Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Катастрофа самолета с польскими лидерами (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=172785)

Tigr 11-04-2010 00:31 1389764

Катастрофа самолета с польскими лидерами

Экипаж самолета Качиньского игнорировал команды руководства аэродрома

Помимо этих фактов можно добавить и очередной заход на посадку после 3-х неудачных. Без сомнения, ни один экипаж (а, тем более, экипаж президента не последней европейской страны) не решился бы на такое без команды "1-го пассажира". Похоже, он настолько нас ненавидел, что даже ради своей безопасности и безопасности летящих с ним людей не захотел подчиняться русскому диспетчеру.

Сам виноват !

4uk4a-S 11-04-2010 01:31 1389794

Цитата:

Цитата Tigr
Сам виноват ! »

И так 97 раз подряд? Скорей всего, его работа. Но они спешили, их ждали... Лететь в Минск или еще куда, а потом поездом? Проблем много получается. Охрана, транспорт, и еще многое. Вот он и задавил летунов. Они тоже неправы, если ситуация была такова. Не призидент, а командир корабля главный в такой ситуации, наверняка тот был опытным пилотом, почему не взял все в свои руки? Да, отношение, еще и полет по поводу подходящему для русофобии, но я не думаю, что понты тут играли какую-то роль. ИМХО, конечно

Tigr 11-04-2010 02:06 1389808

Расстрел польских офицеров в Катыни - лишь одно из преступлений той эпохи. Раздувать это в контексте ненависти к России, значит забыть и о предательстве англо-франков в сентябре 39-го, и об оккупации немцами, и о концлагерях, куда истово верующие поляки с удовольствием сдавали евреев...
Почему бы им не вспомнить жестокое подавление польского восстания национальным героем России Суворовым ?! Если довести дело до полного абсурда, то надо вспомнить и отряд, коварно заведенный в непроходимые болота другим национальным героем несколько столетий назад.
Катынская трагедия раздувается для изоляции нашей страны, для создания очередного "железного занавеса", но теперь уже "с той" стороны. Кому и зачем - можно строить много предположений, но это не важно.
Беда в том, что в Кремле не те, вокруг кого можно сплотиться в такой ситуации.

Severny 11-04-2010 02:09 1389811

Tigr 11-04-2010 02:24 1389814

Severny, предложи свое. Изменить его я не в силах, но хоть поймем твою точку зрения. Впрочем, судя по изображению, я представляю.

Наверно это будет выглядеть некрасиво, но я НЕ скорблю по таким людям, точнее - скорблю, что их дорога - это дорога ненависти и ведет она всегда только в одно место...

Severny 11-04-2010 08:41 1389878

Цитата:

Цитата Tigr
предложи свое »

нет желания.
Цитата:

Цитата Tigr
Расстрел польских офицеров в Катыни - лишь одно из преступлений той эпохи. »

А мы упираемся, как будто и не было ничего.
Давно пора признать это было и все уже утихло бы. Нет, мы упираемся до последнего.
Русофобия -- пожалуйста. Заставлять себя любить глупо.
В Украине она достигла таких уже размеров, что они сами уже подивляются и начинают понимать, что это дурдом.
Но мы же только усиливаем ее в разы, отплевываясь направо и налево.
Уважающая себя держава не должна брехать, как на базаре, как любят наши думские и "нашенские" "идиотопатриоты".

Цитата:

Цитата Tigr
Беда в том, что в Кремле не те, вокруг кого можно сплотиться в такой ситуации. »

.. и слава Богу.

Petya V4sechkin 11-04-2010 10:01 1389915

Цитата:

Цитата Severny
Но мы же только усиливаем ее в разы, отплевываясь направо и налево.

Что-то не замечал такого (на официальном уровне).

Tigr 11-04-2010 10:36 1389927

Severny, как раз редкий случай того, что мы признали преступление страны, правоприемницей к-й являемся. Голодомор на Украине - того же типа попытка выставить Россию, как страну-вурдалака, потенциально враждебную всему человеческому.
А вот настоящих вурдалаков - тех, кто нами правит уже не одно столетие - они (западный мир) считают своими друзьями.

nvs 11-04-2010 10:40 1389929

Пожалуй соглашусь с Severny, по поводу название темы.
Может быть просто "Трагедия".
Оно ведь включает все и сам ужасный факт гибели людей и трагедию истории взаимоотношений народов.

Ment69 11-04-2010 10:53 1389935

Цитата:

Цитата Severny
Давно пора признать это было »

Что признать? Вы когда родились? Я родился в СССР! И я знаю что миллионы моих соотечественников и родственников погибли в борьбе с фашизмом! Я ненавижу уродов славянской внешности выдергивающих руку в нацистском приветсвии! В чем виновата Россия? В том что некоторые поляки уничтожали евреев? Зачем сейчас передергивать все? Да у нас не все было гладко, может вспомним как колонисты уничтожали индейцев в Америке? Или как они эксплуатировали негров? Давайте потребуем назад Аляску у Америки, скажем что она неправильно была оценена!
Цитата:

Цитата Tigr
я НЕ скорблю по таким людям »

Зря ты так!
Цитата:

Цитата Tigr
Беда в том, что в Кремле не те, вокруг кого можно сплотиться в такой ситуации. »

По крайней мере, эти люди пытаются создать хоть какую то идеологию, похожую на ту при которой мы с тобой родились. Вспомни, когда мы учились мы могли представить свою жизнь с пристрелом на 10-20 лет вперед.

