![]() |
RuntimePack x86/x64 версия 21.7.30
RuntimePack версия 21.7.30
New! Инструкция по самостоятельному обновлению RuntimePack Возможно вы сталкивались с ситуацией, когда при запуске программы появляется подобное окно: ![]() Предлагаемый набор файлов позволяет избежать большинство подобных сообщений. RuntimePack является расширенным вариантом аддона для Windows XP dllsfull Поддерживаются операционные системы от Windows Vista до Windows 10 x86/x64 Ключи тихой установки: -y -gm2 -fm0 Скачать RuntimePack, зеркало, зеркало ~ 84 МБ MD5 a2ed6a49cb6e7f8cbee2ae05f88d4b18 RuntimePack Lite версия 20.3.3 - не содержит библиотек Microsoft Visual C++ (актуально для пользователей пакетов от Lisabon) - в остальном идентичен полному набору Скачать RuntimePack Lite, зеркало ~ 4 МБ MD5 bcfa59f81560e1b0b80acad6341b4f52 |
ATL80.dll 8.0.50727.4053 x86/x64 - это значит, что в наборе находится две версии файла ATL80.dll - x86/x64?
|
k417
Да. При этом в систему x86 будет установлена только x86 версия, а в систему x64 обе версии. |
Извините за неопытный вопрос... а в стандартной винде разве нет этих библиотек и что этот набор даёт...?
|
jameszero,
Возможно ли использование RuntimePack x86/x64 в качестве аддона посредством SVCPACK? |
|
А в этом Pack'е есть Visual C++? Если нет - это хорошо :cool:
|
Цитата:
|
Putin-mode, Есть отдельный пак от Лисабона
|
интересно. спс. думаю нужная вещь, так что забираю
|
А может быть кто нибудь постерок сделает?
|
В первый пост добавил вариант набора без библиотек Microsoft Visual C++
|
Цитата:
|
Lubitel Softa, проспонсируй лучше ;)
|
jameszero, можно узнать почему библиотеки Microsoft Visual C++ не столь желанны? С ними могут быть проблемы?
|
Хотелось бы видеть что именно сия сборка библиотек включает... :)
|
Астарот, нажми в шапке
Цитата:
|
Астарот,
А в шапке для чего Листинг включённых файлов »? |
jameszero, если RuntimePack является логическим продолжением dllsfull, то означает ли это что что он заменяет его???
|
dllsfull на 10 метров меньше, там нет x64 компонентов.
|
Цитата:
Цитата:
В RuntimePack расширена поддержка операционных систем. |
Цитата:
|
San_dr
Для x86 актуален, для адаптации под x64 заявок не поступало. |
jameszero, используя в качестве аддона вместо dllsfull время установки (порядок) имеет значение (в том смысле что может обозвать аддон например 3-runtimePack)?
|
spider123
Просто переименуйте RuntimePack_x86_x64.exe (или Lite версию) в dllsfull.exe и замените в существующем аддоне. |
Цитата:
|
kert,
Цитата:
|
|
jameszero, может, стоит организовать в виде дополнения к данному или в виде отдельного аддона также еще вариант с RTL Pak?
http://dim-hj.gorodok.net/rtl-pak.htm Это, конечно, не совсем Майкрософт, но иногда тоже библиотеки бывают полезны. |
Цитата:
|
DPavlik82, batyaPS
Ни разу не сталкивался с необходимостью данных библиотек. Примеры программ приведите, пожалуйста. Grunger86 И вы тоже. |
Цитата:
|
batyaPS
У меня тоже на работе есть программы со странностями, но в данном случае интересуют общеиспользуемые программы. |
Цитата:
|
Имеет значение RuntimePack (full) устанавливать на 13 минуте перед NET. Frameworkом или после ?
|
RuntimePack отличается от dllsfull лиш поддержкой x64 ? и подходит не только для Windows XP ? Я провельно понял ?
|
Цитата:
|
TERMINAL,
Для Т-13 есть готовый аддон - dllsfull |
Я так понимаю, что если ставить RuntimePack, то не нужен пак Visual C Redist от Lisabon?
|
Цитата:
|
Полный и Lite наборы обновлены с учётом OpenSSL v1.0.0 x86/x64
|
Polydyrak, а этот что не такой же ? (RuntimePack является расширенной версией аддона dllsfull )
|
TERMINAL, Ну коль так привлекает само слово "расширенной" то ставь смело...
|
Цитата:
![]() Но в нём содержатся более новые версии перечисленных библиотек: Код:
OpenAL32.dll 6.14.357.25 |
RazR
На официальном сайте не нахожу упоминание о новой версии, однако здесь сказано, что OALInst 2.1.0.0 встречается в дистрибутивах игр и драйверов. Прежде чем обновлять OALInst в пакете, его нужно хорошо потестировать, чтобы не пришлось откатываться на предыдущую версию. |
jameszero,
У меня Код:
OpenAL32.dll 6.14.357.25 |
Полный и Lite наборы обновлены с учётом OpenAL 2.1.0.0 x86/x64
|
Аддон dllsfull обновлён с учётом OpenAL 2.1.0.0
|
jameszero, RuntimePack скачивается,как HTML-документ :not-me:
|
Цитата:
|
|
jameszero, я IE 8 качал, в Windows 7.....
...c Deposit Files,качается с .exe |
Перезалил пакеты в 7z-архивах.
Если возникли сложности при скачивании по предыдущим ссылкам, попробуйте снова. |
Его нельзя никак интегрировать в UP3?
|
ИНТЕРАКТИВ, можно. Но тебе лучше взять готовый аддон dllsfull
http://forum.oszone.net/thread-69794.html |
jameszero, возможно этот вопрос уже задавался, но копать слишком много :) Проверяют ли стандартные инсталляторы библиотек наличие их в системе перед установкой, или ставят в любом случае? То есть, можно ли быть уверенным, что в системе, установленной с аддонами dllsfull или RuntimePack, инсталлятор программы, запускающий на установку какой-либо vc_redist, обломится с его установкой?
|
Debugger
Цитата:
|
Пакеты обновлены.
- OpenSSL версии 1.0.0a, добавлен msvbvm50.dll версии 5.2.82.44, удалён zlib1.dll Файл msvbvm50.dll предназначен для Windows 7 (необходим, например, для HTML Colors 2000), в системах Windows XP данная библиотека имеется изначально и не будет установлена, причина удаления zlib1.dll здесь. |
!!!!!!!!!!-((( я че то не догнал ни че .
это че не аддон чтоли?????? как его в UpdatePack-XPSP3 встроить??? |
Guman, предварительно переименовав RuntimePack_x86_x64.exe в dllsfull.exe закинь вместо оригинального файла и получишь структуру аддона (способ для ленивых) :)
|
спасибо-) даже иконки одинаковые.
вот надо бы все эти аддоны соеденить в одно. и сделать полную и лайт версию чтоб народ не бегал с одной темы в другую.- |
Guman, igor84ua,
Это не аддон, и делать из него аддон нет смысла. Это пакет для установки длл на все виды Windows Я, например, накатываю его на Windows 7. Если речь идёт об XP - то для XP есть аддон dllsfull.exe - он меньше по размеру, тк содержит dll только для XP x86 Зачем вам аддон большего размера и содержащий в себе лишние для XP файлы? |
BXA а вот про это мне никто ни че не говорил. значит оба аддона идеитичны получаеться???? или все таки там что есть что превосходит dllsfull.exe ну не считая с+
|
Guman, dllsfull только для 32-разрядной XP, RuntimePack -
Цитата:
|
а нельзя просто сделать аддон без переименования RuntimePack_x86_x64.exe в dllsfull.exe? сразу распаковал и все
|
chemtech, а в чем трудность переименовать то?
|
Тогда напишите в шапке что надо dllsfull.exe файлом RuntimePack_x86_x64.exe
|
chemtech, зачем когда есть отдельная тема с аддоном dllsfull!
|
Когда зашел в эту тему, скачал аддон, разархивировал, сметрю экзешник, в шапке не написано, что с ни делать, и только в чьем-то сообщении, я нашел ответ на вопрос.
Не пойму, почему трудно написать в шапке: Берем аддон dllsfull (3-dllsfull) и вместо файла dllsfull.exe заменяем файлом RuntimePack_x86_x64.exe Или вы думаете тут все ясновидящее? |
chemtech
Цитата:
Цитата:
При чём здесь RuntimePack, если вам нужен аддон? |
Вот смотрите:
Смотрим тему Система - [addon's] dllsfull 10.8.17 / dllsfox 9.11.9 http://forum.oszone.net/thread-69794.html Расширенный вариант - RuntimePack x86/x64 - значит Расширенный вариант (кого? чего?) аддона? Да и можно было все таки написать: "если выхотите сделать аддон RuntimePack_x86_x64, Берем аддон dllsfull (3-dllsfull) и вместо файла dllsfull.exe заменяем файлом RuntimePack_x86_x64.exe" |
chemtech, "расширенная версия" не значит что она лучше для использования в виде аддона! Просто в RuntimePack есть x64-версии библиотек, только зачем они в x86-винде, для которой предназначен UpdatePack-XPSP3-Rus?
|
Понятно. ну ладно
|
Habetdin, потому что у кого железо позволяет пользуют x64 систему для них и делаются такие наборы.
|
Wicrus, я писал chemtech, о том что нет пользы заменять 3-dllsfull на RuntimePack для использования в качестве аддона для x86 винды! :read:
|
как нестранно, но наблюдал такое сообщение в Windows 98 SE. Можно и туда как-то его экспортировать?
|
|
jameszero, на втором зеркале (keepfile.com) лежит файл 5,5 метра.
