![]() |
Не устанавливается MSXML4
Здравствуйте.
Система Windows XP Home Edition SP3 Я по сути не знаю вообще, что это такое, но без этой штуки не работает ABBYY Lingvo x3, без которого я просто жить не могу.При запуске она просто говорит, что эта штука не найдена. Вот официальный ответ службы поддержки: Цитата:
Ошибка DllRegisterServer в C\Windows\System32\mslml4.dll Возвращён код 0х80070005 Я пробовал скачать её отсюда http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en, но при запуске установки у меня выскакивает ошибка "Память обратилась по адресу туда то и память не может быть read". Помогите пожалуйста, как мне устанвить этот MSXML4? |
Цитата:
Либо в реестре кривые разрешения, либо какая-то программа блокирует (попробуйте в безопасном режиме). Еще можно взять RegMon и отследить, на чем спотыкается. Запускаете RegMon -> меню Options -> Filter/Highlight -> снимаете галку Log Successes. Далее пытаетесь зарегистрировать библиотеку и смотрите в RegMon, где ошибка. Можете выложить логи (меню File -> Save As). |
В безопасном тоже самое.
Попробовал RegMon, убрал галочку, я его включаю - и там в огромной скоростью начинают бежать надписи, я просто не могу отследить именно те, которые появляюстя после ошибки. Лог почему то не прикрепился в фале, видимо много весит. В сообщение тоже не влезает. |
Помогите пожалуйста, я без этого словаря как без рук =(
|
Цитата:
|
Сделал, теперь логи появились только после этой ошибки. Вот они. Сам разобраться не могу)
|
El Caballero, в логе:
Код:
6179 92.38112640 regsvr32.exe:2612 CreateKey HKCR\Msxml2.DOMDocument.4.0 ACCESS DENIED Access: 0x3 COLLEGA\SergeyAdmin Проверьте разрешения на HKEY_CLASSES_ROOT (в Regedit правой кнопкой мыши -> Разрешения). |
"У вас нет разрешений на просмотр текущих параметров разрешений для Msxml2.DOMDDocument4.0, но вы можете изменять разрешения".
Когда я пытаюсь выставить себе разрешение, мне пишет: Не удалось сохранить изменения разрешений на Msxml2.DOMDocument 4.0 Отказано в доступе. |
El Caballero, Разрешения -> кнопка Дополнительно -> вкладка Владелец (сделайте себя владельцем). На вкладке Разрешения -> удалите все и поставьте галку "Наследовать от родительского объекта..."
|
Всё сделал, как сказали. Но всё равно выскакивает та же ошибка при попытке выполнить regsvr32.exe c:\Windows\System32\msxml4.dll
|
El Caballero, на вкладке Разрешения сделайте скриншот.
|
Сделал.
|
El Caballero, на раздел HKEY_CLASSES_ROOT какие разрешения?
|
Вот
|
El Caballero, нажмите кнопку Дополнительно.
|
Попутал скрины... Вот.
|
El Caballero, ну добавьте полный доступ для группы Администраторы и SYSTEM (хотя бы), нажмите галку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов" и ОК.
|
Вот такая штука вылетает после нажатия ОК. После неё та галочка и та, что рядом, снимаются.
|
El Caballero, скачайте subinacl и распакуйте в отдельную папку, например C:\Test
Запустите командную строку: Пуск -> Выполнить -> cmd.exe Там выполните: Код:
C:\Test\subinacl.exe /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=Администраторы=f /grant=system=f |
Огромное спасибо!!! После этого действия MSXML4 установился и теперь мой словарь нормально работает :)
|
Однако, другая проблема. После выполнения вот этой операции после перезагрузски исчезает локальное подключение. Если по интернет подключение я могу сам настроить, то локальное никак, т.к. даже на оффициальном сайте не написано подробно о его настройке. (цитирую - 1.Зайдите в «Мой компьютер» «My Computer» - «Панель управления» «Control Panel» - «Сетевые подключения» «Network Connections». «Подключение по локальной сети», «Local Area Connection» нажмите правую кнопку мыши и выберите «Свойства» «Properties» (Если значок отсутствует, проверьте наличие у Вас сетевого адаптера и установлены ли драйвера для его работы!) - что за драйвера, не понятно.
Пришлось откатывать систему назад. Возможно ли сделать то же самое, не затрагивая локльное подключение? |
Цитата:
Вообще, такие проблемы (потеря разрешений на куст реестра) сами собой не случаются. Как у вас с вирусами обстоят дела? Попробуйте выполнить сначала первую команду (если не поможет, то вторую). |
Вирусы только недавно почистил с помощью этого же форума. После выполнения вот тех команд у меня это окошко, что на скрине, становится просто пустым и там вообще ничего нету. Сразу после выполнения тех команд всё нормально. Но после перезагрузки исчезают все подключения. Сейчас буду пробовать только первую.
|
Цитата:
|
Время: 12:13. |
Время: 12:13.
© OSzone.net 2001-