Petya V4sechkin 11-04-2010 11:03 1389941

Цитата:

Цитата Tigr
А вот настоящих вурдалаков - тех, кто нами правит уже не одно столетие

Э-э-э... это кто, позвольте спросить? Раскройте всем глаза.

Severny 11-04-2010 13:46 1390040

Цитата:

Цитата Ment69
По крайней мере, эти люди пытаются создать хоть какую то идеологию, похожую на ту при которой мы с тобой родились. »

Ага, и под эту "вставалку с колен" тащат миллиарды и загоняют страну в финансовый тупик в недалеком будущем.
Цитата:

Цитата Ment69
Вспомни, когда мы учились мы могли представить свою жизнь с пристрелом на 10-20 лет вперед. »

Ты твердо знал, что будешь получать 150 р. и купишь на них хлеба, колбаски с трудом, страшенную стенку и похожий на глаз циклопа деревянный телевизор в свою хрущобу. Ну а шо, рабкредит можно было выбить. Не более и не менее.

Цитата:

Цитата Tigr
Голодомор на Украине »

Вы поймите, украинцы еще глупее нас поступают. Они своей русофобией загнали себя в такие рамки, при которых любое сближение будет, как проявление слабости и признание своей глупости. Зачем нам наступать на такие грабли, объединяясь против всего мира?

Цитата:

Цитата Ment69
Я ненавижу уродов славянской внешности выдергивающих руку в нацистском приветсвии »

А я ненавижу уродов, выбрасывающих пепельницы из окна машины. Меня на тупых наци не хватает.

Ment69 11-04-2010 14:02 1390051

Цитата:

Цитата Severny
Ты твердо знал, что будешь получать 150 р. и купишь на них хлеба, колбаски с трудом, страшенную стенку и похожий на глаз циклопа деревянный телевизор в свою хрущобу. Ну а шо, рабкредит можно было выбить. Не более и не менее. »

А вот изгалятся над этим не надо! Мне это время нравилось только тем, что я хоть во что то верил. И я не призываю вернуться к прошлому.

Цитата:

Цитата Severny
Ага, и под эту "вставалку с колен" тащат миллиарды и загоняют страну в финансовый тупик в недалеком будущем. »

А что предложишь ты? Все обсирать и смеятся над прошлым - это очень умно.

Severny 11-04-2010 14:10 1390054

Цитата:

Цитата Ment69
что я хоть во что то верил. »

А вот я, сквозь глушилки кое-как слушав украдкой (чтобы даже родные не знали) Шустера по "Голос Америки" и Севу по "Би-би-си" мало во что верил.
Вот такой уродец я рос.
Над прошлым могу только с нежностью смеяться, потому как сам из прошлого.
Но "советская действительность" была та еще штучка. Да я Громыко до сих пор люблю c Cусловым.

Молодым предлагаю немного окунуться в нашу веселую житуху тогда.

Tigr 11-04-2010 15:31 1390102

Цитата:

Цитата Ment69
я знаю что миллионы моих соотечественников и родственников погибли в борьбе с фашизмом! »

Еще больше людей замучили в ГУЛАГе.
Цитата:

Цитата Ment69
эти люди пытаются создать хоть какую то идеологию, похожую на ту при которой мы с тобой родились. »

Да - суды не выносят оправдательных приговоров. Все, как в старое "доброе" время.
Цитата:

Цитата Severny
Ты твердо знал, что будешь получать 150 р. и купишь на них хлеба, колбаски с трудом, страшенную стенку и похожий на глаз циклопа деревянный телевизор в свою хрущобу. »

... а если попробуешь подрабатывать, чтоб позволить себе чуть больше, чем сосед-алкаш-бездельник, так на то и был ОБХСС.
Цитата:

Цитата Ment69
Мне это время нравилось только тем, что я хоть во что то верил. И я не призываю вернуться к прошлому. »

Так призываешь или нет ? Во что мы тогда верили ? В то, что учение марксизма-ленинизма бессмертно, потому что оно верно ? Люди, к-х уравниловка держала на одном уровне достатка, стали разделяться на богатых и бедных не потому, что первые мутировали, а потому, что им разрешили работать. А жлобы, у к-х зимой снега не допросишься, были всегда.
Цитата:

Цитата Severny
кое-как слушав украдкой (чтобы даже родные не знали) Шустера по "Голос Америки" и Севу по "Би-би-си" мало во что верил. »

Я баловался "Радио Свобода", пока там не стали звучать откровенно русофобские высказывания.
Цитата:

Цитата Severny
Да я Громыко до сих пор люблю c Cусловым. »

За что ??? Эти товарисчи причастны к вводу наших войск в Афган. Их имена надо забыть навсегда, как мрачное наследие прошлого.