Опа уже нормальный, хмм. |
chemtech,
Цитата:
|
Доброе время суток. Установил RuntimePack_x86_x64-11.1.27. После этого перестала запускаться Unreal Anthology. Начало выдавать: Ошибка "Microsoft Visual C++ Runtime Library (ошибочный путь, затем "необычный путь"), дословно: "This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application's support team for more information." Переустановка Microsoft Visual C++, в том числе и той версии, на которой Unreal Anthology ГАРАНТИРОВАННО запускался - результата не принесло.
Это как-то лечиться? Что и где подкрутить? |
Есть кто-нибудь? Аууу...
|
Цитата:
RuntimePack тоже стоит. Win7x64. Всё работает. |
LonerD
Счастливый... Лицензионный Unreal Anthology (на двух DVD). Ни UnrealTournament, ни UT2004 запускаться не желают... ПОСЛЕ RuntimePack_x86_x64-11.1.27... Windows_XP-SP_3... Точнее UnrealTournament запускается ЛИШЬ в оконном режиме, а UT2004 - вообще в НИКАКОМ... Повторюсь..., это лечится или нет? Глубокие, глубокие тени бросаются вниз на земле холодным лунным светом. На земле мавра туманы восстают, это - ночь Оборотня... Это откуда??? |
Innokentich, это лечится но не в этой теме (дот нет 3.5 с sp1 + дополнения) + (11дирекст , физикс или опен ) ...
|
СПС... Винду поднял из акрониса...
11 дирекст для XP ??? ????????????????? |
Innokentich, есть энтузиасты, которые допиливают библиотеки ... я к тому что это не тема этой ветки форума ну на счет "11" я конечно перегнул
|
|
а есть ли возможность добавить MSXML 6.0 SP1...
просто не раз давилось встречаться с ошибкой при установки о том что нет нужной библиотеки. |
V-N-G
MSXML 6.0 SP1 неактуален и не установится на Windows XP SP3 / Windows 7, в них изначально содержатся более высокие версии MSXML 6.0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
D1mVS, а это как сделать? Мне команду для постинсталлера задать нужно :-)
|
|
jameszero, ждем легкой, надеюсь не заброшена?
|
spider123,
Цитата:
|
Здравствуйте! Если можно подскажите ,что нужно делать если у меня при установке вылезает такое вот окно:
![]() Windows XP ServicePack 3 |
Может у вас старая версия Windows Installer или отключена служба "Установщик Windows". Вот последняя версия Windows Installer 4.5 Redistributable
|
jameszero, возможно ли добавить в сборку файл MSVCR100D.dll ?? а то просит и просит. а найти расширенный пакет визуаль си 10 не могу.
|
ЭКСАБАЙТ
Отладочные версии библиотек не являются распространяемыми и предназначены для разработчиков ПО, а не конечных пользователей, у меня их в наличие нет. Если найдёте данные файлы самостоятельно, рекомендую собрать их в отдельном аддоне, а не добавлять в RuntimePack. |
ЭКСАБАЙТ, используйте Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010 Redistributable Package Extended x86 - может помочь
Только, если подойдет, замените RuntimePack на RuntimePack Lite |
Доброго времени суток, не подскажете ключи тихой установки для RuntimePack Lite, или они такие же как у полного набора?
|
RockSTUDy,
Ключи тихой установки: -y -gm2 -fm0 |
Baw17, спасибо...
|
А можно ли имея полную версию, установить только Lite?
|
|
По ссылкам фото кошки.
|
зузу, кошка просит подождать ;)
|
Набор RuntimePack обновлён с учётом KB2565063
Для Lite варианта обновление неприменимо, актуальна версия 11.3.13. |
Цитата:
Почему принято такое решение? :dont-know PS Запись об установке обновления KB2565063 тоже отсутствует. |
gora
Исправлено. |
Вложений: 1
Перепаковал пакет RuntimePack от jameszero с целью уменьшения размера.
Размер 24,0 МБ |
Подскажите что означает файл Errorlog.txt создаваемый возле RuntimePack после установки оного ? В Errorlog.txt записано четыре нуля в столбик.
|
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., этот файл используется в этих наборах, его там обрабатывает основной скрипт, Вы его можете просто удалить.
|
предлагаю включить в пак компонент np-mswmp.dll это Windows Media Plugin for Firefox но работает во всех других браузерах, копаюсь с ним уже который месяц периодически и не могу понять где он регистрируется. Если не хотите включать помогите разобраться в регистрации длл в системе, а то по умолчанию ставится на диск д
|
А зачем в архив запихивать х64 библиотеки ? мне вот,как и другим - ***** не упёрлись...они или отдельно нужны или вообще никак.
|
Насчёт других вы заблуждаетесь.
|
Затем что у многих уже давно 7ка 64 битная, к тому же если шапку внимательно прочитать то можно понять что это не аддон, а просто пак тихой установки, хотя при желании может быть и аддоном.
|
Цитата:
|
ALEKCEN, не думаю, что jameszero делает пак для тебя лично. А кроме тебя и других твоих друзей здесь тысячи человек, за которых ты говорить не уполномочен.
Сделай свой пак только с х86 библиотеками, а мы поприветствуем. Кстати под звездочками ты про себя писал, или про то, что во что может упираться? |
хм... нубский вопрос. а Visual C++ 2005 и 2008 с SP1?
|
apozlevich Есть в комплекте, а вообще распакуй с помощью 7-Zip и увидишь весь состав пакета.
|
Покопался в архиве с целью убрать x64 библиотеки, так как системы, на которые я это чаще всего устанавливаю - x86 и нашел: \vcredist\x86\2005\Program Files\Common Files\.... Значит ли это, что не зависимо оттого, какой путь к Program Files и Common Files был прописан в WINNT.SIF при установке (чаще всего \ProgramFiles и \ProgramFiles\CommonFiles или \ProgramFiles\Common), библиотеки распакуются в X:\Program Files\Common Files\...?
|
Странная проблема. RuntimePack версия 11.8.11 стоит в системе.
А при запуске приложения все равно вылезает сообщение об отсутствии MSVCR90.dll. |
Цитата:
Приложение - Miranda-IM x64. Библиотека вызывающая ошибку - плагин TipperYM x64. Собран он видать не в статике. |
Зачем тебе миранда 64-х битная? Ты ей работаешь с файлами больше 2х гигов? Мессенджером? Поставь х32 и не парься.
|
apozlevich, вот хочу использовать 64 битную Миранду и все. Не ваше это дело зачем это мне и для чего.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Программные средства пока за этим процессом не успевают (когда появилась Windows 95 было наоборот)... Так что желания видеть аналоги 32-х разрядных программных средств в 64-х разрядном варианте вполне естественно, и чем больше таких желаний, тем быстрее они появятся и будут работоспособны... |
mercuryn, Вы создаете впечатление человека, не знающего про совместимость х64 системы и х32 программ
|
apozlevich, как временный вариант это возможно, но винегрет любят не все и не всегда он удобен...
P.S. Да и возможности 32-х разрядных систем несколько ограничены, как и обслуживание 32 bit внутри 64 bit достаточно усложняется... |
|
Microsoft Visual C++ 2005 sp1 в сборке есть?
У меня после установки всегда просит установить 2005 sp1, приходится перепаковывать |
Ruboard В наборе - Microsoft Visual C++ 2005/2008/2010 Redistributable Package (x86-x64).
|
А на нормальный файлообменник слабо выложить? Задолбали эти турбобиты и прочая хрень!!!
|
Mafis, в шапке вроде всё понятно написано (п. 7.1)
|
Mafis, это удобно. Это - способ заработка. Специально для тебя никто жертвовать ничем не будет.
|
Объясните пожалуйста,как запустить установку этого пака?
Я извлёк из архива в отдельную папку файлы-получил файл RuntimePack_x86_x64.exe. Достаточно запустить этот файл,или нужно ещё что-то делать? Как можно запустить тихую установку? Прошу меня извинить,я раньше никогда не сталкивался с такими файлами... Поможет-ли установка этого пака,если у меня на Win 7x64 не устанавливается Nero 7 Ultra Edition с ошибкой: |
Цитата:
Nero7 выпущена в 2006 году, а Win7 в 2009. Может имеет смысл попробовать версию нюры которой меньше шести лет отроду? Ахедовцы неспроста ведь каждый год новую версию своего продукта собирают. |
Цитата:
А вот на новой сборке,версии 5.1-не хочет до конца устанавливаться,выдаёт упомянутую ошибку. Причём я могу пользоваться Nero Burning Room после неудачной установки,а другими функциями-нет. И как всё же правильно установить этот пак? Будьте добры,объясните бестолковому.... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за pack,давно искал.
