![]() |
Сглаживание на Ati radeon 4890
Помогите,пропало сглаживание во всех играх,хотя в настройках графики игры и Сatalist стоит на полную,стали появлятся "лесенки"...скажите,мож какие надо настройки в ССС применить?
|
В CCC, настройка 3D, вкладка АА, убрать галочку "устанавливается приложением", выставить какой надо. Выше 8х смысла не вижу. При этом сглаживание обязано работать везде, даже если игра его не знает.
|
А ваще не посоветуещь как там выставить остальные параметры?Ну этот...анизотропную фильтрацию...тройную буферизацию....карочь все))))Буду оч благодарен))
Блин ну настроил я как ты сказал,но ничего не получилось(((( |
А можно скриншот любой игры? Ты вообще понимаешь как выглядит сглаживание?
А вообще изучай - 31 страница FAQ по ССС Краткое знакомство с ССС |
БлиН,я не полный ламер как ты наверно подумал))))Я просто уж незнаю что и делать....я как ток не пробал настраивать видюху,но чёт не чего не полючается))))Лан щас скрин загружу....
|
Вложений: 4
Ксати я все эти статьи читал)))Но всеравно спасибо))))
|
Pasha114, А что не так? Сглаживание вроде есть, хотя не x8 точно
Да в настройках 3D включи адаптивное сглаживание (AAA) ... будут нормальные решётки вдалеке ) |
С момента покупки 4890 сглаживание во всех играх пропало,даже на моей geforce 8800 gts сглаживание было в 1000 раз лучьше,края например на бочке были чёткие и круглые а щас стали острые и квадратные(S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти)Я пробал менять настройки в ССС но ничего не помогает((( Мож подскажите какиенть ещё варианты? А када я удалил ССС в играх сглаживание стало чуть-чуть лучьше...но не супер...кстати скриншоты с Батла Бэд КОмпани 2 это те где не установлен ССС....а с ним было ещё хуже...
А вот что ещё в Crysis с видеокартой 8800 GTS сглаживание в настройках было 16х,а с видеокартой ati 4890 4х....хотя 4890 в разы лучьше 8800..... Щас на обменник архив с скринами залью....и та глянешь что у мя в CoD 6 творится)))) http://narod.ru/disk/19255108000/%D0...D1%8B.rar.html |
Pasha114, я не понимаю чего ты хочешь, чтобы всё квадратное стало круглым? :lol:
|
Вложений: 2
Ну как??? Ваще играть не охота с таким сглаживанием...в гонках тачки "квадратные"....в стрелялках стволы и рожи у солдатиков....
|
Всё у Вас нормально, "угловатые детали" и сглаживание абсолютно с друг другом не связаны, вот пример работы сглаживания:
![]() ![]() "Угловатости" лиц, прицелов, камней, и т.д. связаны с DX10, он не позволяет создавать слишком большое число полигонов, если хочется всего "округлого", то Вам нужна карта с DX11, и игра с поддержкой тесселяции, но падение производительности очень велико ... тени же сглаживаются как я видел только в ЧН и ЗП, для этого нужно включить DX10.1 и опцию сглаживание A-тестовых объектов ... MSAA работает в разных играх по разному, и где видно больше "лесенок", где меньше на одинаковых настройках Как вариант обновите драйвер, с catalyst 10.3 всё в порядке |
Но тогда почему на 8800 gts сглаживание лучьше чем на 4890,даже в bad Company 2 на 8800 лучьше чем на 4890...
P.S. У мя щас и так 10.3 В ЗП тени у меня норм...но всеравно "лесенки" на каждом шагу |
НАверно единственный выход будет купить Nvidia,т.к. тут походу никто не поможет....
|
Pasha114,
Нет возможности обратно поставить 8800гтс и показать, какая картинка была при нём? Возможно мы говорим о разных вещах и квадратные бочки - издержки low poly всё-таки, а не сглаживания? |
НЕа...возможности нет((( И мы говорим за сглаживание...все скрины глянь...
|
Вложений: 1
Уважаемый! Сглаживание работает. Особенно судя по приатаченному файлику - контуры дерева не вызывают никаких сомнений, как и остальные скрины с данной игры. Пробуй включать/отключать адаптивное сглаживание. И не надо крутить сглаживание в самой игре, если оно установлено в настройках драйвера - может получиться чёрти что.