Ment69 11-04-2010 20:33 1390274

Tigr, Назови мне хоть одного правителя Руси, которым ты доволен :) критикан.

Severny, Не буду я с тобой спорить, те кто младше все равно поймут не так, но если удастся когда нибудь встретится с удовольствием посижу с тобой за банкой пива :) и поспорю.

okshef 11-04-2010 20:50 1390280

Уважаемые, вы опять не в ту степь...
Меня, например, больше беспокоит вопрос, почему опытнейшие летчики не смогли посадить самолет на бывший военный аэродром, а второе, после того, как в самой Польше пройдет шок от случившегося, вспомнят еще, что самолет-то был НАШ (хочу, чтобы я ошибался).

Severny 11-04-2010 21:34 1390311

Цитата:

Цитата Tigr
Я баловался "Радио Свобода" »

Со "Свободой" ваще беда была, глушили по страшному.
А вот "Немецкая волна" почти чисто шла. Но там особо послухать было нечего.

Цитата:

Цитата Tigr
Да я Громыко до сих пор люблю c Cусловым. »
За что ??? »

Ну эт я так, чисто ирония..

Tigr 11-04-2010 21:39 1390314

Цитата:

Цитата Ment69
Назови мне хоть одного правителя Руси, которым ты доволен критикан. »

Мы (ну, я) завели разговор о русофобии. Если судить по руководству любой страны, то на Земле не было бы человека, к-й не визжал бы от ненависти ко всем другим народам (включая свой).
Я могу высказаться только о тех "правителях" (какие они правители ! после вождя всех народов и лучшего друга физкультурников на "троне" только марионетки), к-х застал живыми. Ни к кому из них уважения не испытываю, а большинство с удовольствием отправил бы куда-нибудь подальше без права вернуться. Куча народа, вернись сейчас усатый, вышло бы на улицы с ликованием. Все относительно. Я плохо знаю эпоху древней Руси. Возможно, назвал бы в качестве нравственного ориентира Дмитрия Донского, Юрия Долгорукого, Александра Невского или кого-либо еще (только не Владимира Красно Солнышко - чего стоило такое "христианство" видно по нынешним иерархам, торгующим водкой и сигаретами и разъезжающих на бронированных мерсах !). Какая разница ? Они уже ушли, а нынешние не хотят продолжать дело пращуров, собирая русские земли - они делают все возможное, чтобы развалить страну.
Цитата:

Цитата okshef
Меня, например, больше беспокоит вопрос, почему опытнейшие летчики не смогли посадить самолет на бывший военный аэродром, а второе, после того, как в самой Польше пройдет шок от случившегося, вспомнят еще, что самолет-то был НАШ (хочу, чтобы я ошибался). »

Боишься, что поляки обвинят нас ? И хрен с ними - пусть обвиняют ! Собака лает - караван идет.
Цитата:

Цитата Ment69
если удастся когда нибудь встретится с удовольствием посижу с тобой за банкой пива и поспорю. »

Это всегда можно сделать в скайпе (причем, в режиме конференции). Мой ник в профиле.

Цитата:

Цитата Severny
Ну эт я так, чисто ирония.. »

ааааа.....

Severny 11-04-2010 21:40 1390316

Цитата:

Цитата Ment69
посижу с тобой за банкой пива и поспорю. »

:)
Спасибо.
Пиво только слабый и примеряющий напиток.
Если по настоящему поспорить, придется водовку выставлять.

Цитата:

Цитата Tigr
Это всегда можно сделать в скайпе »

Ни разу не напивался со "скайпом". :) :) :) Опохмеляться в аське тогда?

По поводу аварии. Давайте не делать преждевременных выводов.
В конце концов там начальник ВВС летел и погиб. Может его инициатива.

DVDshnik 11-04-2010 21:58 1390335

Цитата:

Цитата okshef
Меня, например, больше беспокоит вопрос, почему опытнейшие летчики не смогли посадить самолет на бывший военный аэродром, а второе, после того, как в самой Польше пройдет шок от случившегося, вспомнят еще, что самолет-то был НАШ (хочу, чтобы я ошибался). »

Гы, на форуме авіа.ру подобную тему кж полсуток примерно как закрыли...
А теперь по существу: Как бы опытные лётчики президентского самолёта имели налёт на этом типе воздушного судна(командир так точно) всего 200 часов. Маловато это. Самолёт наш, и был в этой роли 20 лет, в конце прошлого года у нас же ремонтировался и получил допуск к полётам вроде как ещё на 25 лет и 6 месяцев.
А вот то, что военные лётчики не смогли посадить самолёт на военный аэродром - несостыковочка, однако. Оборудование разых стандартов применяется на том самолёте и аэродроме.
И самое главное - сильнейший туман на момент попыток приземления, который, собственно, и является основной причиной катастрофы.
Кроме того, вероятно, сказалось слабое владение экипажем русским языком... Скорее всего не уяснили некоторых идиоматических выражений, которыми отдаются военные приказы.