С уважением Merg001. |
Полный и Lite наборы обновлены с учётом KB2641426 и OpenSSL версии 1.0.1.2 (1.0.1b)
|
Обновление пакетов
Full с учётом библиотек Visual C++ 2012 и OpenSSL версии 1.0.1.3 Lite с учётом OpenSSL версии 1.0.1.3 Проверена совместимость с Windows 8 |
jameszero, работает на всех версиях ОС WIN?
Огромное спасибо за проделанную работу! |
mfeef
Теоретически - на всех, практически - проверялось только на Windows XP, Windows 7 x64, Windows 8 x86. |
Здравствуйте. Не могли бы вы включить в ваш рантайм пак ещё и эту библиотеку. спасибо (Windows 7 SP1, x86)
msvcr80.dll |
Emlc
Библиотека msvcr80.dll включена в RuntimePack Full в составе Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package. |
jameszero,
На "живую" систему лучше ставить в безопасном режиме, или можно в обычном? ---------------------------------------------------------------------------- P.S. Как Вы относитесь к аналогичному паку на известном англоязычном форуме: http://www.ryanvm.net/forum/viewtopi...t=9329&start=0 Кажется там есть пару библиотек, которых нет в Вашем паке.... |
Цитата:
|
jameszero, зачем запаролили ? как теперь добавлять\удалять компоненты
|
Цитата:
|
Цитата:
Про пакеты Kelsenellenelvian знаю ещё с этой темы. Они отличаются по составу от RuntimePack, но если честно, я подумываю оставить в RuntimePack только файлы M$. По крайней мере, OpenSSL точно кандидат на удаление. |
Цитата:
|
RuntimePack DL
Размер: 5.8 Мб. Ключи тихой установки: -y -gm2 -fm0 Основан на паке от jameszero с небольшими изменениями. Не содержит библиотек Microsoft Visual C++ Библиотеки CURL 7.27.0 от Günter Knauf Добавлена библиотека wiaaut.dll 6.1.7600.16385 Добавлена библиотека wing32.dll 1.0 Прозрачный инсталлятор (без пароля - каждый может сам как хочет перепаковать) |
Цитата:
Сравнил с листингом в шапке - наверное, это и все изменения, библиотеки нужны были для работы каких-то старых программ. И, как сказано выше, - OpenSSL у меня другие (версия 7.27.0 от Günter Knauf; использую именно эти версии, потому как пользуюсь Total Commander и Гислеровским плагином sftp). Цитата:
А кому-то это может быть весьма актуально (например, если ставить ХР 32-битную, то даром не нужны 64-битные компоненты). Так что у меня получается не перезаливка "брендового" аддона из шапки, а "переделка", если оперировать предложенными выше терминами. Спасибо за замечания, исправлено, перезалито (эти файлы не нужны, просто в конфиг-файле ошибка была). |
Цитата:
Заканчивайте флудить. Добавлено: Если jameszero посчитает, что только его вариант с паролем имеет право на жизнь - то я ж не против. Наши судьбы в руках модераторов. Но изначально осьзона и данный раздел форума предназначался в первую очередь для того, чтобы люди могли поделиться своими наработками в плане облегчения и автоматизации установки ОС и программ. Сейчас же, увы, большинство контрибуторов придерживаются концепции "я сделал, запаролил (или же сделал nsis-inno, не выложив исходники) чтоб вы не могли посмотреть и изменить для себя, выложил на говнообменник - и мне начхать как вы это будете теперь качать; главное - что это сделал Я, и вам не дано возможности переделать выложенный инсталлятор; делайте всё сами с нуля или идите лесом" |
jameszero, подскажите по Вашей сборке касаемо W8E ...
Как считаете Вы - надо ли устанавливать эти файлы в ново-выпущённую ОС ? |
Vovec 79
Я рекомендую устанавливать RuntimePack в Windows 8, а "надо ли" - решение за пользователями. |
RuntimePack Full обновлен с учётом Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2012 Update 1
К Lite версии обновление неприменимо. |
|
Будет, сегодня.
|
Я извиняюсь, но хотел узнать, а можно заливать на нормальные обменники типа rghost или narod?
|
dr_pasha, нетактичный вопрос,неужели вы думаете что автор темы не знает о существовании этих файлообменников,если залил так как ему удобно на то есть причины,думаю вы понимаете разницу между бесплатными и платными с режимом ожидания :)
|
dr_pasha, просто автор хочет хоть какую-то пользу получить от раздачи своих аддонов, потому что помочь рублем никто не готов, все хотят халявы.
|
Сорри, а как правильно поступить, если в системе уже стоит несколько версий одного и того же пакета Microsoft Visual C++,
как например, в этом случае: ![]() Нужно ли удалить все более старые версии, т.к. при "накатке" поверху они не удаляются, а остаются в системе. Не конфликтуют ли они друг с другом? Что нужно сделать - может, удалить все версии и поставить только самые последние? Я заметил, что при установке софта (а особенно - игр) с интегрированными пакетами Microsoft Visual C++ старые версии ставятся в систему наравне с новыми. Никакого автоопределения более новых версий в этом случае нет. Или это не так? |
tigrr
Конфликтов не будет. Установка нескольких версий библиотек предусмотрена M$. |
А можно добавить сюда же файлы XNA Redistributable, всех версий?
Многие игры требуют наличия этих библиотек. |
Kuja
Библиотеки XNA требуют предустановленного .Net Framework, которого может не оказаться в системе. Включать их в RuntimePack считаю лишним, им место в отдельном пакете. |
А можно тогда отдельный пакет, если будет возможность?
Там у пары версий есть редакция Refresh и черт ногу сломит что ставить, а что нет. |
Подскажите пожалуйста, когда обновился облегчённая версия ?
|
Vovec 79,
Цитата:
|
Мне не понятно - зачем запароливать архив внутри установщика... Хотелось бы посмотреть что там внутри и при желании переделать под себя... Ведь файлы вроде там свободно распространяемые?...
|
Brainrif,
Отредактировать и выложить? А jameszero расхлебывать и отвечать на глупые вопросы? Да и зачем спрашивать в теме? Спросите у автора в личке. Именно он имеет права на свою разработку. Цитата:
|
Цитата:
-> Цитата:
Цитата:
-> Цитата:
|
|
Нельзя ли RuntimePack Lite переложить на другие файлообменники (народ, ргост, рапидшара). С представлены в шапке не качает, пишут что мой IP неподходящий.
|
|
RuntimePack Full и RuntimePack Lite совместимы с UpdatePack-XPSP3-Rus версии 13.2.17? Текущие версии актуальны?
|
zelenuchka, конечно, не представляю, почему бы им перестать быть совместимыми.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
apozlevich,
Если Вы это мне, то я и не "напрягался", это у warikkk что-то "устарело". Вот и хотелось узнать, что именно. |
Den30lv,
Цитата:
p.s.Думаю zelenuchka тоже было интересно узнать |
Я интересовался исключительно у автора темы ... понимаю, что скрипт UpdatePackа уже устоявшийся и сомневаюсь, что они не совместимы с данным набором, но зачем в таком ключе вести диалог? Если вы точно знаете - напишите ДА, получите клик по "полезному сообщению" и все счастливы. Если не знаете, то зачем давать пространственные ответы? В этом месяце серьезные обновления на ХР и их много, может есть вариант актуализировать набор RuntimePack. Почему бы этого не сделать, если будет возможность?
