![]() |
Не могу удалить из реестра
Не могу удалить ветки реестра из раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\IDE. Выставлял полный доступ посредством вкладки «Разрешения…».
Операционная система Windows 7 64-bit Ultimate. |
DizMan, Вы точно уверены, что хотите удалить эту ветку? Это действие может привести к невозможности запуска ОС!
1. Загрузите утилиту PsExec, создайте папку c:\pe и и распакуйте в неё архив. 2. Пуск --> в строке поиска cmd, правой кнопкой мыши по найденому файлу cmd.exe --> Запуск от имени Администратора 3. В открывшемся окне введите: c:\pe\psexec -i -s regedit - запустится Редактор реестра с системными правами - будьте предельно осторожны 4. Удалите требуемую ветку\ключ - еще раз подумайте, действительно ли это действие Вам необходимо! |
Все получилось. А вы не в курсе, штатными средствами операционной системы (Windows 7) это сделать возможно ? В XP, после предоставления полного доступа для всех пользователей или определенному пользователю, получалось удалить без дополнительных утилит (если я не ошибаюсь).
|
Цитата:
|
Описанный способ применялся, но для этой ветки реестра он у меня не сработал. Помог совет Drinko.
|
Не сработать он мог только в одном случае (частая ошибка) - при открытии полного доступа владелец остается прежний. Нажмите кнопку "Дополнительно" и посмотрите, кто текущий владелец? И еще: при назначении нового владельца забывают унаследовать права на все вложения.
|
Возможно было место ошибки. Но владелец выставлялся, а вот права на все вложения не наследовались (говорилось что невозможно).
|
Цитата:
okshef, там нужны права NT AUTHORITY\SYSTEM, а не Администратора ;) |
|
Vancouver, привык как-то к PsExec :)
|
Все привет! Извините, если пишу тему не в том разделе форума. Наткнулся на такую проблему: ноутбук (HP Pavilion DV6 3268CA) перестал нормально работать с флеш-накопителями и даже с телефоном если подключать его через USB шнур, только нужно раз по 20 вставлять флешку чтоб он ее нашел. Сказали нужно почистить реестр, а конкретно эти ветки:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB При попытке удаления каких либо веток реестра мне выдает ошибку связанную с доступом, я пробовал уже менять владельца....., пользовался статьей http://www.oszone.net/7836 но ничего не выходит. Вот скриншоты с ошибками которые выползают: P.S. Установлена Windows 7 Максимальная 64-разрядная. P.P.S Все получилось |
Время: 05:26. |
Время: 05:26.
© OSzone.net 2001-