Tigr 11-04-2010 22:00 1390337

Цитата:

Цитата Severny
там начальник ВВС летел и погиб. Может его инициатива. »

Он тоже поляк. И летчики, не выполнившие приказ диспетчера, тоже поляки. А если бы на пути этих "асов" был какой-либо поселок ? Эти (вырезано самоцензурой) со своими заскоками обиженной нации были опасны для окружающих.

Цитата:

Цитата DVDshnik
Скорее всего не уяснили некоторых идиоматических выражений, которыми отдаются военные приказы.
------- »

Думаешь, если бы до того, сажая самолет премьера, диспетчер выражался "по-китайски", просто так полетел бы туда президент ? Это международный рейс и диспетчер (или переводчик рядом, но это нонсенс) должен был владеть английским. Повторяю: никто в здравом уме и трезвой памяти не поведет самолет с такими пассажирами в таких условиях не то, что на 4-ю - даже на 2-ю попытку посадки. А запасные им предлагали.

DVDshnik 11-04-2010 22:15 1390346

Цитата:

Цитата Tigr
Повторяю: никто в здравом уме и трезвой памяти не поведет самолет с такими пассажирами в таких условиях не то, что на 4-ю - даже на 2-ю попытку посадки. А запасные им предлагали.

То, что запасные ім предлагалі, они могли и не уяснить. Во-первых, местные идиоматические выражения могли быть тому виной, во-вторых, после развала союза стало модным не изучать русский язык и всячески от него демонстративно отказываться. 36-летние польские военные лётчики уже как раз могут лишь формально знать язык.
А наши доблестные военные, наоборот, английский - ни в зуб ногой. Тем более польский, но про последнее и речи нет.
А переводчиков на военном аэродроме что-то мне ни разу наблюдать не доводилось... А я вырос на таком аэродроме.

Ser6720 11-04-2010 22:16 1390347

Нормальное название темы, полностью отражает произошедшее.
Что касается самой катастрофы: постоянно всплывают вопросы – а почему Качински, почему именно под Катынью, всё сошлось в одном месте и в одно время и люди и события, не могу отделаться от мысли о предопределённости судьбы.
Неумолимо разыгрывался сценарий, который не мог быть неисполнен – густой туман, предупреждения и рекомендации наземных служб, высшая персона на борту, опытный экипаж, даже при давлении первой персоны решение должно быть одно – уйти, но нет – что-то неумолимо вело самолёт к земле, в голову приходит только одно - ирония судьбы.
Погибших людей жалко и по ним скорбим, вне зависимости ни от чего.
А вот выводы из произошедшего надо сделать не только авиационным специалистам, а всем.
Главное сегодня допустить польских специалистов ко всем этапам и деталям расследования, допустить журналистов с обеих сторон, озвучить в эфире всю информацию с самописцев, иначе нам не избежать повторения истории «под Катынью».

Tigr 11-04-2010 22:26 1390356

Цитата:

Цитата DVDshnik
То, что запасные ім предлагалі, они могли и не уяснить. »

"Вот тут понял, а тут нет" ? По-твоему, они жестами объяснялись ? Наши власти всячески демонстрируют желание не ссориться с поляками - не могли обеспечить диспетчера со знанием ангельского ? На самописцах есть переговоры - значит, отлично они друг друга понимали.

DVDshnik 11-04-2010 22:31 1390361

Цитата:

Цитата Ser6720
густой туман, предупреждения и рекомендации наземных служб, высшая персона на борту, опытный экипаж, даже при давлении первой персоны решение должно быть одно – уйти, но нет – что-то неумолимо вело самолёт к земле

Тут скорее, наоборот, вмешалось прісутствіе большущего начальніка на борту. Кочіньскій в 2008 году выгнал экіпаж, который не посаділ его самолёт в тбілісі, а приземлился в Азербайджане. Поэтому-то нынешние и пытались всеми силами приземлиться там, где верховный рукамиводитель приказал.
Цитата:

Цитата Tigr
На самописцах есть переговоры - значит, отлично они друг друга понимали. »

Убедіться нужно, что переговоры были не такие, как у слепого с глухим. Хотя вряд ли нам дадут их послушать.
Военная и государственная тайны, панимаишь...

Severny 11-04-2010 22:34 1390363

Цитата:

Цитата Ser6720
Нормальное название темы, полностью отражает произошедшее. »

Ты припоздал. Название темы сменилось.

Tigr 11-04-2010 22:39 1390366

Цитата:

Цитата DVDshnik
Тут скорее, наоборот, вмешалось прісутствіе большущего начальніка на борту. »

Об этом и идет речь с самого начала.
Цитата:

Цитата Ser6720
Нормальное название темы, полностью отражает произошедшее. »

Я назвал тему "Русофобия вредит вашему здоровью".

Negativ 13-04-2010 15:34 1391589

Как сказал один товарищ в интернетах: "Полякам не везет в смоленщине". А фекалии уже потекли: http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html
Это событие еще раз подтвердило мою веру в высшую справедливость.

