Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Server 2003 R2 очень тормозит (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=180616)

Eppa 15-07-2010 09:56 1453632

Server 2003 R2 очень тормозит

Не так давно стал жутко тормозить сервак. Вирусов нет проверял как Каспером так и AVZ в ручном режиме. До этого работал нормально год. еще творится что-то странное. Есть папка в общем доступе внутри содержится катологов 5-6 все видны но, а один нет. Но если ввести полное имя в строке выполнить или в адресе то туда можно зайти. Как это исправить???

monkkey 15-07-2010 10:19 1453649

Цитата:

Цитата Eppa
Не так давно стал жутко тормозить сервак »

В чём это выражается? В доступе к файлам, к выполнению операций?
Цитата:

Цитата Eppa
проверял как Каспером так и AVZ »

Это одно и то же.
Цитата:

Цитата Eppa
катологов 5-6 все видны но, а один нет »

Откуда смотрите? От имени какой учетной записи? Может, там ABE установлена?

Eppa 15-07-2010 11:14 1453697

Цитата:

Цитата monkkey
Цитата Eppa:
Не так давно стал жутко тормозить сервак »
В чём это выражается? В доступе к файлам, к выполнению операций? »

Доступ из сети нормальный. А вот открыть меню пуск и любую ссылку сложно. Все окна очень по долгу открываются.

Цитата:

Цитата monkkey
Цитата Eppa:
катологов 5-6 все видны но, а один нет »
Откуда смотрите? От имени какой учетной записи? Может, там ABE установлена? »

Отвсюду. В сети нет. В проводнике нет. Открываешь например Мой компьютер->папкас общим доступом->(в это окне все папки есть кроме этой(отображение скрытых вклюсченоапка не скрытая)). А стоит в этот путь дописать имя этой папки открывается. АВЕ не установленна.

Telepuzik 15-07-2010 11:25 1453707

Проводник->Сервис->Свойства папки->Вид->Показывать скрытые папки и файлы, жмем Применить ко всем папкам и смотрим появилась ли папка или нет.

Eppa 15-07-2010 15:28 1453880

ТАм все так. Это папка не скрытая. Она просто пропала.

я снял галки не показывать системные папки и расширения и она появилась. У нее атрибут RHS что это. Это просто папка не сисстемная. Не скрытая просто папка в ручную созданная. В свойствах стоит только чтение и скрытая. И нельзя снять. Как поправить?

Telepuzik 15-07-2010 15:46 1453894

Цитата:

Цитата Eppa
Это папка не скрытая. »

Цитата:

Цитата Eppa
В свойствах стоит только чтение и скрытая. »

На мой взгляд это обычная скрытая папка.
Цитата:

Цитата Eppa
И нельзя снять. »

Какие у Вас права на данную папку?

Eppa 15-07-2010 16:15 1453916

Все права админа. То что я писал не скрытая это потому что я ее не создавал как скрытую и только чтение не задавал. И если поставить галку не показывать системные то она исчезает, а галку показывать скрытые я не трогал она всегда включена. Как обычная папка может стать системной. К ней такого доступа ни у кого нет. только ко внутренностям, а выше нет.

monkkey 15-07-2010 16:34 1453928

Цитата:

Цитата Eppa
У нее атрибут RHS что это »

Read Only, Hidden, System
Возможно, последствия вируса. Создайте другую папку и переместите в неё всё содержимое - самый простой выход. И, вообще, начинать надо с журналов событий.
Цитата:

Цитата Eppa
А вот открыть меню пуск и любую ссылку сложно. Все окна очень по долгу открываются. »

Проверьте драйверы видеокарты. Полностью ли включено аппаратное ускорение?

dmitryst 15-07-2010 17:00 1453949

Цитата:

Цитата monkkey
Проверьте драйверы видеокарты. Полностью ли включено аппаратное ускорение? »

У меня по RDP всё шустро открывается, видеокарты нет в принципе. Так что драйвер - это не показатель.

Надо бы проверить режим доступа к дисковой подсистеме, загруженность оперативки и процессора (ProcessExplorer, бесплатный). А вообще похоже на последствия вируса, я бы проверил доктором вэбом.

Eppa 16-07-2010 10:59 1454391

А как ускорить RDP, без видимой потери качества картинки? А видео уменя встроенное.

menpavel 19-07-2010 13:04 1455997

Может быть там RAID контроллер с медленными дисками, и был кем-либо отключен кэш? (мало ли). А что-нибудь прошивали в последнее время? Обновление драйверов?
Цитата:

Цитата Eppa
А как ускорить RDP, без видимой потери качества картинки? А видео уменя встроенное. »

Выбрать в mstsc Параметры - дополнительно, например модем 56 кб/с

Eppa 19-07-2010 15:44 1456092

Как проверить кеширование? Дополнительно настройки выбран модем 56

menpavel 20-07-2010 10:36 1456575

Цитата:

Цитата Eppa
Как проверить кеширование? »

А у вас есть RAID контроллер? Если да, то найдите документацию к нему. Я сейчас могу подсказать только для контроллеров от HP и LSI (у них есть довольно таки классные системы управления, с которыми можно работать из под винды). Честно говоря я эту проблему решил от части. Теперь у меня все уперлось в дисковую подсистему (я так считаю). Я обновил прошивки и драйвера - стало получше. Кстати, а что у вас за серверное железо? А что показывают счетчики производительности? А программкой HDtune не проверялись? Как раз собираюсь провести глубокий анализ на днях. Будут результаты - напишу.

Время: 18:43.

Время: 18:43.
© OSzone.net 2001-