-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
stormfire777 |
03-09-2010 00:11 1487524 |
Волны на LED мониторе ноутбука
Заметил такую вещь в своем ноуте lenovo g550 очень устают быстро глаза и слезятся ну думаю много сижу ,и вот как то я хотел сфотографировать ноут был включен и когда я навел на монитор увидел горизонтальные полосы идущие вниз ! че за ужас ? в ютубе тоже нашел огромное количество ноутов и нетбуков с лед подсветкой с такой же проблемой кто знает что это ? вот ссылка на ноут с такой же проблемой как у меня в ютубе
http://www.youtube.com/watch?v=bRSnJGYX2cc
Кто может объяснить отчего это в ноуте ... с подсветкой sfl не мерцает а лед монитор мерцает так как будто древний монитор...
Заранее Спасибо !!!
|
Частота обновления экрана какая выставлена?
|
stormfire777, Вы догадываетесь как обновляется картинка на любом (sfl, лед, трубе) мониторе и сколько кадров в секунду?
|
Цитата:
Цитата stormfire777
и вот как то я хотел сфотографировать ноут был включен и когда я навел на монитор увидел горизонтальные полосы идущие вниз ! че за ужас ? »
|
Как правильно заметил yurfed, картинка на мониторе постоянно обновляется и на фотоаппарате при съемке происходит тоже самое - если частота обновления не совпадает - получаем волны :) А глаза болят скорее всего от неправильно выставленного разрешения экрана или не комфортно настроенных контрастности и яркости.
|
Таки повторюсь, что изображение на ЖК мониторах также ухудшается при задранной частоте обновления экрана.
|
stormfire777 |
03-09-2010 15:20 1487910 |
Добрый день . Частота обновления экрана 60гц изменять ее не дает
Вы догадываетесь как обновляется картинка на любом (sfl, лед, трубе) мониторе и сколько кадров в секунду? Нет не знаю объясните пожалуйста
И еще вопрос это нормальное явление для лед монитора ноутбука просто раньше был ноутбук с sfl подсветкой такого не было
Заранее спасибо !
|
Angry Demon |
03-09-2010 16:11 1487944 |
Цитата:
Цитата stormfire777
это нормальное явление для лед монитора ноутбука
|
Нормально, если:
Цитата:
Цитата Ment69
частота обновления не совпадает - получаем волны
|
Не замечали, когда по зомбоящику показывают другой зомбоящик или экран, например, игрового автомата, то тот же эффект?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
игрового автомата, то тот же эффект? »
|
Стробоскоп видел? Им очень часто выставляют угол зажигания у автомашин. А спицы у телег в фильмах, когда они начинают вращаться в другую сторону?
|
stormfire777 |
03-09-2010 17:04 1487978 |
Спасибо всем за помощь просто я думал что это проблема как я понял это нормальное явление так ?
|
Цитата:
Цитата stormfire777
как я понял это нормальное явление так ? »
|
Что конкретно за волны не совсем понятно, но это может быть и из-за некачественного кабеля монитор-видеокарта или каких-то электромагнитных наводок.
|
stormfire777 |
03-09-2010 20:48 1488107 |
|
Время: 23:20.
© OSzone.net 2001-