помогите с настройкой роутера <asus wl-500gp>
у меня asus wl-500gp хочу установить wifi соединение с псп но не могу его настроить. не получается зайти даже в меню роутера. вроде бы все правильно подключаю (wan порт-инет кабель, lan1-4(любой) компьютер) а инета даже компе нету... подскажите что делать очень уж нужно!!
|
Angry Demon |
23-09-2010 14:51 1502505 |
Цитата:
Цитата Dalton1k
не получается зайти даже в меню роутера
|
А как вы это делаете?
Начнем издалека: инструкцию читали?
|
инструкцию потеряли.... но по идее при подключении роутера интернет на компьютере должен быть
|
Angry Demon |
23-09-2010 14:58 1502515 |
Цитата:
Цитата Dalton1k
по идее при подключении роутера интернет на компьютере должен быть
|
Да ну? С чего бы? А автомобиль тоже без бензина поедет?
Повторяю вопрос:
Цитата:
Цитата Angry Demon
А как вы это делаете?
|
|
эмм... ну как бы книжка сколько читал ничего интересного не гласит, а в интернете облазил кучу форумов по настройке роутера все говорят воткнул 2 кабеля, включил в сеть и вошел в меню, но у меня этого не выходит...
вот все действия:
подключаю инет кабель в wan порт, lan1 в сетевую карту, включаю роут в сеть вбиваю ай пи в инет эксплорер(айпи по роут стандартам для меню)
наверное я совсем бестолочь, конечно извиняюсь за мою тупость, поэтому и обращаюсь к вам...
|
Angry Demon |
23-09-2010 15:09 1502526 |
Цитата:
Цитата Dalton1k
вбиваю ай пи в инет эксплорер
|
Вы помощь получить хотите или побалаболить пришли? Какой "ай пи"?
Цитата:
Цитата Dalton1k
айпи по роут стандартам для меню
|
Переведите на русский.
|
Angry Demon |
23-09-2010 15:13 1502532 |
Цитата:
Цитата Dalton1k
192.168.1.2
|
Вообще-то, у этого роутера всегда по-умолчанию адрес 192.168.1.1.
|
"Настройка маршрутизатора Asus будет выполняться нами через вэб интерфейс. Для этого необходимо в любом браузере своего компьютера (Opera, Internet Explorer, Mozilla) в адресной строке перейти по адресу: http://192.168.1.1 (этот адрес роутер Asus WL-500g Premium имеет по умолчанию)" цитата с сайта
я исправился, перепутал
|
Angry Demon |
23-09-2010 15:15 1502537 |
Цитата:
Цитата Dalton1k
я исправился, перепутал
|
Т.е., после исправления всё работает?
|
нет, я имею ввиду исправился в сообщении, у меня вопрос после подключения роутера нужны какие-то действия перед входом в меню?
|
Angry Demon |
23-09-2010 15:18 1502544 |
Dalton1k, запустите коммандную строку (Пуск -> Выполнить -> cmd -> OK), в коммандной строке введите команду ipconfig /all
Её результаты выложите сюда.
Всё это делать с подключенным к компу роутером.
|
Angry Demon |
23-09-2010 15:26 1502551 |
Dalton1k, давайте лучше так: ipconfig /all >C:\test.txt
И прикрепите файл C:\test.txt к сообщению.
|
ipconfig /all >C:\test.txt в командную строку вбить так? (извиняюсь я в этом деле лох)
|
Angry Demon |
23-09-2010 15:32 1502562 |
Именно. Это значит, что результаты работы команда положит в файл на диск C: в файл test.txt.
|
при вставке ipconfig /all >C:\test.txt пишет в дjступе отказано
|
Angry Demon |
23-09-2010 15:39 1502571 |
Dalton1k, хорошо, тогда так:
ipconfig /all >C:\Users\Виталий\test.txt
или просто
ipconfig /all >test.txt
|
Вложений: 1
вот что вышло
|
Angry Demon |
23-09-2010 15:44 1502579 |
Dalton1k, вы утверждаете, что к этому компьютеру подключен роутер?
|
если я его подключу интернет не будет работать!!! мне подключить роутер и снова прислать настройки??
|
Angry Demon |
23-09-2010 15:49 1502587 |
Dalton1k, кажется понятно. У вас на сетевой карте установлены настройки провайдера.
Нужно включить автонастройку, подключить роутер и попробовать зайти на его web-интерфейс.