Без обид. |
warikkk, zelenuchka,
По-моему вы по-прежнему не понимаете, о чём пишете. Библиотеки из паков в данной теме не штампуются, как обновки для ХР. RuntimePack Full обновлялся в декабре из-за обновления библиотек Visual C++, но судя по этой теме, с того момента обновлений не было. Каких вы хотите обновлений?! |
Den30lv, А как насчет этого :
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Den30lv, ясно спасибо
|
Присутствуют ли в пакете библиотеки XNA Framework?
|
Нет.
|
действительно, нужная вещь, спасибо.
|
RuntimePack Full обновлен с учётом Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2012 Update 3 и OpenSSL 1.0.1.5
RuntimePack Lite обновлен с учётом OpenSSL 1.0.1.5 |
Можно ли устанавливать RuntimePack Full если в системе уже были установлены библиотеки Microsoft Visual C++ другими программами? Он удаляет другие библиотеки Microsoft Visual C++?
|
albert.zhmyh@fb,
Цитата:
С другими Visual C++ Redistributable Package такой проблемы с установкой не возникнут. Цитата:
Сами родные инсталляторы Visual C++ 2005 и 2008 Redistributable Package не удаляют предыдущие версии, а Visual C++ 2010 и 2012 Redistributable Package - удаляют. |
albert.zhmyh@fb, просто установите Lite :)
Если уж хочется переустановить Visual C++, воспользуйтесь этими сборками, у них есть ключ для удаления Visual C++ из системы. |
Вот елки палки, везде требуют номер телефона и какие-то бесконечные всплывающие окна, хотя бы на ргхост выложили бы что ли....
|
зузу, так подожди минутку и появятся ссылки на скачку. )))
|
jameszero, Hi.Восстановил ОСь из образа.Возможно ли посмотреть наличие установленного RuntimePack Lite ?Может существуют какие-то ключи?
|
Sanchez moralez
Нет, ключей не предусмотрено. Если сомневаетесь в наличии пакета, просто установите его заново. |
jameszero, Ок.Спасибо!
|
jameszero, скажите можно ли обновить предыдущую версию RuntimePack Full, установив новую поверх неё? Не возникнет ли каких-нибудь глюков? Или желательно устанавливать на систему только один раз?
|
PaWeLLer
Да, можно обновлять установкой поверх, я обычно так и делаю. |
Всё хорошо, но почему архив запоролен.
|
Цитата:
|
Хотелось бы видеть содержимое архива.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
jameszero, Когда ждать обновлений до версий C++ 2013 Redistributable ?
|
Подскажите пожалуйста, имеет ли значение очерёдность установки Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013 Redistributable Package Hybrid и RuntimePack Lite, а если имеет, то в каком порядке их устанавливать ?
Заранее благодарю за ответ. |
alax1972, Не имеет значения.
|
Добрый день уважаемые специалисты!
У меня Windows 7 x32. После кривого обновления яндекс диска слетела активация и видео драйвер, пропало часть длл-лек. Активацию и драйвер видео восстановил, вручную восстановил длл-ки, которые просили проги при запуске, теперь они запускаются и работают пока нормально, что будет дальше - неизвестно, может им чего еще потребуется. Фотошоп СС работает нормально, кроме одного - пропали функции 3D. Только 2 проги вообще не запускаются CorelDraw и Power DVD. Программа Dependency Walker указывает что нет для них файлов длл: API-MS-WIN-APPMODEL-RUNTIME-L1-1-0.DLL API-MS-WIN-CORE-WINRT-L1-1-0.DLL API-MS-WIN-CORE-WINRT-ROBUFFER-L1-1-0.DLL API-MS-WIN-CORE-WINRT-STRING-L1-1-0.DLL API-MS-WIN-SHCORE-SCALING-L1-1-1.DLL и еще несколько таких API-MS-WIN длл. Пробывал поставить систему поверх (из винды, с дистрибутива) с восстановлением системыных файлов, но проверка совместимости тянулась минут 10, отменил установку поверх. Вопросы. 1. RuntimePack добавит эти библиотеки и вообще даст какой эффект? 2. Если добавит, то заменит ли она библиотеки, которые уже есть в системе? 3. Как правильно пользоваться RuntimePack. Просто запустить ехе и сразу пойдет установка или надо будет что-то настраивать и указывать? |
svp, приветствую.
Ответы: 1. В RuntimePack нет таких библиотек, они есть в дистрибутиве системы; 2. См. ответ 1; 3. Просто запускаете exe-файл пака и ждёте сообщения об окончании установки, настраивать ничего не требуется. Ну и в заключении - советую проверить компьютер на вирусы, с этим помогут здесь. |
svp,
1. В RuntimePack нет тех библиотек имена которых ты привел и сомневаюсь что этот набор тебе поможет. 3. Просто запусти. Может у тебя винчестер дохнет, а обновления яндекса просто совпало по времени ? |
Спасибо. Отложим RuntimePack в сторону.
Теперь по Корелу. Поумал мож обновы ЯД в Кореле чего-нибудь снесли. Сделал ему анинсталл. Стал устанавливать заново и через несколько минут получил такое сообщение "Error 1935. An error accurred during the installation of assembly component (9AFB3963-7637-4B5C-B612-0A8B5FA001D6). HRESULT: 0x8007007E." И все, на выход. Что-то ему не хватает для установки, что-то он не нашел. Проверил несколько программ (штуки 4) Dependency Walkerом, и он во всех показал одно и тоже, что не хватает таких библиотек (полный список): API-MS-WIN-APPMODEL-RUNTIME-L1-1-0.DLL API-MS-WIN-CORE-DEBUG-L1-1-1.DLL API-MS-WIN-CORE-DELAYLOAD-L1-1-1.DLL API-MS-WIN-CORE-ERRORHANDLING-L1-1-1.DLL API-MS-WIN-CORE-HEAP-L1-2-0.DLL API-MS-WIN-CORE-INTERLOCKED-L1-2-0.DLL API-MS-WIN-CORE-LIBRARYLOADER-L1-1-1.DLL API-MS-WIN-CORE-MEMORY-L1-1-1.DLL API-MS-WIN-CORE-PROCESSTHREADS-L1-1-1.DLL API-MS-WIN-CORE-REGISTRY-L1-1-0.DLL API-MS-WIN-CORE-RTLSUPPORT-L1-2-0.DLL API-MS-WIN-CORE-SYNCH-L1-2-0.DLL API-MS-WIN-CORE-SYSINFO-L1-2-0.DLL API-MS-WIN-CORE-THREADPOOL-L1-2-0.DLL API-MS-WIN-CORE-WINRT-L1-1-0.DLL API-MS-WIN-CORE-WINRT-ROBUFFER-L1-1-0.DLL API-MS-WIN-CORE-WINRT-STRING-L1-1-0.DLL API-MS-WIN-EVENTING-PROVIDER-L1-1-0.DLL API-MS-WIN-SHCORE-SCALING-L1-1-1.DLL Стал искать в сети, не нашел их. Что это за библиотеки? Может кто-нибудь выложит эти длл-ки для 7-ой винды 32 бит? И вообще. Что делать то? |
Дистрибутив 7-ки у меня есть. Как их из него извлечь и интегрировать в систему?
Если Вас не затруднит, то по-подробенее пожалуйста. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гуголь говорит, что Ваша проблема из-за того что Вы пытались уменьшить размер папки WinSxS и сделали это через "одно место", а НЕ как надо. |
Вот нашел в сети о них
"Эти dll есть только в нескольких папках внутри WinSxS на Windows 8, причем они там очень сильно раскиданы. В System 32 либо SysWOW64 их даже на 8-ке нет. А на 7-ке они вообще отсутствуют. Это системные компоненты API Stub для Windows 8". Тогда с какого будуна Dependency Walker пищет, что их не хватает? |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/MinWin http://redplait.blogspot.com/2010/09...schemadll.html Проверяйте систему на наличие вредоносного ПО (с пристрастием) и восстанавливайте с помощью установочного диска Win7. |
Спасибо. Уже теплее.
Сначала хочу разобраться с этими dll. Кроме как накатить поверх систему другого способа нет раздобыть эти dll? Не хотелось бы поверх. Я и спрашивал по-этому, что может кто выложит их. А на вирусы проверю как с длл-ками разберусь. Слетели, то они скорее всего от обнов ЯД, которые были в эти выходные. |
Цитата:
Цитата:
|
jameszero, по первой ссылке в шапке («Скачать RuntimePack» с "борнкэш.орг") приходит битый архив — не совпадает контрольная сумма, и распаковка завершается ошибкой. Пробовал несколько раз.
По второй ссылке (турбобит) всё в порядке. |
-FA-
Проверил, не подтверждаю. |
jameszero,
Добрый вечер. Скажи а можно добавить ключ для автоматической установки, но с отображением хода установки? Хочеться видеть, что процесс идет, а не завис, особенно актуально на слабых машинах. |
Highlander1981, если я не ошибаюсь можешь изменить в этом ключе цифру 2 на 1 -gm2
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Видимо сплиттер у тебя глюканул, и оставил копию конфига в конце sfx файла. Открой sfx в НЕХ редакторе и удали конфиг, чтоб файл заканчивался на </assembly>.
|
Цитата:
|
jameszero, подскажите, почему не включен в состав пакета Microsoft Visual C++ 2013 ?
|
|
Наборы обновлены с учётом Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable - 12.0.21005 и OpenSSL 1.0.1f
|
В наборах обновлёны библиотеки OpenSSL 1.0.1.7 (1.0.1g)
|
jameszero, Скажите пожалуйста включены ли в RuntimePack библиотеки DirectX.
|
Цитата:
|
А почему в Lite версии не указан листинг файлов?
|
Цитата:
Цитата:
Mancoffee, Пояснить? Пожалуйста: Листинг включённых в набор файлов RuntimePack Lite версии »
Код:
atl70.dll 7.0.9975.0 x86 |
Поясняю ... пожалуйста
|
Mancoffee, RuntimePack Lite не содержит библиотек Microsoft Visual C++ - это единственное отличие.
