OSZone News |
27-04-2010 11:30 1401623 |
AMD vs. Intel: война шестиядерных процессоров
|
OSZone News, раньше была битва за красивую графику(вспомните voodoo и tnt), потом шла мультимедийность - компьютеры делали мультицентрами для всех развлечений и работы. А сейчас что? Битва за количество ядер... Скучно.
|
AMD предлагает большое количество ядер за относительно небольшую цену, думаю успех будет гарантирован.
|
думаю в сравнительных обзорах 980й далеко позади оставит шестиядерник от АМД...
|
у AMD ещё и видюхи покруче и дешевле раза в 2
|
saw179, это тебе чё? Видение было? Аргументировать надо
|
SanCho, да ладно, никто ж не спорит, что у AMD видеокарты лучше, чем у Intel. Даже интегрированные. Хотя насчёт цены... Бесплатные интеловские против бесплатных (инт.) AMD'шных. Одинаково.
Цитата:
Цитата Dosmod
думаю в сравнительных обзорах 980й далеко позади оставит шестиядерник от АМД... »
|
Athlon 1090 на равных разве что с i7-960. 980-й и по цене далеко позади оставил шестиядерник AMD. Очень далеко позади. 200-300 долларов от AMD против 1000 долларов от Intel. Как-то даже сомнений нет по выбору.
|
Ты не понял... Первый пост и глас вопиющего. Я конкретно железа вообще не касался. Просто глупо: зашел, написал первое что пришло на ум, ушел... Думаю даже не увидим больше. А если и увидим, то потому что тут полемика возникла по поводу конкретного ничего не несущего поста и можно повозить г. Я об этом...
|
Цитата:
Цитата Coutty
Athlon 1090 на равных разве что с i7-960 »
|
а я бы так не сказал... вот по этому обзору Athlon 1090 по общей производительности как i7-930
а по цене 1090й и 930й практически одинаковы, вот и выходит - сколько платим то и получаем, и толку от этих 6ти ядер с такой производительностю как видно по обзору мало...
|
Цитата:
Цитата Dosmod
думаю в сравнительных обзорах 980й далеко позади оставит шестиядерник от АМД... »
|
зря так думаешь - 1090Т показал себя гораздо более гибким и более способным к разгону, а цена в 400баков простив 1000баксо Интела - делает его гоооораздо более привлекательным.
Кроме того сейчас явно прослеживается назначение процессоров. Интелл все больше увлекается общей математикой в своих процах(корпоративный сегмент), когда как АМД все же делает упор больше надомашние решения.
Цитата:
Цитата Dosmod
толку от этих 6ти ядер с такой производительностю как видно по обзору мало... »
|
и будет мало толку хоть от 6-ти, хоть от 8-ми, хоть от 50-ти ... ни одна софтина не заточена под такие архитектуры! В реале работают 2-3 ядра(максимум 4 - на 7-ке) остальные отдыхают, поэтому все результаты тестов сейчас относительны. Надо ждать новых исправлений для Осей под новые процессоры. может там будут более адекватные результаты. )))
|
Время: 10:16.
© OSzone.net 2001-