Короче проблемы нет, просто попробуй разные режимы сглаживания - методы и реализация сглаживания у AMD и nVidia отличаются кардинально - возможно ты смотришь предвзято, а 8800 просто "замыливала" изображение полностью и тебе это нравилось - как бы по методу Quincunx, как был ранее у nVidia. Он был более производительный, но слишком смазывал изображение. Такое "смазывание" я считаю неправильным, а ты возможно просто к нему привык. Цитата:
|
SanCho,
Прикреплённый скрин - сглаживание от AMD? Если да, то у меня на nVidia такое же. Так что может быть у Pasha114а дело и правда в конфликте настроек игры и драйвера? |
SanCho,
Я не говорю что ATI отстой,наоборот мне она больше по душе,но блин,это незя назвать сглаживанием,какое-то убожество....к примеру на предыдущей странице скрины из NFS Shift,вот глянь на них и ваще офигеешь... Но ведь как-то все равно можно убрать другие неровности? |
silent_1991,
Да это мой скрин... |
Pasha114,
Хм, а тогда вопрос: что не устраивает? Если глаза мне не изменяют, на скрине 16х сглаживание... |
silent_1991,
Вот архив со скринами позыркай все...там 16х и не пахнет... http://narod.ru/disk/19255108000/%D0...D1%8B.rar.html |
silent_1991,
Цитата:
Цитата:
В Батлефилд 2 ящик типа гроба на переднем плане и урна вдалеке - тоже никаких сомнений. На NFS либо не работает, либо работает отвратно - вина самой игры, имхо, в среде DX10 криво писали. Так что там с адаптивным АА? Пробовал разные настройки? А в игре отключал, при включенном в панели драйвера? Но проблемы только с ним (Шифтом) на остальных работает!!! И причём отлично. Либо мы говорим о разных вещах |
Такая хрень ток в Шифте...включил ААА и в CoD 6 стали лучьше сглаживатся решётки заборов и колючая проволока....спасибо те кароче)))А Шифт та завтра попробую....потом отпешусь...
Думаю попробать в ССС поставить сглаживание не 8х а 16х...но тож завтра..карочь помучаю ССС))))А мож ещё стоит АI сменить с "базовый" на "дополнительно"???И за что отвечает тройная буферезация в OpenGL и анизатропная фильтрация??? |
Цитата:
Короче совет такой: сноси драйвер, установи свежую сборку DX10, установи ДРУГОЙ драйвер (мой совет: попробуй 9.12, новый драйвер не всегда лучший). И попробуй ещё раз. |
Цитата:
решилось полным удалением всех компонентов драйвера (9.3) и установкой новых (9.7) |
Pasha114,
Сглаживание на скринах из архива есть однозначно. Проблемы с Шифтом - косяк самой игры, действительно. Тройная буферизация в ОпенГЛ - то же самое, что и тройная буферизация в DirectX))) А именно - дополнительный буфер для вывода изображения. Без использования вертикальной синхронизации по сути бесполезна. Анизотропная фильтрация - по сути метод сглаживания текстур, но если антиалиасинг сглаживает края объектов (стык текстур), то анизотропия делает это в пределах самих текстур. Особенно заметно отсутствие анизотропии, если текстура находится под большим углом к наблюдателю. Тогда текстура выглядит как бессмысленная каша из пикселей (почти). |
Всё ребят всем спасибо проблемку решил)))
|
Pasha114, как?!!? Можно было и описать. И скрин из кабины в Шифте пожалуйста, а то "не врею"(С) Станиславский.
|
Шифт так и остался убитым(((( Я просто включил тройную буферизацию,адаптированное сглаживание,поставил АИ на дополнительно,ну и само сглаживание на 16х...всё...
|
Цитата:
|
SanCho,
Ну это смотря кому как... Я например, если мозг говорит мне, что что-то не так, не могу не обращать внимания на лесенки по краям... Вообще, если что-то не так, я не могу не обращать на это внимания))))) |
НЕ знаю...по ине уж лучьше мягкие края вот от этого и в игру приятно играть,геймерский кайф))))А с лесенками ваще не могу играть...бесит...вобщем спасибо всем за помощь))))
|
Да уж... Как народ раньше играл в Дюка? 24мгб игра, а помнят до сих пор. 512х384, спрайты. Главное: грамотно сделать и будет просто не до "лесенки". Всё... Оффтопа думаю хватит. Что-то я разошёлся.
|
SanCho,
Вряд-ли народ раньше играл в дюка на широкоформатных мониторах в разрешении 1920х1080, да ещё и предварительно насмотревшись на игры вроде Крайзиса на максималках и с включённым сглаживанием. Если бы это было так, то и Дюк их не устроил бы потом. |
Цитата:
|
Ment69,
Нет, спора никакого, у меня и самого такое было))) И денди ещё валяется дома, и сега, и сонька первая))) И под пивасик это всё дело - мммм))) Но это не то, это ностальгия... Мозг порой сам дорисовывает недостающие детали, да и антиалиасинг у него покруче, чем у любой видеокарты... Но если кто-то в глаза не видел ничего хуже, чем та же халфа 2 на максималках, вряд ли ему удастся втюхать денди и сказать "это же классика, это круто"... Не поймёт... |
Цитата:
|
Время: 12:54. |
Время: 12:54.
© OSzone.net 2001-