Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Стоит ли переустанавливать драйвера от Windows на драйвера официальных поставщиков? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=176841)

gohh5812 29-05-2010 12:55 1423484

Стоит ли переустанавливать драйвера от Windows на драйвера официальных поставщиков?

ОС: Windiws 7 Максимальная

После установки Windows все драйвера ставятся на лету,чего нет - обновляется с Центра обновлений Windows. Это конечно приятно и удобно, но отражается это как то на работу устройств?

Вот например звуковая карта, звук на пк есть,все в порядке, у меня например SoundMax, в панели удобно сделано управление микрофона и звука, другие настройки, что нельзя сделать через систему. Это конечно может не так значительно, больше интересует производительность и надежность.

Прошу совета, стоит ли переустанавливать драйвера с официальных источников?

Yuron_477 29-05-2010 13:08 1423492

Ну конешно же стоит. Мне трудно представить систему без, например ATI Catalist. Звук, кстати, может опредилится системой сразу, а может и нет. Я постоянно слежу за обновлениями моих драйверов.

Morpheus 29-05-2010 13:28 1423499

gohh5812, есть золотое правило - "работает - не трогай". Если всё устраивает, то зачем обновлять? С новыми драйверами могут приехать не только исправления, но и новые ошибки. Другой вариант, когда не хватает дополнительных настроек - в этом случае обновление может быть оправдано.
См. также: WHQL.

Vadikan 29-05-2010 14:03 1423511

Вопрос поставлен некорректно. Драйверы, распространяемые через Windows Update, поставляются производителями оборудования и становятся доступны по этому каналу после проверки в Microsoft. Правильность работы устройства гарантируется, в т.ч. и Майкрософт, которой придется оказывать поддержку в случае проблем с этими драйверами.

А отличие заключается в отсутствии дополнительных функций. Если они вам не нужны, не дергайтесь.

Dzirt2005 29-05-2010 16:09 1423565

Цитата:

Цитата Vadikan
Драйверы, распространяемые через Windows Update, поставляются производителями оборудования и становятся доступны по этому каналу после проверки в Microsoft. Правильность работы устройства гарантируется, в т.ч. и Майкрософт, которой придется оказывать поддержку в случае проблем с этими драйверами. »

Это не совсем так, к сожалению. Мне, например, стоило недели нервов чтобы понять, почему это через час-полтора работы пропадает сеть, да еще так, что только перезагрузка помогает - включение/выключение сетевого адаптера абсолютно ни на что не влияло. Как оказалось, виноват был абсолютно глючный драйвер сетевой карты D-Link DFE-520TX идущий в комплекте с Windows 7. Проблема осложнялась тем, что Майкрософтовский драйвер имел версию большую, чем драйвер производителя поэтому при любом движении в Диспетчере устройств радостно сообщалось, что драйвер на сетевую карту обновлен. Пришлось с корнями вырывать любые его упоминания из системы и ставить драйвер от производителя, с которым сеть работает стабильно.

Так что в общем случае, нужно внимательно смотреть действительно ли работает. И, как правило, но тоже не всегда, отдавать предпочтение драйверам от производителя оборудования. "Серебряной пули" не существует...

Vadikan 29-05-2010 19:18 1423641

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Это не совсем так, к сожалению. »

Что не совсем так? Я же не говорил, что все встроенные драйверы будут у вас идеально работать. Я сказал, что правильность работы устройства с этим драйвером гарантируется, т.е. подкрепляется поддержкой Microsoft. Представьте, что это не драйвер, а холодильник на гарантии - он ведь тоже может сломаться, и его будут чинить бесплатно.

При этом не исключено, что в качестве решения вам будет предложено загрузить более новый драйвер с сайта производителя устройства. А его наличие как раз и будет означать, что производитель исправил проблему, осознав ее. Но все драйверы, включенные в систему и распространяемые через WU, должны соответствовать четкому списку критериев.

