![]() |
Пассивное и активное охлаждение.
У меня видеокарта GeForce 8500 GT, стоит радиатор, я думаю что лучше пасивное или кулер поставить ? Или можна же где-то с боку прицепить кулер, и что-бы было пасивное охлаждение одновременно ? А то у меня радиатор аж горит, долго пальци держать нельзья на нем. Посоветуйте как лучше.
И еще обезательно ли ставить кулер на вдув ? А то у меня стоит на выдув с зади, а с переди нету. |
|
Цитата:
Цитата:
|
Military, самое простое и быстрое: выдрать из старого блока питания вентилятор и прикрутить его к радиатору (можно и турбину, которая у вас сзади на системнике работает на выдув :)). Осторожно только. При креплении большими шурупами карта потеряет товарный вид, так что без фанатизма в этом деле.
Вариант чуть сложнее, но лучше: взять кусок диэлектрика (текстолит листовой, пластик, фанера или орг.стекло - без разницы) не толстый, чтоб в перспективе мог в слот PCI ниже видеокарты влезть. Выпиливаем :) прикручиваем к нему вентилятор :) если есть от старой звуковухи крепление металлическое, которое крепилось винтом в корпусе сзади - тоже приспосабливаем и его, для надёжности. При таком раскладе товарный вид видекарты не пострадает (гарантия тоже, соответственно) и вы будете иметь систему принудительного активного охлаждения для любой видеокарты. Сейчас у меня такая вот самоделка спасает Radeon, на котором родной вентилятор погорел (заменить нечем, они блин фирменные и по размеру другой не подходит), пришлось погоревший отключить от питания. Радиатор видеокарты после любого прогона тестов-игрушек приятно тёплый (не обжигает руки уж точно). |
Так называемые Silent видеокарты подразумевают, что в корпусе организовано нормальное охлаждение.
Вывод: устанавливайте вентилятор на переднюю стенку, на вдув. |
Цитата:
|
Nik_McCool, Ух блин, не такое я делать не буду :))
Я купил маленький кулер думал убрать радиатор и вцепить кулер, а не тут то дело было, не подходит крепление, и на радиатор никак не крепилась, думал зря купил :( Но потом коечто поменял на крплениях у кулера, и вцепил на радиатор с помощю молотка кулер :))) И теперь при макс нагрузках греется 62-63 макс, не то что раньше 82 было. Правда еще поставил на вдув кулер + почистил комп, 2кг пыли вынял :D |
Цитата:
Цитата:
|
DVDshnik, Немного не в тему и всё же надеюсь на ответ.У меня Nvidia GTS 450 от Palit,по всей плате видеокарты закреплена огромная виниловая крышка,какой в ней смысл,просто декоративно-защитный,например от случайных механических повреждений или практический (например перераспределение воздушных потоков от вентилятора охлаждения) ?!
|
Цитата:
|
Cooc
Ну, вроде для формирования воздушного потока. И если интересно, декоративную накладку можно снять для пробы. Я не снимал. |
DVDshnik, Буду устанавливать на боковую стенку доп. вентилятор большого диаметра (типа как на БП) тогда точно попробую снять,что получится - отпишусь.
|
Время: 14:29. |
Время: 14:29.
© OSzone.net 2001-