Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Волны на LED мониторе ноутбука

Ответить
Настройки темы
Волны на LED мониторе ноутбука

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Заметил такую вещь в своем ноуте lenovo g550 очень устают быстро глаза и слезятся ну думаю много сижу ,и вот как то я хотел сфотографировать ноут был включен и когда я навел на монитор увидел горизонтальные полосы идущие вниз ! че за ужас ? в ютубе тоже нашел огромное количество ноутов и нетбуков с лед подсветкой с такой же проблемой кто знает что это ? вот ссылка на ноут с такой же проблемой как у меня в ютубе

http://www.youtube.com/watch?v=bRSnJGYX2cc

Кто может объяснить отчего это в ноуте ... с подсветкой sfl не мерцает а лед монитор мерцает так как будто древний монитор...
Заранее Спасибо !!!

Отправлено: 00:11, 03-09-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Частота обновления экрана какая выставлена?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:28, 03-09-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

stormfire777, Вы догадываетесь как обновляется картинка на любом (sfl, лед, трубе) мониторе и сколько кадров в секунду?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:48, 03-09-2010 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата stormfire777:
и вот как то я хотел сфотографировать ноут был включен и когда я навел на монитор увидел горизонтальные полосы идущие вниз ! че за ужас ? »
Как правильно заметил yurfed, картинка на мониторе постоянно обновляется и на фотоаппарате при съемке происходит тоже самое - если частота обновления не совпадает - получаем волны А глаза болят скорее всего от неправильно выставленного разрешения экрана или не комфортно настроенных контрастности и яркости.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:14, 03-09-2010 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Таки повторюсь, что изображение на ЖК мониторах также ухудшается при задранной частоте обновления экрана.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:49, 03-09-2010 | #5

Новый участник

Добрый день . Частота обновления экрана 60гц изменять ее не дает

Вы догадываетесь как обновляется картинка на любом (sfl, лед, трубе) мониторе и сколько кадров в секунду? Нет не знаю объясните пожалуйста

И еще вопрос это нормальное явление для лед монитора ноутбука просто раньше был ноутбук с sfl подсветкой такого не было

Заранее спасибо !

Отправлено: 15:20, 03-09-2010 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата stormfire777:
это нормальное явление для лед монитора ноутбука
Нормально, если:
Цитата Ment69:
частота обновления не совпадает - получаем волны
Не замечали, когда по зомбоящику показывают другой зомбоящик или экран, например, игрового автомата, то тот же эффект?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:11, 03-09-2010 | #7

Ветеран

Цитата Angry Demon:
игрового автомата, то тот же эффект? »
Стробоскоп видел? Им очень часто выставляют угол зажигания у автомашин. А спицы у телег в фильмах, когда они начинают вращаться в другую сторону?

-------

Отправлено: 16:34, 03-09-2010 | #8

Новый участник

Спасибо всем за помощь просто я думал что это проблема как я понял это нормальное явление так ?

Отправлено: 17:04, 03-09-2010 | #9

Ветеран

Цитата stormfire777:
как я понял это нормальное явление так ? »
Что конкретно за волны не совсем понятно, но это может быть и из-за некачественного кабеля монитор-видеокарта или каких-то электромагнитных наводок.

-------

Отправлено: 17:52, 03-09-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Волны на LED мониторе ноутбука

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено