|
Цитата:
Знаете в Винде 7 это бзик такой. И это 100 процентов что именно этот бзик, когда какие-то проги идут на русском, а другие идут с кракозябрами. Это всего лишь один параметр, который надо изменить. Он правильно стоит в Висте, и в ХР, но вот в Винде 7 пожалте - может стоять неправильно. После замены надо как минимум выйти из пользователя и снова зайти. И все будет пучком. Все локализации станут без кракозябров от неправильного чтения кодировки в формате 1252. Итак ВСЕМ! Проверьте раздел: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International имя параметра Locale должно иметь значение 00000419 а не 00000409 Пишу потому что не увидел такой рекомендации, ну ни разу. Зато увидел чушь с подменой 1252 на 1251 на каждом шагу. Думаю что это будет исправлением кракозябров для 99 процентов случаев когда они видны в Винде 7. Потому что в ней очень многое по уму. Остальной процент - это шрифты, которые мелкософтовцы умудрились положить. Название нормальное, зато русских букв внутри и в помине нет. Типа это шрифты которыми вам не надо пользоваться. А мы на эту логику - ПЕревод сверху. Ха. А подмена приводит к очень нехорошим последствиям. В частности может быть безвовратно утеряна информация в файлах, потому что инфа будет перекодирована после такой подмены и превратится в вопросики вместо кракозябров. А уж вопросики вы никогда не переделаете в предыдущий текст. Встречалось мне такое раньше. С уважением к великомученникам. НАшел это дело сам. Сравнением реестров. И убедился еще на Релиз кандидате что это у всех так тогда было. Кракозябры зависели от того как прога решала вопрос с локализацией. Удивлен что это дело до сих пор процветает по каким-то причинам в Винде7. |
Проблема осталась! Отображение нормальное, а когда из редакторов текст распечатываю, иероглифы.
|
Иероглифы в Виндовс 7
Добрый день!
ОСь поставила недавно. Неожидала от ОСи новейшей версии такого недостатка как иероглифы в контекстных меню, в строке заголовка. Система постоянно обновляется. Стоит ли надеяться на появление обновления, устраняющего данный недостаток? |
данный недостаточк отсутствует в лицензионнеых версиях ОС Windows 7
|
Tanyusha, выполните пункты 5.1 и 5.4 (скриншот) правил форума, сообщите номер версии и сборки (Пуск ---> в строке поиска набираем winver ---> Enter).
|
Цитата:
Выбрать язык: русский ![]() |
Проблемы с кириллицей
В некоторых программах неправильно отображаются русские буквы - какие-то иероглифы. Началось это с Вин7, на ХР все в порядке было.
Пробовал много способов. Кучу рег файлов поставил. Толку 0. "Язык и региональные стандарты" все выставленно на русский язык. Единственный косяк, может быть, при установке винды, выставил "местонахождение" Украина. Переустанавливать винду нет ни малейшего желания, надеюсь, без этого налажу. Собственно, как это все наладить? Прошу, объяснить на понятном языке, т.к. особо в системе не шарился и программерского образования не имею. Вот пара скринов, может, помогут: http://radikal.ua/data/upload/49112/...2940688b9b.png http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...432b28a5ea.png И да, прошу прощения, что пришлось создать еще одну такую тему. |
Проверьте раздел: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International имя параметра Locale должно иметь значение 00000419 а не 00000409
|
ДАФ,
Большое спасибо! Именно Ваша подсказка помогла! |
Проблема следующая: вместо русских букв в некоторых программах отображаются (внимание) арабские буквы. Причем это судя по всему зависит исключительно от шрифта (в одной и той же программе в одной ее части будут арабские буквы, а в другой - русские нормальные, разница в этих частях - только в шрифтах).
Долгое врема на компе стоял паке муи русского языка, но система была по-английски, после недавней руссификации интерфейса через установленный муи cmd так же руссифицировался, но вместо текста какая-то кракозябра. Нон-юникод выставлен на русский. Пытался поменять 1251 и проч. файлы, не помогло. Строка в реестре HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International заполнена правильно - 419 Скрины сделаю по запросу. Заранее благодарен. |
Shell, твик реестра пробовали ?
http://forum.oszone.net/post-1008961-11.html [решено] Иероглифы в командной строке ( cmd.exe ) |
CMD исправил, помогла смена шрифта, а твик реестра не помогает. 1251 - не спасает. Заменял и в реестре соседние позиции (1250, 1252, 1253) и фактические файлы. Глухо. Все равно арабский лезет.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Вот, пожалуйста.
|
Неправильно отображаются шрифты
Добрый день.
