![]() |
Компьютер перегревается
Вложений: 1
Прошу помощи у уважаемого сообщества
Во время игры, конвертирования видео и некой нагрузки компьютера, он выключатся из за перегрева...проблемма перегревания точно не ясна... Во время игр температура поднимается до 98 градусов...и следовательно компьютер выключатся Технические характеристики в приклеплённом файле... надеюсь на вашу помощь... Блок питания на 350w, менял блок на 440W, но это не помогло |
снять радиатор с процессора , очистить процессор и радиатор от старой термопасты и пыли , нанести новую термопасту , вернуть радиатор на место .
(термопаста к примеру КПТ-8) Цитата:
|
Все что вы сказано выше, я делал, менял термопасту на процессоре и на видеокарте, нанес как раз КПТ-8
Вентилятор на процессоре работает, но он стандартный думаю заменить его, но не знаю есть ли смысл так же обновлял биос, и ставил Speedfan, но увы... |
Цитата:
|
Да вроде все проверил после установки,а северный мост греться не может?
|
Цитата:
|
Отчёт про перегрев VRM відеокарты намекает.
|
Ясно, значит заменю охлаждение на процессоре и отпишусь
Цитата:
|
Цитата:
|
VRM - модуль регуліровки напряжения (мой вольный перевод с вражеского языка).
|
на ПЕЧ280 VMR за 80-90гр зашкаливает .
|
Вот те температуры которые поднимаюся при нагрузке
|
Susl, в Евересте , вверху , сервис , тест стабильности системы , запустить , и через 5-10мин , выложи скрин из вкладки Statistics (что-бы было видно все окно)
|
Рассказываю...не смог сделать скрин с первого раза, так как комп не дал) из за синего экрана...(
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: 124 BCP1: 00000000 BCP2: 87383024 BCP3: B668A000 BCP4: 00000135 OS Version: 6_1_7600 Service Pack: 0_0 Product: 256_1 далее... скрин который успел сделать со второй попытки как раз перед вновь появившися экраном смерти |
Susl, мммда , ну попробуй заменить куллер процессора .
|
samara1532, А не знаешь в чем причина ошибки синего экрана? и как её исправить
Насчет куллера завтра отпишусь |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
samara1532, спасибо)))
|
рассказываю... купил сегодня новый куллер заместо боксового, установил, проц на ощупь ляденой, а комп перезагружается...причем с синим экраном ошибка 124...
потрогал северный мост он у меня очень даже горячий, так что думаю чтоит грешить именно на него...( |
|
Цитата:
датчики показывают все ту же высокую температуру... но раньше проц был горячий, а сейчас он холодный, а про северный мост я вообще забыл, сегодня решил потрогать его пальцем))) вот и оказалось что он не адекватно себя ведет, попробую термопасту нанести на него) ну в смысле снять его аккуратно и нанести, так как по умолчанию, вроде на нем её нет... |
Цитата:
|
Susl, вы видимо пальцем щупали не сам процессор, а радиатор его куллера. То, что радиатор холодный говорит о том, что он по какой-то причине не выполняет свою функцию (нет термопасты или криво поставлен)...
|
Susl, чтобы пощупать на нагрев CPU нужно щупать (хорошее слово :) ) саму мат. плату под сокетом процессора (это безошибочно покажет) грееться или нет, но не сразу после вкл. а через пару минут.
|
Проц Fx-6350
кулер стоит Zalman CNPS10X Perfoma Закреплено всё хорошо, термопаста Arctic Colling MX-4 при нагрузке Prime95 температура ядер нормальная судя по проге но вот температура цп, доходит до 65 градусов кулер начинает бешено гудеть, радиатор почти в минуса уходит при 20 в комнате, и начинается троттлинг скидывает частоту до 1600, а оно капец как не нужно, бумал что плохо закреплён кулер или термопаста хрень, но полез проверять температуру пальцем и оказалось что даже терморасспределлитель процессора еле тёплый!! ! И тут напрашивается вывод либо это неправильные датчики либо штукатурка под терморасспределлителем, купил проц буквально месяц назад и скальпировать не очень хотело бы =) Есть одно маленькое но из за чего я грешу на датчики, при нагрузке температура поднимается плавно, а не резко из чего могу предположить что дело не в терморасспределлителе, а датчиках, а ещё такая разница между температурой датчика "цп" и датчиков ядер, но буду ждать ваших ответов! При разгоне ситуация вообще печальная.. . За ранее спасибо огромное за помощь =) |
rainbow_dash_ua@vk, Кроме процессора в ПК еще что-то есть? Модель платы, БП и видеокарты назовите.
|
Время: 15:14. |
Время: 15:14.
© OSzone.net 2001-