-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Nvidia GTS 250, есть звуковой контроллер?
Задача вывести изображение с ПК на телик через DVI-HDMI.
изображение получил, а звука нет. на сайте нет инфы по поводу звука.
Нет поддержки?
|
samara1532 |
28-03-2010 19:34 1379252 |
seman, как подключали ? конкретно , из какого выхода карты , какие переходники , какой вход в телеке .
|
samara1532
Купил кабель DVI-HDMI, к видяхе подключаю во второй свободный слот DVI кабель, второй конец в телик в разъем HDMI1 в телике, в качестве Source выбираю на телике HDMI1. Видео есть, звука - нет
|
samara1532 |
28-03-2010 19:55 1379270 |
Цитата:
Цитата seman
Видео есть, звука - нет »
|
и не будет , только если кабель HDMI-HDMI , т.к. только по HDMI передается звук . (т.е. в карте должен быть выход HDMI и в телеке вход)
|
samara1532,
просто некоторые карты напр. от ATI имеют в чипе контроллеры, которые позволяют передавать звук через DVI.
после установки дров в диспетчере есть ATI HDMI AUDIO.
так что мне с карточкой не повезло.
хорошо, а через TV-OUT звука тоже не будет? на карте есть 4-пиновый разьем TV-OUT.
|
samara1532 |
28-03-2010 20:26 1379291 |
Цитата:
Цитата seman
так что мне с карточкой не повезло. »
|
ага , надо было брать с HDMI
Цитата:
Цитата seman
а через TV-OUT звука тоже не будет? на карте есть 4-пиновый разьем TV-OUT. »
|
нет , через эту карту никак , только через звуковую карту , и то если есть на телеке вход звука (провод\переходник из гнезда 3,5мм мат. платы ко входу в телеке)
миниджэк 3,5мм всавляй в звуковую карту в зелёное гнездо а "тюльпаны" в телевизор Audio IN (или какие есть аудио входы на телеке)
seman, вобщем идею понял , нужно купить кабель из звуковухи (3,5мм) ко входу звука в телеке .
|
Цитата:
Цитата samara1532
вобщем идею понял , нужно купить кабель из звуковухи (3,5мм) ко входу звука в телеке . »
|
не фурычит.
есть у меня кабель 3,5мм (оранжевый) и 2 тульпана (оранжевый и черный), на телике Component in (audio) красный и белый
подсоединил - нет контакта
|
samara1532 |
28-03-2010 21:08 1379334 |
seman, а назначить выход в диспетчере звука не пробовал ?
|
Цитата:
Цитата samara1532
а назначить выход в диспетчере звука не пробовал ? »
|
а где именно это назначается? у меня SoundMax Integrated Digital HD Audio
|
samara1532 |
29-03-2010 16:53 1379955 |
Цитата:
Цитата seman
SoundMax Integrated Digital HD Audio »
|
драйвера на неё ставил ? если нет то нужно найти , к примеру на оф. сайте своей мат. платы , под свою ОС .
|
Цитата:
Цитата samara1532
и не будет , только если кабель HDMI-HDMI , т.к. только по HDMI передается звук »
|
ничего подобного, звук будет через DVI-HDMI. Я не знаю как на GTS 250, на ранних GeForce'ах шел в комплекте "шнурочек" для подключения звука с разъема на матплате
|
samara1532 |
29-03-2010 17:07 1379972 |
Sirko9, карта GTS250 может выводить звук через DVI ?
|
samara1532, у меня был Радеон 3850, так вон он выводил звук с DVI через переходник DVI-HDMI. Тоже самое с Жэфорсами, толко там ... ээ про шнурок я уже говорил
|
samara1532 |
29-03-2010 17:16 1379983 |
Цитата:
Цитата Sirko9
у меня был Радеон 3850, так вон он выводил звук с DVI через переходник DVI-HDMI. »
|
ну радеоны да , а про Нвидиа не слышал .
Цитата:
Цитата Sirko9
через переходник DVI-HDMI »
|
добавлю , только через тот что идет в комплекте с видяхой .
ну тогда пусть цепляет проводочек . S/PDIF
|
seman, мануал почитай к карте, комплектацию посмотри
|
Разъём для S/PDIF pass на всех GTS250 есть, два пина, ни с чем не спутаешь. Ну и на материнке дожен быть S/PDIF out. Только вот собственно шнурок не во всех комплектациях присутствует. Gigabyte, например, даже к совсем бюджетным картам в комплекте прилагает, XFX нет.
|
samara1532 |
29-03-2010 17:28 1379992 |
на оф. сайте написано , есть поддержка , но нужно что-бы был фирменный переходник DVI-HDMI , и проводок S/PDIF для соединения с мат. платой .
|
Вот так собственно упомянутый проводок выглядит:

|
Цитата:
Цитата samara1532
драйвера на неё ставил ? »
|
ставил.
vadblm,
у меня Leadtek WinFast GTS 250. в комплекте проводка не было.
Всем спасибо. буду искать данный кабель.
|
Модель материнки назовите пожалуйста, хоть и маловероятно, что на ней отсутствует S/PDIF out, но удостовериться не мешает.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Модель материнки назовите пожалуйста »
|
Asus P5B
на мамке есть.
|
на мамке 3-пиновый разъем. вот такой . ..
слева 5v S/PDIF ground
черный вставил в граунд, а красный в S/PDIF
верно?
|
Это наверно S/PDIF in (пины power, data, ground). То есть, не тот. Ищите S/PDIF out двухпиновый (data, ground) без питания.
UPD Качнул мануал, посмотрел, да, это оно. По идее, он предназначен для подключения специальной асусовской планки, но думаю и в вашем случае сработает.
Цитата:
Цитата seman
черный вставил в граунд, а красный в S/PDIF
верно? »
|
Верно.
|
Время: 02:29.
© OSzone.net 2001-