Excel | Иероглифы
нужна помощь, при выгрузке файлов в эксель получил очень много не того что надо (буквы русские но не те что должны быть или вообще такое њy§n•жЁиЫ™ЉТВqеЬЏYИW’®/РхЃШД=зЄT}'VЊѕ•mље®#qЉ;Џ4е±os™…—6.’еяыІf ) как нашел в гугле проблема кодировки, а как бороться то? очень не хочется заново вы отчеты формировать... помоги пожалуйста!!!
|
Откуда выгружаете данные? В какой именно формат Excel?
Можете приложить какой-нибудь небольшой файл для примера?
|
выгрузка из 1с-ки, в формат .xls
файла к сожалению нету, на работе :(
раньше когда файл в экселе открываешь он предлагал выбрать кодировки, щас чет такого нету... может можно как-нибудь в открытом файле ее изменить?
|
Не стал создавать новую тему, вопрос следующий.
При сохранении данных из формата .xls .xlsx в формат txt с табуляцией и последующего открытия текстового файла через excel, программа автоматически подставляет левые кодировки файла, приходится постоянно выбирать 1251, почему так и как сразу выбирать 1251?
Пример открытия файла:

|
Скорее всего, кодировка определяется по некоторому количеству первых символов файла. Возможно, проблема решится, если в выгрузке первая строка будет кириллическая.
|
Stepanov_S |
22-07-2011 12:40 1717751 |
Попробуйте в программе NotePad или в др. текстовом редакторе, сохранить читаемый текст в кодировке 1251, а потом открыть в excel.
Если в редакторе тоже каракули попробуйте все кодировки и сохраните в той, которая отображает текст нормально. После этого сохраните в 1251
|
Stepanov_S, да нет, вариант v12345 больше правдоподобен, если первая строка идет на русском, то 1251 сама подставляется при открытии txt файла.
|
Stepanov_S |
23-07-2011 08:31 1718243 |
Twister83, впринципе да, но попробовать можно, глюки всяки бывают
|
Цитата:
Цитата v12345
Скорее всего, кодировка определяется по некоторому количеству первых символов файла. Возможно, проблема решится, если в выгрузке первая строка будет кириллическая. »
|
Кириллица должна быть.
|
У меня такая же проблема. На скриншоте выше показано окно Экселя в Windows XP. У меня же Windows 7. Это окно хоть и выходит, но там нет строки Формат файла: Кодировка 1254 Турецкая (Windows). И как решается проблема Excel 2003 в Windows 7?
|
Цитата:
Цитата a_Wizard
Это окно хоть и выходит, но там нет строки Формат файла: Кодировка 1254 Турецкая (Windows). »
|
Выложите сам файл и покажите этот скриншот.
|
Цитата:
Цитата a_Wizard
Кодировка 1254 Турецкая (Windows). И как решается проблема Excel 2003 в Windows 7? »
|
Редактируем реестр, перезагружаемся.
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
|
Не получится, можете вернуть обратно.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата Iska
Выложите сам файл и покажите этот скриншот. »
|
Цитата:
Цитата yurfed
Редактируем реестр, перезагружаемся.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls" »
|
Редактирование реестра, я знаю, есть такой путь. Но ковырять реестр не рискую. Однажды, помню, потом пришлось переустанавливать систему из-за крякозябр в других приложениях. А есть более простой путь, напр. через настройки самого Экселя. Я слышал, есть вариант - сохранить сначала в XLM и далее открыть его в Экселе. Вроде получается, но все-таки в несколько кликаний.
|
Цитата:
Цитата a_Wizard
А есть более простой путь, напр. через настройки самого Экселя. Я слышал, есть вариант - сохранить сначала в XLM и далее открыть его в Экселе »
|
/Вы считаете это будет проще чем три циферки сменить раз и навсегда?
Делайте смело. Системе от этого ничего не будет.
|
a_Wizard, это UTF-8 без BOM. То есть, Ваша проблема:
Цитата:
Цитата a_Wizard
У меня такая же проблема. »
|
абсолютно не «такая же».
Вам надо сохранять исходный файл не в кодировке UTF-8 без BOM, а в ANSI/1251, или в UTF-16/1200 LE с BOM, или в той же UTF-8/65001 с BOM, только тогда Excel сумеет либо корректно опознать кодировку:
либо выберет умолчальную.
|
Время: 20:42.
© OSzone.net 2001-