Dzirt2005 29-05-2010 19:39 1423654

Цитата:

Цитата Vadikan
Что не совсем так? Я же не говорил, что все встроенные драйверы будут у вас идеально работать. Я сказал, что правильность работы устройства с этим драйвером гарантируется, т.е. подкрепляется поддержкой Microsoft. »

Я же написал что именно не так:
Цитата:

Цитата Vadikan
Драйверы, распространяемые через Windows Update, поставляются производителями оборудования и становятся доступны по этому каналу после проверки в Microsoft. Правильность работы устройства гарантируется, в т.ч. и Майкрософт, которой придется оказывать поддержку в случае проблем с этими драйверами. »

И привел пример конкретного драйвер, который был сделан _не_производителем_ оборудования, а в самой Майкрософт, распространяется вместе с Windows и имеет ошибки - попросту _не_работает_. И, кстати, именно он распространяется через Windows Update. И более того - этот неработающий драйвер написан так, что не позволяет установить драйвер, распространяемый производителем оборудования - он имеет бОльшую версию и по этой причине отказывается обновляться на нужный.

Vadikan 29-05-2010 19:51 1423660

Цитата:

Цитата Dzirt2005
И привел пример конкретного драйвер, который был сделан _не_производителем_ оборудования, а в самой Майкрософт »

Возможно, мы немного в разных плоскостях говорим... Я имел в виду, что если Windows Update предлагает обновить драйвер, то этот драйвер предоставлен производителем оборудования. Именно это я говорил с самого начала (сообщение 4). Вы меня поправляете, но при этом приводите пример драйвера, поставляемого с системой.

Я не вижу в каталоге WU (смотреть в IE) драйвера к вашему модему для Windows 7, но в качестве изготовителя драйвера к остальным ОС указан D-Link.

Dzirt2005 29-05-2010 20:33 1423677

Цитата:

Цитата Vadikan
Я имел в виду, что если Windows Update предлагает обновить драйвер, то этот драйвер предоставлен производителем оборудования »

Нет, это не так. Я уже в третий раз повторяю - не все драйвера, лежащие на Windows Update предоставлены производителем оборудования. Некоторые из этих драйверов написаны в самой Microsoft или вообще сторонними разработчиками.

Цитата:

Цитата Vadikan
Я не вижу в каталоге WU (смотреть в IE) драйвера к вашему модему для Windows 7, но в качестве изготовителя драйвера к остальным ОС указан D-Link. »

В модемах вы его и не увидите, потому что это - сетевая карта D-LInk DFE-520TX. Искать ее нужно в каталоге %SystemRoot%\inf\netvfx86.inf установленной системы. Вот цитата оттуда:
Код:

...
[DLINK.NTX86]
%DFE538TX.DeviceDesc%  = DK3106J.ndi, PCI\VEN_1106&DEV_3106&SUBSYS_14071186
%DFE530TXF.DeviceDesc%  = DK3106J.ndi, PCI\VEN_1106&DEV_3106&SUBSYS_14061186
;%DFE520TX.DeviceDesc%  = DK3106J.ndi, PCI\VEN_1106&DEV_3106&SUBSYS_14051186
%DFE530TXD.DeviceDesc%  = DK3106S.ndi, PCI\VEN_1106&DEV_3053&SUBSYS_14041186
%DFE530TXC.DeviceDesc%  = DK3106J.ndi, PCI\VEN_1106&DEV_3106&SUBSYS_14031186
%DFE530TXB3.DeviceDesc% = DK3065.ndi,  PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_14021186
%DFE530TXB.DeviceDesc%  = DK3065.ndi,  PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_14011186
%DFE530TXA2.DeviceDesc% = DK3065.ndi,  PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_14001186
%DFE530TXA.DeviceDesc%  = DK3043.ndi,  PCI\VEN_1106&DEV_3043&SUBSYS_14001186
...

Из этого кода можно видеть, что в Майкрософте кто-то решил, что для сетевых карт DFE-520TX, DFE-530TXF и DFE-538TX можно использовать один и тот же драйвер. Что вообще говоря неправильно, потому как они просто разные.

