НЕ срабатывает при перезагрузке проверка диска С
Диск D прекрасно проверяется на ошибки. При попытке запрограммировать проверку диска, при перезагрузке система пишет что-то на английском и ... загружается винда. Типа какая-то ошибка. Сталкивался ли кто с такой ситуацией и каким образом ее можно решить? Отключить все из автозагрузки? :) Видимо, что-то загружается очень быстро и не позволяет компу проверить диск. Дискомфорт испытываю жуткий, так как не могу самостоятельно и с помощью гугла найти ответ. В реестре ничего не трогал. Повторю, что диск D проверку проходит без проблем.
|
Clever_man |
05-06-2010 18:23 1427990 |
Цитата:
Цитата Nikk2
пишет что-то на английском »
|
Как же мы интересно должны догадатья, что же все-таки пишет?
Цитата:
Цитата Nikk2
Типа какая-то ошибка. Сталкивался ли кто с такой ситуацией и каким образом ее можно решить? »
|
Да, с "какими-то" ошибами сталкивались. Решали в зависимости от ситуации.
|
Ерничать не стОит, надпись появляется на пару секунд и состоит из несколько строчек - я не настлько силен в английском, что бы с молниеносной скоростьб успеть все это прочитать.
|
Petya V4sechkin |
05-06-2010 18:33 1428001 |
Цитата:
Цитата Nikk2
надпись появляется на пару секунд
|
Посмотрите в журнале событий (можете выложить сюда: на событии правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст).
|
Цитата:
Цитата Nikk2
я не настлько силен в английском, что бы с молниеносной скоростьб успеть все это прочитать. »
|
кнопочка такая есть на клавиатуре, Pause называется
как же с Вами не ерничать :)
|
Nikk2, запустить дефрагментацию диска или создать контрольную точку восстановления, можете ?
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Посмотрите в журнале событий (можете выложить сюда: на событии правой кнопкой мыши -> Копировать -> Копировать сведения как текст). »
|
Уточню, что события проверки диска надо смотреть в журнале Приложения события с источником wininit.
Быстрее - с PowerShell
Пуск - Поиск - PowerShell - правой кнопкой мыши - от имени администратора:
Код:
get-winevent -FilterHashTable @{logname="Application"; id="1001"}| ?{$_.providername –match "wininit"} | fl timecreated, message
Также проверку диска можно выполнить в RE Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7.
См. также Проверка и диагностика жесткого диска.
Вопросов задано много, поэтому в следующем сообщении нужны ответы на сообщения 4 и 6.
|
Vancouver, запустить дефрагментацию могу.
|
Nikk2, штатную ? Что с точкой ?
|
Vadikan, короче, все эти предложения для меня темный лес. Я не понимаю вообще где и чего искать... В противном случае я бы и не стал обращаться за помощью а все сам бы нашел и исправил....
|
Clever_man |
05-06-2010 19:15 1428037 |
Nikk2, а как вы хотите что-то иправить, ничего не делая???
|
Vancouver, и точка восстановления тоже создается без проблем.
Clever_man, может быть нужно просто объяснить так, чтобы и чайник мог понять, а не оперировать странными для меня понятиями...
|
Nikk2, так что в в Журнале ?
И ком. строки пробовали ?
Введите CHKDSK C: /F /R и нажмите Ввод.
|
Clever_man |
05-06-2010 19:42 1428071 |
Пост №4
Пост №7
Перечитайте. Вам дали ссылки на все (С КАРТИНКАМИ), так сложно все повторить???
|
Clever_man, Я не смог в этом журнале найти то, что именно необходимо. Не копировать же мне его весь? :)
|
Цитата:
Цитата Nikk2
Не копировать же мне его весь? »
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Уточню, что события проверки диска надо смотреть в журнале Приложения события с источником wininit. »
|
|
Цитата:
Цитата Nikk2
может быть нужно просто объяснить так, чтобы и чайник мог понять, а не оперировать странными для меня понятиями... »
|
Все непонятное чуждо, но чайник - означает недостаток знаний, а не тупость. Пробел в знаниях можно восполнить, если захотеть. Вы не хотите, ибо конкретных вопросов не видно. Переношу в ХВЗ.
|
Vadikan, для справки, я кандидат наук, психолог. И вашу поспешную оценку моих интеллектуальных способностей могу трактовать как ваши глубокие психологические комплексы... Так что еще вопрос ху из ху
|
Clever_man |
06-06-2010 00:45 1428290 |
Nikk2, а ведете себя как тринадцатилетний неуч.
|
Nikk2, сожалею, что вы восприняли мое сообщение, как оценку своих интеллектуальных способностей. У меня не было намерения вас оскорбить. Я лишь привел собственную интерпретацию термина "чайник", а также констатировал факт, что вы не читаете то, что вам пишут. Возможно, последнее - это особый психологический прием с вашей стороны, но я его не понял...
|
Nikk2,
->>
простите нас, уважаемый. Вы наверняка можете решить любую психологическую проблему человека. Но поскольку компьютер - не человек и, похоже, ваша научная степень ему глубоко фиолетова, то я бы рекомендовал Вам поиграть в психологическую игру: представить себе, что Вы -
и пошагово рассказать большим дяденькам с форума, что именно Вы делаете, что именно не получается и какие из озвученных Вам понятий неизвестны. Мало того, вам уже были предложены несколько вариантов решения проблемы - ни один у Вас не получился? На крайний случай соберите воедино все свои психологические способности, найдите студента - первокурсника, который сделает это все Вам за зачет по чем-либо. А диагнозы здесь обычно ставят те, кто отвечает в теме, а не те, кто, собсно, задает вопрос.
Я достаточно ясно объяснил Вам ситуацию? А то я в человеческой психологии не кандидат, все больше компьютерную разбирать приходится...
Цитата:
Цитата Nikk2
надпись появляется на пару секунд и состоит из несколько строчек - я не настлько силен в английском, что бы с молниеносной скоростьб успеть все это прочитать. »
|
видимо, надпись мелькает настолько молниеносно, что даже цифровой фотоаппарат не успевает запечатлеть ее? Надеюсь, не 25-м кадром отрисовывается? ;)
|
Vadikan, а я вам написал, что я НЕ ПОНИМАЮ каким образом я могу прислать этот самый отчет, потому что никогда этого ни делал, а не потому что я ленюсь и я не знаю как мне и где его найти по тем параметрам, которые вы привели в своем сообщении я не смог разобраться. Я подумал, что на мобильник надо было сфотографировать это сообщение, которое возникает при перезагрузке, но... уже установил домашнюю расширенную версию и в ней этого глюка нет - все диски проверяются без проблем. Я не использую "психологические приемы", когда решаю компьютерные проблемы, не до приемов, знаете ли....
|
Время: 07:36.
© OSzone.net 2001-