![]() |
Кто чем пользуется?
Мне бы хотелсь что-нибудь типа Dreamweaver, закачал Homepage Builder от IBM - очень крутая штука, только не могу вводить кирсимволы в нем. Как это можно профиксить? Да и еще к нему кряк нужен - может есть у кого? Вобщем, посоветуйте чем можно делать хорошие страницы под linux? |
ZDemon
vi |
Цитата:
Цитата:
а если серьезно, то это Dreamweaver - одна из тех рограмм, которые держат меня под Windows |
ZDemon
под Линукс-Quanta Gold - ты не пробовал, довольно мощная программа.... [s]Исправлено: Raven, 18:38 15-01-2003[/s] |
Я пользуюсь Quanta и компановщиком Mozilla :)
|
Цитата:
Что емак что ви занимают по 20 метров а копировать в них ух как неудобно так что я за маленькое и ыстрое что-то типа gedit. Но в нем нет ни подсветки нихрена. Цитата:
Ты посоветуй чтонибуть под gtk or gnome. :biglaugh: |
Раз затронули тему веб дизайна, то не подскажете какой нибудь скрипт на Perl, Shell ... , чтобы он перекодировал из KOI8-R в CP-1251. Т.к. надо иногда потправлять странички в интранет, но они будут в KOI8-R , а юзеры сидят то под виндами, а сменить кодиоровку в браузере им лень ... :)
И если знаете такой скрипт, то где скачать ? Заранее благодарен! |
guest
Код:
[s]Исправлено: mar, 11:36 23-01-2003[/s] |
mar
Точно :) Вопрос - зачем он нужен ? 1 Если налету менять кодировки - надо просто apaчи настроить (желательно русский апачи) 2 Если перекодировать физическое содержимое html файлов - то для этого iconv (translit, ..... и еще много подобных) существует. 3 Скачивать этот скрипт - это прикол - он в любом учебнике Perl есть. |
Шо за хрень ты тут написал на скрипт и поьлзуйся
-------------------- #!/bin/bash for f_name in * ; do iconv -f KOI8-R -t CP1251 $f_name > $f_name.tmp && rm $f_name && mv $f_name.tmp $f_name done ------------------- Удачи :up: |
glassMonk
Это не "хрень", а команда perl по перекодировки текста :) Добавлено: Можно и так :) Цитата:
может конкурс объявить на лучшее написание скриптов на perl и bash по перекодировке текстов :) :oszone: :oszone: :oszone: :oszone: :oszone: |
и вообще тут где-то был топик по перекодировкам :)
кстати, самое смешное, что я действительно иногда использую Perl-овые перекодировки (правда чаще win2koi) в cgi-ых Perl-овых программах (например для отсылки писем) т.к. не люблю и не считаю нужным и полезным вызывать из Perl системные функции а для таких случаев, как выше, конечно, russian апач или, если сервер не свой, то просто давать все в 2-ух кодировках. Когда-то так и делали. И для того всякие хорошие утилиты существуют, которые могут сразу кучу файлов обработать. Добавлено: ruslandh а если серьезно, может, вообще, что-то вроде форума (или лучше просто отдельного места) для примеров на разных языках и по разным темам? |
А может все-таки web-редакторы обсудим?
|
quanta gold - подлые буржуи денег просят!
стоит ли демку закачивать? может кто нормальную закинет? если не трудно надо помочь... на том и держимся! Добавлено: P.S. если кто хочет посекретничать можно на мыло: crumby@pisem.net |
Это наверно бинарник какой то ;)
Цитата:
Всех поздравляю со здачей зимней сесси УРА :oszone: :oszone: :oszone: :oszone: |
glassMonk
Я же вроде объяснил :) - это команда perl, которая заменяет одни символы на другие - в результате перекодирует, естественно, тут указаны все коды koi8 и cp1251 (что на что менять) ZDemon А что в дистрибутиве - обычной quanta нет ? |
glassMonk
собственно команда: tr///; символы (тут коды) в скобках слева меняются на символы (коды) в скобках справа. Хрень не обижает :) Один мой знакомый как-то весьма метко назвал Perl языком "write only" - т.е. можно только писать, а прочесть уже невозможно :biglaugh: Ну а уж как сам Larry Wall объяснял аббревиатуру Perl, наверное, все знают. Но все равно лучше Perl-а с текстом ничто не разбирается (ихмо) |
Raven
Одолжи Quanta Gold пожалуйста! ruslandh Обычная есть - хорошая прога, пока ей пользуюсь, но полностью она меня не устраивает... |
а кто тебе мешает запускать тот же Dreamveawer под Wine?
собственно, получается и не очень задумчив |
ZDemon
без проблем, только как...она весит 5 Мб.... |
|
Время: 05:37. |
Время: 05:37.
© OSzone.net 2001-