![]() |
LoadLibrary failed with error 126: Не найден указанный модуль.
Вот такая вот ошибка ("LoadLibrary failed with error 126: Не найден указанный модуль.") вылезает при запуске некоторых приложений, работающие с графикой (плеер, игры). Нигде не смог найти решения, может тут поможете :)
Windows 7 x86, Ati HD5770 |
DirectX 9С установлен ?
http://download.microsoft.com/downlo...010_redist.exe |
DirectX обновляю регулярно при установке игр, но все же скачал по этой ссылке.
Что то все же обновилось, но эффекта 0... Драйверы видеокарты последние, хотя и на предыдущих было тоже самое... Интересно то - что эта ошибка появляется при запуске только пары приложений, наверняка использующие что то одно, что как раз выдает ошибку ) |
Цитата:
|
Vancouver, большое спасибо! Поставил драйвер дисплея с диска, стало запускаться..
Но остается вопрос, как быть? Получается мне придется выбирать баланс между новыми драйверами и некоторыми приложениями? |
Цитата:
|
AndyX,
Цитата:
|
Morpheus, переименовывать нужно в SafeMode? А то при попытке назначить имя файлу .dll пишет "Введите имя файла"...
|
ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБОVancouver, и Morpheus, !!!!!!!
Прям подарок на день рождения сделали :)) (почти :) ) P.S. Файл переименовал сам, через cmd с правами администратора! ;) |
Может я что то не то сделал,
ошибка та же самая! Пробовал: 1. Обновить DirectX 2. Обновить драйвера на видеокарту Ничего не выходит при запуске кс ошибка остаеться! Самое интересное что до переустановки ОС а стояла раньше таже ОС с теми же дровами и работала на отлично на данный же момент все тоже самое, но наблюдается деградация, может кто еще что мне делать в этом случае! Примечание: ОС: Windows 7 Видеокарта: ATI Radeon HD5570 RAM: 2Gb Проц: AMD Athlon(tm) II X3 425 Processor 2.70Ghz Всем заранее спасибо |
GeTToo, запускаем командную строку с правами администратора (важно!), вводим:
Код:
copy atioglxx.dll .dll |
Ну 1. я брал этот файлик atioglxx.dll со старых дров, которые были с видюхой, т.е. 100% рабочий файл, папка system.
2. переименовывал atioglxx.dll в .dll, перемещал в system, после этого уже кучу раз обновлял дрова всё отлично работает! :) За такую ошибочку надо спасибо ATi сказать... Всем удачи в решении этой проблемы! |
не совсем понял как решается проблема-у меня все работало с hd4850, установил hd5750 перестал запускаться волосатый бублик и вылазит такая ошибка. что делать???
|
Приветствую!
Ох и ошибся же я когда не написал пошагово решение этой проблемы на форуме! Т.к. это было уже пару месяцев назад 100% информацию дать не могу то что напишу как есть в моей голове ) 1. из папки windows/system берешь файл atioglxx.dll, копируешь куда нибудь поближе (т.е. что бы путь до файла содержал меньше папок, лучше чтобы вообще не было) 2. заходишь в командную строку с правами администратора и пишешь исходя из этого на выбор ren или rename RENAME [диск:][путь]имя_файла1 имя_файла2. REN [диск:][путь]имя_файла1 имя_файла2. Для конечного файла нельзя указать другой диск или каталог. Т.е. переименовываешь файл имя файла должно быть .dll т.е. C:atioglxx.dll .dll должно вроде так быть ну или С:/ точно хз чесн.. 3. перемещаешь получившийся файл в windows/system и теперь должно все получиться, отпишись плиз как все прошло!!! |
получилось-1- скопировал atioglxx.dll в мои дркументы, 2-запустил строку администратора как указано по ссылке Morpheusа 3-прямо отсюда скопировал-copy atioglxx.dll .dll и вставил в строку администратора-enter 4-получился файл .dll который из моих документов скопировал в sistem32-все заработало
|
У меня та же проблема( И я заметил закономерность, что все приложения, использующие opengl вылетают!
|
А я не могу найти atioglxx.dll может из-за того что у меня встроенная видеокарта Ati HD 3200?