Естественно, провайдерские настройки нужно запомнить, если инструкцию от провайдера тоже "потеряли".
|
кхм "потерял" инструкцию не я а сестра, я просто пытаюсь настроить роутер вслепую т.к. никогда этого не делал, обидно конечно что у вас сложилось такое впечатление обо мне но все же благодарю за помощь...
|
Angry Demon |
23-09-2010 15:54 1502599 |
Цитата:
Цитата Dalton1k
обидно конечно что у вас сложилось такое впечатление обо мне
|
Если чем-то обидел - прощу прощения, и в мыслях не было. Просто хочу предотвратить возможные ошибки. ;)
|
да нет, не обидели, просто самому стыдно за свою компьютерную безграмотность... ибо роутер пытаюсь настроить целую неделю и все безуспешно...
|
Angry Demon |
23-09-2010 16:01 1502607 |
Dalton1k, вам главное попасть в интерфейс, далее всё очень просто.
|
далее я уже сохранил ссылки с последующими действиями)) вот в интерфейс попасть и есть главная задача
вот правда пока что не выполнимая....
|
изменение данных сетевой карты
мне сказали что у меня стоят провайдерские настройки сетевой карты и мне нужно сделать автообновление и поробывать подключить роутер как я могу выполнитьь это автообновление на windows vista?
|
Не совсем понял что значит автообновление. Вам скорее всего нужно установить автоматическое получение IP-адреса. Делается так:
Пуск -> Панель управления -> Центр управления сетями и общим доступом -> изменение параметров адаптера -> пр. кн. на своей сетевухе -> свойства -> протокол TCP/IP свойства -> Там ставите Получить IP адрес автоматически и получить адрес dns сервера автоматически
|
снова беспокою по настройке... <asus wl-500 gp>
наконец то я вошел в меню... теперь хотелось бы знать как настроить(открыть) порты в web-интерфейсе роутера роутер asus wl-500 gp
в веб интерфейс все входит но интернет по прежнему не работает... хотелось бы чтобы работал интернет на главном компьютере через провод и через wi fi на psp
|
Destruction |
24-09-2010 00:34 1502977 |
мало зайти в меню, нужно еще доступ в интернет настроить. зачем столько тем плодить?
|
Цитата:
Цитата Destruction
мало зайти в меню, нужно еще доступ в интернет настроить. зачем столько тем плодить? »
|
я их не пложу просто те темы нечитаются... а как настроить доступ в интернет??
|
Stabilo1838 |
24-09-2010 10:02 1503168 |
Dalton1k, проще всего позвонить в техническую поддержку провайдера
|
Angry Demon |
24-09-2010 10:24 1503189 |
Цитата:
Цитата Stabilo1838
проще всего позвонить в техническую поддержку провайдера
|
Таки, да.
А если есть желание поэкспериментировать, то выставите на интерфейсе WAN роутера те настройки, что были на сетевой карте компьютера, подключенного к кабелю провайдера.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
выставите на интерфейсе WAN роутера те настройки, что были на сетевой карте компьютера, подключенного к кабелю провайдера. »
|
спс щас попробуем)
|
Вложений: 1
Всем привет!
Помогите разобраться, что произошло с роутером, работал себе работал, потом вылетел первый порт, индикатор с циврой 1 судорожно моргает, вчера решил потестить на Wi-Fi антенну NanoStation M2 в режиме клиента, все подключилось и инет был, потом я пошаманил с настройками клиента и тут началось на понятное, точка Асус перестала давать инет на клента NanoStation M2 т.е. вроде как все подключено но инет только в одну сторону там в меню есть RX/TX Rate так вот RX было 36 - 54 Мб а ТХ - и вопросительный знак на панели "без доступа в инет" ноут стоял подключенный к точке по Wi-Fi все работало.
я решил резетнуть Асус и терь индикатор Power мигает постоянно, и индикатор первого порта как судорожный, при подключении шнурком к ноуту он видит точку как "неопознаная сеть" IP ваще хрень какаято, в мненю Асуса по IP 192.168.1.1 не заходит.
попробовал команду config, вот что вышло )))
|
Angry Demon |
01-03-2013 08:51 2101566 |
Msk-199, отнесите ваш роутер в сервис-центр. Не мучайте себя и его. Чувствуется, что знаний для самостоятельного ремонта у вас всё равно нет.
|
Ну вы за меня то не беспокойтесь, не всем же быть такими умными ка вы ))))
А по поводу ремонта в С.Ц. мне его проще выкинуть и купить новый.
P.S. обновил прошивку через командную строку терь могу зайти в меню.
Спасибо, что не отказались помочь разобраться с проблемой................
|
Время: 17:20.
© OSzone.net 2001-