Может кто подскажет как устранить проблему с неправильным отображением шрифтов (вместо букв - непонятные иероглифы). Нашел решение для WinXP, попробовал сделать, не помогает (http://www.chaynikam.info/font.html). |
Проблема с русскими шрифтами в Windows 7. Что делать?
Пытаетесь набрать текст на русском языке, а печатаете лишь квадратики и знаки вопроса? Запустили программу в операционной системе Windows 7 и не можете даже начать работать, ведь весь интерфейс написан при помощи нечитаемых иероглифов? Не знаете, что делать? Давайте найдем решение вместе. Причины неправильного отображения русских шрифтов в Windows 7 довольно разнообразны, от работы вирусов и несовместимости программ, до ошибок самого пользователя, вносящего изменения в реестр по своему усмотрению. Проблемы с русской кодировкой не такая уж мелочь, как может показаться на первый взгляд, в некоторых случаях они могут привести к полной невозможности работы в операционной системе Windows 7. В то же время, исправить неправильное отображение русских шрифтов довольно просто. Откройте редактор реестра (Пуск → Выполнить → введите regedit). Если у вас кнопка «Выполнить» не отображается, кликните правой кнопкой мыши на «Пуск» → Свойства → вкладка «Меню Пуск» → кнопка «Настроить» → отметьте пункт «Команда «Выполнить»». Если не хотите менять настройки по умолчанию, вызовите команду «Выполнить» при помощи комбинации клавиш – Win+R. Найдите в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage запись 1252, и измените её значение на c_1251.nls. После чего найдите файлы С_1251 и С_1252, расположенные в C:\WINDOWS\system32. Файл С_1251 скопируйте в другую папку и переименуйте в С_1252. Файл С_1252 удалите, а вместо него поместите файл С_1252, полученный на предыдущем действии. Перейдите по пути: Пуск → Панель управления → Язык и региональные стандарты → Дополнительно и выберите в части окна «Текущий язык программ, не поддерживающий Юникод» Русский (Россия). После чего перезагрузитесь – проблема с кодировкой больше не должна вас беспокоить. |
Проверьте раздел: HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International имя параметра Locale должно иметь значение 00000419, а не 00000409
|
Цитата:
Цитата:
|
Дело не в «…Nls\CodePage», ибо часть символов отображается в программе нормально.
С другой стороны, насколько я понимаю, официальная русская локализация отсутствует. Значит, дело скорее всего в проделанной «руссиффикации» (например, в ресурсах для этих полей указан другой язык, отличный от русского). Можно, конечно, поиграться с подменой шрифтов, но не думаю, что это Ваш случай. |
А что может случиться в W7 (русский), что часть шрифтов перестала отображаться в программах типа Адобе или Корел?
То есть еще недавно шрифты работали, а сегодня нет... |
Частичное некорректное отображение шрифтов в Win7En, как русских так и английских.
У меня английская версия Windows 7 64bit Ultimate N sp1 (оригинальный дистрибутив MS)
Настройка ...for non-Unicode programs стоит русская. Никакие твики не применялись. Браузер - русская версия Mozilla Firefox v3.6.12 Проблема в следующем, не корректно отображаются некоторые шрифты, как русские так и английские. Например в плэйере Apollo в плэйлисте вместо названий на английском "иероглифы": http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1310220930 Но тот же плэйер запущенный в Windows XP Pro (тоже английская версия, моя вторая ОС) - всё нормально! http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1310224520 Пробовал изменять настройку ...for non-Unicode programs на английскую, но это не помогло. Также при просмотре сайта "thepiratebay.org" когда вводишь в поиск название фильма по русски - всё нормально, но когда нажимаешь Ентер то шрифт сглючивает (и наверно поэтому ничего не находит): http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1310224520 причём, как можете видеть, русский интерфейс Firefox отображается нормально. в чём здесь проблема??? |
GSA_GSA, здесь что у вас выставлено?
|
Morpheus
ну я же написал: Настройка ...for non-Unicode programs стоит русская. и в XP и в 7 |
В Фубар2к на этом альбоме тоже глюки
|
Проблемы с кодировкой в windows 7
|
Zveriok, почитайте тему сначала.
|
Здравствуйте ! Меня тоже беспокоят что в некоторых программах русские символы отображаются не корректно - НО у меня вопрос другого плана . Заменить вручную C_1252.NLS - НЕ проблема , но хотелось бы довести до автоматизма этот процесс - то есть чтоб файл сам заменялся из указаной папки при перезагрузке - по принципу рес патчей - сам я в скриптах чайник вот и обращаюсь к вам за помощью !!!