Ser6720 13-04-2010 22:16 1391888

Цитата:

Цитата Negativ
Это событие еще раз подтвердило мою веру в высшую справедливость. »

+1
Цитата:

Цитата Negativ
А фекалии уже потекли »

Самое интересное там - комментарии
Цитата:

• А всё таки Бог хранит Россию!
Всех "Россию-ненавистников", всех русофобов и прочую гавкающую шваль собрал в одном лайнере и разом положил конец польской русофобии, над Смоленском.
Сказано жёстко, но метко.

DVDshnik 13-04-2010 22:33 1391896

А экіпаж тем не менее жалко...
Ну, а вообще-то полагается отзываться о мертвых либо хорошо, либо никак.
RIP (Rest In Peace).

Tigr 13-04-2010 23:44 1391949

Цитата:

...Всех "Россию-ненавистников", всех русофобов...»
Если бы всех ! Нужно очень много мужества, чтобы объявить, что борт погиб из-за идиотского упрямства того, кого сейчас так оплакивает Польша, да и вся Европа. Политик, сделавший такое заявление, почти гарантированно похоронит свою карьеру.
Давайте не обращать внимания на те потоки грязи, что выльются теперь на нашу страну. Жаль, что мы (участвующие в этом разговоре "на стороне России") не в состоянии принять закон о прекращении торговых (и каких бы то ни было еще) отношений с этой чокнутой страной. Если официальной позицией польских властей станет необоснованное обвинение России в гибели этих людей, то я обязуюсь впредь старательно изучать любой приобретаемый товар на предмет надписи "Сделано в Польше", чтобы пройти дальше.
Цитата:

Цитата DVDshnik
полагается отзываться о мертвых либо хорошо, либо никак »

Это не значит, что нельзя давать оценку их действиям - что бы тогда изучала история ?! Да и не столько важна степень самодурства погибшего главы соседей, сколько круги, к-е пойдут от этого события. А что касается его - Бог ему судья, а у меня такие люди не вызывают никакого уважения. Повторюсь: хорошо, что они не свалились на головы других людей.

Tigr 15-04-2010 15:27 1393342

Статья Максима Саморукова Лех Качиньский: как стать национальным героем.

Severny 15-04-2010 15:43 1393350

Цитата:

Цитата Tigr
"Сделано в Польше" »

Все красные яблоки ценой до 55 р. из Польши.
Переходим на "Голден" и "Гренни".
Но цена уже под 80 р.

Tigr 15-04-2010 17:22 1393454

Severny, это где ж такой грабеж ? А у нас в основном турецкие. Из польских товаров больше хозяйственных. А если и такая разница, то я заплачу больше, чтобы иметь моральное право говорить то, что думаю.

Severny 15-04-2010 22:50 1393643

Цитата:

Цитата Tigr
это где ж такой грабеж »

Как где? Везде. Москва и весь центральный регион.
Блин, турецкие апельсины видел, помидоры видел, мандарины видел, огурцы и лимоны видел.
Яблок не видел.

Tigr 16-04-2010 00:07 1393703

Глава МАК: самолет Качиньского заходил на посадку только один раз

Если окажется, что первоначальное сообщение о 4-х попытках посадки - ложь, то будут основания считать происшедшее диверсией. Теперь нужно дождаться окончания обработки самописцев.

Замечание в скобках: как бы я хотел, чтобы в том самолете оказались бы все, кто распространяет "дэзы". Получается, что первый линк этой темы - вранье !

Tigr 16-04-2010 00:25 1393723

Severny, в Турции все есть - как в Греции !

Drinko 16-04-2010 00:59 1393752

Началось... Россию уже винят в авиакатастрофе под Смоленском

Vadikan 16-04-2010 01:34 1393770

Цитата:

Цитата Tigr
Глава МАК: самолет Качиньского заходил на посадку только один раз »

Очень интересно. А ВВП уже соскочил :)

Цитата:

Премьер России Владимир Путин поручил вчера [13 апреля] председателю Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяне Анодиной взять на себя "общее руководство" техническим расследованием катастрофы польского Ту-154, происшедшей 10 апреля под Смоленском. До этого технической комиссией МАК руководил глава департамента расследования авиапроисшествий этой организации Алексей Морозов, а общее руководство расследованием по поручению президента РФ осуществлял сам премьер-министр. Кто из них передаст свои функции госпоже Анодиной, пока не совсем ясно.

Катастрофу под Смоленском признали экстремальной
В этой же статье, кстати, простыми словами объясняется, что самолет мог сесть и "по приборам", если бы аэродром имел современное оборудование.

Drinko 16-04-2010 01:47 1393775

Цитата:

Цитата Vadikan
А ВВП уже соскочил :) »

Первым соскочил Дмитрий Анатольевич, когда назначил ВВП руководителем комиссии по расследованию ЧП :) Политика...

