![]() |
После лечения утилитой Virus Removal Tool не могу зайти на сайт Касперского
Не могу зайти на антивирусные сайты. Компьютер проверял различными антивирусными утилитами (NOD32, Dr.Web, Лаборатории касперского) в безопасном и обычном режиме - не помогает. Кто даст ума, что делать дальше, чтобы найти и удалить вирус?
|
Здравствуйте! Выполнить скрипт в AVZ
Код:
begin выполните скрипт Код:
begin Повторите логи AVZ плюс лог HJT |
and31, После всех скриптов, выполните этот
• Скрипт AVZ. Выполните скрипт AVZ. Меню Файл - Выполнить скрипт, вставляем написаный скрипт - кнопка Запустить, после выполнения компьютер перезагрузится. Код:
Begin |
• Cкачайте Gmer или с зеркала. Запустите программу. После автоматической экспресс-проверки, отметьте галочкой все жесткие диски и нажмите на кнопку Scan. После окончания проверки сохраните его лог (нажмите на кнопку Save) под каким хотите именем, например Gmer.log и прикрепите лог сюда.
и • Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите Remove Selected (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. |
Здравствуйте Drongo!
Посмотрите полученный файл. |
Цитата:
+ сделайте дополнительные рекомендации. |
Огромная благодарность MotherBoard и Drongo !!!
Выполнил ваши рекомендации и все проблемы решились! Только не знаю кого первого благодарить, после совета MotherBoard не пробовал заходить на недоступные сайты. Спасибо еще раз! |
Может всё таки выложите лог GMER для проверки безопасности??? Мало ли что? :)
|
+
Обязательно нужны новые логи АВЗ . Обновите АВЗ и сделайте новые логи. |
И это до сих пор не выполнено
Цитата:
|
Выполнил скрипт
Код: Begin RegSearch('HKLM', '', 'esp63BE'); SaveLog(GetAVZDirectory + 'avz00.log'); end. |
Цитата:
И не забудьте про логи, которые запросилиiskander-k и thyrex, |
Сейчас сканирую Gmer компьютер, очень долго идет процесс. Потом сделаю новые логи AVZ.Как сделаю все обязательно выложу. Кстати после скрипта
Begin RegSearch('HKLM', '', 'esp63BE'); SaveLog(GetAVZDirectory + 'avz00.log'); end. в папке AVZ был только текстовый документ avz00, я его два раза прикреплял. Файл avz00.log я нигде не нашел, может я что-нибудь не понимаю? |
Цитата:
Вот только где вы его прикрепляли? Всю тему пересмотрела - не вижу данный лог |
Цитата:
|
Вложений: 3
Извините за задержку.
Посмотрите, что с моей системой стало. По работе вроде бы не ощущается наличие вирусов. |
Скопируйте нижеприведенный текст в блокнот и сохраните как cleanup.bat в папку, где находится gmer.exe
Код:
gmer.exe -del file "C:\WINDOWS\System32\ibpotqb.dll" |
Перед применением рекомендаций из поста выше запустите МБАМ и удалите всё что найдется . И не перегружая выполните скрипт гмер из поста выше.
|
Удалите в MBAM
Зараженные ключи в реестре: HKEY_CLASSES_ROOT\idid (Trojan.Sasfix) -> No action taken. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Fci (Rootkit.Agent) -> No action taken. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\FieryAds (Adware.FieryAds) -> No action taken. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_NETPROTOCOL (Trojan.Agent) -> No action taken. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\{cf272101-7f6e-4cf2-9453-b4c5d2fc32c0} (Adware.FieryAds) -> No action taken. HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{cf272101-7f6e-4cf2-9453-b4c5d2fc32c0} (Adware.FieryAds) -> No action taken. Зараженные параметры в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\generic host for win32 services (Trojan.Agent) -> No action taken. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\option_1 (Rootkit.Agent) -> No action taken. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\option_2 (Rootkit.Agent) -> No action taken. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\option_3 (Rootkit.Agent) -> No action taken. Зараженные папки: C:\Program Files\FieryAds (Adware.Adware.FearAds) -> No action taken. Зараженные файлы: C:\Documents and Settings\Андрей\Application Data\avdrn.dat (Malware.Trace) -> No action taken. C:\Documents and Settings\Андрей\Application Data\fieryads.dat (Adware.FieryAds) -> No action taken. C:\WINDOWS\Prefetch\EXPLORER.EXE (Trojan.Agent) -> No action taken. |
И выполните скрипт в AVZ
Код:
begin выполните скрипт Код:
begin |
Время: 07:08. |
Время: 07:08.
© OSzone.net 2001-