Сам пытался вот таким способом :1. Код:
takeown /f C:\Windows\System32\C_1252.NLS icacls C:\Windows\System32\C_1252.NLS /grant %USER%:f @pause 3. перезагрузка . Итог : файл закидывается куда надо НО НЕ заменятся если возможно написать такой скрипт или батник буду очень признателен, да и пользователи думаю будут признательны - отпадёт нужда заменять его вручную проходя процедуру присвоения прав Заранее СПАСИБО !!! ![]() Снимаю вопрос - справился сам |
Похожая проблема: в download master'е, в нек-х меню, в комм. строке и некоторых других местах отображаются неправильные символы(не- вопросы, квадраты), при нормальном отображении в explore меню win. При вводе в Notepad++ ASCII отображаются сиволы вроде: а, е, о, l с произвольными апострофами, точками(одной, двумя), ударениями и др.
При переключении в, например, UTF-8 символы отображаются нормально. Пример отображения на скриншотах. win7 sp1 ru x64. Предыдущие описанные решения не помогли. |
В некоторых программах иероглифы вместо русского языка!
я так понял это какаято проблема с кирилецей Ну вот пример: Ńåģåéńņāī Įåė˙åāūõ óęčķąėī. Źóõķž ēąėčāąė ģ˙ćźčé ńāåņ īšąķęåāīćī ńāåņčėüķčźą. Āźóńķī ļąõėī īņįčāķūģč ń ėóźīģ. сразу говорю ЯЗЫКПРОГРАММ НЕ ПОДЕРЖИВАЮЩИХ ЮНИКОД - РУССКИЙ и реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage С "1252"="c_1251.nls" |
dendenos, смените
Цитата:
Во всяком случае, на двух из трёх моих инсталляций Windows 7 мне самому приходилось жонглировать этой настройкой. |
hb860, я так уже делал не помогло
Проблема решена благодаря этому посту! СПС Цитата:
|
Проблема со русскими шрифтами windows 7 starter
Когда ставлю некоторые программы то вместо нормального интерфейса на русском отображается какая то абракадабра или симфолы или что то ещё.
Подскажите как на урезаную семёрку поставить русские шрифты. И где их взять. |
1717den,
Система русская? Проверьте - Панель управления-> Языки и региональные стандарты-> вкладка дополнительно-> изменить язык системы - какой язык стоит? И что значит урезанную? |
|
Думаю, речь была об ограничениях Starter. Открыл тему.
1717den, убедитесь, что русский язык установлен в качестве языка для программ, не поддерживающих Юникод. См. Изменение языка системы Если не поможет, подклеим к теме про кириллицу и продолжим. |
Версия системы Английская, брал нет бук за бугром. Все настройти региона, раскладки и т.д. поставил на русский.
При инстоляции большинства программ всё нормально, но некоторые, как обычно самые важные, ставятся криво. Они или подхватывают родной язык системы или какой то другой глюк. Она из последних проблем, поставил себе клиен базу "Лига" не могу ни одного документа найти, большинство кнопок и ссылок отображаються аброкадаброй. Чуть позже сделаю прин скрины. |
|
Цитата:
|
Крякозябры в некоторых программах
в некоторых программах крякозябры вместо русского текста
система windows 7 x84 ultimate |
ilnurasaev, переношу. Читайте тему.
|
язык системы стоит русский
![]() |
ilnurasaev, значит теперь озвучивайте конкретику: какие именно «некоторые» программы, где Вы их брали, где именно в них «крякозябры вместо русского текста».
|
Цитата:
|
Ошибка файловой системы 65535
Поиском не нашёл, поэтому решил создать новую тему. Вообщем проблема такая, в контекстном меню архиватор win rar отображается так (??????? win rar), а при кликаньи по нему выскакивает сообщение об ошибке 65535. Также при вставке из буфера обмена вместо русского текста появляются кракозяблы. Что это такое и как это лечить?
OS Windows 7 Ultimate 64-bit русифицированная. |
sajgak, см.шапку темы + установите свежую версию winrar с официального сайта.
|
Проблемы с отображением текстов меню
|
NIK007, переношу. Читайте тему.
|
Текст в программах - иероглифы.
Здравствуйте.
Срочно требуется помощь знающих людей. Дело в том что в приложениях(не во всех и не везде) текст отображается как иероглифы, так наверное не очень понятно, поэтому я прикладываю скрины. Помогите пожалуйста. Из скрина видно что в самой программе текст в норме, но в доп окне программы - каракули. и так в некоторых программах, не во всех, всегда в устаночниках. |
Nekolife73, читайте выше, начиная с шапки темы.
|
sNc-DAntES СПАСИБО ВСЁ ПРОСТО КЛАС. РАБОТАЕТ НА УРА.(Команды можно было и в "батнике").ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО.
|
В качестве ликбеза, подскажите, нужно ли использовать
Код:
;[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper] Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] |
Проблема с русским языком в некоторых программах
Всем доброго времени суток!