Vadikan 16-04-2010 01:50 1393776

Drinko, президент точно не должен заниматься расследованиями, а вот зачем он назначил ВВП - вопрос. Это тоже не дело премьер-министра. Видимо, чтобы показать полякам, какое значение мы придаем объективному расследованию :)

Drinko 16-04-2010 02:43 1393797

Цитата:

Цитата Vadikan
а вот зачем он назначил ВВП - вопрос »

Цитата:

Цитата Vadikan
чтобы показать полякам, какое значение мы придаем объективному расследованию »

Именно, вроде как и человека назначил не ниже уровнем чем сам, и в сторонке оказался :) А учитывая гэбэшное прошлое ВВП - все тумаки, если и будут, достанутся именно ему.

Tigr 16-04-2010 10:07 1393896

Цитата:

Цитата Drinko
учитывая гэбэшное прошлое ВВП - все тумаки, если и будут, достанутся именно ему »

Он в любом случае выйдет сухим. Давайте дождемся результатов анализа ящиков - слишком много людей с нетерпением ждут ответа на вопрос о причине катастрофы, так что затягивать "разбор полетов" никому не позволят, тем более, что самописцы вскрывались в присутствии польской стороны.

Даже если заход на посадку был один, то никуда не денется фактор недопустимо плохой (для посадки) погоды. Правда, маленькая ложь рождает большое недоверие и в эту точку теперь будут бить недоброжелатели нашей страны, не имея никаких конкретных аргументов против нас.

nvs 16-04-2010 11:07 1393934

Третий, дополнительный самописец польская сторона уже расшифровала .

Цитата:

Как сообщил главный военный прокурор полковник Кшиштов Порульский, за 3-5 секунд до падения самолёта лётчики поняли, что крушения не избежать. Эти выводы польская сторона сделала после расшифровки третьего бортового самописца, который российские власти ранее передали польской стороне. Конец записи на плёнке оказался очень драматическим, заявил прокурор. По мнению польских экспертов, информация чёрных ящиков уже позволяет выяснить до конца причины катастрофы.

Цитата:

Цитата Negativ
А фекалии уже потекли: http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html »

Польский депутат Гурский принес через «Новые Известия» извинения России за свое скандальное интервью

Ksaveri 16-04-2010 15:57 1394142

Всю правду о катастрофе никто и никогда не расскажет. И главным виновником, судя по всему, будет назначен пилот.

Severny 16-04-2010 17:05 1394196

Ясно одно. Будут думать, что с Москвой лучше не связываться.
Чтобы не случилось, везде рука Кремля будет видиться, как то почивший Летвиненко, изуродованный Ющенко, обгрызанный галстук Саакашвили и т.п.
так оно и есть видать

Drongo 16-04-2010 19:30 1394290

Цитата:

Цитата Severny
изуродованный Ющенко »

Ребята, давайте так, "наши", какие не есть, это "наши". :) И помоему никто в этом Россию не винил. :no:

Tigr 16-04-2010 20:11 1394323

Цитата:

Цитата Drongo
Ребята, давайте так, "наши", какие не есть, это "наши". И помоему никто в этом Россию не винил. »

Альтернативное предложение: давайте так: если кто против нас что имеет, то пусть внятно изложит - что имеет и против кого имеет. Остальных не разбираясь посылаем на йух.

Drinko 16-04-2010 22:42 1394431

Цитата:

Цитата nvs
Польский депутат Гурский принес через «Новые Известия» извинения России за свое скандальное интервью »

Ну хоть мужества хватило.. или понял, что народ Польши не так уж и поддерживает его мнение...
Цитата:

Цитата Ksaveri
И главным виновником, судя по всему, будет назначен пилот. »

А он и есть виновник этой трагедии. Так или иначе.
Цитата:

Цитата Severny
Будут думать, что с Москвой лучше не связываться. »

И правильно будут думать.
Цитата:

Цитата Tigr
давайте так: если кто против нас что имеет, то пусть внятно изложит - что имеет и против кого имеет. Остальных не разбираясь посылаем на йух. »

Какой-то совковый подход - зачем проводить разъяснительные беседы, если можно сразу послать.

Tigr 16-04-2010 23:04 1394447

Цитата:

Цитата Drinko
Какой-то совковый подход - зачем проводить разъяснительные беседы, если можно сразу послать. »

Что такое "совковый подход" ? "Этого писателя не читали, но все равно - негодяй !" ?
1. Шеф всегда прав !
2. Если шеф не прав, см. правило 1.
Будем опускаться до отказа от анализа происшедшего ? Разъяснительные беседы с идиотами не нужны, но изучить все данные при принятии решения, ИМХО, необходимо. Если это твоя позиция, то мне жаль, но мы смотрим на вещи совершенно по-разному.

Drinko 16-04-2010 23:17 1394455

Цитата:

Цитата Tigr
Разъяснительные беседы с идиотами не нужны, но изучить все данные при принятии решения, ИМХО, необходимо. »

Те кто несет русофобию в массы отнюдь не идиоты, и примеров этому достаточно - те-же Ющенко и Саакашвили. Но это еще не значит, что нужно вдаваться в крайности. Так можно легко допосылаться, что у России не останется ни одного союзника, даже среди соседних стран.