PS: Кстати, спасибо за напоминание о драйверах, я как раз увидел, что на ftp D-Link'а появились драйвера версии 4.0 для DFE-520TX

PPS: Вот, порылся в своих виртуальных машинах (потому что на реальной я этот драйвер отовсюду откуда смог удалил..) и нашел тот, что идет с системой (на прикрепленном рисунке). Очень хорошо видно, что производителем является совсем не D-Link...

Vadikan 29-05-2010 21:54 1423711

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Нет, это не так. Я уже в третий раз повторяю - не все драйвера, лежащие на Windows Update предоставлены производителем оборудования. Некоторые из этих драйверов написаны в самой Microsoft или вообще сторонними разработчиками. »

Я не говорил, что все драйверы на Windows Update представлены производителем оборудования! Вы вырвали слова из контекста темы, а теперь придираетесь к ним!! При выпуске ОС в состав включаются драйверы устройств, которые:

1. Предоставил производитель оборудования
2. Майкрософт решила поддерживать, написав свой драйвер.

В первом случае через WU будут доставляться драйверы производителя. И во втором - они же, если производитель подсуетился, а драйверы Майкрософт - только в ситуации, когда замечены проблемы с устройством и было решено их устранить.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
В модемах вы его и не увидите, »

При чем тут модемы? Вы по ссылке ходили? Я просто ввел название устройства в поиск, и это написано на странице.

Цитата:

Цитата Dzirt2005
Очень хорошо видно, что производителем является совсем не D-Link... »

Я не говорил, что производитель драйвера вашего устройства - D-link. Вы говорили, что это Майкрософт. А теперь предоставляете картинку, на которой написано VIA.

Все, с меня хватит...

Dzirt2005 29-05-2010 23:04 1423753

Цитата:

Цитата Vadikan
Я не говорил, что производитель драйвера вашего устройства - D-link. Вы говорили, что это Майкрософт. А теперь предоставляете картинку, на которой написано VIA. »

Я этого _нигде_ не говорил. Я только возражал против вашей формулировки:

Цитата:

Цитата Vadikan
Драйверы, распространяемые через Windows Update, поставляются производителями оборудования и становятся доступны по этому каналу после проверки в Microsoft. »

Это же ваши слова, ведь так? И как из них следуют следующие ваши слова:

Цитата:

Цитата Vadikan
Я не говорил, что все драйверы на Windows Update представлены производителем оборудования! »

Вы уж определитесь - или первое или второе...

И, кстати, то место, где вы решили, что я сказал, что драйвера для этой сетевой карты написаны в Майкрософте:
Цитата:

Цитата Dzirt2005
Как оказалось, виноват был абсолютно глючный драйвер сетевой карты D-Link DFE-520TX идущий в комплекте с Windows 7. Проблема осложнялась тем, что Майкрософтовский драйвер имел версию большую, »

В этом месте, если его не вырывать из контекста, была связь "Майкрософтовский драйвер <-> драйвер идущий в комплекте с Windows 7". С чего вы решили, что я сказал, что он написан в Майкрософте???

PS: Что-то тема разговора вообще ушла не в ту сторону, о которой спрашивал топикстартер... Ладно, замяли. Я больше не офтоплю.

gohh5812 29-05-2010 23:29 1423769

Спасибо всем за ответы. Разобрался и понял.

В моем случаи большинство драйверов установленные с пакетом системы и через Центр обновлений Windows системы, являются от производителя, проверял в сведение о драйверах.

Вот на звук поставщик драйвера Microsoft, поставил драйвера SoundMax последний версии (6.10.1.6585) для Windows 7. На слух звук стал даже почище и объемней + технология Focus Sonic добавила сочности в звуке,ну и конечно удобное управление настройками звука в панели SoundMax. В результате предпочтение оставил официальному поставщику драйвера на звук,работает нормально,без сбоев.

В любом случаи приятно, что компания заботиться о пользователи, поставляя драйвера с установочным пакетом и обновляя их. Избавляет от дополнительных затрат времени на установку драйверов в ручную, помогает не опытным пользователям, установил ОС и начинай работать. А уж в дальнейшем из-за необходимости можно установить такие, какие посчитает пользователь нужным.

Время: 15:51.

Время: 15:51.
© OSzone.net 2001-