После того, как установил дополнительные шрифты, в командной строке и других некоторых программах вместо русского языка стали отображаться "закарюки" (см скриншот), применял разные reg файлы с интернета, менял с русского на английский и наоборот, восстанавливал папку с аналогичного компьютера, не помогло... А только что установил Windows 7 Максимальную и пол дня настраивал... Кто нибудь знает решение этой проблемы? Заранее спасибо! |
Daniltraum7,
Попробуйте Панель управления\Оформление и персонализация\Шрифты\Параметры шрифта - Восстановление параметров шрифта по умолчанию. По пути в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage Какое значение у параметра 866 ? |
diagnoz_, не помогло(((
|
Daniltraum7,
скачайте этот твик и примените его. Предварительно сделайте рез. копию реестра. |
diagnoz_, и опять все та же проблема(((
|
Daniltraum7,
После твика перегружали систему? |
diagnoz_, конечно
|
Daniltraum7,
Попробуйте так: в свойствах консоли cmd – правой кнопкой по верхней части окна - Свойства , поле Шрифт выбирете Lucida Console - ОК. |
Daniltraum7, ещё можно попробовать это:
Внесите изменения в реестр (иероглифы.rar). потом: Откройте папку C:\WINDOWS\system32\ и найдите файлы c_1251.nls и c_1252.nls и задайте полный доступ к данным файлам. Переименуйте файл c_1252.nls в c_1252.bak. Cоздайте здесь же копию файла c_1251.nls. (Щелкните правой кнопкой мыши на файле и выберите Копировать. Щелкните правой кнопкой мыши в пустом месте папки C:\WINDOWS\system32\ и выберите Вставить.) Переименуйте c_1251 - копия.nls в c_1252.nls. В итоге файл c_1252.nls, должен быть переименованной копией c_1251.nls Откройте Язык и региональные стандарты. Пуск -> Панель управления -> Язык и региональные стандарты (или Win+R -> control /name Microsoft.RegionAndLanguage -> Ок) Перейдите на вкладку Дополнительно. Можете сразу открыть её: Win+R -> control intl.cpl,,3 -> Ок В блоке Язык программ, не поддерживающих Юникод нажмите на кнопку Изменить язык системы Выберите язык системы Русский (Россия) и нажмите ОК. |
Цитата:
|
Daniltraum7,
Так же в cmd выполните команду chcp и посмотрите текущую кодовую страницу. |
Cooc, не помогло
Цитата:
|
Daniltraum7,
В каких программах "закарюки" (сбой в кодировке) отображаются? |
Daniltraum7,
Цитата:
|
В "самопальных"... Некоторые есть те, что раньше мной были написамы в Делфи
|
Сделайте рез. копию реестра.
И попробуйте применить твик: Windows Registry Editor Version 5.00 Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International] |
Цитата:
Просто думаю, что дело тут не в реестре, а в шрифтах.... Просто же добавил другие шрифты... Цитата:
|
что делать то дальше...
|
Daniltraum7, У Вас скорее всего, после скопированного твика в текстовый документ, вместо кавычек стали вопросительные знаки, исправьте их на кавычки Правка - Заменить (от того и ошибка при слиянии была, просмотрите reg-файл, а лучше снова скопируйте снова ниже) и при сохранении выбрать тип файла “все файлы". твик вносится без проблем. ориентируйтесь на твик на экране.
Твик такой, исправил: Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Цитата:
Заменил на ″, твик создался, применился... перезагрузил... Не помогло |
Daniltraum7,
Под другой учетной записью проблема наблюдаться будет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Спасибо огромное!))) |
Нечитабельны кириллические символы в некоторых программах
http://valeomarket.ru/broken_font.png
На скрине собственно сабж (в некоторых программах, в частности Яндекс браузер, myie или клиент одной игры не отображаются корректно (видны только небольшие черточки) любые шрифты относящиеся к самой программе, для сравнения приведено также нормальное отображение в браузерах Firefox и IE11). Когда возникла проблема, сказать затрудняюсь, возможно была сразу после установки системы, обратил внимание только после установки клиента игры (приведена на скрине). Шрифты никакие в систему не ставил, на всякий случай выполнил сброс шрифтов - не помогло Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как лечится? Система: CPU: AMD Phenom II x4 945 (3 GHz) MB: MSI 870A-G54 Memory: 2xDDR3 4096 Mb PC3-10700 GPU: MSI AMD Radeon HD 7870 (2 Gb) 1920x1080x60 Sys: MS Win 7 Ultimate x64 SP1 Заранее благодарен за любую посильную помощь! |
Время: 21:59. |
Время: 21:59.
© OSzone.net 2001-