Ksaveri 16-04-2010 23:44 1394466

Цитата:

...что у России не останется ни одного союзника, даже среди соседних стран.
А союзников у России и так нет. И в этом виноваты не только забугорные русофобы, но и доморощенные политики придурки.

Tigr 16-04-2010 23:54 1394475

Цитата:

Цитата Drinko
Те кто несет русофобию в массы отнюдь не идиоты »

Все, кто ненавидит какой-либо народ, ИМХО, идиоты, ибо народ - это не стадо баранов, а ненависть ко всем скопом никакого обоснования не имеет - клиника ! Неся ее "в массы" и создавая образ врага, этот некто ослабляет себя, т.к. "вражеская" страна уже не будет никем рассматриваться, как твой потенциальный союзник (а история насчитывает не один случай парадоксальных союзов государств). Ненависть, поощряемая в Грузии (и частично на Украине) как офиц. властью, так и оппозицией - тоже клиника. В результате им придется пить свое вино ТОЛЬКО самим еще очень долго.
Цитата:

Цитата Drinko
Так можно легко допосылаться, что у России не останется ни одного союзника, даже среди соседних стран »

У России никогда не было ни одного союзника (если под союзником подразумевать дружественное государство). Буду рад ошибиться если назовешь таковых. Мы обходились без них всю свою историю и вполне можем обойтись и дальше. Да - с друзьями жить легче, чем одному, но пока все смотрят на нас с одной мыслью: "Когда же мишка сдохнет - я жрать хочу !"

Цитата:

Цитата Ksaveri
А союзников у России и так нет. И в этом виноваты не только забугорные русофобы, но и доморощенные политики придурки. »

Союзников нет ни у кого - посмотри предвоенную историю Европы 30-х годов - сплошное "кидалово" всех всеми.

Ksaveri 17-04-2010 00:27 1394491

Цитата:

Союзников нет ни у кого - посмотри предвоенную историю Европы 30-х годов - сплошное "кидалово" всех всеми.
Ну по большому счету с 30-х годов мало, что изменилось в этом плане, хотя выглядит это всё более "прилизано" и "цивилизовано". Ну а то, что Россия за последние годы умудрилась пересраться со всеми ближайшими соседями, это факт.

Tigr 17-04-2010 01:15 1394517

Когда у власти во всех странах не правители (они давно вымерли), а жулики, иного быть и не может. А если думаешь, что у "них" совет да любовь, то подожди немного - скоро не станет ни Евросоюза, ни НАТО. Они живы только надеждой уничтожить нас.

Ksaveri 17-04-2010 11:04 1394683

Цитата:

Когда у власти во всех странах не правители (они давно вымерли), а жулики, иного быть и не может.
Ну на данный момент с этим спорить я не буду. Хотя у них, в отличии от нашей страны, попадались "государственные люди", иначе бы они не жили лучше чем наш народ.
Цитата:

А если думаешь, что у "них" совет да любовь, то подожди немного - скоро не станет ни Евросоюза, ни НАТО
Да и мысли такой не было. Достаточно посмотреть на отношения той же Польши и Евросоюза. А тешить себя надеждой, что скоро у них всё развалиться, я бы не стал.
Цитата:

Они живы только надеждой уничтожить нас.
Ну а то, что кругом враги, это старо как мир. России давно пора отказаться от таких понятий как "братские народы", "дружесвенные страны" и т.д. И уповать только на армию и флот, хотя в это верится с трудом :(

Tigr 02-06-2010 15:43 1425976

Он взбесится если еще ... (см. стр. 33)

DVDshnik 03-06-2010 07:22 1426377

Забавно, ещё одна ссылка на один и тот же документ, отсканированный кем-то...
Я читал с польского сайта.
Резюме: из этого документа однозначно ошибка пилотирования.
Но экипаж именно заставляли приземлиться.
Для ТУ-154 метео минимум составляет 60 метров по вертикали, а над аэродромом было 40, тем не менее экипаж всё-таки садился.
Вот и сели... Ниже горизонта на два метра.

MKN 03-06-2010 09:21 1426414

Я удивляюсь, какая дремучая навигация на самолётах и в аэропортах 21 века... При сегодняшних возможностях техники, беспроблемную (и даже беспилотную) посадку, вполне реально обеспечить. Хотя бы на самолётах первых лиц.

Какие то допотопные "чёрные ящики" , которые потом откапывает куча народа и на которые вся надежда в расследовании обстоятельств аварии... (можно подумать параметры полёта нельзя передавать и фиксировать или в реальном времени постоянно или в случае отклонения от норм).

Tigr 03-06-2010 09:28 1426416

Повторюсь: эти ребята были опасны для окружающих, т.к. были ведомы не пилотами, а психом. Хорошо, что они пошли на таран смоленского леса, а не, например, поселка Внуково ... Польские власти никогда не признают, что положили с вместе с королями неврастеника-идиота.
Даже если бы не было этой стенограммы, есть логика. Антироссийски (скорее, антирусски) настроенный неудачливый руководитель, проигрывая во внутриполитической борьбе своему премьеру (к-й был в Катыни, но "официальным" способом), набил самолет польской знатью и, не желая, пожимать руки правителей нашей страны, "дунул" туда же. Он потерял бы лицо и стал посмешищем, если бы согласился уйти на запасной аэродром в Москве, Минске или Витебске, т.к. сумел рассориться чуть ли не со всем миром.