|
Блин тупой Steam, у него для Ati встроенно обновление драйверов, он писал мне что у вас последние драйвера в итоге щас сам установил и всё заработало, и файл atioglxx.dll нашёл правда в папке System32 а не system, причём их 2 в разных местах, но у меня этой ошибки больше нету, видимо Ati теперь исправила эту ошибку чтобы в ручную люди не исправляли как тут написано ну тема-то уже давно написана, и мне надо было дрова установить после того как я вытащил свою 9800 GT и переподключил на встроенную =)
|
Что только не делал. Асер 7750G с HD7670m. Не запускался Автокад. load library failed with error 126. Решение нашел на ютубе.
http://www.youtube.com/watch?v=C6QPp3wM_QE Step 1: Right click cmd.exe Step 2: Click on "Run as Administrator" and enter the password. Step 3: Enter "CD /d C:/Windows/System32" without quotes. Step 4: Enter "COPY atio6axx.dll .dll" without quotes. ЗАМЕНИТЬ на "copy atio6axx.dll atiogl64.dll" Step 5: Close CMD, then run your program. And you're done. copy atio6axx.dll atiogl64.dll ------ worked on HD7670m with windows7 64bit o/s Теперь автокад 2011 и 2012 работают. |
постом выше решение для 64-битной ОС. Для моей 32-битной получилось так:
запускаем командную строку с правами администратора (важно!), вводим: cd /d C:/Windows/System32 copy atioglxx.dll .dll |
А как быть тем у кого NVIDIA?
Купил игрушку, решил поставить дополнения (моды/патчи/фиксы). Поставил загрузчик, а он мне выдаёт: Error loading library 126 Win 7 Pro x64 Видеокарта: GeForse Nvidia Проц: AMD |
Beliy.IV, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
|
Вложений: 1
Petya V4sechkin, античит игры не даёт мне запустить игру с этой программой.
|
----------- up
|
Что же мне делать ребята
|
Цитата:
Цитата:
|
Я обновил драйвера на видеоадаптеры. Пытался запустить приложение выдает эту ошибку LoadLibrary failed with error 126 Не найден указанный модуль.
Пробовал выше указанные варианты, не помогло... теперь даже папки на рабочем столе не открываются... подскажите что делать. комп. ОС7(базовая)х64бит, corei5 2,53Гц, |
Greeg,
1. Запустите Process Monitor > в окне Process Monitor нажмите на значек фильтра > в окне фильтра нажмите RESET > APPLY > OK 2. Запустите приложение , чтобы появилась ошибка, нажимаете ОК 3. Идете в Process Monitor, в окне Process Monitor > нажимаете меню File -> Save -> CSV-формат 4. Залейте лог файл на rghost.ru или https://disk.yandex.ru |
Цитата:
вопрос снят |
---UP---
подскажите пожалуйста! Ноутбук HP Pavilion dv6, видеокарта Radeon, Windows 7 x64 не запускается файл программы SketchUp для 3Д моделирования, очень важный для меня. Переустановил винду, поверх старой. теперь в диске С: соответственно папки Windows и Windows.old. Это как то влияет??? Попытался сделать вашими методами, но .. появились затруднения - менять надо файл atioglxx.dll или atio6axx.dll ? Файл atioglxx.dll (их у меня АЖ три файла) и он не находится в папке System, и даже не в System32 самой,вот их пути: C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\c7177998.inf_amd64_neutral_25632ac7210e1930\B178093 C:\Windows\SysWOW64 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\c7126477.inf_amd64_neutral_854d8ba5493e7ece\B126239 а файл atio6axx.dll в C:\Windows\System32 , но его копия на .dll через cmd не помогает. Вот логи , сделанные по вашим инструкциям: http://rghost.ru/6MhqcJpqj ПАРОЛЬ: 4840 |
Андрей_Шишигин@vk, программа не находит файл atiogl64.dll - обновите драйвер видеокарты с сайта AMD или производителя ноутбука.
Если не получится, обходной путь в этом сообщении. |
Спасибо, помогло!
|
Время: 00:30. |
Время: 00:30.
© OSzone.net 2001-