Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости и события Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=65)
-   -   К всеобщему удивлению, Internet Explorer 9 не будет работать на Windows XP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=170405)

OSZone News 17-03-2010 10:30 1370510

К всеобщему удивлению, Internet Explorer 9 не будет работать на Windows XP

Microsoft » К всеобщему удивлению, Internet Explorer 9 не будет работать на Windows XP
Дин Хечемович (Dean Hachamovitch), генеральный менеджер команды разработчиков Internet Explorer, заявил вчера о том, что следующая версия веб-браузера, Internet Explorer 9, не будет работать в среде операционной системы Windows XP. Хечемович опроверг все недавние слухи относительно новой разработки, и сказал, что разработка "современного" браузера требует...

Читать дальше на OSZone.net: "К всеобщему удивлению, Internet Explorer 9 не будет работать на Windows XP"

Coutty 17-03-2010 11:01 1370534

Цитата:

Цитата OSZone News
Ден Герасимович (Dean Hachamovitch) »

Герасимович, конечно, звучит, но в скобках-то какой-то Хачамович :unsure:

И я почему-то не удивлён, что IE9 не встанет на XP. Я удивлён был, что IE8 на неё устанавливается.
Но вот с DirectX майкрософт что-то мудрит. В девятой версии отказались от DirectDraw, т.к. она показалась им не нужной - есть ведь Direct3D. Теперь вот возродили под новым именем Direct2D, да ещё и DirectWrite из него выделили. Понятно, что изменили их функционал, что-то доработали, но как-то всё непоследовательно.

У Microsoft есть возможность встроить функции Direct3D в браузер - тогда он снова будет отвоёвывать долю рынка (MMORPG в 3D-браузере - будет нечто). Adobe Flash ведь сейчас идёт по пути развития 3D и использования 3D-ускорителей в веб. И это ведь не VRML, это более привычная разработчикам технология...

Drinko 17-03-2010 14:23 1370700

Цитата:

Цитата OSZone News

:) Дин Хачамович, по крайней мере на оф.блоге переводят именно так.

XIMERA123 17-03-2010 18:26 1370901

что-то мне кажется, что долю рынка после этого они потеряют среди браузеров, не самое приятное отношения к пользователям стало совсем свинским после ухода Билла Гейтса.

Diseased Head 17-03-2010 19:21 1370930

Цитата:

Цитата Coutty
В девятой версии отказались от DirectDraw, т.к. она показалась им не нужной - есть ведь Direct3D. Теперь вот возродили под новым именем Direct2D, да ещё и DirectWrite из него выделили. Понятно, что изменили их функционал, что-то доработали, но как-то всё непоследовательно. »

"... Это всё придумал Черчиль, в 18 году. ..."
Цитата:

Цитата Coutty

Ми русские...

Цитата:

Цитата XIMERA123
не самое приятное отношения к пользователям стало совсем свинским после ухода Билла Гейтса. »

Да думаю Билл здесь особо ни при чём. Собственно ничего удивительного во всём этом нет...

Максимизация прибыли!!!

vadblm 17-03-2010 20:53 1370988

IE8 проходит 20/100 Acid3, IE9 - 55/100. MS говорит, что "прохождение теста Acid3 не является приоритетной задачей разаработки IE". Перевожу на русский матерный - "Ср*ли мы на эти ваши открытые Web-стандарты, мы сами с усами и стандарт, что выкатим, то и сожрёте, быдло!"

Ghost 18-03-2010 01:06 1371169

Coutty, Drinko, спасибо, исправил ещё днём :) Спешил с публикацией, сам не знаю, как так просмотрел ))
vadblm, а вас я попрошу вести себя более сдержано. Не выражайтесь, пожалуйста. Матерное слово закрытое звёздочками всё равно таковым остаётся.

Цитата:

Цитата Diseased Head
"... Это всё придумал Черчиль, в 18 году. ..." »

А это то ту при чем? Я что-то не совсем смысл комментария улавливаю... а если точнее - то совсем не понял к чему это было написано :)

Цитата:

Цитата Ghost
спасибо, исправил ещё днём »

Поправочка... днём исправил в новости на главной странице, а здесь - забыл...

alibaster 18-03-2010 02:15 1371203

А что хотеть, Микрософт - гигант - монополист, он сам диктует чему быть на рынке, а чему нет - для простых пользователей все равно конкурентов у него нет! Делают что хотят... Но не могу сказать ничего на данную тему, так как ХР уже не пользуюсь - win 7 её побил окончательно. Тем более разве нет других браузеров? Explorer я лично не использую - так как версия за версией он фактически не претерпел изменений. Все так же криво отображает страницы с flash анимацией, если ролик не догружен до конца и я пытаюсь браузер закрыть - чаще всего он очень назойливо подвисает, в результате приходится убивать процесс explorer, от чего пропадает и рабочий стол. На каждое действие в интернете имеет привычку задавать назойливые вопросы.
Так что то, что они делают - мне всё равно. Их встроенный софт в систему, это просто фича для галочки...
А чтоб серьезно поработать - сразу прибегаю к сторонним. Даже музыку послушать. Но все равно хорошо, что хоть с нуля в системе стоит хоть какой-то браузер. Это позволяет скачать с интернета другой =)

vadblm 18-03-2010 02:35 1371207

Цитата:

Цитата alibaster
Все так же криво отображает страницы с flash анимацией, если ролик не догружен до конца и я пытаюсь браузер закрыть - чаще всего он очень назойливо подвисает, в результате приходится убивать процесс explorer, от чего пропадает и рабочий стол. »

Вообще-то в IE8 это вылечили, на каждый таб свой процесс и если он дохнет, то просто об этом выскакивает сообщение. Ну или несколько ;)

alibaster 18-03-2010 13:33 1371479

vadblm, пробовал и 8й тоже в разных ОСях(XP, 7я), одно и тоже примерно...

Цитата:

Цитата vadblm
то просто об этом выскакивает сообщение. »

многократно просящее отправить отчет куда-то там)))

Время: 16:52.

Время: 16:52.
© OSzone.net 2001-