DVDshnik 03-06-2010 10:00 1426434

Цитата:

Цитата MKN
Я удивляюсь, какая дремучая навигация на самолётах и в аэропортах 21 века...

Какой такой аэропорт? Обыкновенный военный аэродром, на котором и в нормальном его состоянии практически ничего нет, там же гражданские рейсы не выполняются. Только оборудование, необходимое для полётов военных (именно военных, причём наших военных) самолётов.
А по поводу самописцев ничего удивительного - авиационная отрасль чудовищно консервативна, там используются только проверенные решения, в том числе и катушечные магнитофоны. Речевой самописец пишет на плёнку, а параметрический - так вообще на проволоку.

Tigr 19-07-2010 09:14 1455886

http://www.infox.ru/accident/inciden...skogo___.phtml
Цитата:

Незадолго до того как Ту-154 с польским президентом на борту врезался в землю, командир экипажа Аркадиуш Протасюк сказал своим коллегам: «Если не приземлимся, меня убьют». Эксперты предполагают, что угрозы летчику исходили либо от самого президента, либо от главнокомандующего ВВС генерала Анджея Бласика, сообщает польский телеканал TVN24. Точно установить это пока не удалось...

Tigr 13-01-2011 09:03 1587467

Эксперты МАК пришли к выводу, что самолет разбился из-за того, что пилоты приняли решение сажать его в сложных метеоусловиях, отказавшись от возможности уйти на другой аэродром. Также в докладе говорится, что экипаж действовал под давлением, поскольку высокопоставленные пассажиры настаивали на посадке. Подробнее...
Польские официальные деятели, разумеется, не смогли согласиться с такими выводами.

MKN 17-01-2011 09:31 1590394

Цитата:

Цитата Tigr
Эксперты МАК пришли к выводу, что самолет разбился из-за того, что »

Сегодня ещё раз услышал в новостях официальные выводы комиссии и комменты к ним...
Оказывается лётный состав президентского борта, "лётным" можно назвать условно. У командира 60 лётных часов, у ещё одного лётчика - 30...
С таким налётом не всякого лётчика допустят навоз с кукурузника разбрасывать, а тут доверили первое лицо государства...
А уж что сами польские лётчики говорят, то совсем мрак... Ни подготовки , ни отдыха - бардак у них полный...
И после этого некоторые польские чины ещё что то возражают супротив выводов МАК...

DVDshnik 17-01-2011 10:20 1590421

Не совсем так. Это микроскопический налёт именно на данном типе воздушнрго судна. А с общим налётом у них всё ОК.

MKN 17-01-2011 12:18 1590546

Цитата:

Цитата DVDshnik
именно на данном типе воздушнрго судна »

Сути ведь это не меняет. Освой сначала новую технику, потом садись за штурвал. Нечто уже было с нашими лётчиками. Крушение в Перми. Тогда одной из причин называли отличие в управлении :
Цитата:

у нас авиагоризонт так называемого обратного действия, у тех же американцев - прямого. Какая система лучше - об этом с пеной у рта спорят уже 85 лет. Каждый отстаивает свою позицию, но разница - принципиальная. В нашем самолете горизонт неподвижен, а движется планка самолета. В американском - планка стоит на месте, а движется сфера земного шара. И если воспринимать этот прибор один к одному, то получится крен ровно в другую сторону. Что, возможно, и происходило в Перми.
_http://www.rg.ru/2009/02/03/boing.html
Т.е. сначала надо освоить, изучить , привыкнуть к новой машине.
И про "сетование" польских лётчиков на неоднократное "давление и указки" свыше, как и что им делать, уже который раз говорят...

Tigr 30-07-2011 17:52 1722871

"... Результаты работы 34 членов комиссии не стали для большинства поляков неожиданностью. По мере следствия заговорили пилоты, ушедшие из элитарного 36 специального полка из-за царствующего в нем (и всей армии) хаоса..." Далее...

В очередной "стотысячмиллионный" раз можно убедиться - дилетантам нельзя поручать ничего более сложного, чем подметание улиц. Доверять им чуть больше - смертельно опасное дело.

Tigr 30-07-2011 18:41 1722891

"...в день происшествия, пилот не имел действительного допуска
к выполнению посадок в качестве командира самолета Ту-154M..."
http://mswia.datacenter-poland.pl/Fi...54MRussian.pdf
И так по всем пилотам.

Tigr 30-01-2012 23:06 1847960

Прокуратура обнаружила нарушения в работе охраны Качиньского

Прокуратура Польши обнаружила нарушения в работе Бюро правительственной охраны, которая обеспечивала безопасность первых лиц в ходе визитов в Россию в 2010 году погибшего президента Леха Качиньского и премьер-министра Дональда Туска. Далее...

Время: 17:07.

Время: 17:07.
© OSzone.net 2001-