В RuntimePack Lite есть это:
Код:
atl70.dll 7.0.9975.0 x86 этого:
Код:
Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package: Цитата:
Не говоря о том, что не умеете скриншоты к сообщению прикреплять (3.9): ![]() |
jameszero, после обновления TiTANFaLL 01.08.2014 появилась ошибка gfsdk_txaa.win64.dll - можноли его добавить в сборку?
|
kvestaerospace,
Это вроде к Nvidia карте относится? Зачем он с остальными библиотеками? Тем более он в папках игр обычно лежит |
infinity78, у меня AMD Radeon M290X
|
Nordek, сори что не в тему, но что за иконки у вас на скрине?
|
|
kvestaerospace,
да без разницы какая карта же... |
|
jameszero, Мне нужны библиотеки FoxPro для этого использую аддон dllfox. Возможно ли его объединить с RuntimePack чтоб библиотеки FoxPro были с остальными библиотеками?
|
Цитата:
Код:
dllsfox.exe |
А свежатинки не ожидается?
|
как лучше:
- установить Microsoft Visual C++ 2005/2008/2010/2012/2013 (последняя версия) + RuntimePack Lite ИЛИ - установить RuntimePack Full |
Цитата:
|
OpenSSL 1.0.1j вышел!
Как насчет обновления пака? Не планируется? P.S. огромное спасибо за великолепнейшую подборку либ |
Ой, ошибся. Имел ввиду OpenSSL 1.0.1k
|
Цитата:
PS И там же – примечание: Цитата:
|
а в RuntimePack Full есть "защита от дурака" - когда другие программы ставят сами старые версии C++ и происходит игнорирование старых версий ?
у лисабона есть , но его пак ставится чудовищно долго |
geepnozeex
"Заглушек" в RuntimePack нет и смысла в них не вижу. Если разработчик какой либо программы решил включить библиотеки в дистрибутив, то пусть устанавливает их на здоровье, лично я сразу удаляю то, что "пришло" с инсталляторами. На работоспособность самих программ это ни разу не повлияло. |
М... Здесь Dllки более новых версий чем в пакете
У меня были установлены они. После установки пакета новые версии были изменены на старые Может есть смысл ввести проверку версии файла (и устанавливать только с разрешения пользователя) http://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2465373 |
PhoenixLFire
В RuntimePack много устаревших файлов, не было времени следить и актуализировать. На днях постараюсь выпустить обновление. |
Цитата:
|
Den30lv
RuntimePack и dllsfull всегда поддерживали обновление поверх предыдущей версии. Менять данное поведение я не планировал, если вы об этом. |
Цитата:
Цитата:
Просто исходя из НЕобновления UpdatePack-а, Ваши пакеты в большинстве случаев будут устанавливаться на живую систему с уже интегрированными Вашими же пакетами, поэтому поведение инсталляторов в данном случае весьма интересует. |
Примерный листинг библиотек, которые будут обновлены в RuntimePack и dllsfull.
Если кто обладает информацией о более новых файлах или самими файлами, просьба сообщить в теме. |
RuntimePack обновлён.
Список изменений в предыдущем сообщении. |
Новая версия RuntimePack
- добавлены библиотеки Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable Package - удалены библиотеки OpenSSL и OpenAL - удалён пароль с инсталлятора |
jameszero,
В шапке: Цитата:
Цитата:
|
BennyBlanco
К Lite-версии применимы второй и третий пункты лога изменений И да, она актуальна для пользователей пакетов от Lisabon. |
А как понять то, что сабж предлагает старые базы Microsoft Visual C++! Например, Microsoft Visual C++ 2013 12.0.21005, а у меня установлена 12.0.30501.
И вот вопрос: если устанавливать новую версию сабжа, то она мне откатит все Microsoft Visual C++ на более старые? |
Цитата:
|
stvol, вы спутали версии библиотек с версией инсталлятора.
RazR, если удалённые файлы кому-то требуются, я их выложил в архиве. Можно копировать руками, а можно склеить с элементарным конфигом и устанавливать: |
Добрый день. Спасибо за ваш труд.
Сайты с которых вы начали раздавать .... но вы хозяин и спасибо, что хоть так. С данной версии (15.7.22) антивирусник стал ругаться как "Win32:Evo-gen[Susp]". Это нормально? Со всеми пред.версиями такого не было. (качал сегодня 24.07.2015) |
|
Jura-Piter
Win32: Evo-Gen - no comments Что не так с файлообменниками? Использовал платные - поступали жалобы, перешёл на бесплатные, снова не комильфо... Ссылку на все мои аддоны на Яндекс. Диске, при желании, найдёте в подписи (миниквест) Так же сохраняется правило - не можете скачать, пишите в PM, предоставлю альтернативную ссылку. |
По поводу сайтов - это скорей эмоции - был не прав. Ссылку на Яндекс. Диске не увидел - с ним проблем никаких.
Просто, на нек.компах использую оперу 12.17, причины опущу... Число сайтов криво работающих с браузерами на старом движке растет. И эти двое нивкакую. Но это не проблемма. По теме "Win32:Evo-gen[Susp]" коротко пробежался, по этому и не стал "махать руками", а просто спросил. Смутило, что оба компа которые были под рукой не ругались на пред.версии, а именно эту обозвали вирусом. Понимаю, что людей глубоко владеющих ситуецией мой пост улыбнул, но не смотря на древность темы сам с этим Win32:Evo-gen столкнулся впервые. Только что поновой (на одном из тех двух =ноут) качнул и распоковал (15.7.22) - все ок. Предыдещий скаченый теперь тоже распаковывает без ругани. Наверно базу антивиря подправили. Если немного нафлудил - не судите строго. |
Цитата:
Заранее благодарен) |
RazR, Lite версия.
|
jameszero, Вопрос, почему после «тихой» инсталляции на диске D: появляется куча сопутствующих инсталляции ненужных файлов?
|
RuntimePack Full обновлён с учётом Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable 14.0.23506
|
Скажите, RuntimePack Lite содержит Microsoft Visual (Basic 6, 7 + F# 2.0, 4.0 + J# 2.0)?
|
Visual Basic включен в пакет, F# и J# нет, т.к. для них требуется предустановленный .NET Framework.
|
RuntimePack Full обновлён с учётом Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable Update 2 v14.0.23918.0
|
OC Win10. 360 Total Security в 15.12.20. находит троян HEUR/QVM42.1.Malware Gen. Прошу совета.
|
Цитата:
|
ПИК, Я тут пробовал этот антивирь и он нашёл вирус в файле steam.exe, правда только в быстрой проверке, а в выборочной он и не крякнул. Как и в этом случае virustotal в steam.exe ничего не нашёл.
|
Поставил в доверенные!
Спасибо! |
jameszero, было бы неплохо, если бы в архиве лежал readme с информацией из шапки.
|
truvo, за то время, которое Вы потратили на написание сообщения, навскидку, можно было раз пять открыть блокнот и скопировать инфо из шапки. но нет, надо непременно сказать, чтобы за Вас это сделал jameszero.
люди поистине удивительны. |
Gunners, то, что я предложил, это нормальная практика. Удивляться здесь нечему. И рациональнее, безусловно, чтобы один человек сделал это один раз, чем если десять тысяч человек откроют блокнот и скопируют.
|
truvo а мне кажется, что люди обленились делать даже самые простые, элементарные вещи. тут еще тех. прогресс всячески способствует. но это уже другая тема.
|
jameszero
Такой вопрос. На компьютере установлена какя-то из старых версий dllsfull. Можно ли просто заменить старые длл-ки более новыми версиями из последнего набора RuntimePack Lite? Будет ли это корректно? |
coherent, корректно будет установить новую версию пакета поверх существующей, в данном случае.
|
jameszero
Понятно, спасибо! А то я на одном компьютере заменил старые длл-ки более новыми, а потом начали терзать сомнения, не вылезет ли это потом где-то боком, что не буду знать, откуда ноги растут. |
Какие варианты есть по интеграции данного пакета в install.wim, кроме использования UpdatePack7?
|
7west7, Есть такая штука.
|
Цитата:
Хочется по пути подготовки образа через dism интегрировать за одно и эти библиотеки. на подобии с подгрузкой куста реестра и применением параметров и закидывания файлов в директории или еще как. |
7west7, Ну это к автору за исходниками.
|
7west7, как вариант
|
Цитата:
Подробнее
Проверил на Win10x64 закинул файлы из образа, применил реестр с подгруженному кусту.
После установки отображает установленные vc++, но vmtools не пашет, в ошибках журнала не видит: VC90.MFC... Стал смотреть файл реестра, увидел ошибки в ключах с путями "C?\" вместо "C:\?" Так как после нормальной установки пути пишутся так "C:\?" Исправил эти ошибки, сделал все по новой, ни чего не изменилось, vmtools не пашет. Решил проверить: Сделал установку RuntimePack_x86_x64.exe -y -gm2 -fm0 через SetupComplete.cmd, vmtools работает. Все мои надежды разбились =) Вот и у меня вопрос: Как сделать правильный снимок реестра и чем? |
7west7, , вы через мой интегратор делайте, а не в ручную. Правда придётся использовать чистый образ и мои обновления .
|
Painkiller, Была бы возможность воспользоваться им без обновлений ;)
|
Поискал прогу, которой требуется DirectX9 для работы, для теста установки DirectX9 на Win10.
В итоге нашел MediaPortal 2 Скачал его, и при установке вышла ошибка, а в логе то, что отсутствует VC++ 2008, 2010, 2013, не ожидал, сомнения по DX были! Хотя по DX в логе тоже вопросы. И это после установки RuntimePack Full. Пробовал несколько раз ставить MP2 и после повторных перезагрузок. Делал все на чистой, только установленной Win10. Поставил на пробу vc++ от лисабона, MP2 установилось без проблем и в логе все норм. |
RuntimePack Full обновлён с учётом Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable Package Update 5 v12.0.40649.5 и Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable Package Update 3 v14.0.24210.0
|
Прошу добавить в пак:
APPCRT140D.DLL DESKTOPCRT140D.dll Спасибо |
RuntimePack Full обновлён с учётом Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable Package Update 5 v12.0.40660.0 и Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable Package Update 3 v14.0.24406.0
|
Подскажите пожалуйста, у меня уже установлена предыдущая версия этого пакета. Чтоб обновить, нужно удалять предыдущий пак вручную или можно сразу накатить сверху?
|
Я всегда накатываю поверх и никаких проблем не замечал.
|
Spektr 13, можно устанавливать "сверху", удалять ничего не требуется.
|
Испаравили |
jameszero планируете ли Вы еще обновлять Lite версию?
|
Gunners, да, если появятся новые версии файлов для неё.
|
А чем отличаются встроенные в RuntimePack Full версию библиотеки Microsoft Visual C++ от пакета от Lisabon? Всё одинаково всегда? Или может быть у кого-то версии новее?
|
В RuntimePack Full нет заглушек.
|
jameszero, Добрый вечер скажите когда планируете обновить RuntimePack Full, ато у Lisabon уже есть новее
|
onis,
так там и скачайте, зачем здесь это разводить? |
Цитата:
|
jameszero, Добрый
В связи с обновлением Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - 10.0.40219. Файлы версий 10.0.40219.325, обновились до версий 10.0.40219.473 Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable - 14.0.24516 Будет ли обновление пака RuntimePack Full? |
а заменяет ли данный набор предыдущий dllfull или dllfox?
|
Пуф6707, пока некогда заниматься обновлениями. Проект не заброшен, но обновления будут позже. И мне бы очень помогли не анонсы новых версий, а ссылки на дистрибутивы.
Wu-Tang, RuntimePack Full заменяет dllfull. dllfox я не рекомендую устанавливать обычному пользователю, просто держите его в коллекции, если обслуживаете старые бухгалтерские компьютеры. |
Цитата:
|
jameszero,
jameszero, Цитата:
Цитата:
|
Wu-Tang
Сбоев после интеграции dllsfox не будет, я имел ввиду несколько другое. В данный пакет включены файлы, требующиеся для старых бухгалтерских и некоторых специфических программ, большинство из них работало ещё в дос-окне. Просто я не вижу смысла устанавливать в систему библиотеки, которые никогда не будут использоваться пользователем, занимая место на винчестере. |
jameszero,
ммм, ну если настолько прям для старых, просто я полагал, что иногда могут пригодиться и в настоящее время. те в настоящее время нет смысла его включать как аддон для интеграции? |
Цитата:
Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package 10.0.40219.473 x86/x64 Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable Package 11.0.61030 x86/x64 Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable Package 14.0.24215.1 x86/x64 |
jameszero,
Цитата:
В смысле, не ошибка установки, а отсутствие этого 2013. |
|
jameszero,
Уже после установки вашей сборки, устанавливал "Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2017 Redistributable Package Hybrid" от Lisabon, и все установились без проблем (ни каких ошибок не отображалось*). Вашу сборку "RuntimePack Full версия 16.8.24" устанавливал так же через WPI, используя ключи тихой установки: -y -gm2 -fm0 (но поскольку установка происходит в скрытом режиме, поэтому нет возможности посмотреть прогресс и какие-либо сообщения... хотелось бы иметь вариант ключей, чтобы устанавливалось автоматически без вопросов, но с окошком прогресса... ну так вот, в самом WPI после установки.... задание отмечается зелёной галочкой, как удачная установка, а по факту в Windows в списке установленных программ... установлены все, кроме 2013). Сегодня установил C++ от Lisabon, используя ключ /WithOutFalse (без заглушек), *и во время установки наблюдал в окошке прогресса как автоматически из Windows сначала удалялись С++ , установленные из вашей сборки, а потом устанавливались С++ из сборки от Lisabon. Затем в Windows посмотрел в списке установленных программ, и сначала удивился, так как в этот раз были все (включая 2013 и даже 2017), но не было 2015. Немного запутался, и почитал форум, где выяснилось, что 2017 заменяет 2015. Надеюсь, вы обновите вашу сборку (в плане 2017). С уважением. |
shamagov, если ты используешь
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На данный момент, придётся использовать RuntimePack Lite и сборку С++ от Lisabon (что не очень удобно, но не критично) P.S.Если читали мои предыдущие комментарии, то должны были понять почему мне пришлось воспользоваться сборкой С++ от Lisabon jameszero, скажите, пожалуйста, для RuntimePack Lite подойдут ключи -y -gm2 -fm0 ? (кстати, какие ключи использовать, чтобы установка была без вопросов, но с окошком прогресса ??) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Den30lv,
Получается, что ключи тихой установки: -y -gm2 -fm0 общие для Full и Lite версий. Цитата:
|
shamagov, http://archive.li/uNT1b - полезно к прочтению.
|
jameszero,
1. Какие отличия "RuntimePack Lite версия 15.7.22" от "14.4.12" ? 2. Файлы копируются и регистрирует только в SysWOW64, а в System32 разве не должны присутствовать ? 3. Архитектура этих библиотек существует и предназначена только для 32 битных систем ? Хотелось бы уточнить. |
nibble74
1. Обновлены в общей сложности 23 файла (не вижу смысла перечислять), удаленны библиотеки OpenSSL и OpenAL 2. 64-битных версий файлов, включенных в RuntimePack Lite, не существует. 3. Не только для 32-битных систем. Вы же можете запустить 32-битное приложение в 64-битной операционной системе? Так вот, в данном случае будут использоваться 32-битные библиотеки. |
jameszero, а RuntimePack Lite будет обновлена до 16.8.24 ?
|
ANDYru
Нет. В полной версии 16.8.24 обновлены файлы, которые не входят в состав Lite. |
Цитата:
Библиотеки обновляются и уже 2017 вышли которые 2015 заменили,а воз и ныне там |
Пуф6707
Вопросы были о Lite версии, а Full версия будет обновлена, когда выйдет финальный релиз 2017 Redistributable Package. |
Цитата:
На данный момент актуальная версия Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable Package 14.10.25008 |
Обновлены RuntimePack Full и RuntimePack Lite до версии 17.3.14
- в Full добавлен Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable Package 14.10.25008 - из Full и Lite удален файл MSCOMCTL32.OCX (его заменяет MSCOMCTL.OCX) |
Вложений: 1
jameszero,
Добрый день. Хотелось бы немного разъяснений по поводу метода установки Вашего пака. Нареканий установки на "чистую" или только что установленную ОС нету, все работает как часы. Но проблема всплывает на ОС, на которых был установлен Ваш пак более ранних версий. На скриншоте типичный ПК, где прекрасно видно, какое "конфетти" получается. Хотелось бы понять, как не допускать такого, при установке Вашего пака методом обновления. |
Azure Dragon
Новая версия RuntimePack переходная, в ней я заменил дистрибутивы Microsoft Visual C++ 2012 и 2013 на англоязычные для универсальности, поэтому при обновлении появляются дубли строк с русским и английским наименованием издателя. Формально это только записи в реестре, состав файлов в английском, русском и других языковых дистрибутивах идентичен. Можете оставить как есть, но можете и удалить дубли, а затем заново установить RuntimePack. Извиняюсь за неудобство, в последующих версиях таких накладок при обновлении не будет. |
jameszero,
По логике, не так сложно подключить к установке батник, удаляющий ненужные строчки из реестра ;) |
jameszero,
MSCOMCTL32.OCX - система точно не будет его требовать? |
LIM
Если будет - добавим) |
а когда ожидается новая версия с фиксом строчек?
|
Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable 14.10.25301.0
|
Вот давно собираюсь спросить: а по каким таким причинам в RuntimePack не включены библиотеки VB 6.0? :sorry:
|
Dr_Boa, у вас отсутствуют библиотеки VB6? Значит у вас повреждённый или не оригинальный дистрибутив операционной системы.
|
|
|
будет еще обновление?
|
Цитата:
|
Wu-Tang, RedDoctor
Необходимо обновление ради обновления? Или у вас не работает какая-то программа из-за устаревших библиотек? Проект не закрыт, но я давно не гоняюсь за каждым новым файлом от Microsoft, как фанаты эпл за новыми огрызками). Главное правило админа "работает - не трогай") |
jameszero,
не ради обновления, а ради поддержания актуальности работы оси, библиотеки то обновляются. пока все работает. |
Wu-Tang,
у jameszero в подписи стоит "Не было печали, апдейтов накачали", что как бы намекает на обновление пакета примерно раз в год, и то по большой необходимости. |
Конец года, можно и обновится =)
|
Цитата:
|
да-да, хотелось бы обновления, тк у Lisabon уже есть пакет с включенными апдейтами за 2018.
|
нашел я все таки решение с тихой установкой!!!!!!
делаем так !!
|
RuntimePack 18.7.18
Обновление с учётом публичных выпусков Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable Package версии 12.0.40664.0 и Microsoft Visual C++ 2017 Redistributable Package версии 14.14.26429.4 Lite версия RuntimePack 17.3.14 актуальна и не обновлялась. |
jameszero,
Пожалуйста подскажите, если инсталлировать полную версию RuntimePack Full 18.7.18 - он сам удалит и установит новый Microsoft Visual C++ ? Или перед установкой RuntimePack Full, надо самому удалить предидущие версии Microsoft Visual C++, и только потом устанавливать сам пак ? |
|
Old Pirate, нет, набор ничего не удаляет, он только устанавливает актуальные версии библиотек.
Если необходимо освободить несколько лишних МБ на системном диске, то удалять старые версии нужно вручную. До или после - неважно, но может возникнуть проблема при установке RuntimePack поверх набора от Lisabon (ссылка постом выше), т.к в нём содержатся непубличные runtime-пакеты с более высокими версиями, их нужно удалять до. |
Цитата:
Цитата:
|
Для своего набора я посчитал излишним удалять предыдущие версии библиотек, т.к. RuntimePack отлично ставится поверх своей предыдущей версии. Тут важно определиться чем пользоваться, либо пакетом от Lisabon (+ RuntimePack Lite по желанию) тем кому нужна коллекция всех версий библиотек от Microsoft, либо только RuntimePack тем кому нужны исключительно публичные стабильные версии этих библиотек в системе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
jameszero,
Цитата:
|
SergeyZV,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто не все библиотеки мне нужны, хочу закинуть только нужные мне вручную. |
Djoi3473,
регистрировать |
jameszero, Подскажите пжл, а обновление планируется?
|
RuntimePack 19.6.5
Обновление с учётом публичного выпуска Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable Package версии 14.21.27702.2 Lite версия RuntimePack 17.3.14 актуальна, обновлять нечего. |
Цитата:
|
onkolog, читайте анонс внимательно
Цитата:
|
jameszero,
Ясно, спасибо. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Dmitrix09
В оригинальный дистрибутив Windows 7 включён MSXML 6.0 SP3 версии 6.30.7601.17514 и с каждым UpdatePack версия повышается. |
jameszero, В оригинальный Windows 7 или Windows 7 SP1? Подскажите, а где можно посмотреть какая версия установлена? И еще вопрос, какие обновления отвечают за него?
|
Dmitrix09, версию можете узнать по файлу C:\Windows\System32\msxml6.dll, а остальные вопросы задавайте в теме Помощь начинающим .:[все вопросы]:.
|
jameszero, ок, спасибо за помощь
|
Надысь попробовал на win7 запустить "Mechwarrior 3" - потребовала msvcp50.dll. Может стоит добавить в пак?
|
solidsnake, шутите?) эта игра ещё до выхода XP вышла, а тут уже у Windows 7 окончание поддержки на горизонте.
msvcp50.dll можно извлечь из дистрибутива Windows XP и скопировать в директорию с игрой. -- Попробовал запустить игру v1.2 на Windows 7 x64, не знаю как у вас, а у меня одного файла msvcp50.dll оказалось мало, следующей вышла ошибка что-то про Not Supported Rendering, но разбираться лень. |
jameszero, у меня какая-то англ. сборка игры с экзешником аж за 2008 год, явно кем-то уже пропатченным для лучшей совместимости. На двух компах с win7 x64 после добавления msvcp50.dll сразу завелась. Правда, на одном глючила 3d-графика, что пришлось переключить на software render, на другом глючила физика, что вражеские машинки подлетали до неба. В меню версия обозначена как 1.2.22.0.
|
Мне прям везет на роботов. Разгребал игрушки, нашел Krazy Ivan и к нему патч в виде dplay.dll. Тоже в состав винды давно не входит, а без него не запускается.
|
Уважаемый, jameszero, подскажите пожалуйста, как удалить ваш lite пакет с компьютера? Есть ли какая-либо автоматическая возможность?
Ответил на странице проекта. -- jameszero |
А поверх RuntimePack на живую систему можно ли (имеет ли смысл) сверху поставить [addon] Microsoft Visual C++ 05-08-10-12-13-19 Redistributable Package x86 & x64 от Lisabon (при условии, что там более новые версии Visual C++) ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Листинге включённых в набор файлов эта библиотека числится, но всё же пришлось качать её отдельно, видимо в этой сборке не все файлы данной библиотеки (плагины требовали файл уже точно не помню, то-ли msvcp120.dll то-ли msvcr120.dll в общем, когда скачал и установил "Microsoft Visual C + + 2013", тогда всё встало на свои места). |
shamagov,
так бывает, для определенных программ нужна определенная версия |
infinity78,
скачал обычный (не специально для этих программ) установщик ![]() и все программы заработали. Получается, что в сборке RuntimePack x86/x64 версия 19.6.5 не хватает файлов, которые есть в этом обычном установщике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
shamagov,
откройте архив, он не запаролен. |
Цитата:
Скрытый текст
![]() Теперь всё понятно, как вы и говорили, разные версии. |
shamagov,
Криворукие программисты привязывают свое ПО к определенной версии даже в рамках одного релиза. Более высокая версия релиза должна перекрыть меньшую. Но этого не происходит. Такое бывает в играх, потому они с дистрибом прикладывают свою версию прикладного ПО. |
Цитата:
Теперь видна разница в версиях (см. скриншот) Скрытый текст
![]() |
shamagov
Не увидел на вашем скриншоте Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable Package версии 12.0.40664.0, которая содержится в RuntimePack, а Additional и Minimum Runtime никогда не входили в состав данного пакета. Переустановка RuntimePack, думаю, решила бы проблему без скачивания отдельного дистрибутива Visual C++ 2013. |
Цитата:
Правда после этого пользовался "CCleaner 5.55" и "Auslogics BoostSpeed 5" для очистки системы от ненужных файлов и неверных ключей в реестре. Если это почему-то удалило Visual C++ 2013, то почему же другие не пострадали... не понятно. Ладно, в следующий раз буду внимательнее. Извините. Скрытый текст
Скрытый текст
![]() После этого (см. скриншот 1) вместо трёх старых тринадцатых осталась только одна, а остальные, видимо, были перезаписаны на более новые версии. Удалил эту оставшуюся старую версию для чистоты эксперимента (скриншот 2). Пересканировал VST-плагины, и проблем не возникло - всё работает. Далее в точности как раньше выполнил полную очистку системы с помощью "Auslogics BoostSpeed 5" и перезагрузил компьютер - (скриншот 3) - всё на месте. Сканирование в "CCleaner 5.55" показало найденную ошибку в реестре (скриншот 4) - в общем тоже всё почистил с помощью "CCleaner 5.55" и перезагрузился - (скриншот 5) - всё на месте. Ещё раз проверил работу VST-плагинов, которые в прошлый раз просили файлы msvcp120.dll и msvcr120.dll из Visual C++ 2013 - теперь всё работает без проблем, то есть 12.0.40664.0 нормально перекрывает старые версии. В конце-концов выполнил полную очистку системы ещё раз с помощью выше упомянутых программ, и перезагрузил компьютер - (скриншот 6) - всё на месте, всё работает. По правде говоря, для меня эта загадка так и осталась загадкой - как и почему не установилась или удалилась именно Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable Package версии 12.0.40664.0 Ну да ладно, зато теперь многие вещи прояснил для себя, и в следующий раз буду знать... буду внимательнее. |
Подскажите, пожалуйста: RuntimePack и Microsoft Visual C++ нужно вместе ставить?
|
Или RuntimePackLite и Microsoft Visual C++, или RuntimePack
|
Pasha_ZZZ
То есть, RuntimePackLite + Microsoft Visual C++ = RuntimePack? |
Приблизительно равно
|
Pasha_ZZZ
И всё же как правильно? |
Цитата:
|
Скажите, ожидается ли обновленный RuntimePack
в нем есть файлы которые можно обновить, например этот: Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable Package: 14.21.27702.2 x86/x64 на этот Microsoft Visual C++ 2015,2017 и 2019 Redistributable Package: 14.24.28127.4 x86/x64 |
sailormax1, можно и не ждать, а пользоваться, как писал выше Pasha_ZZZ, RuntimePack Lite + новая версия Microsoft Visual C++ 2005-2019 Redistributable Package Hybrid.
|
RuntimePack 20.3.3
+ Обновление с учётом публичного выпуска Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable Package версии 14.24.28127.4 - Исключена установка 16-битных библиотек в x64 операционные системы*. RuntimePack Lite 20.3.3 - Исключена установка 16-битных библиотек в x64 операционные системы*. *x64 операционные системы не имеют поддержки 16-битных приложений. |
Приветствую вас jameszero и evgen_b!!!
Тут намедни сравнил ваши сборки в Beyond Compare при сравнении HEX, и пришёл к следующему выводу, что надо бы их обновить, используя последние версии OpenSSL 1.0.2u (1.0.2.21) и 1.1.1f (1.1.1.6). Скрытый текст
В RuntimePack Lite 20.3.3 нет MSCOMCTL32.OCX
Нет в Required DLLs (VBA60 Licensed) 0.0.0.3 (2020-03-18) Код:
libssl32.dll - 32 & 64 Bit - идентичен ssleay32.dll* Код:
libeay32.dll - 1.0.2.7 (1.0.2g***) Asked: I'm trying to build something with Cargo and it says ld: cannot find -lssl32. I know this means it needs a library file, so I copy libssl32.dll, which I got from installing OpenSSL, to a directory where it looks. cargo build now complains that it's skipping incompatible D:\foo\bar\libssl32.dll when searching for -lssl32. That in turn should mean that it's a 32bit library but I'm building for a 64bit target, according to an answer on Stack Overflow. Here's the thing: Every binary 64bit distribution of OpenSSL I've found seems to be lacking libssl32 (They do contain libeay32 which was another thing Cargo/ld complained about, but it stopped when I copied a 64bit version of that over). After trying almost ten different sites, I see no 64bit versions of libssl32.dll at all. Why is this? Have I not looked hard enough, or is libssl32 just not to be used when building for 64bit? And in that case, why is Cargo asking for it and how do I get it to stop? Answered: I did finally find that the newest 64bit version of OpenSSL on https://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html did contain libssl32.dll. I also had to cargo clean before building to make sure it found it. ** 1.0.2d (1.0.2.4) 2015-Jul-09 12:42:53 *** 1.0.2g (1.0.2.7) 2016-Mar-01 13:54:09 Последние релизы бинарников 1.0.2u (1.0.2.21) 2019-Dec-20 13:25:43 1.1.1f (1.1.1.6) 2020-Mar-31 12:41:55 Выдержка из slproweb.com: September 13, 2018 - OpenSSL 1.1.0 and later are quite different from previous releases. Users should install BOTH the 1.0.2 series (LTS) and the 1.1.1 (LTS) series for maximum application compatibility. Developers need to recompile their software to support 1.1.1. See the official OpenSSL release strategy document for more details. Например, OpenSSL требуется для RAD Studio Для экономии времени выдернул всё нужное из инсталляторов и упаковал в архив: *.7z
OpenSSL.7z
CRC32: 19F4FB07 MD5: 3838644244574F28C993EBDBD8FA5F7F SHA-1: 26A3650FF65F4886526BD359F3F5CA980F4D373A SHA-256: A4169AD550B4ADA5D1A00C1CCAE390B689451A5787CF736CE45DDC6414C41575 OpenSSL.7z\1.0.2u (1.0.2.21)\32-bit\libeay32.dll OpenSSL.7z\1.0.2u (1.0.2.21)\32-bit\ssleay32.dll OpenSSL.7z\1.0.2u (1.0.2.21)\64-bit\libeay32.dll OpenSSL.7z\1.0.2u (1.0.2.21)\64-bit\ssleay32.dll OpenSSL.7z\1.1.1f (1.1.1.6)\libcrypto-1_1.dll OpenSSL.7z\1.1.1f (1.1.1.6)\libcrypto-1_1-x64.dll OpenSSL.7z\1.1.1f (1.1.1.6)\libssl-1_1.dll OpenSSL.7z\1.1.1f (1.1.1.6)\libssl-1_1-x64.dll |
Dimon aka HedgeHog
MSCOMCTL32.OCX имеет оригинальное название MSCOMCTL.OCX и содержится в RuntimePack, а в наборе evgen_b этот файл задублирован, причём разных версий и в системе будет работать более старая, так как она регистрируется с помощью regsvr32 после новой версии. Остальные указанные файлы не входят в состав RuntimePack. |
jameszero
Спасибо! Понятно. Я просто не сравнивал каждый файл по отдельности, а только OpenSSL. Что вы скажете о последнем? Верно ли, что в системе нужны как 1.0.2, так и 1.1.1? |
Dimon aka HedgeHog
Если сам разработчик пишет, что для максимальной совместимости необходимы обе версии, то, думаю, так оно и есть. |
А почему нет OpenAL? Эта ошибка очень часто у пользователей встречается.
|
Mitradis
Можете использовать форк |
jameszero, Я правильно понимаю, что этот форк является расширенной версией Вашего Runtime Pack Lite 20.3.3 ?
|
Цитата:
|
Dimanya, правильно)
|
Небольшой подарок от меня ко Дню системного администратора)
RuntimePack 21.7.30 Обновление с учётом публичного выпуска Microsoft Visual C++ 2015-2019 Redistributable Package версии 14.29.30040.0 Lite версия не обновлялась, она актуальна. |
Цитата:
Уже есть 2015-2022 (14.30.30401.0). |
boss911
Поддержку XP вычеркиваю. Когда выйдет релиз 2022, посмотрю его на предмет включения в RuntimePack. |
Цитата:
_____________ Если в системе установлен Microsoft Visual C++ 2005, но программа не запускается, и выводит сообщение: "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует MSVCR80.dll. Попробуйте переустановить программу." и ещё вот такое сообщение - "Runtime Error! Program: C:\Pr... R6034 An application has made an attempt to load the С runtime library incorrectly. Please contact the application's support team for more information. R6030 - CRT not initialized" Может быть не совпадают версии MSVCR80.dll ? Это вообще возможно (чтобы были разные версии одноимённых DLL) ? P.S. RuntimePack 21.7.30 пока ещё не устанавливал (в системе установлены все VC++ из альтернативы Лесабона "VisualCppRedist_AIO_x86_x64"). |
Нужна ли мне установка RuntimePack Lite, если у меня уже установлено Visual C++, .NET Framework, DirectX? (Windows 7 у меня)
|
shamagov, если в системе установлены VC++ из альтернативы, то правильней спрашивать в теме альтернативы, ну а если по существу, то напишите о какой программе речь, постараюсь проверить.
Цитата:
Dumble_Hit Если всё запускается и работает без ошибок, то не нужна. |
чем он полезен для пользователей http://forum.oszone.net/thread-145766.html
хотелось бы все таки узнать) |
Цитата:
|
Где можно найти предыдущую версию RuntimePack (с поддержкой Windows XP)?
|
Pilate, там все актуальное (последнее) для XP
https://github.com/abbodi1406/vcredi...es/tag/v0.35.0 |
Pilate
У меня в подписи ссылка на аддоны, а там папка OLD. |
Уважаемый james, какая из версий "Lite" реально актуальна для ХР? |
Den30lv
Лайт в шапке темы актуален для XP. Несовместимость с XP есть только у полной версии RuntimePack из-за пакета Visual C++ 2015-2019 14.29.30040.0 |
jameszero, не могли бы вы отдельно выложить ссылку на набор "Full", в котором присутствует MVC++ 2019 14.28.29213.0 или ниже - последняя версия MVC++, поддерживающая Windows XP. Скачать тот набор не успел, а хотелось бы сохранить его в коллекции (как-никак, тот набор поддерживает все Windows).
|
Геннадьевич, двумя сообщениями выше я ответил на аналогичный вопрос. Предыдущие версии можете найти у меня в подписи, поддержка XP есть в RuntimePack 20.3.3
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть версия RuntimePack версии 21.7.30, ее не переделали под x64 и не исключили библиотеки visual c++
|
Цитата:
|
Инструкция по самостоятельному обновлению RuntimePack
Поскольку Microsoft перестала обновлять старые версии библиотек и выпускает только VC Redist 2015-202+, то обновление набора максимально упрощается. 1. Загрузите крайние версии библиотек Visual Studio 2015-202+ со страницы загрузок (потребуются только x86 и x64) 2. Откройте RuntimePack_x86_x64.exe в архиваторе 7-Zip и перетащите в него загруженные файлы согласно скриншотов: Скрытый текст
![]() -- ![]() -- на название папки 2019 внимание не обращайте, оно не влияет на результат Просьба использовать полученный RuntimePack только в личных целях и не распространять его. RuntimePack Lite обновлять не требуется. |
Время: 17:21. |
Время: 17:21.
© OSzone.net 2001-